Перейти к содержимому

Фотография

Зло дня низкая морда!Типарь 1,4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 06:06 AM

слыхал, что на зад ставят от опелей, которые универсал (типа кадет караван. астра караван...)

#22 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 06:08 PM

слыхал, что на зад ставят от опелей, которые универсал (типа кадет караван. астра караван...)

вобщем про опель слышал точнее читал зад идет на конус но с обоих сторон типа бочки у нексии также!я все таки настаиваю на В3пасат лишбы жестко не было!

#23 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 07:07 PM

а что, есть нексия универсал? у караванов и седанов на опеле пружины разные. на караванах - прямая "бочка", у которой только с одного конца последняя паравитков сужается. вот только как они к фиатам - не знаю, примерять не приходилось. возможно, что будет излишне жестко, так как эти пружины "грузовые", то есть толстые и более жесткие, ведь рассчитаны под универсал.

#24 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 07:31 PM

вобщем про опель слышал точнее читал зад идет на конус но с обоих сторон типа бочки у нексии также!я все таки настаиваю на В3пасат лишбы жестко не было!

может всё же с дизилюхи а?

#25 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 07:35 PM

а что, есть нексия универсал? у караванов и седанов на опеле пружины разные. на караванах - прямая "бочка", у которой только с одного конца последняя паравитков сужается. вот только как они к фиатам - не знаю, примерять не приходилось. возможно, что будет излишне жестко, так как эти пружины "грузовые", то есть толстые и более жесткие, ведь рассчитаны под универсал.

не нексия обычная седан,а вот по опелю значит меня в магазе надули!но а так реально согласен будет жеско хотя инфа не проверена!

#26 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 07:48 PM

не нексия обычная седан,а вот по опелю значит меня в магазе надули!но а так реально согласен будет жеско хотя инфа не проверена!

жесткость подвески опредиляют амо а не пружины так на всякий случай

#27 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 08:08 PM

Назад ставте пружины с Темпры(прут и высота чуть больше чем у типо) по передку можно ставить пружины от 2.0 или дизеля тоже прут толще и чуть выше...а вообще много кто жалуется на новые пружины,знаю уже человек 10 которые новые пружины снимали буквально через пол года и ставили б/у но оригинал...у меня лично стоят б/у пружины по кругу(задние вообще он Вагона завышеные)

у темпры пружины такие же хилые, прут толще у AR155, Marea SW/ ну и у Темпры вагона. спереди поставь от2.0 и лучше Kilen возьми, по жесткости пружины метятся краской. желтые кажется самые мягкие, красные жестче, какие после идут не помню, кажется синяя метка(а может и на оборот, у меня с желтой меткой). на килене езжу уже лет пять. сзади не помню фирму, но от вагона, амортизаторы тоже надо ставить от вагона, штатные не держат. только мне кажется на типе вагоновские пружины уж очень зад поднимут, просто не просядут и все. либо пилить, либо просаживать. я с начала с люком чугунным в багажнике катался. ;)

#28 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 08:57 PM

жесткость подвески опредиляют амо а не пружины так на всякий случай

ну хоть кто-то меня просветил в этом деле! теперь буду знать, что если сзади на седане стоят толстые и жесткие пружины от вагона или еще какого универсала, то надо туда воткнуть мягкие маасляные аморты, и задок сразу приобретет комфортность лимузина.

#29 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 05:25 AM

ну хоть кто-то меня просветил в этом деле! теперь буду знать, что если сзади на седане стоят толстые и жесткие пружины от вагона или еще какого универсала, то надо туда воткнуть мягкие маасляные аморты, и задок сразу приобретет комфортность лимузина.

