pamagite
Отправлено 05 February 2010 - 06:42 PM
Товарищ пако, ваше стремление разобраться в машине "а как оно работает" похвально, но...
...воспользуйтесь для начала книжкой по темпре, а равно как поиском по этому форуму и партнёров - и большинство вопросов типа "a didjipleks vozdux kak doljen pastupat?" отпадут сами собой.
Отправлено 05 February 2010 - 06:53 PM
Все глаза сломал, пока прочитал...
Товарищ пако, ваше стремление разобраться в машине "а как оно работает" похвально, но...
...воспользуйтесь для начала книжкой по темпре, а равно как поиском по этому форуму и партнёров - и большинство вопросов типа "a didjipleks vozdux kak doljen pastupat?" отпадут сами собой.
a gde naidti knigu?
Отправлено 06 February 2010 - 03:14 PM
a didjipleks vozdux kak doljen pastupat? s davleniem ili naabarot?
С отрицательным давлением, тоесть разряжение в шланге.
Отправлено 06 February 2010 - 05:18 PM
Отправлено 06 February 2010 - 06:23 PM
Отправлено 07 February 2010 - 05:19 PM
Отправлено 07 February 2010 - 07:53 PM
Попробуйте заглушить этот вход на корпусе моновпрыска если есть подозрение на подсос воздуха.
Средние свечи более чёрные врядле из-за указанных вами причин.
Отправлено 08 February 2010 - 04:03 PM
Отправлено 08 February 2010 - 07:45 PM
Заглушить, это значит заткнуть\закрыть входное отверстие в моновпрыск. При снятии шланга глохнуть вполне может, или должна.
А говорил я заглушить попробывать входное отверстие к тому, что как я понял у вас есть подозрение на то что гдето в этом шланге подсос воздуха.
Отправлено 09 February 2010 - 05:38 AM
А говорил я заглушить попробывать входное отверстие к тому, что как я понял у вас есть подозрение на то что гдето в этом шланге подсос воздуха.

То рако
Я так понимаю что компрессия так и не была проверена?!
Скажу сразу так - если был бы где то подсос воздуха - свечки у тебя были бы не чёрные как черти, а наоборот побелевшие (смесь переобогащена кислородом, топлива не хватает) - обычно на практике так, однако по книге иначе! Ну на всякий случай поменяй ты все шлангчики! Далее покачай бошку моновпрыска - услышишь шипение - подсос - меняй прокладки! Может коллектор прилегать не плотно - оттуда подсос тоже бывает! Если идёт сифон через передние два шланчика моновпрыска - обычно это сопровождается повышенными оборотами - смотри шланги адсорбера, шланг вентиляции картерных газов!
Может с зажиганием чего?! Почисти трамблёр, проверь ВВ провода, поменяй свечи!
Как с расходом топлива?!
Повышенный расход может быть от датчиков температуры ОЖ и воздуха и из-за моего любимого ДПДЗ!
Посмотри как писает форсунка - если распыл нормальный (вроде тумана должен быть) тогда оставь как есть, если струйкой или крупными каплями - форсунку в мойку!!!
Посмотри какой бензонасос стоит - если он поставлен от ВАЗа - забей на всё что я тебе написал выше - нужно сбрасывать топливное давление!!!
Так что проверяй, проверяй и ещё раз проверяй!!!
Отправлено 09 February 2010 - 06:00 AM
В данном случае провал скорее всего наоборот из-за перелива - заметь - повышенный расход, плюс резкая потеря мощности, плюс чёрные средние свечи... Компрессию померять, я считаю необходимо, вдруг машина ездит всего на двух горшках, от этого и все проблемы!Провал при разгоне может быть из-за малого давлением топлива.
Отправлено 09 February 2010 - 10:36 AM
Отправлено 09 February 2010 - 11:27 AM

Отправлено 09 February 2010 - 02:56 PM
Каламбуришь, однако!!! Повеселил с утра пораньше!
Приходится так писать, чтоб человек понял.)
Посмотри какой бензонасос стоит - если он поставлен от ВАЗа - - нужно сбрасывать топливное давление!!!
Так что проверяй, проверяй и ещё раз проверяй!!!
А ведь ты не замерял у себя давление, а даёшь такие катигаричные советы. Если обратка не затрудняет проход топлива, то регулятор возможно справляется с повышенным давлением.
Отправлено 09 February 2010 - 06:02 PM
Отправлено 09 February 2010 - 07:09 PM

Заглушать штуцера герметиком не нужно, для временного заглушения можно придумать что нибудь попроще.
Отправлено 10 February 2010 - 04:34 AM
Да замерял уже, замерял - регулятор топливного давления действительно не справляется - даже если посмотреть на отверстие на обратку с клапана - у неё нет такой пропускной способности - то есть по любасу на форсунку будет поступать топливо с излишнем давлением!!! Всё остальное в моей теме, чуть позже!!!Приходится так писать, чтоб человек понял.)
А ведь ты не замерял у себя давление, а даёшь такие катигаричные советы. Если обратка не затрудняет проход топлива, то регулятор возможно справляется с повышенным давлением.
Отправлено 10 February 2010 - 04:03 PM
Отправлено 11 February 2010 - 04:15 AM
А ты крышку бензобака снимаешь когда продуваешь обратку?! У меня тоже с трудом продувается, но я думаю так и задумано - ведь давление в обратке огого, но шланг обратки в ближайшее время планирую поменять!!! Пока схемку паяю для бензонасоса, дабы понизить давление - механическим способом решил не заморачиваться!!!Ну может быть, но тут больше дело не в давлении должно быть, а в производительности, с давлением должен справляться, впринципе как и с производительностью(по моим эксперементам), обратка наверное не справляется( у меня она с трудом продувается) от этого и завышение может быть.