Сильно греется
Отправлено 29 April 2009 - 02:31 PM
Проверил сегодня, подключал лампочку к первому контакту (вместо резистора), при должном нагреве лампочка даже слегка не загорелась - следовательно не работает нифига, потом уже поднялась температура и включился карлсон через второй контакт
Отправлено 29 April 2009 - 07:19 PM
Установка самого датчика между фильтром и двигом проблем не вызовет, а вот подключение индикатора вызовет) откуда брать + чтобы работало все только с зажиганием?
Отправлено 29 April 2009 - 07:27 PM
Отправлено 29 April 2009 - 07:27 PM
может быть включить его вместе с другим устройством, которое только при зажигании? У меня есть давление масла, я б с ним подключил.. У меня подключен бензонасос был, вместе с вентилятором печки, ездил пока не нашли причину поломки.Давно задумывался о установке датчика температуры масла, помоему полезная вешь)) завтра наверное поеду покупать.
Установка самого датчика между фильтром и двигом проблем не вызовет, а вот подключение индикатора вызовет) откуда брать + чтобы работало все только с зажиганием?
Отправлено 29 April 2009 - 07:39 PM
может быть включить его вместе с другим устройством, которое только при зажигании? У меня есть давление масла, я б с ним подключил.. У меня подключен бензонасос был, вместе с вентилятором печки, ездил пока не нашли причину поломки.
Вот я и думаю в какое, часы над зеркалом всегда горят при зажигании, вот думаю мож туда?))))
кто то мне советовал на замок зажигания чето там прицепить, но я не хочу с ним эксперементировать, а выводить отдельный выключатель-бред)
Отправлено 29 April 2009 - 07:49 PM
Отправлено 29 April 2009 - 09:07 PM
подключи его через предохранитель устройства.
О, пасиба огромное, тут я тупанул)
Отправлено 01 May 2009 - 06:40 PM
Отправлено 05 May 2009 - 03:52 PM
если у тебя есть переключатель двухрежимный, то чинить надо, если одноконтактный - то так и должно бытьседня кондей заправляли и мастер подтвердил мои догадки-сильно греется, вентилятор сразу на 2-й скорости включается
Отправлено 05 May 2009 - 03:58 PM
Отправлено 05 May 2009 - 04:21 PM
да бред, если не включается первый режим, но включается второй, и при этом машина греется конечно сильней, но до определенной точки (по температуре двигателя) - то сдох первый режим, а скорее всего транзистор.пока ничего не могу сказать, надо у мужа спрашивать, но предполагаю, что 2-х режимный.
вот, что мне написали в рекомендациях:
-заменить осушитель (сколько он стОит то?)
-(если не поможет замена) выполнить ремонт элект. части АС (не вкл. вентилятор)
Отправлено 05 May 2009 - 05:57 PM
вот смотри, как у меня: температура как только доходит до середины, сразу начинает сильно гудеть, т.е. второй режим. Включается он довольно быстро, достаточно 5 мин в пробке постоять или долго парковаться
Выше половины температура не поднимается, ттт
Думаешь, никакой осушитель не надо менять, а поменять транзистор ? (можешь посмотреть, пож-та, сколько он стоит в эксисте?)
а вообще я реально не уверена, что первый у меня работает. А может я его просто не слышу из-за музыки
середина где черта? это норма. Скажу тебе честно, летом вентилятор может работать хоть круглосуточно. А по твоему вопросу есть два варианта ответа: 1) Либо у тебя один контакт и все так, как и должно быть (доходит до середины и не выше - считай все супер, ибо это НОРМА), 2) либо у тебя двухконтактный, и когда то на первом был транзистор, через который проходил первый выключатель, транзистор видимо сгорел и проводки соединили напрямую. (транзистор родной стоит 450 рублей, но я видел вазовские по 150 походу такие же (да и вообще блин, вычисли сопротивление транзистора - и купи любой на радио рынке, стоить будет рублей 100 максимум)
Отправлено 06 May 2009 - 06:28 AM
кондиционер конкретно у меня вырезан вообще, мож у тебя воздух сильно греется, но это уже проблемы кондиционера, а двигатель судя по всему в нормальной температуре живет. сфоткай панель приборов, покажи что б убедитьсявторой вариант мне как то понравился
я буду не удивлена, если проводки там соединены как раз как ты описал. Надо будет мужу сказать, что б посмотрел.
А про замену осушителя как то странно получается. Кондей заправили, сказали поменять осушитель. Но что б его поменять-надо кондей опустошить, т.е. все откачать. И фиг тогда мне его заправили? Так что по любому не буду осушитель пока менять
середина-там еще две рисочки нарисованыдо туда доходит и включается. Надо вообще разобраться до дачного сезона, сколько все-таки у меня скоростей вентилятора. Я просто боюсь поехать на дачу и где-нить закипеть
Отправлено 06 May 2009 - 08:56 PM
ну когда она у тебя поднимается до точки, после которой ни туда ни сюда) в общем до макс.точки разогрева - если это середина, то фоткай еесфоткать, когда температура на середине?
Отправлено 07 May 2009 - 03:50 PM
Отправлено 08 May 2009 - 08:53 AM
Разве что температура бывает чуть выше если активно жарить а потом остановиться)
Отправлено 08 May 2009 - 04:40 PM
Отправлено 08 May 2009 - 04:52 PM
у меня чуть поменьше будет)
Отправлено 08 May 2009 - 05:16 PM
греется сильнее, на 1-2 мм, но это не нормально, работает вторая скорость секунды по 2, раньше работал вентилятор при серединеНу это еще не совсем сильно)
у меня чуть поменьше будет)