Перейти к содержимому

Фотография

Много вопросов по впрыску... в одной теме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#21 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 06:18 PM

Mraker
Ты с оборотами так и не разобрался как я понял- в чём причиныа завышенных?

#22 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 06:23 AM

Да, ещё не совсем разобрался, после переборки головы - обороты всё же упали до 1000, но при прогрева машины так и остались скакать до 1500 и обратно, потом так и остаются на 1500, причем газонёшь - обороты падают до 1000, потом секунды через 2 - опять ползут кверху, пока у меня нет вариантов, ну кроме как трубки, идущей на вакуумный усилитель тормозов, но пока подходящей трубочки найти не могу! Замена датчика ОЖ на коллекторе не помогла!
З.Ы. Можешь меня Михой звать! :)

#23 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 03:07 PM

Миха :), я сам не орегулировал зазор между лапкой шагового моторчика и и приводом заслонки. Может там чтонибуть попробывать покрутить.
Кстати до скольки у тебя стандартно нагревается мотор, у меня 85,максимум 90 если в пробке не стоять, может температура низковата для того чтобы до 800об холостой ход падал.
Поидее самый оптимум это 90- 100 градусов....
У меня на 800об иногда какоето небольшое время держит, в основном 900-1000.

#24 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 06:58 PM

Разницу в показаниях датчиков и у себя наблюдаю.На панели :) а приподключении скана 85-87 показует тоже в недоумении по сопративлениям датчики в норме.

#25 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 04:09 AM

Дак машина то у меня греется, и хорошо! На днях разогревалась до 100 - 110 градусов(вентилятор у меня не включается, тумблер приделал) А обороты начинают скакать при 85 - 90 градусах, такое ощущение что в этот температурный диапозон обороты хотят опуститься до 800, и опускаются, только потом почему то поднимаются до 1500, непонятно!
Вот на днях буду тестить ДПДЗ, всё равно понять не могу что при сварке могло сгореть в машине!
Кстати к теме по вентилятору - такой трабл, датчик вроде рабочий, в системе охлаждения всё ОК, автоматически не включается! С тумблера включается без пороблем, и вчера ещё нарыл - предохранитель этого самого вентилятора - дохлый! Я в шоке, как он вообще включался (когда машину купил, он пару раз включался!)?! То ли предохранитель не до конца сгорел и давал некоторое сопротивление, на подобии датчика выключения, то ли ничего не понятно!

#26 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 04:37 PM

Вобщем нашёл причину, что то случилось с ДПДЗ, точнее при низкой температуре он работает нормально, но стоит движку разогреться до 85 градусов, начинаются труляля... Что с ним может быть?! Контакт где то теряется при нагреве?! Или наоборот появляется, при том не в том месте?! Жалко тестер у меня забрали не вовремя! Всё не могу понять как от нагрева может меняться сопротивление, там же не терморезистор стоит?!
Кто знает, этот самый ДПДЗ поддаётся регулировке?! Всю голову сломал себе!!!

#27 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 06:11 PM

Да неповезло тебе,потенциометр из той серии что только меняются.Я недавно читал статью за него /не могу найти чтоб скинуть/ симптомы его глюков множественные, диагноз все дают один, замена.

#28 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 06:28 PM

Блин не найду где чтал,температурный глюк там тоже кстати описан.Своими словмине не передам, довольно сложно.Но сопротвление при температуре меняется это точно есть така болячка.

#29 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 02:39 AM

Всё же попробую обойтись малой кровью.... Датчик этот всё равно менять не буду, буду ремонтировать, да и не кажется мне что после сварки он так резко мог сдохнуть... если чего нарою, сразу же поделюсь! На крайняк вентилятор комповский поставлю для его охлаждения! :rolleyes:

#30 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 05:34 AM

Дело не в температуре.Протирается обмоточка по которой движется контактик её востановить сложно я не слышал о таком кулибине.

#31 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 06:17 AM

В старых телевизорах восстанавливали либо грифилем от карандаша, либо машинным маслом, жидким! Что значит не в температуре дело?! Обороты то начинают скакать при нагреве движка!

#32 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:07 AM

Приборчик довольно точный и капризный,а показания его одни из основных по котрым ЕКУ работает.У тебя постоянно меняются показания потенциометра к температуре двигла. ЕКУ постоянно вносит корректировки в свои основные калибровки и исходит уже из них/гдето так в этом роде/

#33 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:24 AM

Посмотри по этой ссылочке,тут почти все по нашим раритетам,кроме моей естественно,может чо полезное найдёшь.http://www.alfa-lancia.com/files/contatto.pdf

#34 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 06:41 AM

Александр - вопрос к тебе! Полистал книжечку, которую сам и выложил и был просто в недоумении, по изменениям сопротивлений в ДПДЗ! Не мог бы ты написать свои значения сопротивлений при измерении на всех лапках этой самой ДПДЗ?!

