Перейти к содержимому

Фотография

При включении печки на горячую

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 02:34 PM

Можно.
Мой метод будет быстрее :) один саморез и поворот вентилятора на пару сантиметров и все, чем 2 самореза на планке у лобового, потом вытащить фильтр и т.д
Если изнутри вынимаем вентилятор и за ним заслонка, значит снаружи сначала заслонка а за ней вентилятор.

#22 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 07:06 AM

Можно.
Мой метод будет быстрее :) один саморез и поворот вентилятора на пару сантиметров и все, чем 2 самореза на планке у лобового, потом вытащить фильтр и т.д
Если изнутри вынимаем вентилятор и за ним заслонка, значит снаружи сначала заслонка а за ней вентилятор.

Вчера открутил бардачок и открылся вид как на часть радиатора так и на печку. заслонка действительно не работает(наверно моторчик у нее сгорел) . где там этот моторчик я так и не понял и решил ее просто привязать так чтобы воздух попадал с улицы(она еще блин какая-то паралоновая фиг ее привяжешь а уж тем более прикрутишь!) Так как я видел только малую часть радиатора то стал проверять ее на наличие течи. Внизу подходять две трубки и помоемому они на какой-то пластине треугольной. там сналала капало. я посильнее винт прижал у этой пластины и вроде перестало. но еще подтекало (капля) где прокладка между радиатором и черным кожухом, может он где в кожухе протекает? его из этого кожуха вытащить реально?

#23 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 04:17 PM

Реально если я правильно понял, это то куда вставляется сам радиатор?
Там если он течет, по ребрам своим дав течь, так течь и будет.

#24 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 07:13 PM

Реально если я правильно понял, это то куда вставляется сам радиатор?
Там если он течет, по ребрам своим дав течь, так течь и будет.

Спасибо! Значит точно менять его надо!

#25 timur

timur

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 07:51 PM

Вчера открутил бардачок и открылся вид как на часть радиатора так и на печку. заслонка действительно не работает(наверно моторчик у нее сгорел) . где там этот моторчик я так и не понял и решил ее просто привязать так чтобы воздух попадал с улицы(она еще блин какая-то паралоновая фиг ее привяжешь а уж тем более прикрутишь!) Так как я видел только малую часть радиатора то стал проверять ее на наличие течи. Внизу подходять две трубки и помоемому они на какой-то пластине треугольной. там сналала капало. я посильнее винт прижал у этой пластины и вроде перестало. но еще подтекало (капля) где прокладка между радиатором и черным кожухом, может он где в кожухе протекает? его из этого кожуха вытащить реально?

чёрный кожух-это и есть радиатор...(если я правильно понял,про что ты говоришь)пластмассовая хреновина,а к ней аллюминеевая часть радиатора крепится.не получается у меня фотки загружать сюда,я бы показал!(((
а радиатор менять не сложно...сам пробовал-за час с небольшим справился!только вот колечки резиновые не купил сразу,а старые не очень мягкие были....герметика на них чуть-чуть-и всё ОК!))И кстати,бардачёк снимать не обязательно,хотя я тож снимал...потом понял,что зря(лишние 15-20мин).первые пару дней от нового радиатора тож запах не очень был....потом прошло!кстати,в пршлом году он стоил 1300рэ(в экзисте)

#26 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 07:59 PM

Ну все ) мы победили вонь и нашли паламатую заслонку!

#27 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 07:15 AM

Ну все ) мы победили вонь и нашли паламатую заслонку!

Да там такой кожух огромный! Мне кажется что радиатор сам в нем. из кожуха только выступает его часть светлокоричневая к которой снизу идут две трубки с антифризом!

#28 timur

timur

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 02:56 AM

Да там такой кожух огромный! Мне кажется что радиатор сам в нем. из кожуха только выступает его часть светлокоричневая к которой снизу идут две трубки с антифризом!

фиг знает...короче,когда снимать будешь-всё поймёшь!))просто кожух какой-либо туда ставить не логично....пластик же теплоотдачу радиатора ухудшает! :) как заменишь-отпиши,что за кожух у тебя!точно помню,что поддон под радиатором был пластиковый..для того,что б антифриз при протечке на блок упр.подушками не капал!но он всё равно на этот блок попадает!он (поддон) прикручен так хитро,я его откручивать за.....мучался!неудобно очень.обратно ставить не стал.УДАЧИ!

#29 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 07:16 AM

фиг знает...короче,когда снимать будешь-всё поймёшь!))просто кожух какой-либо туда ставить не логично....пластик же теплоотдачу радиатора ухудшает! :) как заменишь-отпиши,что за кожух у тебя!точно помню,что поддон под радиатором был пластиковый..для того,что б антифриз при протечке на блок упр.подушками не капал!но он всё равно на этот блок попадает!он (поддон) прикручен так хитро,я его откручивать за.....мучался!неудобно очень.обратно ставить не стал.УДАЧИ!

Изображение

#30 timur

timur

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 11:23 AM

Изображение

ого!!!у меня там чуть-чуть не так!места свободного что ли больше....а кожуха этого ТОЧНО нет!мож до меня кто радиатор печки менял,да и открутил его нафиг и на место ставить не стал...как я поддон.

