Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климат-контролем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#21 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 02:05 PM

Езжай в АРМ... Там люди тебе такого не скажут. Объяснят почему и что менять... Они там альфы 159 и бреры ремонтируют. А уж с фиатами на ты...

Фиат клуб сервис больше для более старых моделей... Таких как Пунто 1й и т.д.

#22 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 09:24 PM

Ну вот приехал я из fiat-cluba.

Их заключение, что полетели два моторчика: левый регулятор смешивания и регулятор крышки ветрового стекла, а если быть точнее направляющие. Все супер, а как же мой моторчик? А не тот как не тот. На коробке 46723415, а на самом моторчике 46723705. Да, лопухнулся. Ну думаю, щас мне скажут с вас ... руб. за разбирательство, а в следующий раз смотрите внимательно, что покупаете. А мастер мне: да с Вас ничего мы же ничего не поменяли. С одной стороны я был счастлив...моя по сути ошибка и с меня ничего не взяли при чем проигрались они где-то около дня около моей машины..., но вот загвозка меня рядом то не было. Филосовский вопрос: а бывает ли бесплатный сыр...???
По сути они говорят, что мне нужно два моторчика одинаковых с номером 46723415. Вот теперь я размышляю и пытаюсь докапаться до правды. Если в fiat-clube все сказали правильно то им большуший плюс...и я их...и это характеризует их с хорошей стороны, что зря не дерут.

Теперь я засел за eper и пытаюсь ответить на следующие вопросы:
1) левый регулятор смешивания и регулятор крышки ветрового стекла имеют одинаковый номер 46723415?
2) Возможна ли официальная замена и мой номерок 46723705, как раз и есть официальная замена. А фиат-клабе туда даже не лазили. Если нет то от какой это машины?

Пока не на один из вопросов я не ответил. Не могу найти вообще эти номера.

#23 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 05:00 PM

Продолжение истории:

Вот сижу я на Епере несколько вечеров пытаясь найти хоть один из этих номерков: ни 46723415 ни 46723705 не нашел. И у меня засело зерно сомнения. По совету фиат-клаба мне еще нужно докупить моторчик с номерком 46723415, вот мне и нужно было понять заказывать или нет.

И на следующий день я решил, а не позвонить ли мне в магазин Спектр, что на Площади Ильича не пообщаться ли. После 10 мин. беседы с менеджером (вежливый и компетентый оказался) выяснилось, что по моему вину ни один из вышеприведенных моторчиков вообще не подходят. Он назвал совершенно другие номерки, а точнее 46723329 и 46723328.

Тогда было однозначно решено воспользоваться советом Парадокса и я поехал в АРМ. Они провели еще раз диагностику и сделали детализацию работ. Причем абсолютно бесплатно! В итоге надо менять три моторчика: регулятор крышки ветрового стекла, левый регулятор смешивания, регулятор крышки ноги. Кстати это и выдавал Екзаминатор. Они советуют менять сразу все четыре, чтобы туда не лазить потом, т.к. операции эти дорогие. Номерки оказались следующие: 71736006,46723329,46723328. Они совпали с теми, что сказали в спектре. В АРМ-е утвеждают чтобы менять эти моторчики нужно снимать кожух!!! и оценил все в 11700 деревяных. Это действительно надо снимать?

А теперь немного злости :) : Какого х...а, на Новохохловке и фиат-клабе не могли пробить по - моему вину и правильно диагностировать проблему. Из-за одних я купил неправильно один моторчик...а из-за других чуть не купил еще один. Щас я тот моторчик вернул назад в магазин, если они вернут мне именно с номером 46723415, я мастеру на новохохловке точно мозг вынесу поэтому поводу (по крайней мере они написали в рекомендациях заменить моторчик и именно под этим номером).

Приведу ошибки, которые выдает Екзаменер:
1) В1902 Регулятор крышки ветр.ст. блок.ротора - непостоянный;
2) В1904 Лев.регулятор смешивания блок.ротора - имеется;
3) В1906 Feedback мот. Ноги/вентил. Разомк. К. или Замк. К. на +ВБат. - непостоянный;
4) В1903 Feedback мот. Смешив. лев. Замк. К. на Массу - непостоянный;
5) В1901 Feedback мот. лоб. стекла Разомк. К. или Замк. К. на +ВБат. - непостоянный;
6) В1907 Регулятор крышки ноги/вент Блок. ротора

А теперь вывод из этой истории: сервису доверяй, а перед тем как заказывать запчасть, ПРОВЕРЯЙ!!! Вот так!!!

#24 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 10:12 PM

люди, напомните как зайти в диагностику климата с помощью комбинации клавиш климата, забыл, и расшифровки к ним

#25 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 10:15 PM

Продолжение истории:

Вот сижу я на Епере несколько вечеров пытаясь найти хоть один из этих номерков: ни 46723415 ни 46723705 не нашел. И у меня засело зерно сомнения. По совету фиат-клаба мне еще нужно докупить моторчик с номерком 46723415, вот мне и нужно было понять заказывать или нет.

