Перейти к содержимому

Фотография

Замена задних тормозных колодок Фиат Стило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 10:06 PM

Скока рублев отдал? Как за десять замен задних колодок?

Если серьезно, то как написал отдал 1000р, если ты решил подколоть, то Я не знаю сколько обходится замена в регионах, но не думаю что 100р, но в Москве замена колодок передней оси от 500р, задней от 700р, а т.к. затеял я все только из-за того что надо диски тормозные все менять, то замена тормозных дисков на ось начинается от 2000р в сервисе и от 1200 у дяди Васи в гараже, считай сам, окупился набор или нет.

#22 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 11:46 PM

2е замены колодок у нас, надо прикупить себе такую штуку

#23 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 05:51 AM

2е замены колодок у нас, надо прикупить себе такую штуку

Заменил передние колодки..в декабре будет 4года как стояли, ещё в прошлом году хотел заменить но всё руки не доходили, ждал когда датчик сработает..правая колодка внутренняя сносилась до металла просвечивается,а датчик слева стоит до него не дошло, замена была где-то около 70000-76000 сейчас 133000 чуть больше, надо ещё сзади поменять там что пока не знаю по идее левая быстрее должна сноситься во дотянул..думал датчик сработает тогда..никаких ощущений от износа не наблюдал

#24 Pavel155

Pavel155

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 06:26 PM

Я себе заварачивал цилиндры ключем от болгарки

#25 PavluXaXa

PavluXaXa

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 02:14 AM

На выходных тоже поменял заднии колодки и диски.Пробывал разными подручными срежствами закрутить цилиндр-никак...Купил набор специальный за 50$(в гараже у дяди Джона,замена 170$,у дилера-страшно представить))). В ноборе 2 ключа с резьбой в разные стороны.В магазе сказали что,каждый на свою стгрону(там метки есть LH и RH). Мне повезло и я попал с первого раза правельным ключом на нужную сторону.Когда начал ВТОРЫМ ключом крутить вторую сторону,долго надрывался и сломал ключ.)) Расстроенный такой лажей,взял первый ключ и попробывал им.Пошло как по маслу!Обманули меня... Короче с обоих сторон,цилиндры вкручиваются против часовой стрелки! Вот...

#26 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 06:00 AM

На выходных тоже поменял заднии колодки и диски.Пробывал разными подручными срежствами закрутить цилиндр-никак...Купил набор специальный за 50$(в гараже у дяди Джона,замена 170$,у дилера-страшно представить))). В ноборе 2 ключа с резьбой в разные стороны.В магазе сказали что,каждый на свою стгрону(там метки есть LH и RH). Мне повезло и я попал с первого раза правельным ключом на нужную сторону.Когда начал ВТОРЫМ ключом крутить вторую сторону,долго надрывался и сломал ключ.)) Расстроенный такой лажей,взял первый ключ и попробывал им.Пошло как по маслу!Обманули меня... Короче с обоих сторон,цилиндры вкручиваются против часовой стрелки! Вот...

Да нет.... Цилиндры действительно крутятся в разные стороны.... И никто тебя не обманывал =-) В том случае если бы ты перепутал ключи, цилиндры должны были выкручиваться, а не ломать ключи =-) Ломать ключи могут тока заклинившие цилиндры =-) И вообще интересно что там за ключи такие, что на каждую сторону свой =-)

#27 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:33 AM

Да нет.... Цилиндры действительно крутятся в разные стороны.... И никто тебя не обманывал =-) В том случае если бы ты перепутал ключи, цилиндры должны были выкручиваться, а не ломать ключи =-) Ломать ключи могут тока заклинившие цилиндры =-) И вообще интересно что там за ключи такие, что на каждую сторону свой =-)

по книжке действительно так, в разные стороны и инструмент в виде пластины с болтом врщающимся в одну сторону и упирающийся в пяту с усиками, которая давит на цилиндр и такая же с левой резьбой для другой колодки, поэтому немного расстроился когда купил набор и там только с правой резьбой прибор, но потом нашел там пятачок, под ключ вороток и успокоился, буду менять в близжайшее время. П.С. по поводу заклинившего цилиндра, у Павлухи тогда должен был он выкрутиться, а у него закрутился, значит все таки у него все с одной резьбой=)

#28 PavluXaXa

PavluXaXa

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 04:25 AM

В том то и дела что с обоих сторон ВКРУТИЛИСЬ одним и темже ключом...

