Перейти к содержимому

Фотография

ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 11:44 AM

У этого датчика две функции , давление во впуске и температура всасываемого воздуха !

Возможно и так, но что-то я не заметил похожего на датчик давления..при случае гляну. На температуру датчик имеет два провода потому как это термосопротивление.. может быть и третий теоритически.. вот и надо глянуть сколько проводов на разъёме.. У датчика давления измерительный элемент должен быть :russian_ru:

#22 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 03:58 PM

короче электрик говорит, датчик нах... Надо ставить другой... Попробую чела подписать знакомого, у него стила с 1,6 тоже, скину датчик с него и прокачусь, если дело в нем, то закажу б\у в Литве, если нет, то хз че делать...

#23 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 01:49 PM

Итак проверяем все варианты избавления от ошибки.
Начнем от дешевого варианта к дорогому:

- заменил воздушный фильтр, это пипец... Даже стыдно фотать было, он просто в говне после зимы... Ужас, просто ужас... Поставил Алко, по виду очень неплох, стоял Ман
- заменил свечи, вот они еще хорошие были, нагар был на торцах небольшой, а не на электроде... Сухие, без масла и пробоев. Поставил НЖК, ВК5ЕZ вроде так, стояли НЖК ВС5Е в чем отличие не знаю...
- завтра чищу дроссель с товарищем на Стиле 1,6 как у меня(он говорит, что у него все было такое же, чистка помогла, ошибка пропала)
- если поможет сразу заметно будет, если нет перекидываем его датчик ко мне... Смотрим

если все меры помогут, то я супер счастливый чел... Если нет, то хз, че дальше

#24 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 01:55 PM

- завтра чищу дроссель с товарищем на Стиле 1,6 как у меня(он говорит, что у него все было такое же, чистка помогла, ошибка пропала)

сам будешь чистить? пофоткаешь?

#25 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 02:28 PM

хорошо, если не забуду :russian_ru:

#26 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 02:30 PM

хорошо, если не забуду :russian_ru:

понятно, процесс творческий.. :P

#27 anatoli4

anatoli4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:17 PM

я отвечу по теме. мучаюсь точно с такой же ошибкой. тупо обрыв цепи. первый раз полез смотерть и заметил проводянку оголённую, заизолировал итог ошибки нет. Пол дня поездил и здрасти вам! снова она самая. поведение машины при появлении ошибки один в один как описывалось ранее. Итог: съездил к грамотному дигносту, снял все показатели двигателя и датчиков, тот злосчтастный датчик абсолютного давления выдаёт наиотличнеёшие циферки. Исходя из всего проделанно было принято решение ехать менять проводянки от датчика к мозгу, ибо провода находятся под постоянным термо воздействием, и оплётка на некоторых просто опадает. Так что в среду попру на приём к электрику, ну а после уже отпишу что да как.

пы.сы если нужно то могу сфотать тот самый датчик давления.

#28 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:46 PM

симптомы умирания мап-сенсора: сильное гуляние оборотов, машина периодически, потом постоянно глохнет сначала на не прогретом движке, потом начинает на прогретом, тянет за собой ошибки дросселя вот список:
READING ERROR CODES:
1: P1121 - Заметьте это фатальная ошибка, все МАП сенсор УМЕР, появляется не сразу.
Причиной этого является то, что ЭБУ получил неверный сигнал от датчика. В данный момент ошибка присутствует. Устраните неисправность вызывающую эту ошибку. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
2: P0105 - Датч. атм. давл.
MAP/BARO Pressure Circuit Malfunction
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень низкий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
3: P0110 - Сигнал температуры воздуха дебиметра
Intake Air Temperature Circuit Malfunction
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень высокий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
4: P1220
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень низкий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
6: P1122
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень высокий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.

Полное отмирание МАПа зависание оборотов чуть выше ХХ и нулевая реакция на газ или глохнет сразу при заводе постоянно + фатальная ошибка P1121. Если вдруг машина вообще на холодную не заводится, отключаем мап-сенсор, прогреваемся, машина при этом чернит страшно, и ездим некоторое время, но при этом ждем в любое время кирдыка. С заменой не тянем, т.к. потом придется на буксире или эвакуаторе добираться. Поменял, тьфу-тьфу все окей, стоимость неоригинала 2400, оригинала где то 10000 тр., после замены датчика отключаем включаем контактор дросселя, чтобы убрать фатальную ошибку P1121, иначе никак.
получаем при этой процедуре след. список ошибок (у меня так было)
3: P0638 - Моториз. дрос. засл. (цепь)
Throttle Actuator Control Range/Performance (Bank 1)
Причиной этого является то, что ЭБУ не получил сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
4: P1684
Причиной этого является то, что ЭБУ получил неверный сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
6: P1122
7: P0110 - Сигнал температуры воздуха дебиметра
Intake Air Temperature Circuit Malfunction

стираем ошибки, делаем сброс адаптации и фонического колеса, заводим и радуемся, ездим.

#29 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:48 PM

не в коем случае никогда не чистим МАП сенсор, эти самым мы и убиваем его

#30 anatoli4

anatoli4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 01:29 PM

т.е. имеецо в виду,что начинает погибать МАР сенсор?я правильно понял?