Отжёг как всегда ;) ;)

#30 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 05:35 AM

вырвет их нахрен,амо тоже ставишь от того что и пружина.
если пытался шутить то гуд,фиат лимузин смешно ;) :) ;) ;)

#31 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 05:42 AM

у темпры пружины такие же хилые, прут толще у AR155, Marea SW/ ну и у Темпры вагона. спереди поставь от2.0 и лучше Kilen возьми, по жесткости пружины метятся краской. желтые кажется самые мягкие, красные жестче, какие после идут не помню, кажется синяя метка(а может и на оборот, у меня с желтой меткой). на килене езжу уже лет пять. сзади не помню фирму, но от вагона, амортизаторы тоже надо ставить от вагона, штатные не держат. только мне кажется на типе вагоновские пружины уж очень зад поднимут, просто не просядут и все. либо пилить, либо просаживать. я с начала с люком чугунным в багажнике катался. ;)

вот сравните номерки
Посетить мою домашнюю страницу
и вот ещё
Посетить мою домашнюю страницу
первая 2.0 вторая 1.9 tds
покупаем от дизилюки!!!!!

#32 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 08:34 AM

а что, есть различия между дедровскими и темпровскими пружинами?

#33 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 08:46 AM

а что, есть различия между дедровскими и темпровскими пружинами?

никакой вообще, так как и машины одно и то же только кузовщина разная

#34 Lady_Fiat

Lady_Fiat

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 09:45 AM

Я смогла задрать на 5 см машину спереди
Заказала в Экзисте пружины 472 мм(а по книжке нужны 432мм)
Обалденно задралась и проставки сзади даж не пришлось вынемать.Теперь у меня Типо-Джип :)
Стоимость пружин 2400 за 2шт
С Калиновскими не стала заморачиваться,они примерно по 850-900 р. за шт

#35 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 03:28 PM

2 Lady Fiat
а можно фотку вашей машки увидеть? а то сдается мне, что новые пружины мягче, и на самом деле машка поднялась не на 5 и даже 4 см. а меньше.
просто есть опыт лифтинга. при подъеме на 4,5 см и более уже приходится проводить немало дополнительных мероприятий. к примеру, стабилизаторы реактивных тяг уже практически вырывает (они короткие для такого лифта), так что приходится заказывать токарю другие - длиннее (на те же 4,5 см) и вдобавок сложной формы (так как прямые стабы становятся под сильным углом и их обламывает в районе резьб); привода становятся под большим углом, к тому ж отодвигая гранаты от ступицы (из-за лифта расстояние между коробой и ступицей увеличивается) - в итоге если затягивать ступичные гайки, то выдергивается внутренняя граната, а при повороте до края граната опасно выворачивает полуось (особенно с короткой стороны) - требуется удлинение полуосей и переделывание всех подушек (или креплений под них), чтобы движок с коробкой встали чуть ниже (чтоб угол приводов стал более-менее приемлем); рулевые тяги, когда какое-нибудь колесо вывешивается, ложатся на кузов, и колесо висит на них - там еще сложнее приходится изголяться...
потому и сомнения возникли

#36 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 08:08 PM

покупаем б/у стойки от дизеля, а то снегу наметёт днище на сугробе оставите,2шт 3000р без каких либо торгов

#37 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 07:18 PM

Я смогла задрать на 5 см машину спереди
Заказала в Экзисте пружины 472 мм(а по книжке нужны 432мм)
Обалденно задралась и проставки сзади даж не пришлось вынемать.Теперь у меня Типо-Джип :)
Стоимость пружин 2400 за 2шт
С Калиновскими не стала заморачиваться,они примерно по 850-900 р. за шт

а если не затруднит ссылочку

#38 Lady_Fiat

Lady_Fiat

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 08:34 PM

Извините,давно не была здесь
выложу фотки до и после обязательно

#39 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 12:15 PM

покупаем б/у стойки от дизеля, а то снегу наметёт днище на сугробе оставите,2шт 3000р без каких либо торгов

а они на 1.4катят?как я понимаю перед?

#40 lehsiy-dedra2.0

lehsiy-dedra2.0

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 01:01 PM

а они на 1.4катят?как я понимаю перед?

а почему они должны не катить,всё одинаково(места крепления и т.п) только пруток пружины толще.если хочешь зафотаю