и что с того что ему надо месить масло в коробке? коленвал погнется? ремень порвется? повторяю, тяжесть проворота двигателя не является критическим показателем в этой ситуации. другое дело, если бы вместо Шелла там было дермо какое-то залито, то тогда тугость проворота свидетельствовало о "масляном голодании" и, как следствие, возникновении задиров. а так, движку побарабану, не побарабану только аккумулятору, поскольку стартер берет больший ток. самому стартеру при этом тоже начихать на возрастание подобного сопротивления, поскольку все в рамках допуска - иначе, что это за стартер такой(!). И вообще, кто-нить видел в фиатовском "букваре" такую рекомендацию: "для облегчения пуска двигателя производитель рекомендует выжимать сцепление"?сцепление все же советую выжимать. таким образом, кроме разгрузки стартера, мы еще и облегчаем работу двигателя в первые секунды после старта, сняв с него лишнюю заботу месить масло в коробке, которое зачастую вообще минералка.

бензин в масло...
Отправлено 18 December 2009 - 10:48 PM
Отправлено 18 December 2009 - 11:01 PM
да и масла импортные мы получали тоже только для ну очень ответственных гонок. а так катались на отечественном дерме (в шутку называли его - "сопли Брежнева").
вот тогда да - приходилось в хороший мороз выжимать сцепление, даже если и аккумулятор зверь.
Отправлено 19 December 2009 - 12:42 PM
Не согласен. Лет 8 назад ездил на Гольфе 2, мороз долбанул -35, после старта двига начинаешь потихоньку отпускать сцепу- двиг встает. А подгазовывать не получалось- промороженный мотор не хотел принимать газ. Так минут 10 и сидел с нажатым сцеплением, пока двиг не прогрелся.и что с того что ему надо месить масло в коробке? коленвал погнется? ремень порвется? повторяю, тяжесть проворота двигателя не является критическим показателем в этой ситуации. другое дело, если бы вместо Шелла там было дермо какое-то залито, то тогда тугость проворота свидетельствовало о "масляном голодании" и, как следствие, возникновении задиров. а так, движку побарабану, не побарабану только аккумулятору, поскольку стартер берет больший ток. самому стартеру при этом тоже начихать на возрастание подобного сопротивления, поскольку все в рамках допуска - иначе, что это за стартер такой(!). И вообще, кто-нить видел в фиатовском "букваре" такую рекомендацию: "для облегчения пуска двигателя производитель рекомендует выжимать сцепление"?
Отправлено 19 December 2009 - 02:51 PM
При полностью исправном двигателе, заряженной и исправной акб, и хорошем масле в грегатах, выжимать сцепление впринципе не нужно. Но бывает необходимо если хотябы акб разряжена.
Отправлено 19 December 2009 - 03:00 PM
Вот на том же Гольфе, в тот же раз- начинаю отпускать сцепление, машина ехать начинает из-за высокой вязкости коробочного масла, хотя рычаг на нейтралке.В выжиме сцепления в мороз на мой взгляд только один минус, это несколько больший износ полуколец коленвала, и сильно много газа при выжиме сцепления не следует давать(больше нескольких тысяч об.).
При полностью исправном двигателе, заряженной и исправной акб, и хорошем масле в грегатах, выжимать сцепление впринципе не нужно. Но бывает необходимо если хотябы акб разряжена.
Отправлено 19 December 2009 - 07:16 PM
вообще-то когда на дворе -35, я бы сначала вспомнил, чтоу меня залито в коробку и движок, и может лучше бы отказался ехать на машине, чем 10 минут ее насиловать (раз уж забыл подготовиться к зиме), а потом постарался заменить расходники на что-то более подходящее.Не согласен. Лет 8 назад ездил на Гольфе 2, мороз долбанул -35, после старта двига начинаешь потихоньку отпускать сцепу- двиг встает. А подгазовывать не получалось- промороженный мотор не хотел принимать газ. Так минут 10 и сидел с нажатым сцеплением, пока двиг не прогрелся.
Отправлено 19 December 2009 - 07:23 PM
а лучше два кирпича - еще один под поддон движка
Отправлено 19 December 2009 - 07:26 PM
Отправлено 19 December 2009 - 07:38 PM
мобиль, шелл, бипи, кастрол, ликви, селения... - список, вобщем-то, приличный. но только нет там места всяким маннолам, омскоилам и лукойлам.
да, заметно дороже. но капиталка или замена агрегатов еще дороже.
Отправлено 19 December 2009 - 07:56 PM
Ты не поверишь, но температура свалилась за несколько часов. Причём, я находился на работе в таком месте, что не только сухого горючего, но и кирпичей взять не где. Хотел бы я посмотреть на чистое поле, посреди которого стоит газораспределительная станция, усеянное сухим горючим и кирпичами. И автобусы с трамваями там не ходят, что б над машиной не издеваться.а если уж очень надо на ней ехать, то не стал бы так издеваться над техникой, а сначала хоть как-то прогрел агрегаты до запуска. самый простой метод - кирпич, на него 2-3 таблетки сухого горючего - поджигаем и все это хозяйство задвигаем под машину, под коробку, и пять минут стоим рядом с машиной. курим, попрыгивая на морозе. потом заводимся, бодренько и уверенно.
