Возможно и так, но что-то я не заметил похожего на датчик давления..при случае гляну. На температуру датчик имеет два провода потому как это термосопротивление.. может быть и третий теоритически.. вот и надо глянуть сколько проводов на разъёме.. У датчика давления измерительный элемент должен бытьУ этого датчика две функции , давление во впуске и температура всасываемого воздуха !
ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...
Отправлено 23 March 2010 - 11:44 AM
Отправлено 23 March 2010 - 03:58 PM
Отправлено 26 March 2010 - 01:49 PM
Начнем от дешевого варианта к дорогому:
- заменил воздушный фильтр, это пипец... Даже стыдно фотать было, он просто в говне после зимы... Ужас, просто ужас... Поставил Алко, по виду очень неплох, стоял Ман
- заменил свечи, вот они еще хорошие были, нагар был на торцах небольшой, а не на электроде... Сухие, без масла и пробоев. Поставил НЖК, ВК5ЕZ вроде так, стояли НЖК ВС5Е в чем отличие не знаю...
- завтра чищу дроссель с товарищем на Стиле 1,6 как у меня(он говорит, что у него все было такое же, чистка помогла, ошибка пропала)
- если поможет сразу заметно будет, если нет перекидываем его датчик ко мне... Смотрим
если все меры помогут, то я супер счастливый чел... Если нет, то хз, че дальше
Отправлено 26 March 2010 - 01:55 PM
- завтра чищу дроссель с товарищем на Стиле 1,6 как у меня(он говорит, что у него все было такое же, чистка помогла, ошибка пропала)
сам будешь чистить? пофоткаешь?
Отправлено 26 March 2010 - 02:28 PM
Отправлено 26 March 2010 - 02:30 PM
хорошо, если не забуду
понятно, процесс творческий..
Отправлено 22 November 2010 - 10:17 PM
пы.сы если нужно то могу сфотать тот самый датчик давления.
Отправлено 22 November 2010 - 10:46 PM
READING ERROR CODES:
1: P1121 - Заметьте это фатальная ошибка, все МАП сенсор УМЕР, появляется не сразу.
Причиной этого является то, что ЭБУ получил неверный сигнал от датчика. В данный момент ошибка присутствует. Устраните неисправность вызывающую эту ошибку. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
2: P0105 - Датч. атм. давл.
MAP/BARO Pressure Circuit Malfunction
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень низкий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
3: P0110 - Сигнал температуры воздуха дебиметра
Intake Air Temperature Circuit Malfunction
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень высокий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
4: P1220
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень низкий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
6: P1122
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень высокий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
Полное отмирание МАПа зависание оборотов чуть выше ХХ и нулевая реакция на газ или глохнет сразу при заводе постоянно + фатальная ошибка P1121. Если вдруг машина вообще на холодную не заводится, отключаем мап-сенсор, прогреваемся, машина при этом чернит страшно, и ездим некоторое время, но при этом ждем в любое время кирдыка. С заменой не тянем, т.к. потом придется на буксире или эвакуаторе добираться. Поменял, тьфу-тьфу все окей, стоимость неоригинала 2400, оригинала где то 10000 тр., после замены датчика отключаем включаем контактор дросселя, чтобы убрать фатальную ошибку P1121, иначе никак.
получаем при этой процедуре след. список ошибок (у меня так было)
3: P0638 - Моториз. дрос. засл. (цепь)
Throttle Actuator Control Range/Performance (Bank 1)
Причиной этого является то, что ЭБУ не получил сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
4: P1684
Причиной этого является то, что ЭБУ получил неверный сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
6: P1122
7: P0110 - Сигнал температуры воздуха дебиметра
Intake Air Temperature Circuit Malfunction
стираем ошибки, делаем сброс адаптации и фонического колеса, заводим и радуемся, ездим.
Отправлено 22 November 2010 - 10:48 PM
Отправлено 23 November 2010 - 01:29 PM
Отправлено 23 November 2010 - 06:42 PM
У меня тоже выскакивала переодически... Чаще всего на холодном движке начинали плавать обороты и глохла машина. Прогревал и все становилось нормально, только обороты несильно плавали.
Почистил дросель, контакты на этом самом МАПе(не сам датчик), поставил новый воздухан с новым фильтром.... И всё... Нет ошибки... Хоть на холодном хоть на прогретом двигателе. И стрелка холостого хода ровненько стоит. Еускан показывает обороты холостого хода 790-810.
А по лету хватило просто коробку воздухана починить и новый фильтр поставить, чтобы эта ошибка исчезла.
Я к тому что не торопись датчик менять....
Отправлено 23 November 2010 - 07:51 PM
Отправлено 23 November 2010 - 07:59 PM
хммм....так я и не тоороплюсь датчик менять))) завтра первым делом с проводянками наведу порядок, а если не поможет тогда уже буду дальше копать) а так для статистики сегодня вечером опять заглох на светофоре, причём на прогретом двигателе и раза два подряд)Cuore, а ты прикольно описал, особенно то. что ЭБУ получил высокий сигнал или низкий сигнал и выпер это в ошибку и тд, и тп. А причина таких сигналов от датчика при этом рассматривается только та, что он банально умирает. Значит если бедный датчик будет показывать низкие показатели давления во впускном коллекторе, то он просто умирает и врет, так что ли. А если ситуация такая. Нарушен тепловой зазор клапана и давление при этом во впускном коллеторе изменится, как и показатели датчика, доп подсос воздуха во впускной коллектор и при этом алгоритм значений будет не совпадать у положения дроссельной заслонки и датчика МАР, кого в таком случии обвинит комп и выкинет в ошибку))))) Глупо просто по ошибке брать и менять датчик не проверив все то, что этот датчик держит под конторолем.
Отправлено 23 November 2010 - 09:35 PM
Отправлено 23 November 2010 - 10:19 PM
Отправлено 23 November 2010 - 10:53 PM
Отправлено 23 November 2010 - 11:02 PM
Отправлено 24 November 2010 - 08:21 AM
Отправлено 24 November 2010 - 08:39 AM
У тебя тоже МАР барахлит)))Расскажи =-)) Интересно.
Отправлено 24 November 2010 - 09:13 AM