Перейти к содержимому

Фотография

МКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 09:24 PM

Мужики! отворачивайте гайку ступицы! не разбирайте лишний раз шрусы, гемору кораздо больше!
[/quote]
В чём гемор? Просто хочу попутно поменять пыльники ШРУСов.

#22 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 07:35 AM

Между колоколом и коробкой герметить тоже нет смысла, короче, не надо герметить там, где нет масла.

Далее непонятно. что за внутренний пошипник вала - трипоид? Разговор про ШРУС идет? Если да то на ТАЗах без проблем внутренний шрус можо поставить трипоидный.

Мужики! отворачивайте гайку ступицы! не разбирайте лишний раз шрусы, гемору кораздо больше!

Но там непонятно там же колокол совместно с корпусом дифференциала и там ворде как масло должно быть. Или оно другим путем туда попадает?

По поводу гайки. Я так понял что человек коробку снимает и по любому валы снимать. И как раз чтоб лишний раз не трогать шрус ступицу с валом и снимать. Или я не так понимаю.

#23 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:05 AM

Валы я уже снял вместе со ступицей. Вопрос могу ли я на снятых валах поменять пыльники которые на ступицу идут?

#24 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:50 AM

Теоретически возможно. Практически не знаю. :dash2:

#25 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 06:07 PM

Вообщем скинул сегодня коробку снял сцепление, а там заклепки диска уже начали тереть диск который в корзине стоит. Короче сцеплению пришёл каюк!:) Теперь вопрос: как отцентровать не имея в наличии снятого первичного вала?

#26 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 07:32 PM

Подбирай оправку, и ли закажи у дяди Вани. Один диаметр центрирующего подшипника, ругой внутренни диаметр шлицевого отверстия в ведомом диске. По поводу шрусов - это просто неудобно возиться со ШРУСами со ступицей на конце, а гайку на снятой ступице теперь точно не отвернешь, и забивать шрус со ступицей в коробку тож неудобняк.

#27 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 04:50 AM

Подбирай оправку, и ли закажи у дяди Вани. Один диаметр центрирующего подшипника, ругой внутренни диаметр шлицевого отверстия в ведомом диске. По поводу шрусов - это просто неудобно возиться со ШРУСами со ступицей на конце, а гайку на снятой ступице теперь точно не отвернешь, и забивать шрус со ступицей в коробку тож неудобняк.

Ну уже ничего не поделаешь прийдется преодолевать созданные трудности:)

#28 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 05:22 PM

Всё! Почти всё собрал осталось левое колесо поставить и сверху аккумулятор и прочую мелочь собрать. Рассказываю как ставил сцепление. Взял втулку от велосипеда на которую педали надевают так вот её диаметр полностью совпадает с диаметром подшипника на маховике. А дальше берем изоленту и наматываем чтоб диск сцепления плотно заходил шлицами и всё. Я коробку ставил сегодня один (не считая домкрата) попал с первого раза. Вот так вот. Может кому и поможет мой опыт. Задавайте вопросы с радостью отвечу(если кто- то непонял) :)

#29 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 07:22 PM

Оправка от ВАЗ "классики" подходит я себе центровал. Тоже думал чем центровать потом в инете такую информацию нашел. Купил вроде подошла. Но пока коробку не ставил :).

#30 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 06:59 PM

Нужен совет по поводу установки на приводной вал пыльника на внутренний шрус или как он еще называется сальник- подшипник. Он значит потек я купил новый с трудом сбил старый, а вот новый наместо так и не посадил. Ребята подскажите каааак его туда набить?

#31 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 07:40 PM

Берешь ШРУС 4, и в надетый на вал пыльник набиваешь смазки, трипоид тоже обильно обмазываешь тем же. в гранату тоже набиваешь, вставляешь трипоид в гранату, надеваешь пыльник оч аккуратно поддев его ответкой, чтобы не проткнуть. выпусти из полости остатки воздуха, так же используя отвертку. Ствищь хомуты и всевобщем)) ниче сложного. Желательно было заранее отметить взаимное расположение трипоида к гранате.

#32 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 08:04 PM

Я когда разбирал у меня и намека на ЩРУС-4 не было. Масло только оттуда вытекало. Разве туда масло из коробки не попадает? Я собирался назад просто собрать. Теперь задумался. Масло там правда было какое то темно желтое а с самой коробки слил черное.

#33 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 04:01 AM

borletti я имел ввиду пыльник который одевается на коробку. В нем стоит сальник- подшипник из которого у меня потекло масло из коробки, а новый сука не хочет на место садится, как бы я его не уговаривал :)

#34 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 06:59 AM

У меня так было с передним сальником коленвала. КУпил новый а он нифига не налезает. Вобщем в итоге я его сломал. Сравнил со старым а он чуть меньше. Купил другой сразу встал на место.

#35 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 10:07 AM

У меня так было с передним сальником коленвала. КУпил новый а он нифига не налезает. Вобщем в итоге я его сломал. Сравнил со старым а он чуть меньше. Купил другой сразу встал на место.

Походу такая же фигня. Попробую другой фирмы заказать.

#36 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 11:15 AM

А какой фирмы был этот пыльник?

#37 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 03:44 PM

А какой фирмы был этот пыльник?

фирма akron

#38 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 04:53 PM

Я такой не слышал. Сальник ajusa был. Если вдруг понадобиться. Потом заказал родной на нем было написано made by corteco. Так тчо заказывать можно corteco смело. Еще у меня была фигня со стойкой стабилизатора. Заказал две одинаковые к сожалению не помню фирму. Правую поменял а на левую не было гайки старую срезать пришлось. А там резьба мелкая но я этого сразу не увидел. И попытался накрутить обычную. В итоге на стойке срезалась резьба. Заказал еще одну febi с гайкой сразу. Так вот мне мало того что пришлось ее немного укоротить что в рычаг запихнуть. Так еще и на стабилизатор еле одел. Снимать наверно придется вместе со стабилизатором.

Вот такие иностранные запасти.

#39 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 07:05 PM

Спасибо за информацию завтра поеду заказывать. Но меня в данный момент интересует другая проблема, уже второй день как катаюсь на своей ласточке, вроде всё норм, но периодически на скорости от 40- 60 машину начинает просто колбасить чё за х.. не пойму.

#40 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 07:09 PM

Колбасит трясет в смысле? А от оборотов зависит? или вообще ни от чего не завист а просто внезапно начинает трясти? При разгоне или просто при движении?