Перейти к содержимому

Фотография

Бензин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 07:35 PM

то есть это как раз те мозги что под 92?

Я не помню что было у меня.
Но по фотке у меня IAW 1AF.1F - все что осталось.
Машина точно для России была и здесь продана новая и с бумажкой на балке для какой страны.
По вину она еще с приколом была, тормоза задние шли как под АБС, а на деле ее небыло. Купил комплект заранее, разобрал стал ставить и попал. Хорошо магазин не далеко был. Там не поверили сначала, но я им фотографии с места преступления показал. Поменяли на другие. Короче у меня была такая помесь чего то с чем то. Суп солянка :russian_ru:

"сканер определяет мозги IAW 1AF.1F как IAW 1AF.15" © Dimkos
У меня вроде как раз 15 и был, редкий.
Надо бы у него спросить, если он помнит конечно.

Да, катайся на 92 если IAW 1AF.1F
Тут просто я опираюсь на статью толи авторевю толи за рулем, про машинки для России. Про 92 и другие мозги.

#22 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 07:41 PM

ЧИТАЛ ИНФУ посмотру если осталось и скину!косяков много было !!!!!!!!!!!!!особенно ролик на тяжной который пластиковый был!!!!!!!

Вся радость в том, что мы их уже брали с пробегом.
На моей комплект ремней и роликов был на 60 тысячах менян. Так что пластик не пластик, а все уже было исправлено до нас.
Косяков на своей вообще не замечал.
Катушка была меняна.
3 бензонасоса.
и фильтр топливный попался раз такой, что машина не ехала, на таком я к Димкосу и приезжал :russian_ru:
через неделю и сменил и блин как она поехала :)
Вот и все поломки за 40 тысяч.
Ну и гур, трубка гура перетерлась в месте известном, но это и на европейках там же трется.

#23 [TEQUILA]

[TEQUILA]

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 08:16 PM

Ну и гур, трубка гура перетерлась в месте известном, но это и на европейках там же трется.

Расскажи об этом плиз. И как этого можно избежать?
Мозг Bosch Motronic не для рашки и только под 95? Хм, что ж тогда она на нем не едет.. Может уже перешит?

#24 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 09:17 PM

Да вряд ли. Кто этим заморачиваться то стал бы?
Может у вас в Смоленске и правда гумно полное. В Питере уже давно присадки нового образца, имею знакомую в лаборатории по допуску бенза. Потому за наш 95 не страшно, но и человеческий фактор исключать нельзя все равно.

Под площадкой аккумуляторной, трубка ГУРа сидит на скобе прикрученой к лонжерону. Вот в этом месте и протирается от вибраций или гниет. И я не первый с этим столкнулся. Если снять площадку и посмотреть на соединение, и оно в коррозии то когда нибудь да рванет.
Самое простое между трубкой и скобой резинку чтоли подложить, других вариантов не вижу.

#25 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 01:41 AM

Езжу постоянно на 95-ом. раз в год заправляю полный бак 98-го. так,для профилактики.
Один раз решил в качестве эксперимента залил 92-го... На разгон тупа стала пипец...Но ехала ровно,без дёрганий и прочего. Поездил пол дня и поехал на заправку,разбавил 98-ым. Больше ничего ниже 95-ого не лью!

#26 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 01:31 PM

Кстати http://www.auto-parts.spb.ru по вину показывает что у моей машины: Марка: Fiat Модель: BRAVA BZ/DS Руль: Левый Дата: 09/1998 Код модели: 182 Каталог: 1V Код компл.: 182.146.0(0) Комплектация: BRAVA 1580 MPI 16V "SX" EM.04 (91 RON-DEKAT.PER CINA) Клеймо двигателя: 182A4.027 Код варианта: 182BO Вариант: V2 (SX) Тип двигателя: M5 (1580 MPI 16V EM 04)

Что за код варианта такой 182BO? Да и тип двигателя странный. непонятно сколько лошадок!

#27 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 07:26 PM

Как непонятно? 90 лосиный 1.6 сняли в 96 году, который с одной форсункой.
У тебя 103.

#28 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:18 PM

А что тогда значит вот это: 91 RON-DEKAT.PER CINA ?

#29 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 01:03 PM

Research Octane Number (RON) - октановое число

#30 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 01:11 PM

Покрал с форума шкодоведов. Про химию красива написано :)))
Так что лейте чо положено.

На 92 даже тянет лучше в зоне средних оборотов. Но на малых больше зона детонации. А это очень плохо.

В общем просят 95, значит его и льем.
1. Меньше детонации и эластичнее работа, мягче звук.
2. Чуть меньше расход топлива.

Ну делают 95 добавлением химии. А бензин это что? Химия чистой воды. Или его делают из оливкового масла, певый отжим. Химию, химией не испортишь. :) :russian_ru:
Может в каких то регионах с качеством бензина до сих пор полный ахтунг и до 95 доганяют свинцовыми присадками. Тогда да...

Кто не знает в чем разница 92 и 95. Тут все просто.