И на следующий день я решил, а не позвонить ли мне в магазин Спектр, что на Площади Ильича не пообщаться ли. После 10 мин. беседы с менеджером (вежливый и компетентый оказался) выяснилось, что по моему вину ни один из вышеприведенных моторчиков вообще не подходят. Он назвал совершенно другие номерки, а точнее 46723329 и 46723328.

Тогда было однозначно решено воспользоваться советом Парадокса и я поехал в АРМ. Они провели еще раз диагностику и сделали детализацию работ. Причем абсолютно бесплатно! В итоге надо менять три моторчика: регулятор крышки ветрового стекла, левый регулятор смешивания, регулятор крышки ноги. Кстати это и выдавал Екзаминатор. Они советуют менять сразу все четыре, чтобы туда не лазить потом, т.к. операции эти дорогие. Номерки оказались следующие: 71736006,46723329,46723328. Они совпали с теми, что сказали в спектре. В АРМ-е утвеждают чтобы менять эти моторчики нужно снимать кожух!!! и оценил все в 11700 деревяных. Это действительно надо снимать?

А теперь немного злости :) : Какого х...а, на Новохохловке и фиат-клабе не могли пробить по - моему вину и правильно диагностировать проблему. Из-за одних я купил неправильно один моторчик...а из-за других чуть не купил еще один. Щас я тот моторчик вернул назад в магазин, если они вернут мне именно с номером 46723415, я мастеру на новохохловке точно мозг вынесу поэтому поводу (по крайней мере они написали в рекомендациях заменить моторчик и именно под этим номером).

Приведу ошибки, которые выдает Екзаменер:
1) В1902 Регулятор крышки ветр.ст. блок.ротора - непостоянный;
2) В1904 Лев.регулятор смешивания блок.ротора - имеется;
3) В1906 Feedback мот. Ноги/вентил. Разомк. К. или Замк. К. на +ВБат. - непостоянный;
4) В1903 Feedback мот. Смешив. лев. Замк. К. на Массу - непостоянный;
5) В1901 Feedback мот. лоб. стекла Разомк. К. или Замк. К. на +ВБат. - непостоянный;
6) В1907 Регулятор крышки ноги/вент Блок. ротора

А теперь вывод из этой истории: сервису доверяй, а перед тем как заказывать запчасть, ПРОВЕРЯЙ!!! Вот так!!!

Что за кожух?

#26 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 10:52 PM

люди, напомните как зайти в диагностику климата с помощью комбинации клавиш климата, забыл, и расшифровки к ним

Вот ты нам и напомни, как это делается. :)
П.С. Зачем сидеть и что-то искать, если на самих моторах есть номера, или это не моторы.
Изображение
Стоимость всего блока климата в сборе б.у. 11-15 тыс (С-Пб)

#27 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 01:03 AM

я бы напомнил, но где то утерял инфу эту

#28 LEVIK

LEVIK

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 09:01 AM

Если раскопаеш инфу,то напиши.

#29 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 09:19 AM

Дааа. Фиат клуб просто опять отжег.

Рассматриваю как покупку стило Томаса но бляха боюсь! Она же "чиненая" ф фиат клубе.

#30 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 12:18 PM

Что за кожух?

Ну имеется в виду приборная панель. Вот хочу найти теплый бокс и сам полезть посметреть, можно ли все эти моторчики заменить без снятия приборки. У тебя был опыт снятия/замены этих моторчиков. Как это делается, какие нюансы я должен знать если захочу сам их поменять?

#31 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 12:24 PM

Вот ты нам и напомни, как это делается. :)
П.С. Зачем сидеть и что-то искать, если на самих моторах есть номера, или это не моторы.

Стоимость всего блока климата в сборе б.у. 11-15 тыс (С-Пб)

А где там номер, на белой наклейке я его не вижу или он там выгровирован на пластмассе.
Мда по стоимости привлекательно, я пока заказал моторчики отдельно они мне обошлись в 5900 руб. Просто не решился покупать б/у, если там действительно такой гемор с заменой.

#32 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 05:37 PM

Ну имеется в виду приборная панель. Вот хочу найти теплый бокс и сам полезть посметреть, можно ли все эти моторчики заменить без снятия приборки. У тебя был опыт снятия/замены этих моторчиков. Как это делается, какие нюансы я должен знать если захочу сам их поменять?

Да был опыт. Чтобы снять ничего трудного нет, возьми маленькую трещетку и звездочки ну и фонарь. Немного гиморно лежать и смотреть вверх. Есть вариант намного проще, сними фишку с проводами, скинь крышку на которой неклейка, и вынь моторчик и реостат.Изображение

#33 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 06:14 PM

Да был опыт. Чтобы снять ничего трудного нет, возьми маленькую трещетку и звездочки ну и фонарь. Немного гиморно лежать и смотреть вверх. Есть вариант намного проще, сними фишку с проводами, скинь крышку на которой неклейка, и вынь моторчик и реостат.Изображение

То есть таким образом можно до всех моторчиков добраться, и лобового стекла тоже? То есть не нужно для это снимать приборку?

