Перейти к содержимому

Фотография

Fiat Stilo 1.6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#21 SHUR

SHUR

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:39 PM

Может кто снимал приборную панель -поделитесь? - много ли гемора и где находятся крепления?

#22 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:56 PM

Может кто снимал приборную панель -поделитесь? - много ли гемора и где находятся крепления?

С начало снимается кожух рулевой колонки , винты с низу , у проиборки 4 винта два вверху два под тряпкой , за тряпку сильно не дергать она на скрепках , для вытаскивания приборки необходимо руль вытянуть на себя и опустить ! удачи ! кстати на yotube есть видюхи с разной подсветкой приборки может заморочимся ?http://www.youtube.com/watch?v=v00fNiIzE4w

#23 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 09:16 PM

#24 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 09:22 PM

[quote name='Freemix' date='19.5.2009, 11:40' post='37926']
Фото керамической штуки в студию! :cool: Она у всех висит просто на проводах или крепится к чему то ?
фото неисправной штуки у Пунтёныша и фото исправной. Судя по Epery у тебя должна стоять такая же.

#25 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 11:52 AM

Фото керамической штуки в студию! :cool: Она у всех висит просто на проводах или крепится к чему то ?
фото неисправной штуки у Пунтёныша и фото исправной. Судя по Epery у тебя должна стоять такая же.

Спасибо большое! Я эту штуку представлял совсем другой! Может кто то знает номер этой детальки по каталогу чтобы в магазине заказать? Ф то в магазинах по русски не понимают что за деталь нужна.

#26 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:03 PM

Спасибо большое! Я эту штуку представлял совсем другой! Может кто то знает номер этой детальки по каталогу чтобы в магазине заказать? Ф то в магазинах по русски не понимают что за деталь нужна.

Оригинальный код детали "Резистор вентилятора радиатора" 51736774. В Экзисте стоит около 1,5 тыр, но "Пунтёнышу" обошлась около 600р. Поинтересуйся в Форуме.

#27 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 01:12 PM

Спасибо большое! Теперь знаю на что ориентироваться!

Останется только сигнал сделать, ремень поменять, фильтры, и выяснить что с подвеской. Самое главное что план действий определился!

#28 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 06:58 PM

Спасибо большое! Теперь знаю на что ориентироваться!

Останется только сигнал сделать, ремень поменять, фильтры, и выяснить что с подвеской. Самое главное что план действий определился!

Дерзай. Удачи!

#29 SHUR

SHUR

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 06:10 PM

Родная магнитола (CD) не играет диски.Тока слышно - диск крутится и время песни идет. МР3 говорили не читает. Может кто знает - какие форматы может прочитать? Или не в формате дело...

#30 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 07:39 PM

Родная магнитола (CD) не играет диски.Тока слышно - диск крутится и время песни идет. МР3 говорили не читает. Может кто знает - какие форматы может прочитать? Или не в формате дело...

МР3 действительно не читает. А все CD влёт, в том числе и резанные. Если время песни идёт, значит привод его видит и читает. Если радио играет нормально, то походу неисправен предварительный усилитель приводаCD или дело в плохом контакте где-то в схеме. Нада майфун спецу показывать.

#31 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 08:17 PM

Спасибо! обязательно проверю, как то не сопостовлял эти 2 вещи вместе :rolleyes:

Пока что, всё подозрительно просто ремонтируется и восстанавливается, надеюсь в этой машине всё так :rolleyes:

Вспомнил ещё вот что. Руль на каждом камешке бьёт так как будто у меня вообще впереди амортизаторов нет, хотя сама машина едет мягко. Может кто сталкивался с этим? Хотелось бы механика сразу в нужное русло направить чтобы он мне пол машины не разбирал.

Руль бьёт скорее всего из-за резинок стабилизатора крена,либо рулевые наконечники

#32 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 08:42 PM

Всем привет, сегодня наконец то купил второй ремень безопасности, завтра повезу ставить датчик и стирать ошибки, посмотрим что получится!

#33 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 07:08 PM

Ну вот забрал машину сегодня из сервиса, привели в порядок проводку, датчик распредвала заработал, теперь при заводе пишет что Чек ОК. Машина стала отзываться на педаль газа практически без задержки, перестали падать обороты до нуля и глохнуть!

Но! если при езде нажать на газ посильней, вылазит мясорубка и машину начинает трясти и тяги практически нет
:( Как педаль отпустишь то ошибки пропадают. Читал схожую тему про мясорубку, буду пробовать варианты как деньги появятся, пока всё исчерпал :biggrin: И ещё плохая новость для меня, всё таки с коробки масло капает :laugh:

#34 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 04:19 PM

Если с коробки масло капает.. сальник нужно менять. Сам сальник копейки стоит да и замена не особо дорогая.

#35 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 07:03 PM

Если с коробки масло капает.. сальник нужно менять. Сам сальник копейки стоит да и замена не особо дорогая.

Надеюсь на это, но видимо там кто то корявыми руками лазил как и во всех остальных частях машины, потому что на вторую переключается с треском.

