Перейти к содержимому

Фотография

плавают обороты двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 03:35 PM

ох не советую делать это.
я уже где-то писал, да и тут обсуждалось. Заслонка вообще-то это просто исполнительный механизм и если обороты плавают, то либо это потенциометру заслонки крышка и чистка не поможет, кстати по той ссылке, что ты дал у него проблема именно в этом оказалась, если дальше прочтешь бортовик, а не в засоренности заслонки, либо мап или вообще подсос на одной из трубок возле мапа, а бывает и трещина на впускном, он же у нас пластиковый.
Если чистить заслонку, то тогда и весь впускной коллектор надо, т.к. там говно то останется... А вообще чистка заслонки всякими средствами, ведет к попаданию этого средства со всей грязью с заслонки в подшипники, на которых сидит вал лопаты, они никак не защищены, что ведет к подклиниванию заслонки, от такого поведения заслонки начинает сходить с ума ЭБУ, от таких перегрузок в нем прогорают токопроводящие золоченые нити и со временем он выходит из строя. Поэтому нормальные сервисы даже не предлагают чистку заслонки.

Жека ты начитаный капитально, молодец. Я у себя снимал давно чистел заслонку , скажу грязи сильной там не было, так нагар не большой смыл и все. И разумеется не каких изменений не почувствовал. Щас работает газулька в штатном режиме.

#22 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 08:04 PM

А я уже почистил.. Вообще полностью разобрал её... И обнаружил что кто-то в нее до меня лазил! все почистил тряпочкой и спиртом, завел, вроде все нормально работает.. посмотрим дальше.. надолго ли... Спасибо за советы..

Насчет компьютера : нашел оторванный провод от лонжерона к двигателю!! прицепил обратно.. Посмотрю надолго ли работать стал... а то каждое утро начинается с открытия капота и сброса клеммы минуса... надоело

#23 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 07:50 AM

Жека ты начитаный капитально, молодец. Я у себя снимал давно чистел заслонку , скажу грязи сильной там не было, так нагар не большой смыл и все. И разумеется не каких изменений не почувствовал. Щас работает газулька в штатном режиме.

по правде, когда первый раз открыл капот стилы, после мерина 88-го г.в., подумал что в электронику в жизни не полезу, но после того, как убедился, в том что нормального сервиса по италопрому нет у нас и все всё время что-то придумывают, даже фиат-арм, который я считаю самы адекватным, сверлит дырки в роликах ГРМ, т.к. у них свой колхозный инструмент для натяжения и постоянно срывают болты, которые приходится высверливать, потому самому приходится копаться, чтобы не намахали и главное не наколхозили, как у кого-то тут вставили датчик не понятный вместо термостата. У русского мужика же смекалка работает и пытливый ум, но это помогает на русском же автоговнопроме, а в электронику ему лучше не лезть. К сожалению сервисов с мастерами с высшим образованием нет.

А я уже почистил.. Вообще полностью разобрал её... И обнаружил что кто-то в нее до меня лазил! все почистил тряпочкой и спиртом, завел, вроде все нормально работает.. посмотрим дальше.. надолго ли... Спасибо за советы..

Насчет компьютера : нашел оторванный провод от лонжерона к двигателю!! прицепил обратно.. Посмотрю надолго ли работать стал... а то каждое утро начинается с открытия капота и сброса клеммы минуса... надоело

ты надеюсь слой не счистил токопроводящий, Hard же тоже потом писал:
"те кто счищал там грязьку, как и я — это не грязька — а смазка, которая просто в нее превратилась…, натерев и собрав слой с дорожек. Поэтому смазываем вазелином, очень тонким слоем." =)
http://www.drive2.ru...journal/482677/

#24 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 01:29 PM

по правде, когда первый раз открыл капот стилы, после мерина 88-го г.в., подумал что в электронику в жизни не полезу, но после того, как убедился, в том что нормального сервиса по италопрому нет у нас и все всё время что-то придумывают, даже фиат-арм, который я считаю самы адекватным, сверлит дырки в роликах ГРМ, т.к. у них свой колхозный инструмент для натяжения и постоянно срывают болты, которые приходится высверливать, потому самому приходится копаться, чтобы не намахали и главное не наколхозили, как у кого-то тут вставили датчик не понятный вместо термостата. У русского мужика же смекалка работает и пытливый ум, но это помогает на русском же автоговнопроме, а в электронику ему лучше не лезть. К сожалению сервисов с мастерами с высшим образованием нет.

