Перейти к содержимому

Фотография

Brava не заводиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:04 PM

При проверке были выкручены все свечи отключен разъем бензонасоса отключен разъем катушки зажигания выжималась педаль сцепления и педаль газа.

Ключ динамометрический есть.

На выходных буду заниматься притиркой клапанов.

Я вот думаю можно ли будет собрать быстренько со старой прокладкой ГБЦ и не затягивая нужным моментом болты ГБЦ чтоб провреить увеличилась ли компрессия или лучше так не делать?

И по поводу гидрокомпенсаторов можно ли их самих проверить на работоспособность?

#22 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:50 AM

При проверке были выкручены все свечи отключен разъем бензонасоса отключен разъем катушки зажигания выжималась педаль сцепления и педаль газа.

Ключ динамометрический есть.

На выходных буду заниматься притиркой клапанов.

Я вот думаю можно ли будет собрать быстренько со старой прокладкой ГБЦ и не затягивая нужным моментом болты ГБЦ чтоб провреить увеличилась ли компрессия или лучше так не делать?

И по поводу гидрокомпенсаторов можно ли их самих проверить на работоспособность?

это не стоит делать !

#23 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:01 AM

а почему ты менял клапана ?в чем причина была ?проверь еще поршня есть там люфт в блоке ?может сильный износ колечек ,и компресии небудет тоже!

#24 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 12:10 PM

Клапана менялись потому что порвался ремень. МЕнял еще брат тоже на форуме тогда писал. Где то есть его тема.
Ну не может же компрессия из-за поршней пропасть в один момент до этого ездила же и в принципе более менее нормально. Царапин на цилиндрах нет. Конечно не тянула как положено но до 130 км/ч догонял. Но я думал из-за катушки искра слабая. Катушку купил но опробовать не успел.

Еще доп информация. Когда я ее тогда заглушил свечи на 1-ом и 3-м цилиндрах были такого вида как будто они не работали. Без нагара просто чуть влажные.

#25 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 04:50 PM

ты проверь люфт !если большой то делать надо ремонт!и масло нормальное надо лить

#26 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 05:44 PM

Клапана менялись потому что порвался ремень. МЕнял еще брат тоже на форуме тогда писал. Где то есть его тема.
Ну не может же компрессия из-за поршней пропасть в один момент до этого ездила же и в принципе более менее нормально. Царапин на цилиндрах нет. Конечно не тянула как положено но до 130 км/ч догонял. Но я думал из-за катушки искра слабая. Катушку купил но опробовать не успел.

Еще доп информация. Когда я ее тогда заглушил свечи на 1-ом и 3-м цилиндрах были такого вида как будто они не работали. Без нагара просто чуть влажные.

Сколько накатано у тебя? Если ты из него максимум 130 км выжимаешь, это конечно диагноз.

#27 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 06:19 PM

ты проверь люфт !если большой то делать надо ремонт!и масло нормальное надо лить

Как провреять люфт? А масло какое нормальное считается? Я читал тему про масло так и не пришли к единому мнению. Чем Ликви моли плохо?

По поводу 130 км/ч. У нас такие дороги что просто негде разогнаться. Это то что я смог получить с учетом качества дорог. Но повторюсь я грешил на катушку и еще сцепление пробуксовывает надо будет поменять. А пробег 270 тысч. Многовато конечно понимаю. Но смотрели люди которые занимаются авторемонтом сказали до капиталки еще далеко.

#28 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 07:29 PM

Как провреять люфт? А масло какое нормальное считается? Я читал тему про масло так и не пришли к единому мнению. Чем Ликви моли плохо?

По поводу 130 км/ч. У нас такие дороги что просто негде разогнаться. Это то что я смог получить с учетом качества дорог. Но повторюсь я грешил на катушку и еще сцепление пробуксовывает надо будет поменять. А пробег 270 тысч. Многовато конечно понимаю. Но смотрели люди которые занимаются авторемонтом сказали до капиталки еще далеко.

в цилинрах пошатай поршень ,если он шатаеться то п..... и посмотри выроботку в цилиндра

#29 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 09:20 PM

Просто тупо пошатать поршень из стороны в сторону? А выработку цилиндра как проверить?
Когда брат менял клапана он заливал в цииндры бензин так вот стоял он несколько дней и никуда не девался только в 4-м уходил. По этому можно о чем то судить?

