Перейти к содержимому

Фотография

pamagite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Shift

Shift

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 06:42 PM

Все глаза сломал, пока прочитал...
Товарищ пако, ваше стремление разобраться в машине "а как оно работает" похвально, но...
...воспользуйтесь для начала книжкой по темпре, а равно как поиском по этому форуму и партнёров - и большинство вопросов типа "a didjipleks vozdux kak doljen pastupat?" отпадут сами собой.

#22 pako

pako

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 06:53 PM

Все глаза сломал, пока прочитал...
Товарищ пако, ваше стремление разобраться в машине "а как оно работает" похвально, но...
...воспользуйтесь для начала книжкой по темпре, а равно как поиском по этому форуму и партнёров - и большинство вопросов типа "a didjipleks vozdux kak doljen pastupat?" отпадут сами собой.

a gde naidti knigu?

#23 Shift

Shift

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 07:22 PM

мануалы сдесь:
http://ftp.fiat-club...at/Tipo-Tempra/

#24 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 03:14 PM

a didjipleks vozdux kak doljen pastupat? s davleniem ili naabarot?

С отрицательным давлением, тоесть разряжение в шланге.

#25 pako

pako

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 05:18 PM

a mejdu kalektorom i didjipleks shto za bochka? klapan ili filtr?

#26 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 06:23 PM

не клапан, что то типа успокоителя биения воздуха наверное.

#27 pako

pako

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 05:19 PM

roman ia shlangi praveril vsio bila pariadke, a padskaji, at monika idut 2 shlanga, adin na ventilacii kartera, a vtaroi idot na paxojeva na bochku, shto eta, a esho idet kakoita golos, v rode padsosa vozdux, no ne ponimau atkuda, a esli on vozdux padsasivaet, pachemu imena 2 svecha cherneeut? mogla bit eta vena abratnava klapana? kak evo proverit?

#28 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 07:53 PM

Бочка, это скорее всего абсорбер(поглащает пары бензина), если под правым крылом в районе колеса.
Попробуйте заглушить этот вход на корпусе моновпрыска если есть подозрение на подсос воздуха.

Средние свечи более чёрные врядле из-за указанных вами причин.

#29 pako

pako

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 04:03 PM

ia ne ponial, padsos vozduxa ne mijet bit prichinoi shtoli? shto ia doljen zaglushit? adin shlang ot monopriska zasasivaet vozdux i idiot nazad kakoita klapanu pa moimu , kadga ia evo snimau mashina gloxnet. ti ob etom gavarish zaglushit?

#30 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 07:45 PM

я думаю, подсос воздуха через корпус моновпрыска, врядле может являться причиной бОльшего нагара на средних свечах, в отличае от крайних. Одной из причин является разная длинна труб впускного коллектора, средние короче крайних, от этого смесь немного более обогащённая получается в средних цилиндрах(читал гдето, правдивость этого не утверждаю). Следущая износ чего либо. Плюс свеч нужно осматривать после продолжительной поездки на нормальных оборотах.

Заглушить, это значит заткнуть\закрыть входное отверстие в моновпрыск. При снятии шланга глохнуть вполне может, или должна.

А говорил я заглушить попробывать входное отверстие к тому, что как я понял у вас есть подозрение на то что гдето в этом шланге подсос воздуха.

#31 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 05:38 AM

А говорил я заглушить попробывать входное отверстие к тому, что как я понял у вас есть подозрение на то что гдето в этом шланге подсос воздуха.

:big_boss: Каламбуришь, однако!!! Повеселил с утра пораньше!

То рако
Я так понимаю что компрессия так и не была проверена?!
Скажу сразу так - если был бы где то подсос воздуха - свечки у тебя были бы не чёрные как черти, а наоборот побелевшие (смесь переобогащена кислородом, топлива не хватает) - обычно на практике так, однако по книге иначе! Ну на всякий случай поменяй ты все шлангчики! Далее покачай бошку моновпрыска - услышишь шипение - подсос - меняй прокладки! Может коллектор прилегать не плотно - оттуда подсос тоже бывает! Если идёт сифон через передние два шланчика моновпрыска - обычно это сопровождается повышенными оборотами - смотри шланги адсорбера, шланг вентиляции картерных газов!
Может с зажиганием чего?! Почисти трамблёр, проверь ВВ провода, поменяй свечи!
Как с расходом топлива?!
Повышенный расход может быть от датчиков температуры ОЖ и воздуха и из-за моего любимого ДПДЗ!
Посмотри как писает форсунка - если распыл нормальный (вроде тумана должен быть) тогда оставь как есть, если струйкой или крупными каплями - форсунку в мойку!!!
Посмотри какой бензонасос стоит - если он поставлен от ВАЗа - забей на всё что я тебе написал выше - нужно сбрасывать топливное давление!!!
Так что проверяй, проверяй и ещё раз проверяй!!!

