Перейти к содержимому

Фотография

Мой Stilo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 02:48 PM

nick_ua, спасибо что всё рассказал.
Теперь все дружно переезжаем в Италию :) Я бы махнул туда жить, но надо язык подучить...
nick_ua, ты там на итальянском общаешься?

#22 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 07:53 PM

Макс, счетовод блин :))) при аренде жилья 800евро и зарплате 800 евро, ты еще должен останешься:)))

#23 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 10:10 PM

to master155
Италия вообще-то страна большая и цены, как и зарплаты очень отличаються. Но есть закономернасть: на юге живут беднее, зарплаты меньше, но и проживание дешевое. А чем дальше на север, тем народ богаче, зарплаты больше, ну соответственно и цены. Конечно существуют и зарплаты в 800 ? и даже в 650? (это вроде минимальная, о которой я знаю) Но такую получают домработники. Тоесть им предоставляю жилье (комнату), и питание. Тоесть как бы никаких затрат. Но на таких работах в основном заняты одинокие женщины или семьи. Конечно мужыку с такой зармлатой я думаю разве что хватит на койку в "комуналке" и никакого комфорта :)
Кстати информация для курящих: пачка мальборо стоит 4.60? :)

#24 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 09:00 PM

nick_ua, спасибо что всё рассказал.
Теперь все дружно переезжаем в Италию :) Я бы махнул туда жить, но надо язык подучить...
nick_ua, ты там на итальянском общаешься?

Ну конечно же на итальянском, если его можно так назвать.
Вообще то в Италии существует 16 основных диалектов, и некоторые из них конкретно отличаються от литературного итальянского языка. В центральной Италии где я живу еще нормально, а вот например в Неаполе вообще другой язык, даже итальянцы не понимают о чем говорят наполетанцы :)

#25 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 07:18 PM

Ну конечно же на итальянском, если его можно так назвать.
Вообще то в Италии существует 16 основных диалектов, и некоторые из них конкретно отличаються от литературного итальянского языка. В центральной Италии где я живу еще нормально, а вот например в Неаполе вообще другой язык, даже итальянцы не понимают о чем говорят наполетанцы :)

Ты хочеш сказать что там можно на 200 евро месяц жить без бедно ?

#26 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 11:58 PM

Ты хочеш сказать что там можно на 200 евро месяц жить без бедно ?

А я такого и не говорил. И откуда ты взял цыфру в 200?, я вроде бы такой не упоминал. Могу только предположить что ты из зарплаты в 800? отнял стоимость жилья в 600?. Так-вот объесняю еще раз: если в Милане рабочий зарабатывает около 1 500? то на проживание у него уходит примерно 800?, а в Неаполе при зарплате в 900? на жилье тратиться 350?. Но это всево лишь общие цифры, а ведь есть и еще много других нюансов.
А за 200? даже в Украине без бедно прожить месяц труновато :)

#27 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 11:26 AM

Блин, всё таки дешево я своего взял ))) 4 000 евро плюс 300 полное ТО.....хотя когда забирал, ценник был на нём 8400....

#28 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 12:03 PM

Спасибо за рассказ о италии)) интересно очень. Стило в этом цвете мне нравится куда больше чем во остальных. Включая даже желтый и черный)

#29 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 03:43 PM

слушай, у меня вот такой вопрос: как часто надо менять масло в двигателе нашем? (в принципе один и тот же думаю блок). на сервисе когда делали большое плановое ТО перед поездкой в Россию, сказали, что я могу ездить не делая ТО ещё 12 тыс км по компьютеру.......так вот, решил всё сделать....выставили на компе след ТО через 30 000 тыс......проехал уже 15, масло на уровне, но почти чёрное....залез в инете, посмотрел рекомендуется вообще менять каждые 5-10 тыс на дизелях.....опешил, сообщил знакомому в Италии, он узнал на сервисе, и ему сказали, что 30 тыс, как по компьютеру чтоб я менял.....где правда? ((

#30 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 05:19 PM

мне кажется если поменяешь раньше хуже не будет.

