Перейти к содержимому

Фотография

Варка кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 08:31 PM

Купить пол,да еще его вварить,ты видать богатый паря.Судя по фото полом не обойдешься порогов скорее всего тож нет,плюс усилители порогов,арки задние ,передние брызговики ,да блин.Ты за скока бибику та купил?

#22 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 08:44 PM

Задняя часть пола багажника дается по ремонту а вот передней части в каталогах чот нет,самому придется выкраивать из железа.

#23 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 04:09 AM

Обошлась в 40 т.р. А покупать на нее ничего не буду. Залатать если только... Все равно всю жизнь на ней ездить не буду, первое авто, первый опыт. Зато теперь знаю как выбирать машину:-)

#24 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 05:59 AM

Ну это ещё нормально! У меня по периметру багажника всё вкруг позгнивало, начиная от пространства под сиденьем и заканчивая им же с другой стороны, по середке дырок нет! Да и вообще больше дырок нет, ну кроме гнутых порогов (по шву разошлось)!

#25 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 06:06 AM

а может по разборкам проде поискать нужные части днища свежие???я в свое время нашел все днище (у меня правая сторона сгнила в хлам),так вот мне сварщик мое старое все акуратно по швам срезал,подогнал купленый кусок днища и все по заводским швам приварил...,после поварки все ободрал почти до голого метала и харашо обработал...думаю мне хватит еще на долго

#26 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 06:33 AM

как я понял, оцинкованные шли далеко не все темпры-типы?! интересно, это в зависимости от года или от завода-производителя (турция. польша, италия..)?

#27 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 08:18 AM

как я понял, оцинкованные шли далеко не все темпры-типы?! интересно, это в зависимости от года или от завода-производителя (турция. польша, италия..)?

Это в зависимости приложения рук старых хозяев к кузовам машины! У меня вообще в салоне парник сделали по всему днищу - влага копилась и не сохла! Передние и задние крылья видимо когда то не родные ставили и забыли обработать, всё переделывал, блин, ржа сквозь краску пошла, и ещё один факт ржавения кузова - это вкрученные саморезы в места где их не должно быть, то есть напрямую в кузов! У меня по всей машине только одно родное крыло, которое и осталось более менее целое без дырок, с обеих сторон обработано!

#28 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 08:48 AM

то есть таким макаром угробили оцинкованный кузов?

#29 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 10:18 AM

то есть таким макаром угробили оцинкованный кузов?

Так точно!

#30 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 10:25 AM

да уж.. это просто-таки вандалы, целенаправленно занимавшиеся уничтожением машины

#31 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 10:31 AM

а чтоб пороги на темпре погнуть - это хорошо запрыгивать надо, на скорости. потому как я пару раз на медленной скорости порогами садился - так даже следа не нашел. они довольно прочные (в отличие от, скажем, аудюшных).

#32 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 10:45 AM

а чтоб пороги на темпре погнуть - это хорошо запрыгивать надо, на скорости. потому как я пару раз на медленной скорости порогами садился - так даже следа не нашел. они довольно прочные (в отличие от, скажем, аудюшных).

Ну не знаю, ворам которые поставили мою машину на кирпичи хватило пяти минут и сдергивания четырёх колёс что бы их загнуть! У меня пороги уже переваренные были ещё до меня и моего ведома! А так как ремонтники были хреновые, то видимо и металл такой же поставили, щас вот думаю то ли переваривать, то ли стекловолокном обтянуть!

#33 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 01:23 PM

а может по разборкам проде поискать нужные части днища свежие???я в свое время нашел все днище (у меня правая сторона сгнила в хлам),так вот мне сварщик мое старое все акуратно по швам срезал,подогнал купленый кусок днища и все по заводским швам приварил...,после поварки все ободрал почти до голого метала и харашо обработал...думаю мне хватит еще на долго

Дружище, а железо родное или от чего то другого брал? по какой цене?

#34 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 04:59 PM

родное...зимой отдал :)баксов за весь пол

#35 wjeek

wjeek

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 05:35 PM

Месяц назад отдал Типаря в переварку. Причина - ПОЛ ОТПАЛ ПО ПЕРИМЕТРУ! Думал залатают - меняли пол, Пороги. Т.к. взять железо негде, умелец сам из оцинковки сделал пороги и пол. 7000 р. за всё. (В глубинке цены такие). Осталось теперь всё обрабатывать.

#36 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 08:03 AM

В общем залатал и я свой пепелац, самое страшное было - разошедшийся лонжерон по шву - выход нашли быстро, варили автоматом, вариться хреново, но всё же обварили крестом лонжерон нормальным железом двоечкой! Дыры под пассажирским седеньем и по периметру багажника сначала были обработаны мовилем, затем наложены пластины нужной величины и посажены на клёпки, железо старое не вариться ни в какую! Думаю года на два, на три хватит, потом либо будем разбирать на запчасти, либо буду собирать на базе движка и коробки какую нибудь супер девяточку с целым кузовом, благо движка с коробкой как новые (движка после капиталки тысяч десять наездила, жалко будет в утиль сдавать из-за кузова)!!!

#37 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 11:07 AM

......А обработать можно жидкостью против ржавчины - что то вроде уайт спирита (но не он, состав другой) продаётся в хозмаге!!!

Обработать можно и нужно жидкостью под названием "Цинкарь"! Я такой штукой обрабатывал опорные чашки изнутри на Браве.Предупреждаю сразу-ядовитая,как падла! работать ТОЛЬКО в очках,перчатках и респираторе!
Зато убирает любые очаги и зачатки ржавчины.После этого поверхность протираем тряпкой,удаляя некогда бывшую ржавчину, обрабатываем грунтом антикоррозийным и сверху задуваем бодиком-антигравием. Но это при условии,что обрабатываемая поверхность не будет "на улицу" и под покраску. В противном случае антигравий заменить на что-то более подходящее.

#38 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 11:41 AM

Обработать можно и нужно жидкостью под названием "Цинкарь"! Я такой штукой обрабатывал опорные чашки изнутри на Браве.Предупреждаю сразу-ядовитая,как падла! работать ТОЛЬКО в очках,перчатках и респираторе!
Зато убирает любые очаги и зачатки ржавчины.После этого поверхность протираем тряпкой,удаляя некогда бывшую ржавчину, обрабатываем грунтом антикоррозийным и сверху задуваем бодиком-антигравием. Но это при условии,что обрабатываемая поверхность не будет "на улицу" и под покраску. В противном случае антигравий заменить на что-то более подходящее.

" Цинкарь" средство СУПЕР !!! Проверено на своём ТИПЕ, рекомендую! Только как высохнет, нужно сразу покрыть грунтовкой или антикором.

#39 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 02:58 PM

Торопитесь приобрести,пока оно новое и его подделывать не начали....

#40 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 09:00 PM

сколько стоит, реально слой защитный из цинка и марганца появляется?