Перейти к содержимому

Фотография

Бачок системы охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 11:09 AM

да, тогда это точно жопа.
мож у топикстартера дело получше обстоит

#22 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 04:28 PM

Отбой ТАЗрадиатору, предложили хороший б\у оригинал за 1850, бум брать, а то задрало уже доливать тосол-мосол, да и в буржуйке булькает постоянно, замки жужжат!!! Весело ездим пля
Хрюкину Замки перебирал, вняв твоим разработкам, с обязательной промывкой кишков замка бензином, а своих кишков-пивом! Мотопривод второго варианта замка- практически непобедим в плане жужжания, есть фотки вскрытия...

#23 Cheshirskij_kot

Cheshirskij_kot

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 05:33 PM

Примажусь к теме и я со своей проблемкой. Тоже уходит антифриз, причём в неизвестном направлении. Радиатор недавно менял, ставил б/у т.к. предыдущий подтекал, на светофорах из под капота заметно так шёл пар. Поставил другой, парить перестало, первый день даже антифриз не уходил. А потом стал куда-то пропадать. Радиатор вроде ни где ни течёт, ничего не парит. Патрубки на всех стыках сухие, из под датчика включения вентилятора тоже не течёт. После того как поездил, ставил машину на сухой асфальт, уходил в магазин, когда возвращался ни каких лужиц снизу не было. Но при этом когда езжу антифриз куда-то девается. Я сначала думал что остатки воздуха из системы постепенно выходят, но за последние дни влил антифриза литра два!!! Многовато на мой взгляд для воздушных пробок.
Посоветуйте, где ещё искать утечку?

#24 Cheshirskij_kot

Cheshirskij_kot

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 05:34 PM

Примажусь к теме и я со своей проблемкой. Тоже уходит антифриз, причём в неизвестном направлении. Радиатор недавно менял, ставил б/у т.к. предыдущий подтекал, на светофорах из под капота заметно так шёл пар. Поставил другой, парить перестало, первый день даже антифриз не уходил. А потом стал куда-то пропадать. Радиатор вроде ни где ни течёт, ничего не парит. Патрубки на всех стыках сухие, из под датчика включения вентилятора тоже не течёт. После того как поездил, ставил машину на сухой асфальт, уходил в магазин, когда возвращался ни каких лужиц снизу не было. Но при этом когда езжу антифриз куда-то девается. Я сначала думал что остатки воздуха из системы постепенно выходят, но за последние дни влил антифриза литра два!!! Многовато на мой взгляд для воздушных пробок.

#25 Cheshirskij_kot

Cheshirskij_kot

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 05:38 PM

извиняюсь за повтор, не знаю как удалить.

#26 Александр45

Александр45

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 06:33 PM

Денег как всегда не было и нет, в экзисте цена- 2900 с чем-то, для меня, не айс, буду колхозить девяточный, т.к. на моём радиаторе при детальном осмотре обнаружилась течь в районе соединения трубочек с вертикальным бачком...

в эксисте брал совсем недавно от лянчи... 1400
выглядит как родной только нет датчика уровня... пробку рекомендую проверить у самого из за пробки порвало новый бачек

#27 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 03:41 AM

Как вариант - доливая антифриз ты не полностью вытравливаешь воздух из системы, а если в системе воздух - значит однозначно будет происходить кипение антифриза - посмотри пробку на бачке расширителя - сухая?!
А вот вариант похуже - прогорела прокладка ГБЦ, антифриз уходит в масло... Достань щуп, смотри масло на наличие эмульсии!

#28 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 05:18 AM

а есть еще такой "веселый" вариант - подтекает радиатор печки или его патрубки, тогда ничего не видать, пока коврик в ногах пассажира не поднимешь.

#29 Cheshirskij_kot

Cheshirskij_kot

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 07:59 AM

Спасибо за советы, буду смотреть. Как должна выглядеть эмульсия в масле? Когда последний раз масло смотрел, оно вроде однородное было. Сегодня ещё раз проверю.

#30 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 08:13 AM

Эмульсия выглядит типа белого, бывает пузырящегося вещества

#31 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 09:56 PM

Спасибо за советы, буду смотреть. Как должна выглядеть эмульсия в масле? Когда последний раз масло смотрел, оно вроде однородное было. Сегодня ещё раз проверю.

Кроме эмульсии, уровень по щупу будет расти, если 2 литра ушло в картер, сам понимаешь, трудно не заметить такой довесок в масло...

#32 Cheshirskij_kot

Cheshirskij_kot

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 08:24 AM

Вчера посмотрел всё что вы советовали, в результате:
масло на щупе однородное, без каких либо примесей, уровень его не растёт.
в салоне всё сухое, с радиатора печки и патрубков ничего не подтекает.
на пробке расширительного бачка есть конденсат.

#33 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 12:07 PM

Обычно у меня струёй с пробки лило, когда подкипал!

#34 Cheshirskij_kot

Cheshirskij_kot

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 01:52 PM

У меня, когда совсем закипал, тоже струёй лило. А сейчас, суда по стрелке, температура выше 90 не поднимается. И антифриз я заливаю, так чтобы на дне бачка было. Он не расширяется настолько, чтобы из под пробки переть.

#35 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 05:00 PM

помпа сухая?

#36 Cheshirskij_kot

Cheshirskij_kot

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 06:53 PM

помпа сухая?

Про помпу я и не подумал... В принципе менял её не так давно, герметиком промазывал. Завтра посмотрю.

#37 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 07:32 PM

после того, как обнаружил, что количество ОЖ уменьшилось и долил, снова уровень уменьшался? то есть продолжает все время уходить?

#38 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 04:13 AM

может быть ещё и такой вариант - подгорела прокладка ГБЦ, антифриз уходит в цилиндр потихоньку, не успевая попасть в масло - сгорает!

#39 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 07:01 AM

это бывает сразу заметно по дымлению, и дым жирный, густой.

#40 Cheshirskij_kot

Cheshirskij_kot

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 08:07 AM

помпа сухая?

Проверил помпу. Сухая, как на холодном, так и на горячем двигателе.

после того, как обнаружил, что количество ОЖ уменьшилось и долил, снова уровень уменьшался? то есть продолжает все время уходить?

Да, именно так. Уходит постоянно, доливаю каждый раз перед тем как ехать. Три дня назад вечером купил литр антифриза, сразу долил немного. Проехал в общей сложности 250км. Сегодня с утра литр уже закончился, при этом вчера не ездил и соответственно не доливал.

это бывает сразу заметно по дымлению, и дым жирный, густой.

Как понять "жирный"? Дым вроде такой же как и всегда, слегка беловатый. Видел как у знакомого дымило, когда масло подгорало, валил сизый дым чуть ли не клубами. Так у меня на это совсем не похоже.