Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 08:36 PM

1.6 103 - отличный движок.

Если бы он,зараза,ещё клапана не заворачивал при обрыве ГРМ-цены б ему не было!!

[TEQUILA],да не парься ты! Маслицем корми хорошим,да меняй своевременно! я вон наслушался рассказов о том,что на 1,6 ремни рвёт постоянно и клапана загинает.. да ну.. не панацея. следить за машиной -и всё норм будет.

#22 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 05:34 PM

Тут знакомые склоняют к дизелю.А как у них движки? :wacko2:И ещё на каких цифрах обнуляется пробег?

#23 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 05:48 PM

Знакомые на фиатах? Или книжек начитались?
Чинить твой дизель кто будет если что? В Питере по дизелям фиатовским точно глухо.

#24 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 05:55 PM

Знакомые на фиатах? Или книжек начитались?
Чинить твой дизель кто будет если что? В Питере по дизелям фиатовским точно глухо.

У друга Marea 2,4 JTD 2001года .Вот уже год катается ,пока доволен .Вот только расходники дроговато.

#25 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 06:21 PM

Вот нашёл объявление 1.6 1999 г.,164000км.Вот только смущает коробка автомат.Что скажите?

#26 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 06:27 PM

Как бы я сейчас с удовольствие на автомате поездил ) правда.

#27 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 06:41 PM

Как бы я сейчас с удовольствие на автомате поездил ) правда.

Ты серьёзно?А как по надёжности и обслуживанию?Просто никогда не сталкивался и как-то стрёмно да и расход больше.И машину хотелось бы взять не на один год.

#28 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 06:52 PM

По слухам вариатор который на Пнуто 2 чаще ломается. Про бравовский автомат нареканий что то не слышал -или их так мало или правда пока статистики нет на них в виду неисправностей.
Серьезно, да, иногда ручка бесит после машин подружек на автомате. Отвезешь какую пьяную лохудру домой на ее машине а потом губы кусаешь.
Расход там не намного больше. Да и паспортный расход такое понятие растяжимое что не знаю что тут сказать.
Я зимой на браве и в 8.3 укладывался. Катался до лампы, вливал 5 литров и дальше ехал, по пути наполняя на заправке опять канистрочку. И так 5 циклов. Зима, снег, шипы на гумно резине амтел и ночь правда но все равно со светофоров с прокруткой колес уходил. Правда езда такая как у деда 60 лет -тихая и спокойная. Все от манеры езды зависит. Но сколько удовольствия и свободных рук от автомата. Я бы взял. За столь долгий стаж уже хочется спокойствия. Ленивый стал, скоро пузо вырастет и буду думать как на стило автомат поставить, ведь у них с бравой движки одинаковые )

#29 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 07:08 PM

По слухам вариатор который на Пнуто 2 чаще ломается. Про бравовский автомат нареканий что то не слышал -или их так мало или правда пока статистики нет на них в виду неисправностей.
Серьезно, да, иногда ручка бесит после машин подружек на автомате. Отвезешь какую пьяную лохудру домой на ее машине а потом губы кусаешь.
Расход там не намного больше. Да и паспортный расход такое понятие растяжимое что не знаю что тут сказать.
Я зимой на браве и в 8.3 укладывался. Катался до лампы, вливал 5 литров и дальше ехал, по пути наполняя на заправке опять канистрочку. И так 5 циклов. Зима, снег, шипы на гумно резине амтел и ночь правда но все равно со светофоров с прокруткой колес уходил. Правда езда такая как у деда 60 лет -тихая и спокойная. Все от манеры езды зависит. Но сколько удовольствия и свободных рук от автомата. Я бы взял. За столь долгий стаж уже хочется спокойствия. Ленивый стал, скоро пузо вырастет и буду думать как на стило автомат поставить, ведь у них с бравой движки одинаковые )

Вот спасибо,обнадёжил.Я уже созвонился ,завтра утром буду смотреть.21 fingers, скажи ,на каком пробеге сбрасывается счётчик и что значит Brava.ELX?

