Перейти к содержимому

Фотография

Маша и CarPC :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Drz

Drz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 02:32 PM

Не, ну парни с удочками на потолке это круто, конечно. Но таки про кар пэ цэ нет новостей?

#22 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 03:55 PM

Не, ну парни с удочками на потолке это круто, конечно. Но таки про кар пэ цэ нет новостей?

Новости есть. Ввиду того, что я так и не смог найти место для установки матери, проект был немного пересмотрен.
Мама была вставлена в домашний комп, вместо древнейшего экземпляра, автомобильный БП был продан.
Был приобретён б/у нетбук ASUE ЕЕЕ701, который и проходит в данный момент тестовую обкатку. Поскольку у него отсутствует жёсткий диск, система (Win XP) и все необходимые проги установлены на встроенную память 4Гб, Винда оптимизирована и работает в режиме EWF. В качестве внешнего носителя использую ноутбучный хард в USB корпусе, объёмом 500Гб, на котором уже неслабая коллекция музыки и фильмов.
Не далее как сегодня, в очередной раз, обкатывал систему навигации CityGuide в паре с USB GPS модулем, который анонсирован в этой ветке. Результаты просто потрясающие! Поймав сигнал, этот модуль держит его мегастабильно. Даже когда мне на 15 минут пришлось покунуть авто и спрятать ноут под сидуху, он не потерял связи со спутниками! Мой JJ300 даже вися на лобовом иногда терялся в городских дебрях...
У нетбука есть VGA выход, через который он подцеплен к моему монитору, из крышки удалён магнит, чтобы бук мог работать при закрытом экране. Выход наушников соединён с соответствующим аудио-входом монитора. Звук с монитора подцеплен к магнитоле.
Тестирование длится две недели, пока я доволен как слон!!! Потребности в более производительном ПК пока не испытываю.
Да, немного негатива... У монитора умерла тачпанель (болезнь данной модели), поэтому юзаю мышью. Судя по отзывам ПиСи-КАРщиков, наиболее удобный девайс для управления писюкаром - трекбол. Сейчас намереваюсь приобрести оный и, в положительном исходе пользования, окончательно смонтирую всю систему "под ключ".
Вот, как-то так. При необходимости могу склепать фото/видео отчёт.

#23 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 08:42 AM

в поддержку нетбуковых решений. сейчас стало реальнее мутить карписи, поскольку на рынке появилось непало плат с процессром "Атом". у них размеры - не больше видеокарты, охлаждение пассивное, и потребление такое, что БП для них нужон ну совсем небольшой.
сам задумался над такой шнягой. сейчас в машке стоит монитор, смотрю телик, гоняю с флешки фидио и музыку (друзья подогнали флешку на 512 Гб - хоть залейся), но хочется чего-то большего. в обчем тоже думаю, что бы наворотить.

#24 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 09:25 AM

друзья подогнали флешку на 512 Гб - хоть залейся

эмммм.... Вы ничего не путаете? Ваши друзья американские шпионы из NASA?

#25 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:00 AM

не, не путаю. уже полгода юзаю кингстоновскую флешку на 256 Гб, а вот теперь этого же производителя на 512. кстати, Transcend уже 2 месяца назад выпустил флешку в 1Тб. пока они все еще под USB 2.0, но скорость обмена данными довольно высокая, т.к. архитектура хранения выполнена не в стандартной для флеш технологии, а по технологии близкой к твердотельным винтам (SSD).

#26 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:05 AM

Боюсь спросить сколько это стОит... Если в Москве 64 гига стоят порядка 200 баксов...

#27 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:09 AM

а хрен его знает. я тоже боюсь спрашивать о цене, т.к. подозреваю, что дорого. но вендоры сами присылают-дарят, так что нагло пользуюсь обстоятельствами. вот сейчас собрал на столе систему под сокет 1155 на процессоре Интел СендиБридж - его мировая премьера будет в начале января... работа такая :)

#28 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:11 AM

а хрен его знает. я тоже боюсь спрашивать о цене, т.к. подозреваю, что дорого. но вендоры сами присылают-дарят, так что нагло пользуюсь обстоятельствами. вот сейчас собрал на столе систему под сокет 1155 на процессоре Интел СендиБридж - его мировая премьера будет в начале января... работа такая :)

Супер!!! :)

#29 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:12 AM

по этот проц, понятное дело, весч возвратная - инженерный образец, Интел хрен его подарит

#30 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:15 AM

а вот на Атоме (510, 525) очень даже можно собрать системку в машку - незадорого, но сердито, холодную и в меру производительную.

#31 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:15 AM

впрочем, можно и еще подешевле, если взять не 2-ядерную 5-ю серию Атома, а одноядерную - четвертую (типа 410, 450...) ...хотя разница в цене невелика

#32 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:17 AM

а вот на Атоме (510, 525) очень даже можно собрать системку в машку - незадорого, но сердито, холодную и в меру производительную.

Ну об этом я пожалуй буду париться уже с другой машиной, а в Машке остановлюсь на нетбуке.

#33 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:23 AM

и еще для справки. можно что-то замутить и на Атом 330 с чипсетом Nvidia Ion, довльно шустренькая систка должна получится, но сегодня немного подороже вешеперечисленных.

#34 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 10:47 AM

Продолжение то-есть? или не?

#35 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 09:02 PM

Никому не нужен нетбук с разбитой матрицей для CarPC?

#36 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 11:21 PM

Нужен, но не для кар писи.

#37 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 12:03 AM

Ну вот короче есть Lenovo S9 с разбитой матрицей. Кому нужен предлогайте цену.

#38 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 12:25 AM

Таки мне нужен. Провокатор.
Высылай пасильку. Деньги отдам по мере их поступления. Но отдам.
Надо мне нетбук и все тут. В Питере на барахолках по 5 тыщ с цельной матрицей.
Получается ничего он не стоит, только если на запчасти, и восстанавливать честному человеку его не выгодно.
Блин, почем?

#39 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 01:11 AM

Таки мне нужен. Провокатор.
Высылай пасильку. Деньги отдам по мере их поступления. Но отдам.
Надо мне нетбук и все тут. В Питере на барахолках по 5 тыщ с цельной матрицей.
Получается ничего он не стоит, только если на запчасти, и восстанавливать честному человеку его не выгодно.
Блин, почем?

б\у стоит в районе 6 тыс такой. Матрицу ребята на форумах иногда за 2 тыс толкают. Я бы за 3 наверно отдал. Но у меня уже появилась мысль по запчастям его толкнуть. В общем если мои планы не пройдут, либо нецелесобразно будет, тогда тебе отдам дешего)

Вообще под CarPC он бы идеально подошел.