Перейти к содержимому

Фотография

Стартер не крутит горячий двигатель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 03:30 PM

Даже не знаю что думать,грешу только на стартер.Если бы были с двигателем проблемы и на горячую и на холодную.Будем думать может кто присоединится с дельным советом.

#22 Vladimir34

Vladimir34

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 06:13 PM

Даже не знаю что думать,грешу только на стартер.Если бы были с двигателем проблемы и на горячую и на холодную.Будем думать может кто присоединится с дельным советом.

еще раз повторюсь - если на горячую стартер визжит, но движок не крутит, а на холодную все ОК - проверять бендикс АДНАЗНАЧНА. У меня было это и не раз на разных машинах. Иногда помогала элементарная разборка и промывка бендикса иногда только замена. Попробуй, времени не много потратишь на профилактику бендикса (больше уйдет на развальцовку-завальцовку), а результат может превзойти ожидания. Все это конечно ИМХО, но из собственного опыта.

#23 Роман N

Роман N

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 06:57 PM

еще раз повторюсь - если на горячую стартер визжит, но движок не крутит, а на холодную все ОК - проверять бендикс АДНАЗНАЧНА. У меня было это и не раз на разных машинах. Иногда помогала элементарная разборка и промывка бендикса иногда только замена. Попробуй, времени не много потратишь на профилактику бендикса (больше уйдет на развальцовку-завальцовку), а результат может превзойти ожидания. Все это конечно ИМХО, но из собственного опыта.

да дело в том что стартер даже не визжит а тупо глохнет сделав один оборот.А когда у меня был изношен бендекс то стартер жужжал но двигатель не крутил.Но стартер жужжал. А тут не жужит.

#24 Vladimir34

Vladimir34

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 07:20 PM

да дело в том что стартер даже не визжит а тупо глохнет сделав один оборот.А когда у меня был изношен бендекс то стартер жужжал но двигатель не крутил.Но стартер жужжал. А тут не жужит.

Так ты написал же рыпит вот я и подумал что бендикс, а если на горячую не может провернуть то подъедь к любому автоэлектрику, он вылечит ну или диагноз поставит. В какой-то обмотке у тебя коротыш поселился похоже.

#25 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 07:25 PM

Роман смотри стартер больше вариантов нет...Я уже писал на прогретой машине кусок провода и на прямую,все поочереди сначала стартер потом втягываюшее,стартер очень коварная деталь малейший дефект и сопротивление возростает в два раза.никакой аккумулятор не вытянет.Причин нерабочево стартера уйма,акум,щетки,втулки,бендикс,втягывающее,замок зажигания,перегрев стартера. Причем симптомы везде одинаковые.Пишите какой результат тех или иных действий

#26 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 08:48 PM

была как-то с аудюхой похожая беда: зубцы на маховике чуток поело, но как-то странно в результате получалось - на холодную заводилась нормально, а на горячую стартер клинило (от силы полоборота мог сделать). решилось перепрессовкой зубчатого обода.

#27 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 09:07 PM

была как-то с аудюхой похожая беда: зубцы на маховике чуток поело, но как-то странно в результате получалось - на холодную заводилась нормально, а на горячую стартер клинило (от силы полоборота мог сделать). решилось перепрессовкой зубчатого обода.

Я уже говорил про это, только тема называлась- про "корявый двигатель".

#28 Роман N

Роман N

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 09:09 PM

подозреваю то же самое так как уже 3 стартер сменил

#29 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 04:36 AM

А у меня такая проблема из-за хренового аккумулятора!!!

#30 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:32 AM

Так ведь можно посмотреть че там с етим венцом делается,но в принципи он мог повредится если на старом стартере бендикс разлетелся.Правда я такое видел только на Вазе на иномарках не встречал.

#31 Роман N

Роман N

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 03:56 PM

Так ведь можно посмотреть че там с етим венцом делается,но в принципи он мог повредится если на старом стартере бендикс разлетелся.Правда я такое видел только на Вазе на иномарках не встречал.

а что там с венцом,как посмотреть,и какие признаки

#32 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 04:06 PM

Через отверствие стартера пальцами прощупать если зубья дефектные слизаны,сбиты.То оно будет видно.Лучше так нежели коробку снимать.А ети три стартера которые сменили все одинаково работали??