#30 Bobcat

Bobcat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 07:23 PM

Автомат Брава/Мария - аналогичен с сузуки Балено. Aisin. С одним "НО". На сузуки он практически вечен, а на фиате тысячам к 150 частенько требует ремонта. То ли машина тяжелее, а движок сильнее, то ли ещё беда какая. Штекеры компа коробки в неудачном месте - прямо под аккумулятором. И ещё - лопается "маховик". Он там тонкий, только для зубчатого венца стартера, но когда лопнет так грохочет...
После ремонта коробка обычно ходит долго. Работает мягко, очень добросовестный и послушный агрегат.

Про проблемы с дизелями JTD никогда не слышал. Мультипла, Добло, с пробегами до полумиллиона (больше не встречал).

Поломки вариатора на Пунто 2 встречал в двух случаях: удар по картеру, вбивание "паркинга" до полной остановки (механические повреждения) и абсолютное отсутствие обслуживания. Остальные с 2001 года бегают в паре 16 клапанным.

#31 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 07:31 PM

ELX - это велюр сиденья. В остальном полных SX )
Опциями там все, опциями. SX менее навороченный по распальцовке, но тем не менее моя SX была нашпигована так что некоторые ELX не имели, сравнивал с двумя машками ELX у друзей.
Колеса в базе шли цивильные еще у ELX. А так все на опциях. Наличие или отсутствие туманок, н/о подогрева зеппы, обязательные стекла спереди и ГУР, стекла сзади не помню. Кондей или клима строго обязательно! Задний диван 60на40 опция. Бампера в цвет обязательны. Подушки две обязательны.
Да там черт ногу сломит. Знаю что велюром отличается от SX, а SX от S крашенными бамперами. Остальное и правда опции.

Про счетчик не знаю. У знакомого была на 330, видимо и 400 было бы хотя черт знает. Если она до 400 дошла и сбросилась и прошла еще 160 по машине заметишь )

#32 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 07:46 PM

ELX - это велюр сиденья. В остальном полных SX )
Опциями там все, опциями. SX менее навороченный по распальцовке, но тем не менее моя SX была нашпигована так что некоторые ELX не имели, сравнивал с двумя машками ELX у друзей.
Колеса в базе шли цивильные еще у ELX. А так все на опциях. Наличие или отсутствие туманок, н/о подогрева зеппы, обязательные стекла спереди и ГУР, стекла сзади не помню. Кондей или клима строго обязательно! Задний диван 60на40 опция. Бампера в цвет обязательны. Подушки две обязательны.
Да там черт ногу сломит. Знаю что велюром отличается от SX, а SX от S крашенными бамперами. Остальное и правда опции.

Про счетчик не знаю. У знакомого была на 330, видимо и 400 было бы хотя черт знает. Если она до 400 дошла и сбросилась и прошла еще 160 по машине заметишь )

Просто звонил одному челу по объявке ,он уверял ,что после 100000км.

#33 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 07:57 PM

Он идиот. Это на типо и темпрах после 199 сбрасывает.
Как же тогда по объявам бравы с 200 с лишним попадаются?
Верьте мне, я лично видел 330.

#34 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 08:03 PM

Всем спасибо.Если всё нормально утром будут смотрины.Вечером отпишусь.

#35 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 06:14 PM

Взялфото.Кто знает ,должны ли подсвечиваться скорости на рычаге при включенных габаритах?

#36 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 10:35 PM

Поздравляю! Не плохо машинка выглядит!

#37 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 11:04 PM

Плохо. Сзаду колпак неродной )
Да ладно, а вот и еще один признак elx -зеркала в цвет кузова.

#38 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 05:23 AM

Какой размер резины должен стоять на дисках 14"?А то в книге только про 15".Сейчас стоит 185/65 R14.На бывшем Типе стояла 185/60 R14.

#39 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 04:18 PM

Правильная резина стоит. Как и надо.

#40 timur

timur

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 08:00 PM

Взялфото.Кто знает ,должны ли подсвечиваться скорости на рычаге при включенных габаритах?

блин....у меня фотка не открывается((( :)