Перейти к содержимому

Фотография

Итальянские зарисовки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 С.О.Л.

С.О.Л.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 04:41 PM

Ты просто не понимаешь этот менталитет.Здесь практически никто никому не доказывает какой он крутой и на деловую встречу могут приехать на 15-тилетней ТЕМПРЕ фургон.И уж точно не купят машину за последние бабки. :)

Не совсем так. Но практичность на первом месте - это факт.
1/3 Европы ездит на универсалах, другая треть на хетчбеках. Остальные кто на чем. Седаны встречаются разве что в D и E категориях (представительские авты), а уж джипы... И обилие старых авто (а встречаются и Лянчи 20-25 летней давности, и те самые 500-ки) наводит несведущего на мысль о бедности хозяев! На самом деле принцип прост: "Ездит! Зачем менять?" - и если хотят другую машину, то просто берут вторую! У нашего гида в Турине основная машина была Лянча Ипсик, и вторя кабриолет Опель Астра... У гида в Бремене (обратно через Германию ехали) основная универсал Mercedes-Benz C320, а вторая для души Mercedes-Benz CLK Coupe 320 Avantgarde - это был хозяин мерсовского салона. :) Поэтому авто конечно подбирается под статус, но... продавщица даже хорошего ювелирного салона уж точно не купит себе Порш Каен :D

#22 BERSHA

BERSHA

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 07:13 PM

Не совсем так. Но практичность на первом месте - это факт.
1/3 Европы ездит на универсалах, другая треть на хетчбеках. Остальные кто на чем. Седаны встречаются разве что в D и E категориях (представительские авты), а уж джипы... И обилие старых авто (а встречаются и Лянчи 20-25 летней давности, и те самые 500-ки) наводит несведущего на мысль о бедности хозяев! На самом деле принцип прост: "Ездит! Зачем менять?" - и если хотят другую машину, то просто берут вторую! У нашего гида в Турине основная машина была Лянча Ипсик, и вторя кабриолет Опель Астра... У гида в Бремене (обратно через Германию ехали) основная универсал Mercedes-Benz C320, а вторая для души Mercedes-Benz CLK Coupe 320 Avantgarde - это был хозяин мерсовского салона. :) Поэтому авто конечно подбирается под статус, но... продавщица даже хорошего ювелирного салона уж точно не купит себе Порш Каен :D

Я не могу ничего сказать о вашем гиде из Турина,скажу о людях,которых знаю 5 лет.Принципа "Ездит!Зачем менять?" придерживаются единицы.Если бы ты хоть раз побывал на итальянских разборках, то согласился бы со мной(90% небитых машин приезжает своим ходом,просто хозяева считают,что 10 лет для машины очень много, что 160000 км - это через чур и т. д. и т. п.)Кроме того этому способствуют офигительные предложения от продавцов новых машин и государства,основанных на сдаче старых машин в утиль.На пример у тебя ТИПО 12 лет,стоимость которого на рынке б/ушных машин 300-400 евро.Но сдав его в утиль, ты не только не платишь за это(сейчас это около 100 евро),но и получаешь скидку на новую машину до 4000 евро(в осном 2-3 тысячи).Кроме того имеешь льготы по налогам, ТО и возможности ездить в городах в случае ограничения движения из-за экологии,а если при этом новая машина на газу,то можешь просто забыть о запрете движения из-за смога.Короче, за 3 года для семейного бюджета ты можешь сэкономить от 2до6 штук евро(а то и больше) в зависимости от исходных данных. Ещё не надоело читать? Поехали дальше.
В Б-классе здесь седанов нет,а универсалов крайне мало.В Ц-классе хетчей и "вагонов" примерно поровну,седанов нет в принципе.Во всём остальном предпочтение отдаётся "вагонам",хотя встречаются и седаны.
Машины под статус конечно есть,но их практически не используют в повседневности.Так,съездить в ресторан поужинать или что-то в этом роде.АУДИ А8,БМВ 7,МЕРСЕДЕС S на улице редкость(знаю,что в Германии не так,но ведь мы пишим в "итальянских зарисовках").
И напоследок о совсем старых машинах.Машины старше 20 лет считаются историческими и ... могут экономить любящему хозяину деньги,т.к. тоже пользуются льготами по налогооблаженению,страхованию и ограничению движения в городах.Но не всё так просто.Для этого надо сделать запрос о признании машины исторической. О ЧЁМ ВЫДАЁТСЯ СПЕЦСЕРТИФИКАТ.Но автомобиль не должен иметь АБСОЛЮТНО никаких изменений, относительно того каким вышел из ворот фабкики,что как понимаешь очень непросто.Плюс техосмотр само собой.В пртивном случае он ничем не отличается от 10 летки.Поэтому на них ездят действительно или большие любители,не желающие покупать другую машину, или люди, немогущие себе зтого позволить.
В общем где-то так,а то уже устал выискивать на клаве знакомые буквы. :)
P.S.Кстати о джипах.В зоне,где я живу(а живу я в Альпах) их предостаточно.Хотя в оновном маловато будет.

