какое масло льём?
Отправлено 08 November 2009 - 09:54 PM
и вобще моя темпра с 2ух была собрана на какой то вкладыш шатуный завернуло и поршень в масляную магистраль ушел блок вот в гараже лежит.
Отправлено 08 November 2009 - 10:05 PM
Отправлено 08 November 2009 - 10:11 PM
на кугаре и прокладку использывали и герметик получилось отлично)))
Отправлено 08 November 2009 - 10:14 PM
Отправлено 08 November 2009 - 10:18 PM
Отправлено 14 November 2009 - 11:43 PM
Отправлено 15 November 2009 - 12:07 PM
Отправлено 15 November 2009 - 05:18 PM
Отправлено 15 November 2009 - 08:58 PM
так что делайте выводы!
Отправлено 15 November 2009 - 11:00 PM
Российское, украинское,беларуское и т.п. не употребляем по определению? Тогда съэкономить точно не получится - европейская минералка стоит дороже российской полусинтэтики...
Отправлено 16 November 2009 - 05:48 AM
Я вот тоже только что потратился - вчера купил мобилевскую полусинтетику, хотя собирался минералку (поскольку на п/с движок потеет). но блин нынешние крепкие морозы меня шуганули (априори, минералка при длительном стоянии, например за ночь, стекает, оставляя на деталях очень слабый слой, что не есть хорошо при холодном запуске.). лучше уж пусть потеет. впрочем, запуск на качественной фирменной минералке полюбому лучше, чем на п/с от хрен его знает какого производителя.
Отправлено 16 November 2009 - 05:07 PM
Отправлено 18 November 2009 - 07:25 PM
1.Реметаллизанты. Это такая серая субстанция из как написано в рекламке-порошки металлов смешанные со связующим веществом которое при температуре активизируется и спекает металл. Хернищща редкая,но создает иллюзию улучшения,масло например через сальники гнать перестает движок чуть меньше вибрирует.При разборе оказалось что эта самая субстанция преобразуется в вещество напоминающее кирпич.Только серого цвета. И этим кирпичом все законопачивается,понятно что некоторый эффект оно даст,только дальнейшая эксплуатация и состояние движка,в первую очередь алюминиевых вкладышей, сокращаеться в разы.Этот кирпич через время отслаивается и в масле циркулирует этот твердый шлак и песчиники сжирая вкладыши.
2.Молибденовые суспензии Liqui Moly. Из всех присадок самая безобидная,и эффективная на первый взгляд.Это порошок молибдена растворенный в масле.У молибдена низкий коэфф трения.Молибден содержит смазка ШРУС.Присадка действует моментально,если лить в коробку и редуктор,и двигатель,улучшается накат и машина просто летает первые 2 дня.Далее порошок оседает в картерах потому что он тяжелый металл.Эффект наблюдается слабо. Еще я где то читал что молибден со временем под действием влаги и температуры в ДВС превращается в твердые оксиды,а так же выделяет серную кислоту которая размягчает металл...
3 Хадо металлокерамика.Единственная в своем роде тип присадки-розовый гель пахнет клубникой как смазка презерватива.В рекламке написано что этот гель при любом трении чудесным образом превращается в керамику. Как именно он превращается в керамику я думаю по сей день,потому что по законам физики в керамику если что то и превращается то при температуре далеко за 1000 градусов, чего нет в двс а тем более в редукторах и любых трущихся поверхностях. В Хадо не верю,но заливал,в компрессор тоже заливал.Компрессор плевал масло,я залил в него гель.Через время компрессор стал лучше запускаться,и масло стало меньше плевать,или может мне так показалось. Заливал в ДВС,при разборе слоя металлокерамики мною не замечено или может я не так смотрел.Хадо единственная присадка которая будоражит мое воображение по сей день,хочу сделать какую нибудь открытую трущуюся пару,капнуть геля и посмотреть заблестит ли керамическим стеклянным алмазным блеском поверхность.
Вывод который я сделал после разборок двигателя-в двигатель кроме качественного масла ничего лить нельзя.
Отправлено 18 November 2009 - 08:14 PM
ХАДО пробовал 4 тюбика в КПП (всё по инструкции) -ни на йоту эффекта (зато масло приятно пахнет), коробку разбирал -не обнаружил нигде прозрачного слоя. Короче-в топку
Реметаллизанты - дают эффект, но небольшой, ненадолго и не всегда. Чтобы не отваливался кусками, как ты пишешь, надо обрабатывать постепенно.
Основная мысль - даже те присадки, которые реально действуют, дают эффект только на малоизношенном движке, т.е. в принципе, имеют профилактический характер, можно обойтись без них. Революции в химии так пока и не случилось.
Отправлено 19 November 2009 - 08:09 AM
Отправлено 19 November 2009 - 02:43 PM
Поискал, читал я это в \"За рулём\" , примерно 2006-7 года. Саму статью так и не раскопал, я вот выдержек из неё нашел несколько, вот одна из них:" balaganoff.wordpress.com/2009/09/25/за-рулем-тест-присадок" , почему-то движок сайта их не дает вставить. Правда там упор делался на проверку кондиционеров металлов, но участвовала и присадка Ликви-Молли.
В сводной таблице из статьи хорошо видно, что на машине трения СМТ-1 коэффиц. трения образца при этой присадке самый низкий, температура тоже, а вот ширина полосы износа наивысшая, больше только у веретенного масла. Из чего в статье был сделан вывод, что присадка увеличивает износ. Почему, можно почитать например здесь:swong
Так что в топку эти дисульфид молибдены. Сами подумайте, если бы они были хорошие, то давно бы вытеснили обычный литол, а их кроме как в ШРУС, да иногда на рулевой рейке больше нигде в автомобиле не применяют
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 January 2010 - 12:03 AM