Перейти к содержимому

Фотография

Какие шины позволят сэкономить топливо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 VOVA32

VOVA32

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:09 PM

Такие шины делают заводы "нижнекамскшина" и кордиант, кажется.
Конкретно по моделям - у камских шинников это Kama-Euro129, что там у кордиантов памяти не хватает..
На Kame катаюсь не так давно, но в целом экономия реальна, заметил. Где то 8-10% с бака топлива, при условиях езды по нормальному асфальту.
Вообще, с точки зрения экономии топлива - шины это не панацея. Я бы рекомендовал экономить на темпе движения (средняя скорость 90-110), а также посоветую оптимизировать работу двигателя. Вот собственно и вся премудрость.

народ, кто объяснит дятлу, как выбор резины может повлиять на расход бенза?о_О

#22 Седой

Седой

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 03:36 PM

А Белоцерковский завод (Украина) выиграл тендр на поставку 1000000 покрышек на Формулу1. Для отбойников! :megalol:

#23 Аррон

Аррон

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 10:39 PM

Ну есть такое дело )) Я тут пару недель как поставил ЕР 150, довольно заметно, особенно на больших расстояниях ) Да и на трассе ведет себя отлично) Пока я доволен )

#24 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 09:30 PM

Поставил себе Континенталь - реально экономит от 5 литров на 100 км. Езжу уже 2 года не нарадуюсь. Отличная летняя резина всем рекомендую.

35796.jpg

#25 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 04:01 PM

5 литров - это да, это сильно. при расходе 10 л на 100 км  - это ж вполовину экономичнее движок станет! а если взять микролитражку с расходом 5 л на сотню, так ее вообще можно не заправлять! классные шины!!

интересно, а при расходе 4 л в баке бенза будет пополняться. а то ведь продавать можно начать (хорошо иметь свой маленький свечной заводик НПЗ).

#26 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 04:40 PM

Ну я только про свой транспорт говорю. У меня экономится от 5 и больше. Резина стоит 26", больше 55 км/ч на ней не разгонялся, средняя скорость 18-20 км/ч.

#27 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 06:20 PM

если даже больше 5 экономишь, то значит твоя машка потребляет вообще почти 3-4 л. бензы  на сотню. Да это ж прорыв в автомобилестроении (!) - довести расход горючего на древнем бензодвижке до уровня самых новейших технологически мудреных движков микролитражек, причем без использования нанотехнологий и привлечения спецов из Сколково! 

кстати, при движении со скоростью 18-20 км/ч - горючка расходуется чрезвычайно сильно, поскольку используются очень энергозатратные низшие передачи.

как известно, наибольшая экономичность достигается на прямой передаче или, как в случае с ТТ - на пятой , поскольку она является повышенной (ПО = 0,88:1), при слегка удерживаемом акселлераторе.

Вал, ну ты ж уже умудреный дядя, чтоб вестись на всю эту чушь  :smile:.

поверь, ежегодно (а то и каждый сезон) выезжая на спецполигоны производителей шин, где мне предстоит протестировать их очередные новинки, которые появятся на конвейере в ближайшем будущем (правда, бывает, что и не появляется в итоге), я выслушиваю от разработчиков почти одну и ту же пестню о том, какую очередную невиданную экономию обеспечивают их шины. я прикалываюсь, говорю им: ребята, за 10-15 лет усовершенствования вашей резины, она с первого километра пробега уже просто обязана добавлять бензин в баке :biggrin:. чего только стоит их постоянное уменьшение трения качения :laugh:

• Val@@@ это нравится

#28 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 08:30 PM

если внимательный человек посмотрит мою ссылку может определить, что резина эта от велосипеда, на 26" колесах (о чем я писал)

Топливо на велосипеде экономится прямо суперски.

Кстати, если что, в условиях задачи не ставился вопрос об автомобильных шинах. Вопрос звучал так какая резина экономит топливо мой ответ - велосипедная.

Но, к сожалению, в баке бензина не добавляет.

• 200g это нравится

#29 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 07:59 AM

тьфу, блин! у меня эта ссылка почему-то не открылась. и я тут разоряюсь, тупо ориентируясь по профилю: "Tempra SW и Marea SW". а ты, троль садистский, хоть бы намекнул, что разговор про велик! :laugh: :biggrin:

добавь в профиль: "и ишо вилисапет"

#30 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 10:21 AM

Йа сволочь.  :biggrin:

#31 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 11:00 AM

во, теперича вижу.

садюга!

#32 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 03:46 PM

ржу, не могу :biggrin:

#33 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 07:07 PM

ну вот так получилось. он сначала колесико в виде ссылки выложил, а она у меня не открылась, и я решил. что про автомобильные тапки пишет. а Вал понял, что я ссылку не вижу, и давай меня троллить. сам ржу  :biggrin:

#34 Fiat-tipo2.0

Fiat-tipo2.0

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 06:04 AM

купилбы шины 205   45  R16

#35 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 06:35 PM

а прежде уже такой размер ставил на типка?

#36 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 07:10 PM

а прежде уже такой размер ставил на типка?

Человек, странным образом шифруется, вроде Типок, а ещё у него Маша 2.0, и КПП нужна на Стило 1.6, но почему-то С 514 с Бравки 1.4 12V, профиль не заполнен!!! Засланный казачок, точно :biggrin:   

#37 Fiat-tipo2.0

Fiat-tipo2.0

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 06:01 AM

я занимаюсь ремонтом итальянских машин в саратове еслиты меня не знаешь то непишиглупости как ребенок

#38 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 05:26 PM

я занимаюсь ремонтом итальянских машин в саратове еслиты меня не знаешь то непишиглупости как ребенок

Мил человек, заполни профиль и как ты выразился, глупости в твой адрес никто писать не будет, я больше пол жизни ремонтирую машины (разные) и могу дать маленький совет прежде чем писать лажу, типа на Стило 1.6 стоит КПП  С 514 , поизучай матчасть авто, для этого в нете информации навалом, для наглядности http://autogroom.ru/fiat/ и http://fiatonline.com.ua Удачи!!!

#39 Fiat-tipo2.0

Fiat-tipo2.0

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 06:20 PM

вот номер корпуса коробки 46524935  который лопнул  потроха я взл  от брава 1 и4 12 V  авот корпуса нет и всвои48лет я не плохо изучил итольянцев  

да исам иногда удивляешся некторым вещам

#40 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 09:01 PM

пасаны, это усе классно! даже не сомневаюсь в приличной длине ваших пиписек  :biggrin:

ну так все-таки, почему на типка понадобилось ставить 205 тапки?

я ставил на свою темпру, просто для интереса, получил утку в калошах - динамика заметно ухудшилась, управляемость с грацией старого бегемота, да и внешне не очень - сильно торчит резина с обеих сторон, под нее надо арки раскатывать. имхо, 195 - это предельная ширина, когда и внешне смотрится солидно, и не топорщится как гусь лапчатый, и маневренность со скоростными характеристиками приличные.