#23 BERSHA

BERSHA

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 07:53 PM

Не так долго был в Инталии ентой в декабре прошлого года (т.е.совсем недавно).
Порадовали меня гаики местные. Их как бы и не видно, но где надо попадаются с радарами (дважды видел). Ну и естессна любого туриста, изучающего Апеннины на авто или мото на выезде может поджидать неприятный сюрприз. Скажем прямо в аэропорту, если Вы брали авто на прокат (как это сделали мы в Болонии). Но что меня порадовало во всем этом, так это то, что гаики там такие же как наши)))
Мы превысили скорость на 150 км (!) :D -250 евро. И нам повезло, что нам попалось отделение на выезде из города и всё пришлось решать тут же и спустя буквально 2-3 часа после факта превышения. Всё просмотрели на видео, сделали виноватые лица и объяснили, мол: "дороги у Вас классные, ну грех такую НАСТОЯЩУЮ авту как Лянча не испробовать". Ну и что-то вроде "Пижо с Рено - аццтой". Пронесло... Реальные тарифы за превышение можно вспомнить только в кошмаре :)

Вот немного передохнул,могу продолжить.За превышение на 40 км/ч могут забрать права,а за :) - штраф может быть до 7000 евриков, а то и тюрьма.А вот то,что местные гаишники похожи на "наших" - полный бред.Уже то,что вы отделались "лёгким испугом"(250 евро) - это подтверждает.Плюс на ваше счастье вы иностранцы.На хрен им ваши права.Ниразу не слышал ни от кого,что причиной остановки было желание срубить бабки или попить кровь.В Италии можно сесть за руль после небольшого количества алкоголя(5 промилле),но вряд ли хоть 40% выходят из баров с такой дозой,в основном побольше.Так вот:никогда не видел пасущихся возле баров и ресторанов на асфальте козлов.Зато,если нарушил, права лучше не качать, бесполезно.Больше шансов просто по-человечески всё объяснить.В этом случае штраф могут скостить, но совсем без ничего не уедешь - 100 пудов. Беспричинные остановки существуют, но против них я не протестую абсолютно, хотя на исторической родине так заводился(из принципа и отстаивания своих прав),что со стороны гаишников были даже попытки применения стволов(по крайней мере стволы вынимались и с ОМОНом радировались).То есть тебя останавливают,сами подходят(из машины не выходишь), вежливо извеняются,просят документы,пробивают по компу,"спасибо,счастливого пути".Проверка на алколь - только при спецрейдах в присутствии машин скорой помощи со спецоборудованием(скорее даже на наркоту).Несколько раз, проехав через 3-4 страны не видел ни одного полицейского, но только въехав на историческую родину,после всесторонней проверки документов и машины на границе, отъехав от погранпункта 100 метров, меня уже тормозят "для проверки докуметов".И далее каждые 50 км.А ведь им всем ещё и зарплату платить надо.Двойной удар по карману получается:налоги,которые ты платишь в бюджет, и то, что большинство из нас оставляет на дорогах им.Так что о схожести их и наших гаиков суди сам.