#32 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 06:00 AM

Провал при разгоне может быть из-за малого давлением топлива.

В данном случае провал скорее всего наоборот из-за перелива - заметь - повышенный расход, плюс резкая потеря мощности, плюс чёрные средние свечи... Компрессию померять, я считаю необходимо, вдруг машина ездит всего на двух горшках, от этого и все проблемы!

#33 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:36 AM

сдается мне. что все рекомендации здесь впустую, так как чел все еще не сделал главного - не померил комперссию. и что-то подсказывает мне, что чудес не бывает, и заменой пары шланчиков здесь не обойтись. все таки, скорее всего новые колечки не прилегают к стенкам изношенных цилиндров

#34 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:27 AM

Вполне возможно! Я тоже на процентов :big_boss: к этому склоняюсь, чудес на свете не бывает

#35 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 02:56 PM

:big_boss: Каламбуришь, однако!!! Повеселил с утра пораньше!

Приходится так писать, чтоб человек понял.)

Посмотри какой бензонасос стоит - если он поставлен от ВАЗа - - нужно сбрасывать топливное давление!!!
Так что проверяй, проверяй и ещё раз проверяй!!!

А ведь ты не замерял у себя давление, а даёшь такие катигаричные советы. Если обратка не затрудняет проход топлива, то регулятор возможно справляется с повышенным давлением.

#36 pako

pako

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 06:02 PM

nu spasiba vsem :bye: :bye: , esho raz seju ia v profilaktike, zameru kompresii i snimu vsio at kuda mojet bit zasos vozduxa i pastavliu na germetiku. saabshu shto paluchitsa. ia adnavo ne skazal ia adin raz snial datchik droselnoi zaslonki, vse skazali shto evo nelzia bilo trogat eta tak? no ia evo atregurilovar patom kakimto trubkoi, po iskru pervovo cilindra.

#37 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 07:09 PM

:big_boss: датчик с четырьмя контактами нельзя снимать, незная как обратно выставить, при неправельном его выставлении будет много проблем, и провалы в том числе.

Заглушать штуцера герметиком не нужно, для временного заглушения можно придумать что нибудь попроще.

#38 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 04:34 AM

Приходится так писать, чтоб человек понял.)

А ведь ты не замерял у себя давление, а даёшь такие катигаричные советы. Если обратка не затрудняет проход топлива, то регулятор возможно справляется с повышенным давлением.

Да замерял уже, замерял - регулятор топливного давления действительно не справляется - даже если посмотреть на отверстие на обратку с клапана - у неё нет такой пропускной способности - то есть по любасу на форсунку будет поступать топливо с излишнем давлением!!! Всё остальное в моей теме, чуть позже!!!

#39 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 04:03 PM

Ну может быть, но тут больше дело не в давлении должно быть, а в производительности, с давлением должен справляться, впринципе как и с производительностью(по моим эксперементам), обратка наверное не справляется( у меня она с трудом продувается) от этого и завышение может быть.

#40 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 04:15 AM

Ну может быть, но тут больше дело не в давлении должно быть, а в производительности, с давлением должен справляться, впринципе как и с производительностью(по моим эксперементам), обратка наверное не справляется( у меня она с трудом продувается) от этого и завышение может быть.

А ты крышку бензобака снимаешь когда продуваешь обратку?! У меня тоже с трудом продувается, но я думаю так и задумано - ведь давление в обратке огого, но шланг обратки в ближайшее время планирую поменять!!! Пока схемку паяю для бензонасоса, дабы понизить давление - механическим способом решил не заморачиваться!!!