Если серьезно, то как написал отдал 1000р, если ты решил подколоть, то Я не знаю сколько обходится замена в регионах, но не думаю что 100р, но в Москве замена колодок передней оси от 500р, задней от 700р, а т.к. затеял я все только из-за того что надо диски тормозные все менять, то замена тормозных дисков на ось начинается от 2000р в сервисе и от 1200 у дяди Васи в гараже, считай сам, окупился набор или нет.Скока рублев отдал? Как за десять замен задних колодок?

Замена задних тормозных колодок Фиат Стило
Отправлено 12 June 2011 - 10:06 PM
Отправлено 12 June 2011 - 11:46 PM
Отправлено 13 June 2011 - 05:51 AM
Заменил передние колодки..в декабре будет 4года как стояли, ещё в прошлом году хотел заменить но всё руки не доходили, ждал когда датчик сработает..правая колодка внутренняя сносилась до металла просвечивается,а датчик слева стоит до него не дошло, замена была где-то около 70000-76000 сейчас 133000 чуть больше, надо ещё сзади поменять там что пока не знаю по идее левая быстрее должна сноситься во дотянул..думал датчик сработает тогда..никаких ощущений от износа не наблюдал2е замены колодок у нас, надо прикупить себе такую штуку
Отправлено 13 June 2011 - 06:26 PM
Отправлено 16 June 2011 - 02:14 AM
Отправлено 16 June 2011 - 06:00 AM
На выходных тоже поменял заднии колодки и диски.Пробывал разными подручными срежствами закрутить цилиндр-никак...Купил набор специальный за 50$(в гараже у дяди Джона,замена 170$,у дилера-страшно представить))). В ноборе 2 ключа с резьбой в разные стороны.В магазе сказали что,каждый на свою стгрону(там метки есть LH и RH). Мне повезло и я попал с первого раза правельным ключом на нужную сторону.Когда начал ВТОРЫМ ключом крутить вторую сторону,долго надрывался и сломал ключ.)) Расстроенный такой лажей,взял первый ключ и попробывал им.Пошло как по маслу!Обманули меня... Короче с обоих сторон,цилиндры вкручиваются против часовой стрелки! Вот...
Да нет.... Цилиндры действительно крутятся в разные стороны.... И никто тебя не обманывал =-) В том случае если бы ты перепутал ключи, цилиндры должны были выкручиваться, а не ломать ключи =-) Ломать ключи могут тока заклинившие цилиндры =-) И вообще интересно что там за ключи такие, что на каждую сторону свой =-)
Отправлено 16 June 2011 - 10:33 AM
по книжке действительно так, в разные стороны и инструмент в виде пластины с болтом врщающимся в одну сторону и упирающийся в пяту с усиками, которая давит на цилиндр и такая же с левой резьбой для другой колодки, поэтому немного расстроился когда купил набор и там только с правой резьбой прибор, но потом нашел там пятачок, под ключ вороток и успокоился, буду менять в близжайшее время. П.С. по поводу заклинившего цилиндра, у Павлухи тогда должен был он выкрутиться, а у него закрутился, значит все таки у него все с одной резьбой=)Да нет.... Цилиндры действительно крутятся в разные стороны.... И никто тебя не обманывал =-) В том случае если бы ты перепутал ключи, цилиндры должны были выкручиваться, а не ломать ключи =-) Ломать ключи могут тока заклинившие цилиндры =-) И вообще интересно что там за ключи такие, что на каждую сторону свой =-)
Отправлено 17 June 2011 - 04:25 AM
Отправлено 17 June 2011 - 02:14 PM
Дай бог чтоб у меня так же было=)В том то и дела что с обоих сторон ВКРУТИЛИСЬ одним и темже ключом...
Отправлено 18 June 2011 - 05:25 AM

Отправлено 10 October 2011 - 08:19 PM
он закручивается по часовой стрелке и одновременно сжимается. Нужен спецключ лучше самому не лезть я свой уже поломал не могу теперь заказать подскажите где подешевле?Подскажите! как заменить задние тормозные колодки,передние поменял без проблем,сзади не могу сжать суппорт,чтоб установить новые колодки
Отправлено 11 October 2011 - 04:24 PM
Отправлено 11 October 2011 - 04:45 PM
На х.. на х.., кричали пьяные гости, выпроваживая трезвых хозяев.Вобщем бютжетный вариант задних колодок - передние от ваз 2109 , цена вопроса 160 рублей комплект.
Отправлено 12 October 2011 - 07:00 AM
На х.. на х.., кричали пьяные гости, выпроваживая трезвых хозяев.
Ахахахаах.. =-))))) Это точно =-))
Отправлено 12 October 2011 - 07:43 AM
Ну каждому свое , просто считаю неразумным переплачивать за сей девайс в 10 раз. Или вы считаете что купленные за 1600 будут лучше тормозить? Я в этом не уверен.Ахахахаах.. =-))))) Это точно =-))
Отправлено 12 October 2011 - 08:27 AM
Ну каждому свое , просто считаю неразумным переплачивать за сей девайс в 10 раз. Или вы считаете что купленные за 1600 будут лучше тормозить? Я в этом не уверен.
0_0 Это за задние тока?? Вы где такой ценник нашли??? В такие деньги помоему комплект из 4 штук обходится.... Или это я давно колодки не покупал....
А по вашей логике много колодок подходит... Главное чтобы болгарка и тиски были =-))
Отправлено 12 October 2011 - 02:15 PM
Подскажите что можно подобрать из заднего суппорта кроме оригинала может с какого-нибудь другого авто? ...а то больно дорого оригинал 13000руб стило 1.2 2002гПодскажите! как заменить задние тормозные колодки,передние поменял без проблем,сзади не могу сжать суппорт,чтоб установить новые колодки
Отправлено 12 October 2011 - 04:50 PM
0_0 Это за задние тока?? Вы где такой ценник нашли??? В такие деньги помоему комплект из 4 штук обходится.... Или это я давно колодки не покупал....
Смотрел цены в Экзисте )) от 542 до 6105 рублей за комплект а комплект и состоит их 4 штук))), а сумму в 1600 мне озвучили в магазине за Бошевские хотя в экзисте они 1328 руб. Блин да я не навязываю же вам свою идею выпиливать болгаркой из девятых ))) просто может кому и сгодится.

Отправлено 12 October 2011 - 06:24 PM
Вворачивается без особых проблем и приспособ обычным ключом от болгарки! Причем не только на фиат! Просто нужно не только крутить но и давить на поршень этим же ключом\
Отправлено 13 October 2011 - 06:14 AM
Подскажите что можно подобрать из заднего суппорта кроме оригинала может с какого-нибудь другого авто? ...а то больно дорого оригинал 13000руб стило 1.2 2002г
Ищите б\у... Новый действительно очень дорого... Я на прошлую машину в евроавто нашел б\у за 2500р. Нормально все работало..