#31 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 06:59 PM

в России на б\у дизелях масло меняют каждые 7000км. у меня у друга шаран был дизельный. а были в автосалоне и там говорят что на всех дизелях каждые 15000км надо менять.. а в сервисах где дизели обслуживают говорят не реже чем 7000км.

продают одни.. а чинят другие :))
чем чаще меняешь масло тем лучше для двигателя.. можно вообще раз в 50000км менять..

#32 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 11:05 PM

Спасибо всем за внимание. А теперь по машине. Вчера ганял к механику, чтоб мне поменяли кнопку на коробке (ну которая фонари заднего хода включает) и еще один сенсор от парктроника. так вот все сделали, причем бессплатно :) , так как купленая мною у них машина уже имела эти дефекты. Хотя запчасти ждал гдето 20 дней (как объяснил механик в связи с кризисом запчасти из Торино доставляются только крупными партиямы, так-что ждать иногда и побольше приходится). Ради любопытства поинтересовался сколько стоят эти штуки: кнопка на коробке передачь 45?, сенсор парктроника 90?.
Для Golf 40 - специально поинтересовался у механика насчет масла (ведь у них покупал и им же ремонтировать) так они меняю все как книжка пишет: масло Selenia 5w40 (до 150 тысяч) каждые 20 тыс пробега или раз в год, но никак не через 30 тыс. Кстати у дизелей есть датчик уровня масла :) , а блок у тебя новее Multijet тоесть.

#33 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:51 PM

Изображение

#34 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 08:57 PM

А там разве не carabinieri должно быть написано?

#35 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 06:10 PM

Это другая контора ;-)

#36 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 08:55 PM

Реально другая контора.
А так лутьше???
Изображение
Или так:
Изображение
:)

#37 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 08:46 PM

Реально другая контора.
А так лутьше???
Изображение

Воо, черный покруче, была бы черная машина - я бы её обклеил такими наклейками :)

Получается как у нас чтоли - Милиция и ДПС?

П.с.: Осталось пожарную машину зафоткать... :))

#38 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 03:40 PM

Спасибо всем за внимание. А теперь по машине. Вчера ганял к механику, чтоб мне поменяли кнопку на коробке (ну которая фонари заднего хода включает) и еще один сенсор от парктроника. так вот все сделали, причем бессплатно ;) , так как купленая мною у них машина уже имела эти дефекты. Хотя запчасти ждал гдето 20 дней (как объяснил механик в связи с кризисом запчасти из Торино доставляются только крупными партиямы, так-что ждать иногда и побольше приходится). Ради любопытства поинтересовался сколько стоят эти штуки: кнопка на коробке передачь 45?, сенсор парктроника 90?.
Для Golf 40 - специально поинтересовался у механика насчет масла (ведь у них покупал и им же ремонтировать) так они меняю все как книжка пишет: масло Selenia 5w40 (до 150 тысяч) каждые 20 тыс пробега или раз в год, но никак не через 30 тыс. Кстати у дизелей есть датчик уровня масла ;) , а блок у тебя новее Multijet тоесть.

спасибо, я так и знал, что что-то много ))и датчика у меня нет( хотя в книжке читал, что при включении зажигания показываться должно(шкала с закрашеными кружочками как регулировка света)...мож на мультиджетах уже нет, хз....

#39 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 03:41 PM

Воо, черный покруче, была бы черная машина - я бы её обклеил такими наклейками ;)

Получается как у нас чтоли - Милиция и ДПС?

П.с.: Осталось пожарную машину зафоткать... ;))

там стоят с "палочками" и те и другие) разделения милиция-дпс нет )

#40 MikeKl

MikeKl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 08:38 AM

nick_ua, у тебя двигатель по документам EURO 3 или 4?