Перейти к содержимому

Фотография

Дизели от фиата?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 04:52 PM

такие машины как тигуан , туарег, ленд-роверы , вольво cx-90, ну вобщем большие тачки сам бог велел с дизелем брать , реч то шла про фиат.

А пофиг, смысл един ( Тигуан 2-х литровик на автомате...)

#22 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 06:39 PM

А пофиг, смысл един ( Тигуан 2-х литровик на автомате...)

почему смысл один ,

#23 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 07:07 PM

Таки трактор он и есть трактор, главно что б с турбинкой.... что 1,3 что 4 литра.... общая линия поведения просматривается...

#24 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 07:25 PM

как она разгоняется ? как трактор .

Ну тарахтеть немного будет - этого не отнять)
А разгоняется на уровне легковых машин...

Дизельный Гранде Пунто (1.3) в смешанном цикле расходует 4.7 л/100км

#25 -=BOLT=-

-=BOLT=-

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 07:46 PM

чем больше обьем двигателя тем лучше ! тк солярка не очень в россии , то большие движки переваривают ее даже самую фиговую (не ну если уж и вправду с ослиной мочой ненамешали)
господа коммон рейл гудит нормально ! ни громче тогоже рено симбол бензинки
мне на дизельке больше нравится чем на бензинке , тк сразу с низов топит
я на браво бывает и новые мазды 6 дергаю(именно на старте) , но они быстро доганяют уже когда гдето 40км разгонимся , тк мне уже мощи не хватает (( а был мой дизель не 100 , а 150-180 кобыл , я бы эту машину никогда поменял бы )

#26 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:48 PM

может я чего не понимаю но в дизеле вижу смысл если движок больше двух литров , а если 1.4 то можно и на 95 покататся тем более цены почти одинаковые были , это щас салярка подешевела ,

#27 -=BOLT=-

-=BOLT=-

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 09:20 PM

в дизеле есть смысл когда саляра нахаляву или в пол цены ! или когда у тебя джип или чтото большое ...
а так да ! бензинка выгоднее и нетакая геморная!
я на альбее прокатился 1,4 77 вполне !!!

#28 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 07:13 AM

в дизеле есть смысл когда саляра нахаляву или в пол цены ! или когда у тебя джип или чтото большое ...
а так да ! бензинка выгоднее и нетакая геморная!
я на альбее прокатился 1,4 77 вполне !!!

спосибо за поддержку .

#29 Андрей095

Андрей095

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 12:44 PM

Дизель -это песня в плане экономии, у меня 2,5sofim кушал по трассе около 9 литров на сотню -так и вёз полторы тонны груза.
Особенно приятно заправляться у водителей автобуса.. сразу осознаешь, насколько выгоден дизелёк :)
Мечтаю о террано дизельном -только денюх пока мало :)

#30 Гость_володимир_*

Гость_володимир_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2009 - 10:44 PM

их в россию не поставляют просто !!!
пол европы на дизелях рассекают !
на вопрос у менеджера в фиат центре "почему дизелей нету?"
он отвечает "а зачем !?)"

да нет вся европа!!!!даже опеля 1,3сдти,сузуки свифт-все двигатели от фиат

#31 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 11:50 AM

-=BOLT=- у итальянцев все сделано грамотно. и достаточно продумано. просто не стоит в порыве мысли туда сразу лезть а почтитаь мануал и проверить наличие инструмента инече и получается "ебать итальянцы напридумывали , вот на фольксвагенах попроще ... бла бла " для примера у меня 3 литровый мотор. а был и вист на обслуге 1,4. разница только в том что в 1,4 побольше зазоры и можно подпихнуть колхозный инструмент а в 3ке уже увы. с такими словами я начинал ремонтировать убитый фиат. далее после переборки и повторного откручивания элементов все проходило наура. да и инструмент толковый купил. ничего особенного просто то тчо максимально удобно. и теперь вопросов не возникает. просто у них сделано так тчо самодеятельность не требуется. все по мануалам ремонтируется чудесно за исключением запущенных случаев. учитывайте что в движках итальянцам впринципе то равных и нет. ща можно пернуть в лужу конечно что Епонцы рвут всех, супротив их хонд и субар аппазитник которых сточен с лянчи можно скромно упомянуть хотябы мазератти :rolleyes: и вопрос отпадает. можно и про акуру не заикаться:rolleyes:

