Перейти к содержимому

Фотография

Неустойчивые холостые Типо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 03:59 PM

Вот так дела!Проблем больше чем думал!думаю мож датчик температуры поменять?

в моём случае замена датчика температуры ож на впускном коллекторе не помогла совсем, сейчас вообще беспридел с оборотами до 60 градусов 1300 после 1800, и ничего поделать не могу, отключаю дпдз обороты 650-800, но движёк тупит по страшному, проверял сам дпдз как в инструкции написано: при включённом зажигании при полностью закрытой заслонки напр на выводе 2 должно быть 1 в а на выводе 4 - ноль, а у меня на 2 - 0,7 на 4 0,3, и как не крути этот дпдз эталонных значений не получается!!! думаю что делать..........

#22 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 04:55 PM

в моём случае замена датчика температуры ож на впускном коллекторе не помогла совсем, сейчас вообще беспридел с оборотами до 60 градусов 1300 после 1800, и ничего поделать не могу, отключаю дпдз обороты 650-800, но движёк тупит по страшному, проверял сам дпдз как в инструкции написано: при включённом зажигании при полностью закрытой заслонки напр на выводе 2 должно быть 1 в а на выводе 4 - ноль, а у меня на 2 - 0,7 на 4 0,3, и как не крути этот дпдз эталонных значений не получается!!! думаю что делать..........

у меня такая беда:щас ехал всениче и вдруг замеча,что Типыч начал тупить и так интересно я даж внимания не обратил сначала резкий газ как будто за зад кто держит плавно разгоняеш не че и на 3,4 скорости такое небольшое подергивание!такое както было но прошло,а вот опять было думаю мож свечи или кто там?

#23 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 07:24 PM

Pikachu
я думаю "эталонные" 1 вольт на втором контакте не получится сделать, у меня при закрытой заслонке там 0 вольт, чтобы получилось 1 вольт нужно приоткрыть заслонку, видимо опечатка...

Подцепите вольтметр к температурному датчику и последите при прогреве движка, напруга должна постоянно и очень плавно уменьшаться с шагом в 1миливольт, без "всплесков" вольтажа.

#24 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 03:49 AM

Ха, брат по несчастью, тоже уже пол года маюсь с этой же проблемой, только у меня до 75 градусов держит 1000, а после 1500, в чём проблема не пойму, вроде с электрикой всё в норме!!!

#25 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 04:57 AM

Pikachu
я думаю "эталонные" 1 вольт на втором контакте не получится сделать, у меня при закрытой заслонке там 0 вольт, чтобы получилось 1 вольт нужно приоткрыть заслонку, видимо опечатка...

Подцепите вольтметр к температурному датчику и последите при прогреве движка, напруга должна постоянно и очень плавно уменьшаться с шагом в 1миливольт, без "всплесков" вольтажа.

Спасибо, сегодня вечером займусь!

#26 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 05:00 AM

Ха, брат по несчастью, тоже уже пол года маюсь с этой же проблемой, только у меня до 75 градусов держит 1000, а после 1500, в чём проблема не пойму, вроде с электрикой всё в норме!!!

Утром сейчас завёл, сразу вышел на свои 1800! полез накрутил дпдз сейчас 1050 держит ровно при любой температуре, так лучше поезжу, пока не разберусь, а то жарко у нас сейчас греется быстро!!!

#27 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 07:40 AM

Что значит накрутил ДПДЗ?! Поменял положение датчика?!

#28 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 03:46 AM

Опять проблемка!Заводиш начинаеш движение все хорошо,резко нажимаеш газ,такой тупняк!а бывает заведеш и все просто идеально прет как сумашедший!двиг.1,4моник Типо94г.

#29 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 07:22 AM

может на бензин надо грешить?

#30 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 08:07 AM

как вариант переливает, вот и провал, а иногда, когда свечи высохнут - жогает нормально!!! Попробуй, когда провалы будут, сразу заглушить и выкрутить свечи, если сырые то явно перелив!!!

#31 MANAN

MANAN

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 09:45 AM

У меня,парни,наоборот щас,обороты на холостых проваливаются до 600 и на сфетофоре стоишь как будто вибратор в ...опу вставили.Что смотреть?Провода,свечи-новые.

#32 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 10:22 AM

Подсос воздуха где то в голове присутствует!!!

#33 MANAN

MANAN

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:09 PM

Через впускной?А может быть из-за бензонасоса? :rolleyes:

#34 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 06:41 PM

Кстати да заправляюсь на лукойл типа экто 92 и когда как а на тнк(у нас там стрит.рейсеры заливают)и тип топ!думаю мож 95лить?

#35 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 08:19 AM

Через впускной?А может быть из-за бензонасоса? :rolleyes:

Кстати может быть и из-за него, но врятли!!!

#36 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 07:38 AM

У меня машина зверски дрожала на холостых сто пудов потому что одна свеча не работала поставил старые, все нормально. Обороты на холодную доходят до 1800 потом потихому плавают от 1100 до 1500. На прогретом стабильно 800-900. Че за ерунда. Куда смотреть?

#37 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 10:07 PM

Что значит накрутил ДПДЗ?! Поменял положение датчика?!

поменял положение просто!
заметил такую вещь, если на улице градусов 30-35 холостые на прогретую держатся 1200, если температура за бортом 20-25, то холостые в норме 850-900, мож датчик температуры всасываемого воздуха? от него вообще много чего зависит?

#38 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 07:09 PM

теперь ещё одна байда: когда отпускаю газ, обороты медленно падают, а бывает даже зависают. это уже может тросик подтягивать надо, на что ещё можно грешить?

#39 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 07:27 AM

Такая фишка: вечером, когда уже прохладно машина рвет как угорелая, движок работает четко, а днем мощность ощутимо меньше. Я думал что это так кажется, но это подтвердило еще 2 человека. Причем когда прохладно, на минимальных оборотах на 2й передаче машина не дергается, а когда тепло- наоборот

#40 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 02:29 PM

Такая фишка: вечером, когда уже прохладно машина рвет как угорелая, движок работает четко, а днем мощность ощутимо меньше. Я думал что это так кажется, но это подтвердило еще 2 человека. Причем когда прохладно, на минимальных оборотах на 2й передаче машина не дергается, а когда тепло- наоборот

Это из-за температуры всасываемого воздуха! Скорее всего клапан (горячий\холодный воздух) в коробке что на монике стоит уже не работает и забор воздуха идёт с движка, потому и смесь идёт обеднёная, потому и не тянет в жаркую погоду!