Перейти к содержимому

Фотография

Детали которые подходят от других машин.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 03:28 AM

Мало ли кому придётся восстанавливать передние тормозные суппорта, так вот на машины с 1.4 - 1.6 литра поршень суппорта подходит от ваз 2109 идеально, пыльники направляющих суппорта оттуда же!

Корзина сцепления и диск, брал производства ЛЮК на тот же 2109, только пришлось расширить дырки под направляющие в корзине, а так 1 в 1! - на Типу\Темпру 1.6 одновал

Генератор легко можно воткнуть от той же девятки немного спилив нижний кронштейн (непосредственно на самом движке) и переделав верхний, так же придётся переставить шкив ремня со своего генератора на этот!

Направляющие колеса, держащие тормозной диск на ступице - от той же девятки, штуцера для прокачки тормозов ставил от неё же!

Патрубок системы охлаждения верхний от радиатора до термостата - 2109

Ещё говорят что гранаты подходят от москвича 41го, однако они не шплинтуются (не стопорятся на приводном валу), поставить можно как временный вариант, но активной езды, я думаю, с ними не получится!

Моно впрыск будет работать с бензонасосом от десятки, но ставить не рекомендую, производительность его больше!

По поводу радиатора печки, думал долго чем же его заменить, так вот на ваз 2110 есть две модификации радиаторов - квадратный и прямоугольный, так вот нужен именно прямоугольный, для переделки берем наш радиатор и снимаем боковую крышку со штуцерами - то же делаем и с десяточным радиатором, далее промазываем крышку (родную) герметиком и крепим обратно её на десятый радиатор, придётся немного попотеть, но никто не говорил что будет легко, всё встаёт тютелька в тютельку, работает отлично!
Краник печки я в своём случае зафиксировал в открытом положении и припаял, приплавил, приварил к радиатору насмерть, исключив навсегда какие либо течи!

Пыльники на шаровые на рычаги подходят от рулевых наконечников ваз 2109

Пыльники на гранаты наружные подходят от ваз 2109 - однако качество нашей резины оставляет желать лучшего, если ставить то импортный аналог (в наличии они есть на 2109, по качеству не хуже фиатовских)

Тросик спидометра можно поставить от девятки, однако нужно будет переделать места креплений

Вспомню ещё чего то - отпишусь!

Все эти переделки можно выполнить на 1.4, 1.6 литрах Темпрах и Типах исключительно одновалах!

#22 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 12:14 PM

"Все эти переделки можно выполнить на 1.4, 1.6 литрах Темпрах и Типах исключительно одновалах!"
однако не все. граната от "Москвича" на 1,4/1,6 одновал не подходит - ни по размеру, ни по количеству шлицов. сам только что менял шрусы, для интереса взял у соседа москвичевский померить - нифига. видать, он под 1,8 и дальше подходит. но точно не для 1.4-1,6.

#23 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 03:33 AM

"Все эти переделки можно выполнить на 1.4, 1.6 литрах Темпрах и Типах исключительно одновалах!"
однако не все. граната от "Москвича" на 1,4/1,6 одновал не подходит - ни по размеру, ни по количеству шлицов. сам только что менял шрусы, для интереса взял у соседа москвичевский померить - нифига. видать, он под 1,8 и дальше подходит. но точно не для 1.4-1,6.

Ну может быть, видишь, информация (с гранатами) на себе не опробована,всё по слухам, возможно что на 1.6 двухвал и можно впихнуть!

#24 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 06:04 AM

Ну может быть, видишь, информация (с гранатами) на себе не опробована,всё по слухам, возможно что на 1.6 двухвал и можно впихнуть!

Думаю, что речь шла о внутренних ШРУСах, лет 5 назад лично видел такие, на коробке было написано, Космич АЗЛК, FIAT TIPO. но по внешнему виду, даже близко не совпадают с нашими (1,6-1,4 ) трипоидами, скорее всего это для двухвалок вариант...

#25 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 08:19 AM

стоимость хороших шрусов для азлыка, сопоставима с фиатовскими.

#26 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 10:52 AM

ну, может у вас так. у нас новый наружний фиатовский шрус - 60-70 бакинских, а хороший москвический (как сказал сосед) - примерно 30 USD. так что может двухвальщикам и есть резон такое ставить, если, конечно, абсолютно подходит.

#27 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 11:48 AM

ну, может у вас так. у нас новый наружний фиатовский шрус - 60-70 бакинских, а хороший москвический (как сказал сосед) - примерно 30 USD. так что может двухвальщикам и есть резон такое ставить, если, конечно, абсолютно подходит.

не шплинтуется! Читал, кстати на украинском форуме!

#28 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 12:59 PM

это как? ты что имеешь ввиду?

#29 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 05:24 PM

а, точно. прочитал про это тож. типа, на полуось надевается (по шлицам подходит), а проточка под колечко-замок не совпадает. в общем, ездят так - не защелкиваясь. впрочем, если у кого-то в регионе с фиатовскими запчастями вообще засада, то и это выход.

#30 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 03:33 AM

а, точно. прочитал про это тож. типа, на полуось надевается (по шлицам подходит), а проточка под колечко-замок не совпадает. в общем, ездят так - не защелкиваясь. впрочем, если у кого-то в регионе с фиатовскими запчастями вообще засада, то и это выход.

Да фиг знает, на постоянку я бы не стал ставить, с моей манерой езды, если я на 60км\ч буду входить в 90 градусный поворот (а моя темпрочка входит), я думаю, ничего хорошего не будет!

#31 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 05:02 AM

я бы тоже не стал ставить. но это нам хорошо так говорить - мы фиатовские запчасти достать можем. а там где их нет, остается одно - ставить от космича и ездить медленно и печально.

#32 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 05:18 AM

это все равно не вариант, может взять старый шрус и по нему сделать проточку дополнительно. без фиксации очень стремно ездить.

#33 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 06:21 AM

а если у чела сепаратор рассыпался?

#34 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 07:41 AM

:drinks:

#35 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 05:56 PM

насколько там разница? можно ли на валу проточку под кольцо сделать дополнительно? я это ради интереса. сколько раз слышал, сам не видел, как будто на коробках с азлыковскими шрусами , если это что то типа GLO, пишут азлк, альфа155(читай темпра 2.0) и вдруг на тебе, кольцо-фиксатор не совпадает.

#36 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 03:34 AM

Кстати, тут на днях вспомнил, на моей Темпре сзади в барабанах стоят тормозные цилиндры от ваз 2105, однако я нехило прикурил, когда родные колодки не захотели влезать, пришлось точить колодки! (незнаю может переделано и под вазовские колодки - не пробовал)

#37 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 05:43 AM

они что - длиннее?

#38 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 06:41 AM

они что - длиннее?

Видимо да, я родных в глаза не видел!

#39 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 07:10 AM

а не лучше было бы цилиндры на токарном станке укоротить, чтоб родные колодки ставить штатно?

#40 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 07:33 AM

Может и лучше, тогда выбора не было!