Brava не заводиться
Отправлено 03 March 2010 - 09:04 PM
Ключ динамометрический есть.
На выходных буду заниматься притиркой клапанов.
Я вот думаю можно ли будет собрать быстренько со старой прокладкой ГБЦ и не затягивая нужным моментом болты ГБЦ чтоб провреить увеличилась ли компрессия или лучше так не делать?
И по поводу гидрокомпенсаторов можно ли их самих проверить на работоспособность?
Отправлено 04 March 2010 - 10:50 AM
это не стоит делать !При проверке были выкручены все свечи отключен разъем бензонасоса отключен разъем катушки зажигания выжималась педаль сцепления и педаль газа.
Ключ динамометрический есть.
На выходных буду заниматься притиркой клапанов.
Я вот думаю можно ли будет собрать быстренько со старой прокладкой ГБЦ и не затягивая нужным моментом болты ГБЦ чтоб провреить увеличилась ли компрессия или лучше так не делать?
И по поводу гидрокомпенсаторов можно ли их самих проверить на работоспособность?
Отправлено 04 March 2010 - 11:01 AM
Отправлено 04 March 2010 - 12:10 PM
Ну не может же компрессия из-за поршней пропасть в один момент до этого ездила же и в принципе более менее нормально. Царапин на цилиндрах нет. Конечно не тянула как положено но до 130 км/ч догонял. Но я думал из-за катушки искра слабая. Катушку купил но опробовать не успел.
Еще доп информация. Когда я ее тогда заглушил свечи на 1-ом и 3-м цилиндрах были такого вида как будто они не работали. Без нагара просто чуть влажные.
Отправлено 04 March 2010 - 04:50 PM
Отправлено 04 March 2010 - 05:44 PM
Клапана менялись потому что порвался ремень. МЕнял еще брат тоже на форуме тогда писал. Где то есть его тема.
Ну не может же компрессия из-за поршней пропасть в один момент до этого ездила же и в принципе более менее нормально. Царапин на цилиндрах нет. Конечно не тянула как положено но до 130 км/ч догонял. Но я думал из-за катушки искра слабая. Катушку купил но опробовать не успел.
Еще доп информация. Когда я ее тогда заглушил свечи на 1-ом и 3-м цилиндрах были такого вида как будто они не работали. Без нагара просто чуть влажные.
Сколько накатано у тебя? Если ты из него максимум 130 км выжимаешь, это конечно диагноз.
Отправлено 04 March 2010 - 06:19 PM
ты проверь люфт !если большой то делать надо ремонт!и масло нормальное надо лить
Как провреять люфт? А масло какое нормальное считается? Я читал тему про масло так и не пришли к единому мнению. Чем Ликви моли плохо?
По поводу 130 км/ч. У нас такие дороги что просто негде разогнаться. Это то что я смог получить с учетом качества дорог. Но повторюсь я грешил на катушку и еще сцепление пробуксовывает надо будет поменять. А пробег 270 тысч. Многовато конечно понимаю. Но смотрели люди которые занимаются авторемонтом сказали до капиталки еще далеко.
Отправлено 04 March 2010 - 07:29 PM
в цилинрах пошатай поршень ,если он шатаеться то п..... и посмотри выроботку в цилиндраКак провреять люфт? А масло какое нормальное считается? Я читал тему про масло так и не пришли к единому мнению. Чем Ликви моли плохо?
По поводу 130 км/ч. У нас такие дороги что просто негде разогнаться. Это то что я смог получить с учетом качества дорог. Но повторюсь я грешил на катушку и еще сцепление пробуксовывает надо будет поменять. А пробег 270 тысч. Многовато конечно понимаю. Но смотрели люди которые занимаются авторемонтом сказали до капиталки еще далеко.
Отправлено 04 March 2010 - 09:20 PM
Когда брат менял клапана он заливал в цииндры бензин так вот стоял он несколько дней и никуда не девался только в 4-м уходил. По этому можно о чем то судить?
Отправлено 05 March 2010 - 06:07 AM
да просто пошатать !выроботку провиди пальцами по цилиндру недолжно быть неровностей т.е. как бы бугорка (большого не должно быть)Просто тупо пошатать поршень из стороны в сторону? А выработку цилиндра как проверить?
Когда брат менял клапана он заливал в цииндры бензин так вот стоял он несколько дней и никуда не девался только в 4-м уходил. По этому можно о чем то судить?
Отправлено 05 March 2010 - 08:02 AM
да просто пошатать !выроботку провиди пальцами по цилиндру недолжно быть неровностей т.е. как бы бугорка (большого не должно быть)
Дополню. В Перхней мертвой точке.
Отправлено 05 March 2010 - 08:31 AM
И еще хочу все таки промыть в ацетоне или керосине гидрокомпенсаторы.
Отправлено 05 March 2010 - 03:56 PM
Спасибо! Завтра проверю все. Заодно сфоткаю клапана. На следующей неделе отпишусь.
И еще хочу все таки промыть в ацетоне или керосине гидрокомпенсаторы.
Про гидро компенасаторы. В о время работы двигателя, не наблюдались ли звуки, похожие на звук нерегулированных клапанов, такие звонкие, с частотой, в 2 раза меньшей чем обороты двигателя?
Отправлено 05 March 2010 - 04:28 PM
Отправлено 05 March 2010 - 08:23 PM
Отправлено 05 March 2010 - 09:14 PM
Отправлено 05 March 2010 - 10:55 PM
Масло уходило конечно в достаточно большом количестве но старался подддерживать не меньше половины по метке на щупе. Стук не зависел от уровня масла если конечно середина метки это не мало.
проверь заодно, на сколько мокрые сальники коленвала. Передний вобще легко проверить, ну там и прокладку посмотри поддона.
А стук ... он больше не стук а такой своеобраздный цык-цык глуховатый..Но в керосине промыть конечно не помешает.
Что поповоду масла... Разнообразие конечно полное..Подделка ликви моли- легко. Что по поводу Селении - для таких автомобилей такого года, и соответсвующей стоимостью - это экзотика. Мобил, шелл, ну и тому подобные прелести также легко подделываюся и продаются даже в "авторитетных магазинах". Не знаю, настаивать не буду. Я предлагаю попробовать японское Eneos. Но сначала собрать двиган надо.
Отправлено 06 March 2010 - 08:56 AM
Отправлено 09 March 2010 - 12:49 PM
купи лучше селения !а куда масло уходило ?у тебя сцепление буксовало значит стой стороны уходила масло из сальника ,а компесаторы стучали потому что масло мало было ,короче ты запорол двигло еще гавняном маслом !разбирай его до конца снимай корзину сцеп ,меняй сальники !а еще лучше отвези блок спецам пусть посмотрят, за одно прочистят все каналы!
Селению многие не рекомендуют. Масло да есть подозрения что уходит через задний сальник. Но без масла не ездил ни разу. Меньше половины не было. Насчет говняного ликви моли вполне может быть паленое но не факт. Буду пробовать другое.
Отправлено 09 March 2010 - 12:56 PM
Вечером выложу фотки неочищенных клапанов. Счас не могу.
Обнаружил что 6 гидрокомпенсаторов легко продавливаются пальцем на выпускном распредвале. Только на третьем цилиндре непродавливаются. Я так понимаю что они не должны прожиматься.
Поршни не шатаются выработки я не почувствовал. Местами правда стерлась насечка спиральная.
Можно ли как то восстановить гидрокомпенсаторы? Или как их проверить может они нормальные? Как туда масло закачать для проверки?