#31 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 02:48 PM

...точно помню,что поддон под радиатором был пластиковый..для того,что б антифриз при протечке на блок упр.подушками не капал!но он всё равно на этот блок попадает!он (поддон) прикручен так хитро,я его откручивать за.....мучался!неудобно очень.обратно ставить не стал.УДАЧИ!

Есть там такой поддон. я его откручивать не стал,а тупо отогнул,благо он мягкий. А вот кто мне скажет,где эти чертовы резинки для радиатора брать???!! Я весь город объездил,все магазины облазил-нет ничего похожего ни в жигулёвских,ни в иномарочных!! Цуко,ну вот почему нельзя было радиатор на резиновые шланги посадить,а? нафига надо было этот гемор устраивать с железными,блин...

#32 timur

timur

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 03:19 PM

Есть там такой поддон. я его откручивать не стал,а тупо отогнул,благо он мягкий. А вот кто мне скажет,где эти чертовы резинки для радиатора брать???!! Я весь город объездил,все магазины облазил-нет ничего похожего ни в жигулёвских,ни в иномарочных!! Цуко,ну вот почему нельзя было радиатор на резиновые шланги посадить,а? нафига надо было этот гемор устраивать с железными,блин...

Резинки-в смысле-колечки???если ты про них-то я старые поставил и герметиком промазал...а если совсем уж "дубовые" стали,то что-то похожее я в магазине (внимание!!!!!) САНТЕХНИКИ!!)))) видел.на счёт размеров не уверен,но проверить стОит!вдруг......

#33 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 11:06 PM

Резинки-в смысле-колечки???если ты про них-то я старые поставил и герметиком промазал...а если совсем уж "дубовые" стали,то что-то похожее я в магазине (внимание!!!!!) САНТЕХНИКИ!!)))) видел.на счёт размеров не уверен,но проверить стОит!вдруг......

Ты только не забывай про температуру,которая там в радиаторе бегает! Поэтому про сантехнические резинки идея была отметена сразу как факт!

#34 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 08:21 AM

Ты только не забывай про температуру,которая там в радиаторе бегает! Поэтому про сантехнические резинки идея была отметена сразу как факт!

Эти резиночки можно заказать в http://exist.ru а также я купил их в сервисе бутовском вместе с радиатором. в сервисе они стоят 130 рублей. в экзисте 98 рублей. В субботу я поменял этот радиатор. я сначала открутил защиту, потом железяку которая трубки держит и предварительно подставив тазик(отрезал часть от 5-литровой бутылки) стал вытаскивать трубочки. слил потихоньку антифриз. потом вытащил трубки и потянул радиатор на себя и вытащил. он был весь в бело-желтых хлопьях. ну и потом в обратном порядке вставил новый радиатор. Но после замены появился какой то запах жженного масла. что это может быть? Там кстати какая-то в комплекте полоска из паралона идет. я ее приклеил к радиатору.

#35 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 09:17 AM

Эти резиночки можно заказать в http://exist.ru а также я купил их в сервисе бутовском вместе с радиатором. в сервисе они стоят 130 рублей. в экзисте 98 рублей. В субботу я поменял этот радиатор. я сначала открутил защиту, потом железяку которая трубки держит и предварительно подставив тазик(отрезал часть от 5-литровой бутылки) стал вытаскивать трубочки. слил потихоньку антифриз. потом вытащил трубки и потянул радиатор на себя и вытащил. он был весь в бело-желтых хлопьях. ну и потом в обратном порядке вставил новый радиатор. Но после замены появился какой то запах жженного масла. что это может быть? Там кстати какая-то в комплекте полоска из паралона идет. я ее приклеил к радиатору.

Правильно сделал. Полоска из поролона-это уплотнитель,который по периметру радиатора клеится. После замены и будет запах жженого масла-радиатор то "законсервирован" был. А я второй день езжу как в танке-из кожуха печки антифриз выпаривается,который с протёкшего радиатора остался.Вытереть всё не удалось,поэтому то,что ща происходит при включенной печке-это жесть,доложу я вам. Лобовик жирный на столько,что хоть блины пеки :wacko2:
Вот 2 дня уж езжу с включенной печкой на максимум и открытыми окнами,чтоб хоть было чем дышать.

#36 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 10:03 AM

Правильно сделал. Полоска из поролона-это уплотнитель,который по периметру радиатора клеится. После замены и будет запах жженого масла-радиатор то "законсервирован" был. А я второй день езжу как в танке-из кожуха печки антифриз выпаривается,который с протёкшего радиатора остался.Вытереть всё не удалось,поэтому то,что ща происходит при включенной печке-это жесть,доложу я вам. Лобовик жирный на столько,что хоть блины пеки :wacko2:
Вот 2 дня уж езжу с включенной печкой на максимум и открытыми окнами,чтоб хоть было чем дышать.

Спасибо! Подожду пока обгорит масло! Вот код этих резиночек: 7792369

#37 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 01:59 PM

За код -спасибо! :) только я на герметик всё посадил. надеюсь,что теперь ой как не скоро полезу менять опять этот радиатор

#38 Artem_K

Artem_K

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:13 AM

Ну как запах ушёл, а то тоже скоро собираюсь менять радиатор?

#39 Artem_K

Artem_K

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:13 AM

Ну как запах ушёл, а то тоже скоро собираюсь менять радиатор?

#40 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:59 AM

запах полностью ушел! О запотевании стекол вообще забыл что это такое! Антифриз больше не уходит! Короче красота!!!))))