Вот позавчера заливал в двиг и коробку масло (полусинтетику Кастрол в двиг, минералку Кастрол в коробку), так весь исплевался- в гараже -10, в двиг заливать пришлось при помощи огромной воронки для бензина, т.к. через маленькую в час по чайной ложке уходит, а коробочное вовсе превратилось в зубную пасту. Заливку пришлось отложить до следующего дня.
И вот эту зубную пасту ты предлагаешь на морозе -35 греть на ветру сухим горючим??? Извини, дорогой, но это БРЕД!
Отправлено 19 December 2009 - 08:03 PM
и что с того что ему надо месить масло в коробке? коленвал погнется? ремень порвется? повторяю, тяжесть проворота двигателя не является критическим показателем в этой ситуации. другое дело, если бы вместо Шелла там было дермо какое-то залито, то тогда тугость проворота свидетельствовало о "масляном голодании" и, как следствие, возникновении задиров. а так, движку побарабану, не побарабану только аккумулятору, поскольку стартер берет больший ток. самому стартеру при этом тоже начихать на возрастание подобного сопротивления, поскольку все в рамках допуска - иначе, что это за стартер такой(!). И вообще, кто-нить видел в фиатовском "букваре" такую рекомендацию: "для облегчения пуска двигателя производитель рекомендует выжимать сцепление"?

Ты не поверишь, в фиатовском букваре чо тока не советуют. Вплоть до того что "после запуска двигателя сразу начинайте движение, даже если на улице мороз".
Про выжим сцепления я говорил в том ключе, что "меньше нагрузка на двиг-меньше износ". А раз ты так уперт в свое - воспользуйся советом выше
Отправлено 19 December 2009 - 08:07 PM
бред - это выезжать зимой кудато в поле и не быть готовым, что с машиной может что-то случиться. хотя бы пяльную лампу в багажник бросил. эх молодежь...
Отправлено 19 December 2009 - 08:09 PM
а я то думаю чо у меня в машине не хватает!!!!! оказывается кирпичей и сухого горючего!!!а если уж очень надо на ней ехать, то не стал бы так издеваться над техникой, а сначала хоть как-то прогрел агрегаты до запуска. самый простой метод - кирпич, на него 2-3 таблетки сухого горючего - поджигаем и все это хозяйство задвигаем под машину, под коробку, и пять минут стоим рядом с машиной. курим, попрыгивая на морозе. потом заводимся, бодренько и уверенно.
Отправлено 19 December 2009 - 08:12 PM
а кислородные маски и спасательные жилеты у тебя есть в машине? а то мало ли чего...2 Хрюкин
бред - это выезжать зимой кудато в поле и не быть готовым, что с машиной может что-то случиться. хотя бы пяльную лампу в багажник бросил. эх молодежь...
Отправлено 19 December 2009 - 08:14 PM
Отправлено 19 December 2009 - 08:16 PM
Я уже давно вышел из категории "молодёжь". Всё предусмотреть невозможно. К тому же, редко случается такой резкий перепад температур: от -10 до -35. Может, всегда с собой прицеп возить, в котором будет всё на все случаи жизни, даже если отъехал от дома на пару километров? Можно подумать, что ты именно так и делаешь, и никогда ни в чём не "прокалывался".2 Хрюкин
Отправлено 19 December 2009 - 08:18 PM
Да ты тоже не доводи. Хрюкин написал, что у него при отпускании сцепления двиг глохнуть начинал. Он не писал, что в поле завестись не смог. А ты сразу предложил "из пушки по воробьям".а че ты думаешь, я на рыбалку зимой еду, че только не беру. кирпич - это как прстой и реальный способ в городе (замени кирпич на камень или еще что-то, и не доводи до абсурда). а вот лампу паяльную мог бы и бросить. что касается пачки сухого горючего, так это вообще мало места занимает. лучше чтоб было - в дороге всякое случается.
Отправлено 19 December 2009 - 08:21 PM
думаешь, что-то умное сказал?а кислородные маски и спасательные жилеты у тебя есть в машине? а то мало ли чего...
а я как-то находил в степи молодых да умных. которые поехали зимой поджиповать на новеньком крутом внедорожнике. кроме внедорожника они были вооружены только хером. прикольно, но они такие деревянные сидели в салоне, что их потом менты так сидячими в труповозку и грузили
Отправлено 19 December 2009 - 08:23 PM
"эх молодежь" - это так - присказка
Отправлено 19 December 2009 - 08:27 PM