#30 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 06:07 AM

Просто тупо пошатать поршень из стороны в сторону? А выработку цилиндра как проверить?
Когда брат менял клапана он заливал в цииндры бензин так вот стоял он несколько дней и никуда не девался только в 4-м уходил. По этому можно о чем то судить?

да просто пошатать !выроботку провиди пальцами по цилиндру недолжно быть неровностей т.е. как бы бугорка (большого не должно быть)

#31 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 08:02 AM

да просто пошатать !выроботку провиди пальцами по цилиндру недолжно быть неровностей т.е. как бы бугорка (большого не должно быть)

Дополню. В Перхней мертвой точке.

#32 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 08:31 AM

Спасибо! Завтра проверю все. Заодно сфоткаю клапана. На следующей неделе отпишусь.
И еще хочу все таки промыть в ацетоне или керосине гидрокомпенсаторы.

#33 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 03:56 PM

Спасибо! Завтра проверю все. Заодно сфоткаю клапана. На следующей неделе отпишусь.
И еще хочу все таки промыть в ацетоне или керосине гидрокомпенсаторы.

Про гидро компенасаторы. В о время работы двигателя, не наблюдались ли звуки, похожие на звук нерегулированных клапанов, такие звонкие, с частотой, в 2 раза меньшей чем обороты двигателя?

#34 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 04:28 PM

В том то и дело что был звук. Потом вроде притих. Я почему собственно к ним и пристаю что стучало что то.

#35 Child

Child

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 08:23 PM

Этот звук может быть и при малом кол-ве масла в двиг-ле. Тогда гид-ры стучать тож начинают. Честно говоря не вчитывался в тему,но возможно есть связь какая-нить

#36 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 09:14 PM

Масло уходило конечно в достаточно большом количестве но старался подддерживать не меньше половины по метке на щупе. Стук не зависел от уровня масла если конечно середина метки это не мало.

#37 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 10:55 PM

Масло уходило конечно в достаточно большом количестве но старался подддерживать не меньше половины по метке на щупе. Стук не зависел от уровня масла если конечно середина метки это не мало.

проверь заодно, на сколько мокрые сальники коленвала. Передний вобще легко проверить, ну там и прокладку посмотри поддона.

А стук ... он больше не стук а такой своеобраздный цык-цык глуховатый..Но в керосине промыть конечно не помешает.
Что поповоду масла... Разнообразие конечно полное..Подделка ликви моли- легко. Что по поводу Селении - для таких автомобилей такого года, и соответсвующей стоимостью - это экзотика. Мобил, шелл, ну и тому подобные прелести также легко подделываюся и продаются даже в "авторитетных магазинах". Не знаю, настаивать не буду. Я предлагаю попробовать японское Eneos. Но сначала собрать двиган надо.

#38 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 08:56 AM

купи лучше селения !а куда масло уходило ?у тебя сцепление буксовало значит стой стороны уходила масло из сальника ,а компесаторы стучали потому что масло мало было ,короче ты запорол двигло еще гавняном маслом !разбирай его до конца снимай корзину сцеп ,меняй сальники !а еще лучше отвези блок спецам пусть посмотрят, за одно прочистят все каналы!

#39 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 12:49 PM

купи лучше селения !а куда масло уходило ?у тебя сцепление буксовало значит стой стороны уходила масло из сальника ,а компесаторы стучали потому что масло мало было ,короче ты запорол двигло еще гавняном маслом !разбирай его до конца снимай корзину сцеп ,меняй сальники !а еще лучше отвези блок спецам пусть посмотрят, за одно прочистят все каналы!

Селению многие не рекомендуют. Масло да есть подозрения что уходит через задний сальник. Но без масла не ездил ни разу. Меньше половины не было. Насчет говняного ликви моли вполне может быть паленое но не факт. Буду пробовать другое.

#40 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 12:56 PM

Вобщем за три вечера я успел отчистить только впускные клапана и посадочные места под них. Ни один растворитель не берет нормально нагар. Приходилось аккуратненько ножичком чистить.
Вечером выложу фотки неочищенных клапанов. Счас не могу.

Обнаружил что 6 гидрокомпенсаторов легко продавливаются пальцем на выпускном распредвале. Только на третьем цилиндре непродавливаются. Я так понимаю что они не должны прожиматься.

Поршни не шатаются выработки я не почувствовал. Местами правда стерлась насечка спиральная.

Можно ли как то восстановить гидрокомпенсаторы? Или как их проверить может они нормальные? Как туда масло закачать для проверки?