#34 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 06:41 PM

То есть таким образом можно до всех моторчиков добраться, и лобового стекла тоже? То есть не нужно для это снимать приборку?

На счет моторчика лобового не помню. но самый гиморный это моторчик рециркуляции. Я чтобы выяснить снимал торпеду но оказалось для моих моторчиков не надо было. Четыре точно легко доступны. Таким образом можно менять внутренности, то есть реостат, даже сам моторчик менять не надо.А торпеду снимать очень хлопотно, снять поставить, наверное часа два убил. Мне знакомые электрики говорили техническим вазелином смажешь дорожки может помочь . Я не нашел тех.вазелин, Только бочки по 200литров. пробовал вазелиновой смазкой типа WD 40 не помогло.

#35 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 07:38 PM

Климат контроль

1 Включите двигатель.
2 Нажмите и удерживайте кнопку обогрева заднего стекла (загорятся все значки на экране и потухнут)
3 Нажмите на кнопку обогрева задноего стекла что бы попасть в меню, меню от 0-99 (водительская температура), значения отовбражатся с пассажирской стороны (температура с пассажирской стороны)

выход производится аналогично входу в меню.

Меню есть, но что означают коды не знаю(

Вот так вот вроде. А есть у кого расшифровки?

#36 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 07:49 PM

Климат контроль

1 Включите двигатель.
2 Нажмите и удерживайте кнопку обогрева заднего стекла (загорятся все значки на экране и потухнут)
3 Нажмите на кнопку обогрева задноего стекла что бы попасть в меню, меню от 0-99 (водительская температура), значения отовбражатся с пассажирской стороны (температура с пассажирской стороны)

выход производится аналогично входу в меню.

Меню есть, но что означают коды не знаю(

Вот так вот вроде. А есть у кого расшифровки?

Интересная штука. Может есть возможность откалибровать реостат, жалко стилы уже нет, сейчас бы побежал попробовать.

#37 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 09:03 PM

На счет моторчика лобового не помню. но самый гиморный это моторчик рециркуляции. Я чтобы выяснить снимал торпеду но оказалось для моих моторчиков не надо было. Четыре точно легко доступны. Таким образом можно менять внутренности, то есть реостат, даже сам моторчик менять не надо.А торпеду снимать очень хлопотно, снять поставить, наверное часа два убил. Мне знакомые электрики говорили техническим вазелином смажешь дорожки может помочь . Я не нашел тех.вазелин, Только бочки по 200литров. пробовал вазелиновой смазкой типа WD 40 не помогло.

реостат поменять то можно, а где купить такой же? отдельно как запчасть не продается, а в радио магазинах и рынках нету

#38 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 09:58 AM

Хотелось до конца рассказать историю моего климата-контроля, возможно кому то будет полезно.

Как я выше описывал, АРМ-е мне дали рекомендацию по замене 4-х моторчиков: 71736006, 2 шт. 46723329 и 46723328. В АРМ-е мне оценили по ним 9500 руб. и два месяца ждать. Ок я купил в чойзе за 6000 руб. и через 20 дней мне все привезли.

Самое интересное началось потом, отвез к ним машину в воскресенье вечером, в итоге где-то около среды звонят и говорят Вы знаете у Вас фтулочки намертво приделаны, поэтому мы не можем поменять все моторчики. Но вы не волнуйтесь у нас одна есть на складе и если мы Вам заменим один моторчик (а именно 46723328) с этой фтулочкой у Вас все будет работать. Теперь мы наблюдаем истинную суть: это развод по максимум на запчасти, то есть возможно было решить проблему заменой только одного моторчика. Хотя отдать им должное, что работы действительно проводили на высоком уровне, тестировали, проверяли, долго игрались пока добились правильного распределния воздуха между правой и левой стороной, что я им простил это так как суперски ехать когда тебя обдувает слегонца прохладный воздух, а при этом девушка рядом не дрожит от холода и не капает тебе на мозги, чтобы сделал теплее)))

Теперь некие выводы: прежде, чем ехать в сервис нужно разбираться с проблемой самому и досточно глубоко, а то рискуешь попасть на лишние деньги. Второе, если Вы решили менять моторчики, то обязательно покупайте сразу фтулочки, вот их артикульные номера 46723463, так как чаще именно они ломаются.

P.S. Кстати отдать должное Новохохловскому сервису они забрали моторчик, который я по их ошибке купил. За ремонт моего климата АРМ взял 8300 рубликов и забрал на реализацию лишние моторчики.

#39 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 10:37 AM

так получается проблема именно в моторчиках, теперь дует так как ты хочешь и куда ты хочешь, а ни куда взбрендется ?
ссылку на чойз можешь дать?

#40 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 10:39 AM

конечно еще бы фоточки хорошо бы было