Перейти к содержимому

Фотография

Замена ремня ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 08:14 AM

Вот из "букваря":
"Замена ремня
Проверните коленвал с помощью подходящего гнезда или гаечным ключом за гайку шкива коленвала, пока не совместятся установочная метка на звездочке распредвала с выступом на верхней части задней крышки зубчатого приводного ремня, и сегментная шпонка на конце коленвала со знаком на кожухе переднего сальника коленвала.

На новом зубчатом приводном ремне должны быть две метки, которые должны быть совмещены с соответствующими метками на звездочках коленвала и распредвала.
Установите зубчатый приводной ремень на звездочки и шкив механизма натяжения, начиная со звездочки коленвала. Одна из меток на ремне должна быть совмещена с меткой на нижнем крае звездочки коленвала (противоположном от сегментной шпонки), а другая метка на ремне должна быть совмещена с установочными метками на звездочке распредвала и задней крышке зубчатого приводного ремня.

Проверните коленвал на два полных оборота по часовой стрелке и убедитесь,
что установочные метки на звездочках коленвала и распредвала остались совмещенными, как описано ранее (обратите внимание, что метки на зубчатом приводном ремне не будут совмещены с метками на звездочках коленвала ираспредвала)".

#22 егорыч

егорыч

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 06:34 PM

С метками , похоже, разобрался, а вот отвернуть гайку шкива коленвала не удалось. Сняв стартер, на венце КВ обнаружил отверстие, вроде с резьбой, но какой-то редкой - неподобрал болт, вставил "на 10".
Брызнув WD-40, провернуть гайку так и не смог, свой стопорный болт согнул, ушёл из гаража нисчем. Откручивал против Ч.С. , да и на гайке видна хорошая отметина от зубила в туже сторону, видно
не я первый. Кстати, с соседом в четыре руки (он отвёрткой держал венец, а тянул ключ) тоже ни х... чего не вышло. Какие будут предложения?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  фдшь.jpg   11.8К   74 Количество загрузок:

#23 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 07:20 PM

Ну для начала попробуй стартером сорвать,с распределителя тока фишку сними или провода свечные откинь.

#24 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 04:27 PM

Linzometr спасибо за совет про стартер, фиг бы додумался до этого.

егорыч
у меня тоже от зубила отметины, но удавалось 3 раза открутить гаечным ключём на 36. Стопорить венец нужно так. Болтом длинной сантимов 5. Резьбой болт упираю в корпус коробки, а шляпкой между зубцами венца, типа распорки получается. Не помешает тряпкой заткнуть отверстия картера сцепления, а то болт может упасть в него. Усилие отворачивания гайки бешеное, нужно трубкой нарастить ключ, без трубы очень сложно, если ещё на фиксатор резьбы гайка как положено посажена. Побрызгайте wd-40, откручивать удобнее с ямы, если сверху, то спине каюк))

при установке мажу на резьбу немного герметика, за место фиксатора резьбы, не знаю правильно или нет, но пока не открутилась.

Со стартером интерестный вариант, можно попробывать. Плохо что из за шкива, губки ключа полностью надеть на гайку не удаётся... Головкой пробывал, срывается с гайки .

#25 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 04:36 PM

для наглядности http://fota.mota.ru/...13/image/1.html

#26 егорыч

егорыч

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 06:34 PM

Со второй попытки удалось открутить гайку шкива КВ. В отверстие венца вставил пробойник, на его толстую часть
поставил деревянный брусок около 10см и проворачивая ключом КВ, упёр всё это дело в удобный выступ на
двигателе. Ничего не повредилось, гайка пошла даже легче чем я ожидал.
Одним словом, ремень ГРМ можно считать заменили, спасибо всем за помощь.
Кстати, внешне хорошее его состояние ,на выверте показало в одном месте межзубья конкретную трещину основы.

#27 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 08:36 PM

во! и никому не советую в таком деле верить "наружному осмотру". нафиг нужно потом еще за клапана головняки ловить! менять всегда однозначно!
молодца Егорыч!

#28 Chingachkyc

Chingachkyc

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 04:33 PM

Привет всем! Это моя первая машина, хочу поменять поменять ремень ГРМ но не знаю как правильно даже разобрать чтобы к нему добраться. Сниму кожух а дальше что ...??? :help:
Прошу вас соклановцы расскажите по подробней! :help: :help: :help: :help: :help:

#29 VIKTOR_594959

VIKTOR_594959

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 07:15 PM

ну допустим я бы таким гимороем не занимался.поехал бы на сто попил бы там кофе,отдал 20$...и через минут сорок поехал счастливый и чистый домой.даже для белоруси это дешево.

#30 Chingachkyc

Chingachkyc

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 07:28 PM

ну допустим я бы таким гимороем не занимался.поехал бы на сто попил бы там кофе,отдал 20$...и через минут сорок поехал счастливый и чистый домой.даже для белоруси это дешево.

да тут дело не в деньгах, я любитель поковыряться (не белоручка), вот и хочу сам сделать, но нужно чтобы кто-то подсказал ) ;)

#31 VIKTOR_594959

VIKTOR_594959

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 07:34 PM

кстати еще и гарантию дают.

если ты даже не видел как это делается-не советую и начинать.очень ответственное дело...на один зуб проворонишь...и горя не оберешся.ну как говориться-хозяин барин.я тоже люблю сам все делать-но некоторые вещи делаю на сто.

#32 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 05:02 PM

на один зуб проворонишь...и горя не оберешся

на один зуб промахнешься (вперед или назад), ...и ничего не будет, хоть на 2, хоть на 3 зуба. чем шире промашка, тем больше будет тупить, жрать бензинку, стучать клапанами, хуже заводиться (а то и не заводиться вовсе), греться... но чтоб что-то резко крякнуло - это надо, чтоб ошибка в установке была гораздо сильнее.

Chingachkyc

весь процесс замены ремня описан в "букваре", достаточно внимательно прочитать. RTFM (учи матчасть).

#33 VIKTOR_594959

VIKTOR_594959

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 07:29 PM

не пацаны...спасибо.я приветствую ваше желание и рвение...но у меня есть брат который в этом спец...и лично мне проще и дешевле заехать к нему ...у него и приспособы и опыт.каждый устраивается как может.

#34 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 05:26 AM

ну, тоже вариант

#35 Chingachkyc

Chingachkyc

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 08:45 PM

Народ кто еще живет на этом форуме, помогите!

Расскажите все по пунктам 1,2,3... как все делать и с чего и откуда начать делать замену ремня! :blink2:  :dash2:

P.S. Fiat Tempra 1.6 86 л.с

#36 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 03:40 AM

Книжку открой, там всё написано и с картинками

#37 Chingachkyc

Chingachkyc

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 07:00 AM

Книжку открой, там всё написано и с картинками

Ну чем там откручивать и кудой лучше подлезть там не написано!((

#38 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 08:23 AM

всё там написано, делай всё строго по мурзилке и будет тебе счастье. По книге лишних пунктов не заметил, честно!

#39 Chingachkyc

Chingachkyc

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 08:28 AM

всё там написано, делай всё строго по мурзилке и будет тебе счастье. По книге лишних пунктов не заметил, честно!

Я не пойму что там в самом низу делаеться, чтото нужно будет откручивать или снимать?

#40 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 10:20 AM

где - внизу? там все с правого боку.

имхо, если и с букварем все равно проблемно решить эту операцию, то лучше заехать к мотористам, чтоб ремень поменяли профессионалы.