#31 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 06:42 PM

Помоему эта ошибка самая непонятная.... Вылазит по куче причин, когда с датчиком все впорядке..
У меня тоже выскакивала переодически... Чаще всего на холодном движке начинали плавать обороты и глохла машина. Прогревал и все становилось нормально, только обороты несильно плавали.
Почистил дросель, контакты на этом самом МАПе(не сам датчик), поставил новый воздухан с новым фильтром.... И всё... Нет ошибки... Хоть на холодном хоть на прогретом двигателе. И стрелка холостого хода ровненько стоит. Еускан показывает обороты холостого хода 790-810.
А по лету хватило просто коробку воздухана починить и новый фильтр поставить, чтобы эта ошибка исчезла.
Я к тому что не торопись датчик менять....

#32 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 07:51 PM

Cuore, а ты прикольно описал, особенно то. что ЭБУ получил высокий сигнал или низкий сигнал и выпер это в ошибку и тд, и тп. А причина таких сигналов от датчика при этом рассматривается только та, что он банально умирает. Значит если бедный датчик будет показывать низкие показатели давления во впускном коллекторе, то он просто умирает и врет, так что ли. А если ситуация такая. Нарушен тепловой зазор клапана и давление при этом во впускном коллеторе изменится, как и показатели датчика, доп подсос воздуха во впускной коллектор и при этом алгоритм значений будет не совпадать у положения дроссельной заслонки и датчика МАР, кого в таком случии обвинит комп и выкинет в ошибку))))) Глупо просто по ошибке брать и менять датчик не проверив все то, что этот датчик держит под конторолем.

#33 anatoli4

anatoli4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 07:59 PM

Cuore, а ты прикольно описал, особенно то. что ЭБУ получил высокий сигнал или низкий сигнал и выпер это в ошибку и тд, и тп. А причина таких сигналов от датчика при этом рассматривается только та, что он банально умирает. Значит если бедный датчик будет показывать низкие показатели давления во впускном коллекторе, то он просто умирает и врет, так что ли. А если ситуация такая. Нарушен тепловой зазор клапана и давление при этом во впускном коллеторе изменится, как и показатели датчика, доп подсос воздуха во впускной коллектор и при этом алгоритм значений будет не совпадать у положения дроссельной заслонки и датчика МАР, кого в таком случии обвинит комп и выкинет в ошибку))))) Глупо просто по ошибке брать и менять датчик не проверив все то, что этот датчик держит под конторолем.

хммм....так я и не тоороплюсь датчик менять))) завтра первым делом с проводянками наведу порядок, а если не поможет тогда уже буду дальше копать) а так для статистики сегодня вечером опять заглох на светофоре, причём на прогретом двигателе и раза два подряд)

#34 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 09:35 PM

Что, рассказать по братски, как проверить по сопративлению работоспособный или нет датчик?)))) А то ведь и кат может быть забит и при этом можно и не ждать ошибки низкая эффективность катализатора не всегда кстати бывает, а вот создать повышенное давление во впускном коллекторе, как за здрасте, да и к тому же все прелести этой траблы вылазят именно на горячий двигун, либо при разгоне, либо наоборот)))

#35 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 10:19 PM

Расскажи =-)) Интересно.

#36 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 10:53 PM

maximka34, однако все стало работать, значит не тупо я его поменял. есть разные книги типа elearn и autodata, да и собственные наблдения за историей ошибок и симптомов их возникновения, еще общение с зарубежными стиловодами на форуме fiatforum помоглии, небольшое знание электроники. к сожалению в ростове нет хороших электронщиков, а у самого бабла лишнего нет заняться этим. так что дроссель летом я менял не тупо, а увидев износ дорожек в районе ХХ, а ошибки опять вылезжие по дросселю были благодаря отмирающему МАПу.

#37 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 11:02 PM

а проверка МАПа элементарная, если машина стала постоянно заводиться и сразу глохнуть, отключи МАП, если заведется и не заглохнет дело в нем. не окончательно умерший МАП на горячую работает. Проверено на себе. При всех симптомах, описанных мной выше, я могу утверждать, что это именно он. И поменяв его, я перестал уже как месяц наблюдать вышеперечисленные ошибки.

#38 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 08:21 AM

Это я с тобой согласен, но то при условии если датчик помер, а если он всего лишь констатирует неправельные показания, как контролирущий орган, то тогда меня, не меняй. Очень часто ошибка, возникающая при самодиагностике ЭБУ не означает, что нужно всего лишь поменять датчик, и опять таки у тебя было так, нет гарантии. что у него так же, а он начнет менять ни в чем невинную электронику. Все всегда лезут в электронику, забывая про самое главное. Механику, а порой она является той загвоздкой всех проблем и я очень часто встречал бедных владельцев машин. которым перевернули весь ЭБУ, а толков не было. Все примеры у кого и как было времени не хватит писать.)))))

#39 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 08:39 AM

Расскажи =-)) Интересно.

У тебя тоже МАР барахлит)))

#40 anatoli4

anatoli4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 09:13 AM

макс для меня как для обезъяны выложи плиз фоту и покажи на ней где етот мар ))))