Мистер Пунт
Отправлено 27 May 2009 - 09:07 PM
Ладно, бог с ними с ручками) Но резинка под стеклом была у всех пунт которые я видел)) У црв разве стекло отдельно не открывается?
По некрашенным бамперам можно часто определить что это версия с 55ти сильным мотором, дешевая комплектация.
Диски дааа, ориджинал стайл )) вообще если бы не поменял диски, вид был бы как с завода)) первозданный вид, так сказать.
Отправлено 27 May 2009 - 09:48 PM
Хм…Планка была ровно в таком же виде и до покраски
Как впрочем, и ручки. Ну, хотя бы как у этого Пунта (пардон, крупнее фото на автомаркете не нашел)![]()
Кстати, там же можно взглянуть и на Пунто-Кабрио 16v тех-же лет и в такой-же как у меня раскраске.
Умилило слово «подозрительно». С таким же успехом можно подозревать кучу других иномарок, которые бегают с ручками, крашенными в цвет кузова от рождения.
Зеркало крашеное в цвет кузова подозрений не вызывает случаем?
Вот как раз черные некрашенные бампера, ручки и зеракала, на не черной машине и вызывают подозрения..... и сожаления: это-ж надо было так классный итальянский дизайн испортить.
Насчёт резинок, интересно, заинтриговал. Надо будет глянуть на других Пунтах.
Стекло хлопушки, оригинальное, которое уцелело в аварии, высадили горе-маляры. И за свой счёт вклеивали новое.
По бокам стекла резинки (или пластик) есть, сверху и снизу – нету. Никогда не задумывался об этом, ибо, во-первых, не напрягает ни конструктивно, ни по дизайну, а во-вторых куча машинок бегает с приклеенными стеклами вообще без резинок, и зазоры там – будь здоров. Ну, навскидку, хотя бы Honda CR-V тех же лет. Конструкция такая, однако. Без резинки, просто приклеивается. Никогда не видел? Полно их есть, приклеенных с завода безо всякой резины и у иных моделей мафынок, и даже (о ужас!) у экскаваторов (начиная от крохотных, до 40 тонных машин включительно). Просто приклеивается стекло на рамку, безо всяких резинок, и дверка этакого дорожно-строительного монстра выглядит не просто современно, но даже можно сказать изящно.
В отличие от отечественных уродцев, которым хоть три резины проложи – всё равно за версту виден росс-автопром.
Т.ч. фиг с ним со стеклом...
Вот что мне действительно жалко, так это оригинальные диски, на которых она пробежала почти 194 тык. ИМХО, на них она гляделась лучше (впрочем, это субъективно).
Вот на этих:
фотка именно твоей машины? просто я смотрю как-то на этой фотке цвет насыщенный, смотрится получше чем на первых страницах
Отправлено 28 May 2009 - 04:41 AM
фотка именно твоей машины? просто я смотрю как-то на этой фотке цвет насыщенный, смотрится получше чем на первых страницах
Именно моей.
Машина не выцвела...

Просто снято разными камерами при разной освещённости.
Да и краска эта довольно сильно меняет оттенок в зависимости от освещения.
Отправлено 28 May 2009 - 06:24 PM
Там вообще разные есть.почитала ссылочки. Не поняла, почему там везде пишется, что у 16-ти клапанной машинки
лошадок? в реале то их 85
Просто надо смотреть по годам, моделям и коплектации.
Ну например, технические характеристики всех пунт: http://www.avtomarke...?...601&class=1
Затем находим: "Пятидверный хетчбек с 1997 по 1999 г." : http://www.avtomarke...?...421&class=1
И там есть характеристики Fiat Punto 85 16v: http://www.avtomarke...?...179&class=1
Ну, вобщем по всем разделам сайта приблизительно так же.
Информации на пунты конечно не очеь много, но кое-что есть. Я тебе эти две ссылки просто навскидку дал, как ориентир.

