Стартер не крутит горячий двигатель.
Отправлено 29 December 2009 - 03:30 PM
Отправлено 29 December 2009 - 06:13 PM
еще раз повторюсь - если на горячую стартер визжит, но движок не крутит, а на холодную все ОК - проверять бендикс АДНАЗНАЧНА. У меня было это и не раз на разных машинах. Иногда помогала элементарная разборка и промывка бендикса иногда только замена. Попробуй, времени не много потратишь на профилактику бендикса (больше уйдет на развальцовку-завальцовку), а результат может превзойти ожидания. Все это конечно ИМХО, но из собственного опыта.Даже не знаю что думать,грешу только на стартер.Если бы были с двигателем проблемы и на горячую и на холодную.Будем думать может кто присоединится с дельным советом.
Отправлено 29 December 2009 - 06:57 PM
да дело в том что стартер даже не визжит а тупо глохнет сделав один оборот.А когда у меня был изношен бендекс то стартер жужжал но двигатель не крутил.Но стартер жужжал. А тут не жужит.еще раз повторюсь - если на горячую стартер визжит, но движок не крутит, а на холодную все ОК - проверять бендикс АДНАЗНАЧНА. У меня было это и не раз на разных машинах. Иногда помогала элементарная разборка и промывка бендикса иногда только замена. Попробуй, времени не много потратишь на профилактику бендикса (больше уйдет на развальцовку-завальцовку), а результат может превзойти ожидания. Все это конечно ИМХО, но из собственного опыта.
Отправлено 29 December 2009 - 07:20 PM
Так ты написал же рыпит вот я и подумал что бендикс, а если на горячую не может провернуть то подъедь к любому автоэлектрику, он вылечит ну или диагноз поставит. В какой-то обмотке у тебя коротыш поселился похоже.да дело в том что стартер даже не визжит а тупо глохнет сделав один оборот.А когда у меня был изношен бендекс то стартер жужжал но двигатель не крутил.Но стартер жужжал. А тут не жужит.
Отправлено 29 December 2009 - 07:25 PM
Отправлено 29 December 2009 - 08:48 PM
Отправлено 29 December 2009 - 09:07 PM
Я уже говорил про это, только тема называлась- про "корявый двигатель".была как-то с аудюхой похожая беда: зубцы на маховике чуток поело, но как-то странно в результате получалось - на холодную заводилась нормально, а на горячую стартер клинило (от силы полоборота мог сделать). решилось перепрессовкой зубчатого обода.
Отправлено 29 December 2009 - 09:09 PM
подозреваю то же самое так как уже 3 стартер сменилбыла как-то с аудюхой похожая беда: зубцы на маховике чуток поело, но как-то странно в результате получалось - на холодную заводилась нормально, а на горячую стартер клинило (от силы полоборота мог сделать). решилось перепрессовкой зубчатого обода.
Отправлено 30 December 2009 - 04:36 AM
Отправлено 30 December 2009 - 10:32 AM
Отправлено 30 December 2009 - 03:56 PM
а что там с венцом,как посмотреть,и какие признакиТак ведь можно посмотреть че там с етим венцом делается,но в принципи он мог повредится если на старом стартере бендикс разлетелся.Правда я такое видел только на Вазе на иномарках не встречал.
Отправлено 30 December 2009 - 04:06 PM
Отправлено 30 December 2009 - 05:25 PM
такое может быть, если старый стратер не был нормально, плотно прикручен.Так ведь можно посмотреть че там с етим венцом делается,но в принципи он мог повредится если на старом стартере бендикс разлетелся.Правда я такое видел только на Вазе на иномарках не встречал.
Отправлено 31 December 2009 - 01:18 AM
Отправлено 01 January 2010 - 07:26 PM
Отправлено 03 February 2010 - 07:36 PM
Такая же проблема, 1 в 1. Пару раз нехорошо получалось - стал поперек выезда, а она не заводится.да дело в том что стартер даже не визжит а тупо глохнет сделав один оборот.
Ну а так пока сильно не докучает.
Отпишитесь как добьетесь успехов
Отправлено 04 February 2010 - 10:43 AM

Были одно время проблемы то с запуском на холодную,.. то с запуском уже прогретого мотора,.. то с неустойчивой работой мотора разных оборотах. На всё грешил,.. и на стартер в том числе. А в итоге всё свелось к генератору. Объясню, как я связываю проблему автора и генератор: если в гене косяк,... но при запуске на холодную генератор обладает рабочими выходными параметрами,.. а когда мотор прогрелся(и гена, соответственно тоже), то эти параметры начинают плавать, что сказывается на пуске прогретого мотора. Попутно ещё и акб не будет заряжаться,.. что также затрудняет пуск мотора.
Отправлено 14 March 2010 - 05:36 PM

Отправлено 29 March 2010 - 10:20 PM
Николай правильно говорит. Посмотри генератор. На горячем двигателе он может не правильно работать, следовательно акб будет садиться от нагрузки. А пока двигатель остывает акб восстанавливается и все начинает нормально работать, в том числе и стартер. Я вот думаю что можно проверить так: прогрей двигатель хорошо, и сними клемы с акб, и подожди. Если заглохнет, значит это генератор....а я бы ещё и гену посмотрел бы
,.. в идеале отдал бы на диагностику.
Были одно время проблемы то с запуском на холодную,.. то с запуском уже прогретого мотора,.. то с неустойчивой работой мотора разных оборотах. На всё грешил,.. и на стартер в том числе. А в итоге всё свелось к генератору. Объясню, как я связываю проблему автора и генератор: если в гене косяк,... но при запуске на холодную генератор обладает рабочими выходными параметрами,.. а когда мотор прогрелся(и гена, соответственно тоже), то эти параметры начинают плавать, что сказывается на пуске прогретого мотора. Попутно ещё и акб не будет заряжаться,.. что также затрудняет пуск мотора.
Отправлено 30 March 2010 - 06:46 PM
Роман N Решил свою проблему? А то у меня такая же
Ой решил на.
Все дело было в съеденом венце маховика..Он и раскалывал бендексы.Зуб на зуб наскакивал и бендикс разлетался. 2 бендекса и один корпус стартера так расхерачил. Поехал с маховиком на разборку, и купил с фиата за 50 долларов,венца отдельно не продавали. Показывал венец мужикам которые торгавали венцами на жигули и москвичи,так они посмотрели на убитый зализаный сточеный венец и сказали- да он еще нормальный,переверни и езди.К нам убитые приносят это когда одна сторона почти гладкая. А ну да,понятно, в жигах техника совсем другая,что им будет тракторным двигателям и стартерам в 10 килограмм,лишь бы за что цепляться было.Не то что на фиатишке интеллигенте,муллиметрик выработал и все-зуб на зуб.