95 бензин горит плавно и медленнее (если можно так сказать. Горение 92 быстрее, ближе к взрыву. Поршень носится по кругу. В верхней точке начала разгона вливается топливо. 95 плавно разгоняет его на протяжении всего хода вниз, а 92 взрывается на верху и дальше поршень идет по инерции.
Частично проблема детонации решается изменением момента зажигания. Тоесть если его сделать по позже, то взрыв 92 будет не на верху, как бы в дагонку поршню. Это помогает на средних оборотах, когда у поршня итак крутится по инерции, а при езде в натяг(на пример при переезде на 2передаче через полицейского) эти удары ощутимы для всего кривошипно-шатунного механизма.

К тому же нарушается тепловой режим. Камера сгорания не достаточно и не равномерно прогревается. Топливо сгорает не до конца. В результате образуется нагар, а не сгоревшее топливо попадает в катализатор.

#31 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 12:16 PM

Интересное октановое число 91! Значит мне точно 92 нужен!

#32 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 12:28 PM

Тебе да, остальным нет.

#33 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 02:30 PM

У моего брата машка 96 года и в ее книжке тоже написано что ее нужно заправлять 91 бензом, а он заправляет 95! Может книжки все одинаковые?

#34 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 02:36 PM

Книжки разные. Есть книжка официальная, а есть всякие издательство "Пончик" и т.д
Код двигателя машки и порешаем что ей пить положено.

#35 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 03:48 PM

Книжка официальная которая к машине прилагается!

Марка: Fiat Модель: MAREA BENZINA Дата: 07/1996 Код модели: 185 Каталог: PT Код компл.: 185.032.0(0) Комплектация: BN. 1580 ELX Клеймо двигателя: 182A4.000 Код варианта: 185AXB Вариант: V3 (BN "ELX") Тип двигателя: M2 (1580 16V 103ЛС (75 КВТ)) Цвет-Ткань: 170 (БАРХАТ БЕЖЕВЫЙ)

#36 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 06:45 PM

Этот кажись 95.

Ты заметил, что в епере, на твою браву даже указано в разделе MVS: 91 RON-DEKAT.PER CINA
Суй нос сюда.

А вот на Марию, уже конкретный вариант в том же MVS: Рассея.
И Машки для Раши только от 99 года были. Их даже как то называли арктик эдишн чтоли.
Логически помыслить, так Машки до 99 все как одна под 95. После 99 был вариант под 92. Варианты под Турцию не рассматриваем.
Бравы с мозгом как у тебя под 92.

#37 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 08:10 AM

А вот мозги не смотрел у машки! Посмотрю!

#38 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 02:39 PM

Да можешь и не смотреть.

#39 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 07:50 PM

Покрал с форума шкодоведов. Про химию красива написано :)))
Так что лейте чо положено.

На 92 даже тянет лучше в зоне средних оборотов. Но на малых больше зона детонации. А это очень плохо.

В общем просят 95, значит его и льем.
1. Меньше детонации и эластичнее работа, мягче звук.
2. Чуть меньше расход топлива.

Ну делают 95 добавлением химии. А бензин это что? Химия чистой воды. Или его делают из оливкового масла, певый отжим. Химию, химией не испортишь. :) :russian_ru:
Может в каких то регионах с качеством бензина до сих пор полный ахтунг и до 95 доганяют свинцовыми присадками. Тогда да...

Кто не знает в чем разница 92 и 95. Тут все просто.

95 бензин горит плавно и медленнее (если можно так сказать. Горение 92 быстрее, ближе к взрыву. Поршень носится по кругу. В верхней точке начала разгона вливается топливо. 95 плавно разгоняет его на протяжении всего хода вниз, а 92 взрывается на верху и дальше поршень идет по инерции.
Частично проблема детонации решается изменением момента зажигания. Тоесть если его сделать по позже, то взрыв 92 будет не на верху, как бы в дагонку поршню. Это помогает на средних оборотах, когда у поршня итак крутится по инерции, а при езде в натяг(на пример при переезде на 2передаче через полицейского) эти удары ощутимы для всего кривошипно-шатунного механизма.

К тому же нарушается тепловой режим. Камера сгорания не достаточно и не равномерно прогревается. Топливо сгорает не до конца. В результате образуется нагар, а не сгоревшее топливо попадает в катализатор.

Так оно так, только зачем включать вторую "через полицейского"? первая до 20, вторая до 40, третья до 60-:), четвертая до 100-110, далее пятая. Так я езжу и проблем нет.
Вообще, на сколько я знаю, Фиатовские моторы не любят езду в натяг, впрочем как и отечественный автопром. Зачем насиловать двигатель?

#40 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 08:03 PM

Друг, ты не путай.
Они НЕ не любят езду внатяг, а просто разгоняться веселей от 3000 начинают. Такие вот два режима, для дедушек эконом и для активной езды. Так что вреда там никакого.

А потом, на фиатах забавная коробка, ты подъезжаешь к полисмену, скорость никакая почти а первую не воткнуть.
Это почти на всех фиатах такая шляпа. Приходится на второй с пурдежом преодолевть, ну или совсем уже оттормозившись воткнуть первую без усилия.
Я думаю что коробку убивать точно нелепо, потому лучше на второй, или со второй на первую уже почти перед самым полисменом но это кому не лень мешалку тыркать.