Перейти к содержимому

Фотография

Stilo не реагирует на педаль аксилератора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 andvalrom

andvalrom

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 06:44 AM

Всем привет!Наконец то явылечил свой авто.Прозвонил жгут прводов(6 проводов)датчика педали акселератора.5 проводов целые а шестой имел разрыв. Дефект обнаружил в большом пучке моторного отсека возле а.к.б. Штатная изоляция протерлась от вибрации затем протерлась изоляция самого провода.Как я предпологаю в это место попала влага с реагентом и процес пошол быстреее.Судя по оплавленным концам провода происходило замыкание, ведь трение происходило о части кузова имеющего отрицательную полярность.Соединив провод авто заработал как прежде.Лапочка на щитке приборов вскоре сама погасла. Теперь незнаю что делать?Ехать в сервис?Ошибки сами могли удалиться?Как мне говорили в одном из посещеных мной С.Т.О. Проводка уменя целая 100% нужно поменять датчик педали акселератора если не поможет тогда сами "мозги".

#22 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 12:49 PM

Ничто не радует, как излечение любимца собственными руками)))

#23 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 09:58 PM

Всем привет!Наконец то явылечил свой авто.Прозвонил жгут прводов(6 проводов)датчика педали акселератора.5 проводов целые а шестой имел разрыв. Дефект обнаружил в большом пучке моторного отсека возле а.к.б. Штатная изоляция протерлась от вибрации затем протерлась изоляция самого провода.Как я предпологаю в это место попала влага с реагентом и процес пошол быстреее.Судя по оплавленным концам провода происходило замыкание, ведь трение происходило о части кузова имеющего отрицательную полярность.Соединив провод авто заработал как прежде.Лапочка на щитке приборов вскоре сама погасла. Теперь незнаю что делать?Ехать в сервис?Ошибки сами могли удалиться?Как мне говорили в одном из посещеных мной С.Т.О. Проводка уменя целая 100% нужно поменять датчик педали акселератора если не поможет тогда сами "мозги".

Сфоткал бы , где проблема была ,очень интересно !

#24 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:16 AM

ошибки сохраняются в памяти, их нужно сбрасывать. Я уже писал про чудо-электрика, сам все видел на компе. Мы с ним тогда часа полтора все посматрели.

#25 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 07:35 PM

Хорошо когда есть чудо, а вот если чуда нет))))

#26 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 06:12 AM

приезжайте летом на море ко мне в Калининград, я вас с чудом познакомлю!

#27 andvalrom

andvalrom

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 07:53 AM

всем привет! фото можно посмортеть здесь http://fotki.yandex.ru/users/andvalrom

#28 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 06:23 PM

Интересные фотки. Это ж надо так машину раскидать ради одного протёртого проводка!!!!

#29 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:56 PM

МЕГА МАСтер ! Зачет ! :lol:

#30 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 10:23 PM

Да руки просто золотые

#31 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 07:38 PM

Электрика - наука о контактах! Как обычно дело в ерунде, но найти и разобраться сложно.

#32 Александр046

Александр046

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 05:36 PM

Сталкивался с такой песней , это мозг встает в аварииный режим , холостые обороты держатся чуть бльше 1000 верно ? у меня проходило передергиванием ключа , тоесть выключить и завести заново , если не поможет , то могу перечислить что надо проделать !

У меня такая проблема,Дизель 1.9 турбо 80 лошадей.Держит обороты педаль не реагирует.ЧТо делать????Может фильтр топлевный забился???

может кто поможет ?Сталкивался с этим?

#33 Фитожек

Фитожек

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 04:15 PM

похоже на моторчик дроселя, попробуй там контакты зачистить...

Сталкивался с такой песней , это мозг встает в аварииный режим , холостые обороты держатся чуть бльше 1000 верно ? у меня проходило передергиванием ключа , тоесть выключить и завести заново , если не поможет , то могу перечислить что надо проделать !

похоже на моторчик дроселя, попробуй там контакты зачистить...

перечисли пожалуста у меня такая беда именно и случилось что ты рассказал выше

#34 Danielicego

Danielicego

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 07:34 AM

Доброго времени суток, друзья Появилась проблема. На холодную мотор заводится с пол оборота, но не реагирует на педаль газа. Жмёшь газ в пол, а он не реагирует, работает ровно на холостых. Спустя минуту начинает откликаться на нажатие газа. На моторе установлен подогрев defa. Если включить подогрев, то машина заводится и сразу идет реакция на педаль газа. Т. е. утечка топлива исключена. Тнвд механический. Форсунки проверены на стенде, без нареканий. Дизелисты в городе разводят руками. Может у кого было такое?

#35 Danilamece

Danilamece

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 April 2023 - 03:46 PM

Подкачал топливо лягушкой, лягушка работает. По ощущениям стало хуже. Тут дело не уходе топлива, с подогрева после ночной стоянки на педаль реагирует сразу. В задумке снять клапан с ТНВДзелёный колпачок и почистить, снять ремни с генератора и попробовать без него завести. А в регулировке клапанов может быть проблема?

#36 Vanyadoopy

Vanyadoopy

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 08:29 AM

Добрый вечер, а с какого момента, ремонта, или замены чего то, все это началось, имею в виду не реагирование педали? 140 это многовато, тем более для насоса с пробегом, ТНВД - крепление насоса ослабляли, момент впрыска проверяли, настраивали? По сути, и ТНВД надо бы проверять, и на стенде прокатить, замерять внутри черепное давление, и обратный клапан. ТНВД механический, и весь элект. обвес на вашу неисправность никакого влияния не должен оказывать.

#37 ergerg654

ergerg654

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 07:13 AM

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! wink.png Эксплуатируя автомобиль Stilo столкнулся с проблемой на реакцию педали аксилератора.Машина заводится и работает на холостых оборотах идеально,а при включении передачи,отклика на педаль аксилератора двигателем нет.В дилерском сервесе сняли ошибку работы педали,но через 2 дня машина снова перестала реагировать на педаль.Кто может помочь,ПОМОГИТЕ!!! smile.pngshok.gifhelp.gif

Проблема с отсутствием реакции на педаль акселератора в вашем автомобиле Stilo может могу предложить несколько возможных причин и рекомендаций:

1. Датчик положения педали акселератора: Этот датчик отслеживает положение педали акселератора и передает соответствующую информацию двигателю. Если датчик не функционирует должным образом, это может привести к отсутствию реакции двигателя. Рекомендуется проверить датчик положения педали акселератора и, если необходимо, заменить его.

2. Электрические соединения: Проверьте все электрические соединения, связанные с педалью акселератора и системой управления двигателем. Убедитесь, что соединения надежны и не имеют коррозии или повреждений. Плохие соединения могут привести к неполадкам в передаче сигналов и вызвать проблемы с реакцией двигателя.

3. Дроссельная заслонка: Дроссельная заслонка контролирует количество воздуха, поступающего в двигатель. Если заслонка заблокирована или испорчена, это может привести к отсутствию реакции на педаль акселератора. Рекомендуется проверить дроссельную заслонку и очистить или заменить ее при необходимости.

4. Проблемы с электронным блоком управления двигателем: Возможно, проблема связана с самим электронным блоком управления двигателем. Если дилерский сервис снял ошибку и проблема возникла снова, может потребоваться более тщательная диагностика и возможно замена или программирование блока управления.