#29 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 02:14 PM

В том то и дела что с обоих сторон ВКРУТИЛИСЬ одним и темже ключом...

Дай бог чтоб у меня так же было=)

#30 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 05:25 AM

То же мучался в первый раз - на второй стороне закрутилось руками))) Надо крышечку бачка не забывать октрывать :crazy:

#31 Dato

Dato

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 08:19 PM

Подскажите! как заменить задние тормозные колодки,передние поменял без проблем,сзади не могу сжать суппорт,чтоб установить новые колодки

он закручивается по часовой стрелке и одновременно сжимается. Нужен спецключ лучше самому не лезть я свой уже поломал не могу теперь заказать подскажите где подешевле?

#32 yuri

yuri

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 04:24 PM

Вобщем бютжетный вариант задних колодок - передние от ваз 2109 , цена вопроса 160 рублей комплект. Вобщем стер свои колодки до железа , заехал в магазин запчастей для иномарок , в наличии на Стило нет , только на заказ. Вернулся я в гараж снял заднее колесо , снял колодки ,покрутил в руках и тут мне случайно на глаза попались старые братишкины от девятки , приставил свою - по длине как моя , по ширине тоже! Короче съездил и взял комплект от девятки , а затем соединил свою и девятую вместе , выровнял , зажал в тисы и выпилил болгаркой по оригиналу. Вот и все манипуляции , встали как родные ,уже месяц как стоят - полет нормальный! Суппорта только замучился вдавливать , помог газовый ключ , другого инструмента небыло , крутил и одновременно надавливал им.

#33 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 04:45 PM

Вобщем бютжетный вариант задних колодок - передние от ваз 2109 , цена вопроса 160 рублей комплект.

На х.. на х.., кричали пьяные гости, выпроваживая трезвых хозяев.

#34 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:00 AM

На х.. на х.., кричали пьяные гости, выпроваживая трезвых хозяев.

Ахахахаах.. =-))))) Это точно =-))

#35 yuri

yuri

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:43 AM

Ахахахаах.. =-))))) Это точно =-))

Ну каждому свое , просто считаю неразумным переплачивать за сей девайс в 10 раз. Или вы считаете что купленные за 1600 будут лучше тормозить? Я в этом не уверен.

#36 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:27 AM

Ну каждому свое , просто считаю неразумным переплачивать за сей девайс в 10 раз. Или вы считаете что купленные за 1600 будут лучше тормозить? Я в этом не уверен.

0_0 Это за задние тока?? Вы где такой ценник нашли??? В такие деньги помоему комплект из 4 штук обходится.... Или это я давно колодки не покупал....

А по вашей логике много колодок подходит... Главное чтобы болгарка и тиски были =-))

#37 Dato

Dato

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 02:15 PM

Подскажите! как заменить задние тормозные колодки,передние поменял без проблем,сзади не могу сжать суппорт,чтоб установить новые колодки

Подскажите что можно подобрать из заднего суппорта кроме оригинала может с какого-нибудь другого авто? ...а то больно дорого оригинал 13000руб стило 1.2 2002г

#38 yuri

yuri

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 04:50 PM

[quote name='LiptonGT' date='12.10.2011, 10:27' post='86862']
0_0 Это за задние тока?? Вы где такой ценник нашли??? В такие деньги помоему комплект из 4 штук обходится.... Или это я давно колодки не покупал....

Смотрел цены в Экзисте )) от 542 до 6105 рублей за комплект а комплект и состоит их 4 штук))), а сумму в 1600 мне озвучили в магазине за Бошевские хотя в экзисте они 1328 руб. Блин да я не навязываю же вам свою идею выпиливать болгаркой из девятых ))) просто может кому и сгодится. :)

#39 Sladkii666

Sladkii666

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 06:24 PM

+1
Вворачивается без особых проблем и приспособ обычным ключом от болгарки! Причем не только на фиат! Просто нужно не только крутить но и давить на поршень этим же ключом\

#40 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 06:14 AM

Подскажите что можно подобрать из заднего суппорта кроме оригинала может с какого-нибудь другого авто? ...а то больно дорого оригинал 13000руб стило 1.2 2002г

Ищите б\у... Новый действительно очень дорого... Я на прошлую машину в евроавто нашел б\у за 2500р. Нормально все работало..