дизеля от фиата очень хороши и они щас как и вся европпа и прочее забугорье очень сильно развивают дизельную политику.
а наши дизелисты все как правило выходцы из слесарей при СМУ и автобусных парков те там где были наши родные камазы и экарусы венгерские тк только эти люди в большинстве своем вообще дизель видели дальше открытого капота. и учитывая что это люди возраста за 40 уже. молодых соображающих в дизелях единицы (сам не силен хотя машинами занимаюсь. просто ввиду того что дело имею как правило с бензином)

#32 -=BOLT=-

-=BOLT=-

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 06:16 PM

дограф, я взял как пример (в плане ремонта под капотом - замены свечей , фильтров )АУДИ :biggrin: B4 1.9 TDi 94года и свой фиат браво 97года 1.9 TD 100
с ауди проще ,все сделано для тебя, все доступно и легко все можно снять , а когда чинишь фиат у меня одни маты , из поткапота ты можеш достать только кондей )))) ппц , все остальное через яму и пол машины разобрать надо
в фиате (в моем) сделано все поуродски , свечи менять это пздц (не ну 3свечи еще можно выкрутить без матов , но 1 свечку на 3м цилиндре это ахтунг)))
фильтра тоже менять гемор мля ,
короче , я не считаю что все фиаты по идиотски собраны(меня вымораживают только некоторые нюансы , которые чаще всего чинишь и каждый раз с матом в моем случае))) , но и говорить "у итальянцев все сделано грамотно. и достаточно продумано." я бы не стал ... ибо намучился с ним хоть отбавляй !
да без инструмента пару гаек открутиш не более ))

#33 Spec-R

Spec-R

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 09:57 AM

На 1,3 мультиджете фильтра поменять вообще не проблема.Свечи накаливания менять не приходилось, но они все на виду, максимум воздухофильтр снять надо буит.Ща вот буду ремень привода генератора, помпы и кондея менять,там конечно посложнее, но не критично.

#34 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 05:49 PM

-=BOLT=- ну я тож не утвержадаю что все круто но мне приходилось чинять и автовозы...автотазы точнее всех мастей. дк на 16 клапано 10 тож не все красиво снимается. чинял и американцев где чтоб свечи поменять надо подъемник и скидывание 2 передних колес ибо низкие свечи и раскиданы. самый удобный дизель по мне д ето наш Т40 :biggrin: все под руками.
итальяцев надо ремонтировать с любовью и большим трепетом :laugh: тогда не замечаешь сколько ты разобрал чтобы снять одну деталь. мн тож чтоб статер снять надо снять выхлоп и вы...ся. грм на 24 клапана тож со съемом колеса делается как и приводные работы. я просто еще помню карбюраторы москвича на узаме. где пока регулируешь все пальцы опалишь:( помню генератор у классики....и моменты поворота каленвала:) просто со временем я стал снимать больше чем минимум для снятия

#35 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 01:56 PM

Если честно, то БОЛТ прав, на Фиате Стило воздушный фильтр внизу, чтобу его поменять надо снимать защиту, да и в лужу глубокую не заедешь... Лампочки в туманках поменять, это пипец...
Тут особый инструмент не нужен, просто небольшие недочеты в проектировке...

А за дизеля я тоже рад, Фиатовские славятся надежностью. У знакомого Террано дизельный 94ого года, так он на синтетике ездит, там движок работает песня! А в России уже лет 7-8... У соседа Панда дизельная, так тарахтит забавно, не громко, а тянет за здрасте! Расход в городе 4-4,5 л\100км... А сам он заправляет ее саляркой со своего мусоровоза ЗИЛ, за год вопросов нет вообще. Как работал тихо, так и работает. Так что это дело неплохое. Но я бы взял джипа дизельного, на нем гонять не надо. А вот обороты дизеля не любят...