#24 С.О.Л.

С.О.Л.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 10:35 PM

Ну по предпоследниму посту сильно ли ты мне противоречишь??? )))
Вроде почти все тоже самое, но в более краткой форме и изложил. А в В-классе много ли ты вообще седанов то знаешь?)))
Ладно, по последнему посту... Ну видать нам троим повезло, мы дважды видели. И я не спорю, что там совершенно другое отношение между правоохранительными органами и нами, простыми смертными. Мы это знали и поэтому тут же признали вину! Кстати, именно потому что мы туристы да нас особо и не докапывались, просто согласись на 150 км (кстати, может даже и больше) превышение - это... эке-эке))) КрутА со знаком минус. Вот и пришлось чего-то оставить. 250 евро - это ещё нам в двойне повезло, как нам потом сказали. Вообщем опять же не вижу расхождений.)) Народ действительно частенько там ездит под мухой, кстати, когда нас попросили мы ещё не выветрились после дюти-фри ))) Даже не стали проверять! Обожаю их)))
ДА, Германия, Великобритания, Франция и Италия по кузовному составу разнится - в Германии больше машин классом выше B и С. Пол Британии и Франции ездят на авто А и В-класса (утюги, как называют Смарты, самое то). В Италии и Франции больше двухколесной техники заприметил.

#25 BERSHA

BERSHA

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 12:49 AM

[quote name='С.О.Л.' date='9.1.2008, 0:35' post='10647']
Ну по предпоследниму посту сильно ли ты мне противоречишь??? )))
Вроде почти все тоже самое, но в более краткой форме и изложил. А в В-классе много ли ты вообще седанов то знаешь?)))---------------------------------- конец цитаты-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
По порядку.
1.Я и не собирался тебе противоречить,Господь с тобой.Просто я совершенно не согласился с принципом "Ездит!Зачем менять?" и вытекающими отсюда мировозрениями о старых машинах(см. выше).
2."всё то же самое" я рассказал более подробно не столько для тебя, сколько для всех посетителей форума и по их же просьбам(см. выше.Мы ведь всё-таки в "Итальянских зарисовках".Правда тема не была создана мной, но Tiziana,я думаю по-нашему Таня, куда-то пропала) так сказать "взгляд изнутри".
3.Седанов Б-класса вообще-то немного,но некоторые ездящие по экс-совку,Турции,Испании и Румынии могу назвать:ЛОГАН,СИМБОЛ,КОРДОБА,ПОЛО СЕДАН,ПЫЖ 206 СЕДАН,ФИАТ СИЕНА(он же, но только перелицованный ФИТ АЛЬБЕА),ФАБИЯ СЕДАН,КИА РИО СЕДАН,ШЕВРОЛЕ АВЕА,КАЛИНА.Мало? Уверен,что есть ещё,просто сразу в голову не приходят.
Ну есть ещё кое-что о дорожной полиции,но повторятся точно не хочется.
А ещё здесь пиццы очень вкусные!!!!!!! :)

#26 С.О.Л.

С.О.Л.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 10:53 AM

Слушай, половина из перечисленного тобою седаны не В-класса то...)))
Ну да и фик с ним. Да, по части гастрономии в Италии жестоко)))
Но, кстати, и достаточно дорого, по сравнению с той же Францией и Германией! На треть, на четверть дороже!!!

#27 BERSHA

BERSHA

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 06:12 PM

Слушай, половина из перечисленного тобою седаны не В-класса то...)))
Ну да и фик с ним. Да, по части гастрономии в Италии жестоко)))
Но, кстати, и достаточно дорого, по сравнению с той же Францией и Германией! На треть, на четверть дороже!!!

