Перейти к содержимому

Фотография

Печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 06:05 AM

ага, вот, значит, как устроено. а я думал, что воздух потихоньку до "первого" положения дует потому что карлсон включился на очень малых оборотах, а оказывается просто чуть заслонка приоткрылась. Александр, Mraker, спасибо! Буду знать. а то я только блок резисторов перепаивал (родные сгорели, и регулировки не было, кроме больших оборотов "напрямую"), но это совсем в другом месте.

#22 pavlo

pavlo

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 04:50 PM

Вставлю свои пять копеек по ручки регулировки оборотов вентилятора... при выключеном регуляторе заслонка поступающего воздуха закрыта, в первом положении - чуть приоткрыта, во втором ещё более открыта и так далее - когда вентилятор лопатит на полную мощьность - заслонка полностью открыта! (Про промежуточное до первого положения заслонки даже и не знал, не интересовался)
Рецеркуляции в наших машинах точно нет, может на электронных печках уже такое и появилось (Если найду альфу или лянчу себе на запчасти перекину приборку, хочу электро печку, так сказать климат контроль без кондиционера)!

ты не прав.на пол оборота ручки включения вентилятора открывается заслонка поступающего снаружи воздуха,после включается карлсон и дует в салон теплом или холодом чего изволите.а вот теплом заведует ручка краника закрывая или открывая краник и заслонку перед ним,я енту технику изучи по причине сломаннасти привода заслонки у краника и тепла добиваюсь втыкая палочку в дырдочку снизу печки.

#23 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 05:16 AM

В чём я не прав, извольте объяснить?! Про регулировку горячего\холодного воздуха ничего сказано не было! Читайте внимательно!

#24 pavlo

pavlo

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 01:50 PM

сперва открывается воздушная заслонка после включается карлсон

#25 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 02:57 PM

Учитесь читать дорогой друг, либо учитесь предъявлять! Цитату пожалуйста предоставьте, с чем вы не согласны!

#26 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 06:51 PM

вообщем все правы))

#27 pavlo

pavlo

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 03:35 PM

Вставлю свои пять копеек по ручки регулировки оборотов вентилятора... при выключеном регуляторе заслонка поступающего воздуха закрыта, в первом положении - чуть приоткрыта, во втором ещё более открыта и так далее - когда вентилятор лопатит на полную мощьность - заслонка полностью открыта! (Про промежуточное до первого положения заслонки даже и не знал, не интересовался)
Рецеркуляции в наших машинах точно нет, может на электронных печках уже такое и появилось (Если найду альфу или лянчу себе на запчасти перекину приборку, хочу электро печку, так сказать климат контроль без кондиционера)!

при выключенном регуляторе заслонка закрыта,но при включении первой скорости вентилятора она,заслонка,открыта полностью.если угодно как-то так.

#28 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 04:22 PM

При включении первой скорости заслонка полностью не открыта, а чуть приоткрыта! Если у вас она открывается полностью, значит что то у вас наколхожено!

#29 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 08:11 PM

"ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!"

#30 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 03:21 AM

Ага, бывало так сел на свой фиат и поехал в Астрахань, выяснить кто прав, кто виноват....

#31 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 05:23 AM

да че там - от Перми до Астрахани. Я по карте смотрел - меньше спичечного коробка расстояние.

#32 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 09:22 AM

Это да! Тогда как собиру свою ласточку, съезжу в гости, покажу как всё работать должнО!

#33 pavlo

pavlo

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 09:55 AM

При включении первой скорости заслонка полностью не открыта, а чуть приоткрыта! Если у вас она открывается полностью, значит что то у вас наколхожено!

то есть пока карлосона не включишь самоходом вентиляция фиату не положена?итальянцы конечно оригиналы но не настолько,а на счёт колхоза я по ходу первый тудой полез,когда поджаренный контакт первой скорости вентилятора зачищать взялся.стало интерестно куда тросик пошёл.

#34 pavlo

pavlo

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 10:00 AM

да ещё доехать к нам всегда пожалуйста лучше конечно летом когда тепло и сам погреешся и систему охлаждения проверишь,моя пока не подводила 50 жары выдерживала.

#35 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 10:31 AM

Нет, если до первой скорости ты крутишь регулятор заслонка чучуть приоткрывается, при первой скорости она приоткрыта, при второй скорости приоткрыта ещё больше и т.д. при четвёртой скорости заслонка открыта полностью... может из меня расказчик плохой, не знаю, вроде все понимали!
А насчёт отдохнуть у вас летом это может быть, как раз решаю куда поеду следующим летом!

#36 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 10:50 AM

С утра начал разбираться почему воздух холодный дует при открытой печке... не смог вовремя остановиться... блин... (фото)
Изображение
зато теперь знаю как оно там всё работает и почему всё-таки холодный дул! :-) позже отпишусь
а работает оно так как рассказывал Mraker, кстати.

а утром была вполне целая машинка!!!... :-)

#37 pavlo

pavlo

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 05:54 PM

злой ты,за что ты его так?ну дует холодным,ну жарко фияту,но панель то с корнем зачем то?

#38 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 06:03 PM

злой ты,за что ты его так?ну дует холодным,ну жарко фияту,но панель то с корнем зачем то?

:-)
да как обычно вышло, одно разобрал другое увидел, дальше разобрал и т. д.

#39 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 03:26 AM

И чего нарыл?!

#40 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 05:36 AM

во, блин, что значит, когда рукам покою нет!!!