Перейти к содержимому

Фотография

появились провалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 06:46 PM

нету вакуума. за все диджипекс2 отвечает. потому трамблер даже не имеет регулировки опережения зажигания

#22 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 06:56 PM

Меня интересуют конкретно последние мои два вопроса. Уж будь добр, ответь пожалуйста.

#23 Алексей_164

Алексей_164

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:08 PM

поскольку

нету вакуума. за все диджипекс2 отвечает. потому трамблер даже не имеет регулировки опережения зажигания

то вакуумная трубка должна идти от впускного коллектора на диджиплекс. она случайно не слетела и не потрескалась?

и если за угол опрежения зажигания отвечает диджиплекс, то его, я считаю, нужно проверить!

#24 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:10 PM

карб Weber 32/34 TLDE. а ДПКВ это что?
выкуумные трубки проверял - нормальные. один сегмент был подозрительный - заменил.
а блин диджиплекс - это последнее что мне бы хотелось чтоб сломалось. ведь там помоему ничего не ремонтируется, толька менять?

#25 Алексей_164

Алексей_164

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:13 PM

карб Weber 32/34 TLDE. а ДПКВ это что?

датчик положения коленвала.

а вакуумник это в твоем случае, похоже диджиплекс (коммутатор) и есть

#26 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:18 PM

так дпкв - это который датчик Холла?

#27 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:20 PM

ДПКВ у тебя установлен должен быть на кожухе сцепления со стороны тяг переключения передач, считывает показания со штифтов на маховике.

#28 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:21 PM

есть такой. а он чем может болеть?

#29 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:27 PM

Проверь контакты на разъёме датчика, проверь сопротивление самого датчика - 600-700 Ом.

#30 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:28 PM

понял. спасибо!

#31 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:34 PM

Датчик хола тоже проверь. Зазор между кулачком на валу траблёра и якорем датчика должен быть 0,3 - 0,4мм. Сопротивление - 760-870 Ом.

#32 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 07:36 PM

понял. проверю.
полезные сведения, а тоу меня в букваре по темпре какраз главы электрика нету

#33 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 04:58 AM

А меня всегда интересовал вопрос что такое датчик хола и с чем его едят?!

#34 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 06:56 AM

[b]To 200q[/b]: уно вопроссо, а где у тебя трамблер стоит? Если есть ДПКВ и Диджиплексо, то он,(трамблер) должен стоянто на распедвале, а это значит, что никакого нахрен дадчега Холла там быть не может(внутри трамблера) :)
Датчик Холла может быть в трамблере, если он установлен слева от маслофильтра(у мну там заглушка),
это уже совсем другая система, страна :) , там вместо Диджикко -коммутатор.

То Mraker: датчик Холла, выполняет функции механического прерывателя, только по другому принципу(бесконтактная система поджигания), шлет импульсы на коммутатор- а тот на катушку(опережение регулируется вакуум-корректором)

#35 Maximus

Maximus

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 07:14 AM

Только вакумник на траблёре работает не от прогрева, а от частоты оборотов двигателя, посредством увеличения разряжения во впуске! Чем выше обороты и соответственно разряжение, тем больше угол корректировки опережения зажигания, выставляемый вакуумником. Провода на датчик хола действительно переламываются от времени и длительной эксплуатации и проблема действительно может крыться здесь (Но тогда двиг глох-бы) или в самом вакуумном регуляторе опережения (потеря герметичности, пробой мембраны). Либо тривиально - идёт подсос воздуха во впуске.

Понятно как работает вакуумник, я же говорил от чего он начинает работать. В начале (при запуске, на холодную) вакуумник не работает, так как не включен термовакуумный клапан на впускном коллекторе который управляет включением опережения и увеличенным ХХ и вакуум не приходит на диафрагму как ты не газуй, следовательно и датчик холла в этот момент не подвижен (машина работает нормально), как только коллектор прогрелся срабатывает термовакуумный клапан который открывает доступ к вакууму создающемуся разряжением во впускном коллекторе. Датчик начинает двигаться и соответственно провода коротят.
По поводу того что машина глохла бы, хочу сказать что у меня было такое и с этими глюками я ездил ещё наверное месяц. Например у проводов от старости может рассыпаться изоляция и они могут коротить на массу (как это и было у меня).

#36 Maximus

Maximus

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 07:57 AM

Вот что по этому поводу в моей книге:

Система Digiplex 2 (модели 1.6 л)
В эту систему дополнительно к катушке и свечам зажигания входят различные датчики и электронный модуль Digiplex 2. Распределитель служит для распределения высокого напряжения к свечам зажигания и состоит из простого бегунка (который приводится в движение от распредвала) и крышки распределителя. Электрический импульс, который необходим для выключения низковольтной цепи, производится датчиком скорости/положения коленвала, который активизируется специальным колесом
на коленвале. Колесо имеет 5 выступов по периметру. Всякий раз, когда один из выступов проходит мимо датчика скорости/положения коленвала, к блоку управления передается импульс. Четыре выступа разделены друг от друга интервалом в 90°, и указывают мгновенную частоту вращения двигателя (об/мин). Сигнал от 5-ого выступа, который расположен очень близко к одному из других 4 выступов, позволяет блоку управления идентифицировать положение ВМТ для поршней №1 и №4.
Информация о нагрузке на двигатель поступает от вакуумного преобразователя в модуле, который связан со впускным коллектором вакуумной трубкой. Установленный на карбюраторе выключатель «закрытая дроссельная заслонка» поставляет электронному модулю сигнал, показывающий момент, когда двигатель работает в режиме, выходящем за установленные пределы (т.е. когда дроссельные заслонки закрыты в течение замедления).
Согласно информации, получаемой от датчиков, электронный модуль выбирает оптимальное опережение зажигания из большого диапазона значений, занесенных в память. Отобранная установка
опережения - это компромисс между требованиями для низкого расхода топлива, низкого содержания вредных выбросов и разумной производительности.
Обратите внимание, что в системе Digiplex 2 не имеется никаких условий для регулировки угла опережения зажигания.

#37 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:02 AM

То Celentano Все таки я правильно думал, что датчик хола расположен на трамблере, и что при зажигании с диджиком его (хола) быть не может! Спасибо развеял сомнение!

#38 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:25 PM

...Электрический импульс, который необходим для выключения низковольтной цепи, производится датчиком скорости/положения коленвала, который активизируется специальным колесом...

Сразу скажи человеку, что это колесо маховиком зовётся.:)

#39 Алексей_164

Алексей_164

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 06:18 AM

Согласно информации, получаемой от датчиков, электронный модуль выбирает оптимальное опережение зажигания из большого диапазона значений, занесенных в память.

Обратите внимание, что в системе Digiplex 2 не имеется никаких условий для регулировки угла опережения зажигания.

что-то тут не так... или имеется ввиду, что ручками там ничего подкрутить не удастся?

#40 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 12:17 PM

регулируется только электроникой.