#33 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 05:25 PM

такое может быть, если старый стратер не был нормально, плотно прикручен.

#34 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 01:18 AM

венец отлично видно если снять стартер, но врядле проблема из-за венца, ведь проблема появляется на горячий двигатель.

#35 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 07:26 PM

Есть еще одно местечко, где могла собачка порыться-тонкий проводок, подходящий к втягивающему реле, в прошлом году перебрал втягивающее, (со шлифовкой "пятаков" и переворачиванием замыкающей пластины) помогло на время, потом стал тупо вытаскивать и вставлять на место названный проводок, это не выход, конечно, но на время помогатт, кстати, при переборке движка, был замечен кариес на венце, теперь сожаленто, что не поменял, хотя сильно не докучает...

#36 unforseen

unforseen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 07:36 PM

да дело в том что стартер даже не визжит а тупо глохнет сделав один оборот.

Такая же проблема, 1 в 1. Пару раз нехорошо получалось - стал поперек выезда, а она не заводится.
Ну а так пока сильно не докучает.
Отпишитесь как добьетесь успехов

#37 Николай-байкер

Николай-байкер

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:43 AM

...а я бы ещё и гену посмотрел бы :biggrin: ,.. в идеале отдал бы на диагностику.
Были одно время проблемы то с запуском на холодную,.. то с запуском уже прогретого мотора,.. то с неустойчивой работой мотора разных оборотах. На всё грешил,.. и на стартер в том числе. А в итоге всё свелось к генератору. Объясню, как я связываю проблему автора и генератор: если в гене косяк,... но при запуске на холодную генератор обладает рабочими выходными параметрами,.. а когда мотор прогрелся(и гена, соответственно тоже), то эти параметры начинают плавать, что сказывается на пуске прогретого мотора. Попутно ещё и акб не будет заряжаться,.. что также затрудняет пуск мотора.

#38 AND

AND

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 05:36 PM

Роман N Решил свою проблему? А то у меня такая же :russian_ru:

#39 Andrik

Andrik

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 10:20 PM

...а я бы ещё и гену посмотрел бы :russian_ru: ,.. в идеале отдал бы на диагностику.
Были одно время проблемы то с запуском на холодную,.. то с запуском уже прогретого мотора,.. то с неустойчивой работой мотора разных оборотах. На всё грешил,.. и на стартер в том числе. А в итоге всё свелось к генератору. Объясню, как я связываю проблему автора и генератор: если в гене косяк,... но при запуске на холодную генератор обладает рабочими выходными параметрами,.. а когда мотор прогрелся(и гена, соответственно тоже), то эти параметры начинают плавать, что сказывается на пуске прогретого мотора. Попутно ещё и акб не будет заряжаться,.. что также затрудняет пуск мотора.

Николай правильно говорит. Посмотри генератор. На горячем двигателе он может не правильно работать, следовательно акб будет садиться от нагрузки. А пока двигатель остывает акб восстанавливается и все начинает нормально работать, в том числе и стартер. Я вот думаю что можно проверить так: прогрей двигатель хорошо, и сними клемы с акб, и подожди. Если заглохнет, значит это генератор.

#40 Роман N

Роман N

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 06:46 PM

Роман N Решил свою проблему? А то у меня такая же :russian_ru:

Ой решил на.
Все дело было в съеденом венце маховика..Он и раскалывал бендексы.Зуб на зуб наскакивал и бендикс разлетался. 2 бендекса и один корпус стартера так расхерачил. Поехал с маховиком на разборку, и купил с фиата за 50 долларов,венца отдельно не продавали. Показывал венец мужикам которые торгавали венцами на жигули и москвичи,так они посмотрели на убитый зализаный сточеный венец и сказали- да он еще нормальный,переверни и езди.К нам убитые приносят это когда одна сторона почти гладкая. А ну да,понятно, в жигах техника совсем другая,что им будет тракторным двигателям и стартерам в 10 килограмм,лишь бы за что цепляться было.Не то что на фиатишке интеллигенте,муллиметрик выработал и все-зуб на зуб.