Вот это ещё может интересно будет: http://www.avtomarke...&...&model=3601
Отправлено 30 May 2009 - 03:17 PM
По поводу "бороды", сиречь удлинённой части центральной консоли. Ну вот, на фото:привет, братишка
интересные ссылочки, вечерком читану повнимательнееБороды у меня нет
ты сначала свои фотки салона выложи, потом я сделаю такие же и сравним
Gerz, каталог я возьму и отсканю

Отправлено 30 May 2009 - 05:19 PM
Отправлено 30 May 2009 - 07:16 PM
По идее в GT так и должно быть.точно так же как и уменя, только руль у меня уже спортивный (был такой же, да и хочу такойже (+ подушки восстановить), и нет второй подушки - там у меня просто выемка, где много всяких штучек и мусора))
Отправлено 30 May 2009 - 09:35 PM
да, а вторая подушка опционально шла вроде вездеПо идее в GT так и должно быть.
Отправлено 31 May 2009 - 05:55 AM
вполне возможно, впрочем надо бы посмотреть каталоги тех лет.да, а вторая подушка опционально шла вроде везде
Отправлено 08 June 2009 - 05:08 PM
Отправлено 08 June 2009 - 06:21 PM

Интересно, а как там с различиями в комплектации по каталогу?
Кстати, крайняя левая кнопка - это кондей?
Отправлено 09 June 2009 - 08:30 AM
Отправлено 09 June 2009 - 05:08 PM
Угу. У Пунтёныша и у меня - по 4 скорости. На GT вроде тоже 4. Как на других Пунтах - не знаю.У твоей печки 4 скорости, а у меня только 3 скорости
А что за Пунт?
Упс. Пардон, заглянул в профиль. Это Пунто 176, 75SX, если я правильно понял?
Отправлено 09 June 2009 - 05:29 PM
Ага, понял. А у меня на этом месте впендюрили индикацию сигналки.ага
он самый, мучитель мой
А дальше по-порядку: задние противотуманные огни, обогрев стекла, и противотуманки в бампере.
Вобщем отличия минимальные.
Отправлено 09 June 2009 - 06:52 PM
Да там ничего особенного - просто сзади включаются дополнительные красные огни.стыд и позор мне, но я не знаю толком, что там за кнопки. Крайняя-кондей, обогрев заднего стекла, Самую крайнюю-была пустая, сделали парктроник.
Кстати, что-то я не знаю про заднюю противотуманку
Ща, попробую найти и увеличить фотоку этой кнопки.
.................................

Вторая справа, сразу за индикатором сигналки.
А вот это твои кнопки:

Крайняя левая - кондей, потом те-самые задние противотуманные огни, а затем обогрев стекла.
Отправлено 09 June 2009 - 07:04 PM
См. выше разместил фото твоих кнопок.получается, что и у меня такая есть?
Отправлено 09 June 2009 - 07:33 PM
Да эти огни установлены в блоках задней оптики. Вроде выше сигналов тормоза загораются при включении этой кнопки, точно не помню...
пойду завтра искать противотуманный фонарь задний
убей-не помню, что он у меня есть
Вобщем включи нопку и посмотри. Если не сработает, то я сфоткаю и пришлю.
Только имей в виду, что по идее, отдельно от фар они не должны включаться.
Смешно, но я и этого не помню точно, т.к. включал их только пару раз в сильный туман, дааавно это было...

Отправлено 09 June 2009 - 07:46 PM
Подожди минут пяток, я попробую сбросить фотку из Инструкции по эксплуатации на мою Пунту. Только сразу предупреждаю, там текст на германском языке...Семен Семеныч (с), я думала это отдельный фонарь под бампером
Отправлено 09 June 2009 - 07:55 PM
Всё просто до безобразия... машнка была продана в германьском салоне, и всю свою молодость, аж до 105 тык. провела в славном городе Киле.я тока по инглишу спикаю малость.
Вот мне всегда было интересно, почему к итальянской машине прилагается инструкция на немецком?
Вот кусочек из книжки.

Качество не очень конечно.
В принципе попозжее можно будет отсканить самые интересные листки, но у меня сейчас софт сканера не установлен, я только позавчера переустанавливал Винду, ещё не успел ноут набить дровами.
Отправлено 10 June 2009 - 06:32 PM
Ну да, сделал фото и выложил.а эту картинку ты как выложил? сделал фото и выложил? (это я все думаю, как бы проще каталог сюда разместить, была мысль сфоткать и вставить)
Каталог всё-таки лучше сканировать, можно разрешением поиграть, чтобы подобрать приемлемое разрешение, при небольшом размере файлов.
В выходные прикину, на своём сканере, что может получится.
В приципе можно и в личку скидывть, отсканенное.
Кстати, сегодня глянул, как расположены задние противотуманные огни.
Они расположены ниже габаритных огней.
Когда включаешь противотуманные огни, габаритные огни становятся крупнее на одну секцию (по высоте).
В принципе, вся их задача состоит только в том, чтобы габаритные огни в условиях тумана стали заметнее - крупнее и ярче.
Всего-то и делов.