#35 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 01:46 PM

замерить смогу, как только куплю мультиметр, второй уже сжёг недавно, "радиолюбитель эксперементатор" :cool:
А вообще наверное ещё можно по напряжению его проверить, как я понимаю на два котакта должно подаваться 5 вольт, а на других двух это напряжение, должно меняться плавно от откритыя\закрытия заслонки.
Просто замерить сопротивление на всех четырёх лапках в разных комбинациях? или по инструкции с открытием заслонки. Вобщем поподробнее, что и как?

#36 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 06:46 PM

Выводы "1"и"5"-520-1300ом."1"и"2"-600-3500ом."1"и"4"-600-6600ом.При измерении сопротивления между выводами "1"и"2"и"1"и"4"сопротивление меняется до момента открытия дросс.заслонки на 1/4 её хода потом остаётся постоянным.

#37 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 03:47 AM

Выводы "1"и"5"-520-1300ом."1"и"2"-600-3500ом."1"и"4"-600-6600ом.При измерении сопротивления между выводами "1"и"2"и"1"и"4"сопротивление меняется до момента открытия дросс.заслонки на 1/4 её хода потом остаётся постоянным.

Не, ну книжки Вумные мы тоже читать умеем, другое дело показания на отдельном экземпляре - всё же теория теорией а практика это другое!!! По этой причине отписываюсь, с данными по ДПДЗ - отбой, он не в чём не виноват, однако от поворота этого датчика направо - обороты увеличиваются, налево - уменьшаются (Так что Александр попробуй поиграться с его регулировкой, пока искал неисправность случайно выставил себе обороты в 1100, сегодня хочу их выставить обратно)!
Почитав вумную книжку, которую сам и выложил, решил отсоединить разьём от БЭУ и потыкать его тестером, все показания, в принципе, были в пределах нормы, пока не тыкнулся на контакты форсунки - при холодной машине сопротивление форсунки + резистивного резистора равнялось 8 - 9 Омам, то есть в норме, при прогреве сопротивление плавно росло, вместе с оборотами, и при 90 градусах составляло уже порядка 50 а то и 100 Ом, исходя из этого и закона Ома, применяемого для участка цепи постоянного напряжения, при увеличении сопротивления на форсунке - увеличивается напряжение на ней же и она начинает форсунить больше чем должна! Дальнейшее изучение проблемы - прозвонка цепи от БЭУ до форсунки показало что подгорел провод идущий от фишки до шляпы (датчик температуры воздуха) форсунки, пришлось его обрезать и в обход разъёма подключить напрямую к резистивному резистору, на вчерашний день обороты больше не скакали (ну не считая незначительных скачков из-за лямбда датчика)!!!

Так вот вопрос - кто нибудь может поделиться номерком на датчик температуры воздуха (он же держатель форсунки), что то мне не нравиться лишний провод в системе, или может у кого то есть эта самая приблуда в рабочем состоянии, рассмотрел бы вариантик! :cool:
З.Ы. Спасибо за внимание!

#38 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 06:07 PM

Почитав вумную книжку, которую сам и выложил, решил отсоединить разьём от БЭУ и потыкать его тестером, все показания, в принципе, были в пределах нормы, пока не тыкнулся на контакты форсунки - при холодной машине сопротивление форсунки + резистивного резистора равнялось 8 - 9 Омам, то есть в норме, при прогреве сопротивление плавно росло, вместе с оборотами, и при 90 градусах составляло уже порядка 50 а то и 100 Ом, исходя из этого и закона Ома, применяемого для участка цепи постоянного напряжения, при увеличении сопротивления на форсунке - увеличивается напряжение на ней же и она начинает форсунить больше чем должна!

от напряжения подача топлива не зависит, у форсунки только 2 положения, открыта и закрыта, колличество подаваемого топлива регулируется только временем открытия форсунки.

#39 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 04:04 AM

от напряжения подача топлива не зависит, у форсунки только 2 положения, открыта и закрыта, колличество подаваемого топлива регулируется только временем открытия форсунки.

Разве?!

#40 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:03 PM

исключительно точно-)
ход иглы у форсунки от силы 1,5 мм.