появились провалы
Отправлено 19 February 2009 - 06:46 PM
Отправлено 19 February 2009 - 06:56 PM
Отправлено 19 February 2009 - 07:08 PM
нету вакуума. за все диджипекс2 отвечает. потому трамблер даже не имеет регулировки опережения зажигания
то вакуумная трубка должна идти от впускного коллектора на диджиплекс. она случайно не слетела и не потрескалась?
и если за угол опрежения зажигания отвечает диджиплекс, то его, я считаю, нужно проверить!
Отправлено 19 February 2009 - 07:10 PM
выкуумные трубки проверял - нормальные. один сегмент был подозрительный - заменил.
а блин диджиплекс - это последнее что мне бы хотелось чтоб сломалось. ведь там помоему ничего не ремонтируется, толька менять?
Отправлено 19 February 2009 - 07:13 PM
карб Weber 32/34 TLDE. а ДПКВ это что?
датчик положения коленвала.
а вакуумник это в твоем случае, похоже диджиплекс (коммутатор) и есть
Отправлено 19 February 2009 - 07:18 PM
Отправлено 19 February 2009 - 07:20 PM
Отправлено 19 February 2009 - 07:21 PM
Отправлено 19 February 2009 - 07:27 PM
Отправлено 19 February 2009 - 07:28 PM
Отправлено 19 February 2009 - 07:34 PM
Отправлено 19 February 2009 - 07:36 PM
полезные сведения, а тоу меня в букваре по темпре какраз главы электрика нету
Отправлено 20 February 2009 - 04:58 AM
Отправлено 20 February 2009 - 06:56 AM

Датчик Холла может быть в трамблере, если он установлен слева от маслофильтра(у мну там заглушка),
это уже совсем другая система, страна

То Mraker: датчик Холла, выполняет функции механического прерывателя, только по другому принципу(бесконтактная система поджигания), шлет импульсы на коммутатор- а тот на катушку(опережение регулируется вакуум-корректором)
Отправлено 20 February 2009 - 07:14 AM
Только вакумник на траблёре работает не от прогрева, а от частоты оборотов двигателя, посредством увеличения разряжения во впуске! Чем выше обороты и соответственно разряжение, тем больше угол корректировки опережения зажигания, выставляемый вакуумником. Провода на датчик хола действительно переламываются от времени и длительной эксплуатации и проблема действительно может крыться здесь (Но тогда двиг глох-бы) или в самом вакуумном регуляторе опережения (потеря герметичности, пробой мембраны). Либо тривиально - идёт подсос воздуха во впуске.
Понятно как работает вакуумник, я же говорил от чего он начинает работать. В начале (при запуске, на холодную) вакуумник не работает, так как не включен термовакуумный клапан на впускном коллекторе который управляет включением опережения и увеличенным ХХ и вакуум не приходит на диафрагму как ты не газуй, следовательно и датчик холла в этот момент не подвижен (машина работает нормально), как только коллектор прогрелся срабатывает термовакуумный клапан который открывает доступ к вакууму создающемуся разряжением во впускном коллекторе. Датчик начинает двигаться и соответственно провода коротят.
По поводу того что машина глохла бы, хочу сказать что у меня было такое и с этими глюками я ездил ещё наверное месяц. Например у проводов от старости может рассыпаться изоляция и они могут коротить на массу (как это и было у меня).
Отправлено 20 February 2009 - 07:57 AM
Система Digiplex 2 (модели 1.6 л)
В эту систему дополнительно к катушке и свечам зажигания входят различные датчики и электронный модуль Digiplex 2. Распределитель служит для распределения высокого напряжения к свечам зажигания и состоит из простого бегунка (который приводится в движение от распредвала) и крышки распределителя. Электрический импульс, который необходим для выключения низковольтной цепи, производится датчиком скорости/положения коленвала, который активизируется специальным колесом
на коленвале. Колесо имеет 5 выступов по периметру. Всякий раз, когда один из выступов проходит мимо датчика скорости/положения коленвала, к блоку управления передается импульс. Четыре выступа разделены друг от друга интервалом в 90°, и указывают мгновенную частоту вращения двигателя (об/мин). Сигнал от 5-ого выступа, который расположен очень близко к одному из других 4 выступов, позволяет блоку управления идентифицировать положение ВМТ для поршней №1 и №4.
Информация о нагрузке на двигатель поступает от вакуумного преобразователя в модуле, который связан со впускным коллектором вакуумной трубкой. Установленный на карбюраторе выключатель «закрытая дроссельная заслонка» поставляет электронному модулю сигнал, показывающий момент, когда двигатель работает в режиме, выходящем за установленные пределы (т.е. когда дроссельные заслонки закрыты в течение замедления).
Согласно информации, получаемой от датчиков, электронный модуль выбирает оптимальное опережение зажигания из большого диапазона значений, занесенных в память. Отобранная установка
опережения - это компромисс между требованиями для низкого расхода топлива, низкого содержания вредных выбросов и разумной производительности.
Обратите внимание, что в системе Digiplex 2 не имеется никаких условий для регулировки угла опережения зажигания.
Отправлено 20 February 2009 - 10:02 AM
Отправлено 20 February 2009 - 10:25 PM
...Электрический импульс, который необходим для выключения низковольтной цепи, производится датчиком скорости/положения коленвала, который активизируется специальным колесом...
Сразу скажи человеку, что это колесо маховиком зовётся.

Отправлено 21 February 2009 - 06:18 AM
Согласно информации, получаемой от датчиков, электронный модуль выбирает оптимальное опережение зажигания из большого диапазона значений, занесенных в память.
Обратите внимание, что в системе Digiplex 2 не имеется никаких условий для регулировки угла опережения зажигания.
что-то тут не так... или имеется ввиду, что ручками там ничего подкрутить не удастся?
Отправлено 21 February 2009 - 12:17 PM