Таких пицц,как в Италии нет больше нигде!!!Это раз.
А во вторых,ты меня очень заинтересовал с седанами! Спорить можно только о ЛОГАНе,т.к. хоть и сделан на удлинённой платформе Б-класса,но ширина-то осталась прежней.А вот всё остальное без сомнения.Хотя очень интересно было бы прочитать, что из перечисленного на твой взгляд не Б-класс.Не затруднит? Чисто из профинтереса!Можно даже в личку.
Заранее огромное спасибо!!! :D :) :)

#28 С.О.Л.

С.О.Л.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 01:00 PM

Таких пицц,как в Италии нет больше нигде!!!Это раз.

О да! Я в одном заведении только своих насчитал 42 (правда может просто названия другие), а всего в меню было около 250. Но не только пиццей жива Италия. Нам очень десерты понравились. И выбор их будь здоров в любом кафе любого мало майски крупного города!
А вот с вином прокол небольшой. Сицилийское (слушайте, могу путать с корсиканским) вино не имеет по сути года! Всё одинаково и на греческое сильно смахивает - мне не понравилось.

ЗЫ: Точняк, давай в личку, а то хватит флуд тут разводить :)

#29 BERSHA

BERSHA

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 06:27 PM

Просто с ноября начинаются продажи молодого вина,а декабрь - самый разгар его продаж, плюс НОВЕЛЛО очень популярно в Италии.Здесь даже праздник есть начала его продаж.А хочется чего-то выдержанее, милости просим в специализированные точки продажи.Я так вообще еду непосредственно к фермерам-виноделам,выбираю то,что повкусу и беру сразу литров 60 - :).Дома по бутылочкам разлил и в погребок.А потом по мере желания...и в зависимости от закуски...
Теперь,когда приезжаю на историческую родину вино пить уже не могу,только пиво.

#30 С.О.Л.

С.О.Л.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 01:02 PM

Теперь,когда приезжаю на историческую родину вино пить уже не могу,только пиво.

Да ты знаешь, я после Германии и пиво то наше особо пить не могу. Ну тока разливное... иногда и не везде. Пример с Баром Рокки-2 на Пр.Мира - 3 дня потом живот бастовал :)
Кстати, люксембургское вино мне понравилось больше всего!
Мне советовали перед поездкой: "...когда хочется сэкономить, но хорошо поесть, бери пасту. Тока долго не думай! Их выбор ещё жёстче выбора пиццы!" :D Так и получилось :)
А ещё, нам не знающим, фетишем показался трек в Болонии. Не довелось на нём погонять, но видел "обычные" спорткары Мазерати, Ферры и просто Афли GTA частных лиц, кот.по выходным приезжаю на трех погонять и проветрить своих лошадок. Говорят, раз в месяц-квартал устраиваются что-то вроде клубных гонок. Там же в первый раз увидел FIAT Grande Punto Abarth SS (1.4 turbo 180Hp)...

#31 BERSHA

BERSHA

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 06:45 PM

Это вполне нормальная практика здесь.При наличии денег и желания можно и на Монце поганять(если конечно же график гонок позволяет) :) :D :)

#32 lucky race

lucky race

Harmony and love

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 12:07 AM

ребят сидите себя там в италиях...пиво пьете
нет бы купить флажки итальянские и президенту клуба отослать
у нас в америках только мериканские продаются
:)

#33 С.О.Л.

С.О.Л.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 05:11 PM

ребят сидите себя там в италиях...пиво пьете
нет бы купить флажки итальянские и президенту клуба отослать
у нас в америках только мериканские продаются
:D

А не фик было в кокосию уезжать... У нас и тут кормёшька номаная :D
И ФИяТы с Афлями ближе :P :D

#34 lucky race

lucky race

Harmony and love

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 18 April 2008 - 02:43 AM

ну ничего не потеряно, всегда можем в гости нагрянуть на вашу кормежку :P)

#35 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 11:16 PM

продолжение зарисовок будет??