Перейти к содержимому

Фотография

Операция "Синий Лёд"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 03:28 PM

Какие лампы люди? Там smd диоды!!! Квадратные, в подъемниках.
Паяльник нужен.

Удивляет человеки, которые не зная 100 процентно, говорят с полной уверенностью, аж даже я почти поверил что на моей Брава лампы. Но только добрая память шепчет не вестись на это. Я лично менял ДИ-О-ДЫ там. И в полоске где птф и прочие функции тоже диоды.

Ну блин, пекращайте врать. Возьмите за правило не говорить не зная. А то будет как на белорусском форуме. Я и правда сижу и охереваю простите, от вашей уверенности про лампы.

Сорри, писал без злобы.

#22 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 01:15 PM

Вот поэтому и прошу помощи, зная что там диоды)

#23 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 04:33 PM

Какие лампы люди? Там smd диоды!!! Квадратные, в подъемниках.
Паяльник нужен.

Удивляет человеки, которые не зная 100 процентно, говорят с полной уверенностью, аж даже я почти поверил что на моей Брава лампы. Но только добрая память шепчет не вестись на это. Я лично менял ДИ-О-ДЫ там. И в полоске где птф и прочие функции тоже диоды.

Ну блин, пекращайте врать. Возьмите за правило не говорить не зная. А то будет как на белорусском форуме. Я и правда сижу и охереваю простите, от вашей уверенности про лампы.

Сорри, писал без злобы.

МАЛАДЭЦ. Раз диоды, так диоды, тем интереснее.
ЗЫ. Человек написал " ...... если я не ошибаюсь!" - это мотивация к действию по разбору и выяснению истины, а не утверждение, что там лампы.

Серег, разбери, глянь какие диоды и давай перепаяем :)

#24 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 05:39 PM

Так написал Легалайззз, и к нему как раз не имею претензий.

Кнопки подъемников хрупкие очень. Точнее их уши. Осторожнее с ними ребята.

#25 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 11:55 AM

МАЛАДЭЦ. Раз диоды, так диоды, тем интереснее.
ЗЫ. Человек написал " ...... если я не ошибаюсь!" - это мотивация к действию по разбору и выяснению истины, а не утверждение, что там лампы.

Серег, разбери, глянь какие диоды и давай перепаяем :)

Эмм..)) кнопки обогрева я разбирал, диоды как диоды..))))) я в них не понимаю) могу сфоткать канешн)

#26 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 04:21 PM

.... аж даже я почти поверил что на моей Брава лампы.....

В Брава кнопки подъемников подсвечиваются???? :) :)

#27 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 05:36 PM

Ты не поверишь! (с) :wacko2: ДА!

Еще кнопки регулировки зеркал. И светятся они всегда, даже без габаритов и ближнего. При включеном зажигании разумеется.

Снимается панель с кнопками за 5 секунд. Смотрим провод - идет питание или нет, потом отдельно на диод подаем несколько вольт, пальчиковой батарейки должно хватить вроде. Или тестером.

#28 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 12:27 PM

Выложи плиз фотку светящихся кнопок... у меня,как не пытался вчера рассмотреть,ну в упор не понял как они могут светиться....

#29 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 12:51 PM

Выложи плиз фотку светящихся кнопок... у меня,как не пытался вчера рассмотреть,ну в упор не понял как они могут светиться....

А чем кнопки на Браве отличаются от Машкиных??? Посмотри мои фотки выше!

P.S. Возвращаясь к теме подсветки в ноги - если кому интересно, как я расположил клавиши включения оной, так что их не видно, но они всегда под рукой, то могу выложить фото.

#30 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:45 PM

Хмм... вот про подсветку кнопок стеклоподъемников уже интересно.... Торните плиз носом,как сия конструкция без повреждений разбирается?
зы. у меня блок управления только двумя подъемниками. Может такие всё-же не подсвечиваются?

#31 Мать evo Релли

Мать evo Релли

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:13 PM

И все же земля вертится.
Точнее они подсвечиваются. Не делайте из Никотина дурака. А то что же: для комлектации на 4 двери они светятся, а на 2 шиш? Она просто вытаскивается пальцами, если на них 3 миллиметра ногтей присутствует, если ее потянуть вверх за края. Держится она засчет клипс, потому ничего не сломается. Только не тяните ее упираясь ногами в дверь, потому что там провод еще, сантиметров не слишком много - для таких потуг.
Ну можно вставить сбоку нож через тряпочку, оттопырить край, а там сама пойдет.
Удачи.

#32 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:36 PM

Торните плиз носом,как сия конструкция без повреждений разбирается?
зы. у меня блок управления только двумя подъемниками. Может такие всё-же не подсвечиваются?

Да нет, должны светится. Если вы читали мой пост, то помните, что у меня светилось всего три из семи. Проблемма была в плохой пропайке резисторов. А блок этот снимается действительно очень легко, если предварительно открутить два болта :-)
Если есть необходимость, завтра могу сделать фото.

#33 Мать evo Релли

Мать evo Релли

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:18 AM

Если я ничего не путаю, то откручивать ничего не надо. Хотя подозреваю, что с вариантом как у Ч.Р. - там накладка декор идет впаре на ручку открывания двери, не на язык, а саму ручку... на фото видно, то там может чего и надо покрутить. У простых смертных вроде просто тянем вверх.

#34 Мать evo Релли

Мать evo Релли

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 01:44 AM

Вобщем нет там болтов если нет накладки на ручку. Сегодня смотрел и самолично снимал.
Делается так: пальцами подцепляем снизу, там где обивка двери, и тянем вверх, как только чуть подняли - со стороны кнопок, с противоположной, тащим тоже вверх. И все.
УдачЕ.

#35 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 09:53 PM

Покажите чайнику на пальцах/фото пожалуйста. Боюсь,что сломаю что либо ;)

#36 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 10:30 PM

Кстати,вот тут подумалось-а почему бы для обеспечения подсветки в ногах не использовать гибкую влагонепроницаемую самоклеящуюся светодиодную ленту? Монтаж-проще пареной репы (трудность только найти провода,к которым подсоединяться),светоотдача -охренительная, ресурс нагара на отказ-бешеный.... Да и цветов свечения они бывают всяких разных.

#37 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 05:26 AM

Кстати,вот тут подумалось-а почему бы для обеспечения подсветки в ногах не использовать гибкую влагонепроницаемую самоклеящуюся светодиодную ленту? Монтаж-проще пареной репы (трудность только найти провода,к которым подсоединяться),светоотдача -охренительная, ресурс нагара на отказ-бешеный.... Да и цветов свечения они бывают всяких разных.

Изначально так и сделал. Купил две 30-ти сантиметровые полосы и прилепил, но как-то они меня не впечатлили. В итоге сделал так как сделал. Но в монтаже с полосками конечно гораздо проще, так что можете сделать отчёт о таком варианте инсталяции, думаю многим тоже будет интересно.

#38 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 04:38 PM

Разобрал я панельку управления зеркалами. ёлыпалы. и правда там тоже светодиоды ;) правда мёртвые. просто кончина от естественного старения. Заменил. ща пойду ставить.

#39 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 05:34 PM

Кстати, вот так расположились кнопки включения подсветки ног:
Изображение

#40 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 11:16 PM

Сфоткай плиз место,где стоЯт лампы подсветки ног. Только сами лампы не включай,а то может фотка не получится. (просто я про те пластмасски,в которые ты подсветку вставил-не совсем понял их расположение)
зы. кнопки управления зеркалами светятся!!!! Снял кнопки подъемников. Разобрал. Правда легко снимаются! Спасибо ребята за подсказки! ;)