kto znaet?
Отправлено 10 March 2010 - 04:14 PM
Отправлено 10 March 2010 - 06:30 PM
На фотографии выдвинутая планка, и стрелочкой показана метка планки, так вот с этой меткой, нужно совместить метку(риска\небольшой пропил) на звёздочке распредвала, это и называется совместить метки распредвала. На этой же фоке видно зубцы этой звёздочки(звёздочка распредвала) на которой ответная риска.
опять же если посмотреть эту схему http://fota.mota.ru/...13/image/0.html
видно все метки, и всё подписано.
Проверьте как на данный момент у вас выставлены метки, только келенвала и распредвала( на чёрточки на ремне не обращайте внимания, они только для установки, и если провернуть коленвал, то уже не совпадут).
Если стоит не по меткам, то нужно выставить согласно приведённой схеме, но если нет опыта в устагновке ремня, то лучше доверится опытному, можно дать человеку эту схему, пусть по ней выставит, если он не в курсе как.
Если есть сомнения в неработоспособности опережения зажгания, то стробоскоп понадобится. Но я думаю там всё нормально.
Отправлено 10 March 2010 - 07:12 PM
Отправлено 11 March 2010 - 04:40 AM
Отправлено 11 March 2010 - 04:14 PM

Отправлено 11 March 2010 - 06:56 PM

Отправлено 11 March 2010 - 07:11 PM
Когда поставите распредвал по меткам, то метка на маховике коленвала должна быть на Нуле градусов стоять.
Но нужно начинать выставлять метки, начиная с метки коленвала, потом распредвала. Опять же, вы не прочитали руководство которое я вам привёл, и не вдумчиво изучили мной нарисованную схему установки меток ГРМ.
Не нужно Вам своими руками пытаться что-то сделать, велик шанс, что угробите двигатель.
Распечатайте мою схему и пусть в сервисе по ней проверят, и если метки Газораспределительного механихма стоят не верно, выстовят правильно.
Отправлено 12 March 2010 - 04:37 AM
Плюс пяцццоооот!!!Забудьте про 12 градусов, где Вы эту цифру взяли, мне не понятно, ткните пальцем. Эта цифра может относиться тольлько к проверке зажигания стробоскопом- всё, поэтому забудьте про неё.
Когда поставите распредвал по меткам, то метка на маховике коленвала должна быть на Нуле градусов стоять.
Но нужно начинать выставлять метки, начиная с метки коленвала, потом распредвала. Опять же, вы не прочитали руководство которое я вам привёл, и не вдумчиво изучили мной нарисованную схему установки меток ГРМ.
Не нужно Вам своими руками пытаться что-то сделать, велик шанс, что угробите двигатель.
Распечатайте мою схему и пусть в сервисе по ней проверят, и если метки Газораспределительного механихма стоят не верно, выстовят правильно.
Отправлено 12 March 2010 - 06:08 PM
Отправлено 12 March 2010 - 08:24 PM
Я не понял, Вам распределитель зажигания крутили выставляя на 4градуса или ГРМ(газораспределительный механизм)?
Если распределитель зажигания вам выстовляли, то правильно согласно этой книге, на 12градусов нужно ставить коленвал.
Если ГРМ то на 0гр коленвал.
Информация в книге по ГРМ, на страницах 50-53(забчатый приводной ремень, снятие и установка)
А вообще на двигателях 1,6 литра, раздницы в установке распределителя зажигания(там где бегунок крутится распределяя искру) в пределах допустимого поворота его в пазах, практически нет. Желательно сместить распределитель от центра ближе к краю паза, по часовой часовой стрелке.
Отправлено 16 March 2010 - 06:40 PM
Отправлено 16 March 2010 - 06:48 PM
kak praverit operejenie zajigania? i kak evo nastroit padskaji esli znaesh? tramlior ne deistvuetпроверь опережение зажигания может слишком позднее
Отправлено 16 March 2010 - 10:23 PM
Я не понял, Вам распределитель зажигания крутили выставляя на 4градуса опережения зажигания или ГРМ(газораспределительный механизм)?
Если распределитель зажигания вам выстовляли, то правильно согласно этой книге, на 12градусов нужно ставить коленвал.
Если ГРМ то на 0гр коленвал.
На кожухе распредвала только 1-на метка на выдвежной планке(нужно выдвинуть)
Пока не снимите шкив, метка на звёздочке колвала не будет видна, но это не беда. Шкив нужно снимать только для замены ремня новым, в иных случаях, проще и правильнее выставить коленвал в ноль градусов по метке маховика, на кожухе сцепления, под распределителем зажигания. Поэтому не снимайте шкив.
Опережение проверяется стробоскопом или автотестером на базе осцилографа, по другому ни как, если только на глаз)), и если у Вас двигатель 1,6литра, то не регулируется, опять же повторяюсь...
Как с вами сложно....
Отправлено 16 March 2010 - 10:24 PM
Дайте код вашего движка!kak praverit operejenie zajigania? i kak evo nastroit padskaji esli znaesh? tramlior ne deistvuet
Отправлено 17 March 2010 - 10:38 AM
Как с вами сложно....

Отправлено 17 March 2010 - 06:04 PM
На кожухе распредвала только 1-на метка на выдвежной планке(нужно выдвинуть)

Отправлено 17 March 2010 - 06:21 PM
Отправлено 19 March 2010 - 04:20 PM
Правельно так (Это для установки ГРМ): Метка маховика на 0гр, и при этом совместить метки звёздочки распредвала с выдвежной планкой. При установке нового ремня ещё нужно совместить метки ремня, с метками на звёздочках(чтобы вращался в правельную сторону и был правельный натяг)
Наладется или нет, незнаю, если ничего не испорчено, то работать будет правельно.
Отправлено 19 March 2010 - 04:20 PM
Как сказано где?...ne panimau etava. metku ia pastavil tak kak zdes skazano.
Отправлено 19 March 2010 - 06:21 PM