#36 k536ye

k536ye

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 05:17 PM

А вот на Стило когда быстро с первой на вторую переключаю, ну не мгновено а просто быстро, то цепляют шестерёнки, если делаю паузу, то нормально. Вообще так и должно быть ? Как же мне тогда за 10 секунд разгоняться? :)
[/quote]

запоздало комментарий...
Похоже прежний хозяин любил резвый разгон и не до конца отключал сцепление при переключениях, или лихо переключался на холодной коробке с вязким от холода маслом (консистенция мёда при сильном минусе), потому и сломал СИНХРОНИЗАТОР 2 передачи. он весьма уязвим, потому как передаточные числа между 1 и 2 передачами разнятся гораздо больше чем между последующими. В следствие вышеуказанных предполагаемых причин самостоятельно угробил синхронизатор на ваз2114 . высокомощных упырей на автоматах можно "сделать" только мастерским владением "ручкой" на малолитражке. Жаль сцепления и коробки не адаптированы...

#37 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 05:51 PM

А вот на Стило когда быстро с первой на вторую переключаю, ну не мгновено а просто быстро, то цепляют шестерёнки, если делаю паузу, то нормально. Вообще так и должно быть ? Как же мне тогда за 10 секунд разгоняться? :)

запоздало комментарий...
Похоже прежний хозяин любил резвый разгон и не до конца отключал сцепление при переключениях, или лихо переключался на холодной коробке с вязким от холода маслом (консистенция мёда при сильном минусе), потому и сломал СИНХРОНИЗАТОР 2 передачи. он весьма уязвим, потому как передаточные числа между 1 и 2 передачами разнятся гораздо больше чем между последующими. В следствие вышеуказанных предполагаемых причин самостоятельно угробил синхронизатор на ваз2114 . высокомощных упырей на автоматах можно "сделать" только мастерским владением "ручкой" на малолитражке. Жаль сцепления и коробки не адаптированы...

Вполне возможно....

Это вообще чинится перебором коробки? Или новую искать начинать? Кстати стоит ли брать пользованую, или это большой риск?

#38 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 06:10 PM

Вполне возможно....

Это вообще чинится перебором коробки? Или новую искать начинать? Кстати стоит ли брать пользованую, или это большой риск?

Конечно,можно отремонтировать,руки надо приложить да и только.. Коробка как правило служит долго,и чаще умирает от плохого танцора и то скорее всего накрывается вилка переключения шестерней но тогда либо скорость не включается либо выскакивает потому как до фиксатора не доходит...

#39 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 07:01 PM

Сегодня поменял масло и свечи, пока в гараж ехал у меня какие ошибки только не загорались :) Но я уже не испугался, пока доехал всё пропало, всё таки проводку надо проверять, периодически пока не потрогаешь, не видит датчик температуры или не работает омывайка стекла, подёргаешь провода, всё появляется.

В общем после замены масла и свечей, поехал за пивом мастеру, машину ещё иногда трясло , но уже совсем слабо, и мясорубка опять загорелась на время, но стало работать ещё лучше. Потом ещё кое что по салону делали, через часа 4 поехали домой, машина так тянула! сам мастер удивлялся :) я сам в шоке, ещё так резво не ездила, теперь не жалею что мощнее не взял, мне хватает. Итак не заметил как правила нарушаю :) Но когда чуток проехались, машина стала трястьсь при разгоне, пока обороты маленькие, хотя мясорубка больше не загорается.

В общем глядя на опыт других попробую инжектор промыть, надеюсь проблемка осталась в нём.

Я писал ещё что не понятно почему сигнал не работает, в общем мы поискали, и саму железку пипикающую не нашли :) В четверг поеду куплю сигнал и попробую тех осмотр пройти, посмотрим что будет.

#40 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 05:31 PM

Сегодня поменял масло и свечи, пока в гараж ехал у меня какие ошибки только не загорались :) Но я уже не испугался, пока доехал всё пропало, всё таки проводку надо проверять, периодически пока не потрогаешь, не видит датчик температуры или не работает омывайка стекла, подёргаешь провода, всё появляется.

В общем после замены масла и свечей, поехал за пивом мастеру, машину ещё иногда трясло , но уже совсем слабо, и мясорубка опять загорелась на время, но стало работать ещё лучше. Потом ещё кое что по салону делали, через часа 4 поехали домой, машина так тянула! сам мастер удивлялся :) я сам в шоке, ещё так резво не ездила, теперь не жалею что мощнее не взял, мне хватает. Итак не заметил как правила нарушаю :) Но когда чуток проехались, машина стала трястьсь при разгоне, пока обороты маленькие, хотя мясорубка больше не загорается.

В общем глядя на опыт других попробую инжектор промыть, надеюсь проблемка осталась в нём.

Я писал ещё что не понятно почему сигнал не работает, в общем мы поискали, и саму железку пипикающую не нашли :) В четверг поеду куплю сигнал и попробую тех осмотр пройти, посмотрим что будет.

Советую разъёмы почистить,где подлезть можно,резинку,нулёвку шкурку и WD40,но всё в меру