"те кто счищал там грязьку, как и я — это не грязька — а смазка, которая просто в нее превратилась…, натерев и собрав слой с дорожек. Поэтому смазываем вазелином, очень тонким слоем." =)

У него вобще на фотках какой то другой дроссель!!! у меня как -то все по простому... какие дорожки?? там из электроники только моторчик который заслонку открывает, да штука какая то с 2 усиками внутри.. как вот фотки сюда загрузить??? А ОБОРОТЫ ПАРАЗИТЫ СНОВА НАЧАЛИ ПЛАВАТЬ ,... ДАЖЕ 1000 НЕ ПРОЕХАЛ.. ВАЩЕ ЗАДОЛБАЛИ... я вот думаю может дроссель просто изношен???

вот ссылка в контакте!! посмотрите пожалуйста!!! http://vk.com/album3...71775_175571100

#25 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 02:59 PM

У него вобще на фотках какой то другой дроссель!!! у меня как -то все по простому... какие дорожки?? там из электроники только моторчик который заслонку открывает, да штука какая то с 2 усиками внутри.. как вот фотки сюда загрузить??? А ОБОРОТЫ ПАРАЗИТЫ СНОВА НАЧАЛИ ПЛАВАТЬ ,... ДАЖЕ 1000 НЕ ПРОЕХАЛ.. ВАЩЕ ЗАДОЛБАЛИ... я вот думаю может дроссель просто изношен???

вот ссылка в контакте!! посмотрите пожалуйста!!! http://vk.com/album3...71775_175571100

хм, первый раз такой вижу. Может на рестайле уже цифровой ставили или из-за того, что 1.8 у тебя, а не 1,6?
А ты саму коробочку
Изображение
вскрывал? Может там плата контактная?

#26 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 05:20 PM

Дырки в ролике сверлить не надо, можно просто сжать пружину ролика и зафиксировать в этом положении кабельной стяжкой (пластиковый хомут). Затем ставишь ролик на место, поджимаешь его гайкой (родной) и обрезаешь стяжку. Становится как родной.

#27 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 03:28 PM

вообщем мне нужен б/у дроссель!!!!! или вот эта фигнюшка на фото!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Выручайте)))))) Спасибо огромное!!!

#28 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:44 PM

хм, первый раз такой вижу. Может на рестайле уже цифровой ставили или из-за того, что 1.8 у тебя, а не 1,6?
А ты саму коробочку
Изображение
вскрывал? Может там плата контактная?

Эта коробочка не разборная вроде как))) и отдельно не продается кстате((( завтро пойду все шланги изучать , искать может где реально подсос воздуха??? А где МАР находится??? Подскажите пожалуйста

#29 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 08:45 AM

что касается мапа , вот тема тебе где он обозначен на картинке, но это 1.6 движок http://clubfiat.ru/f...' />#entry99028

на своем ищи примерно там же мне так кажется.

#30 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 11:11 AM

Спасибо)) как все почищу отпишусь))

#31 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 05:41 PM

Пошевелил все фишки контактные, все отцепил, продул компрессором!! и все обороты перестали плавать)))) вот ведь : не ищем легких путей!! Нет чтоб сразу с этого начать))))

#32 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 05:54 AM

вообщем мне нужен б/у дроссель!!!!! или вот эта фигнюшка на фото!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Выручайте)))))) Спасибо огромное!!!

Фигнюшку эту береги, ибо хер ты где ее найдешь, а если найдешь, то скажи мне и я ее куплю.