Перейти к содержимому

Фотография

топливная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 solyara

solyara

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 11:48 AM

Сними и промой все бензошланги приходящий и уходящий и готовься к замене бензонасоса.

вроде через них проходит очень даже не плохо... да и насос при пережатой обратке гонит 5-6атм... :wacko2:
мне подозрительно вот, что при включенном зажигании вообще весь бенз в обратку уходит, только когда заводишь - держится давление 2,3 атм...

#22 vladimirov1

vladimirov1

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 01:06 PM

фотка устроит

#23 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 01:46 PM

вроде через них проходит очень даже не плохо... да и насос при пережатой обратке гонит 5-6атм... :wacko2:
мне подозрительно вот, что при включенном зажигании вообще весь бенз в обратку уходит, только когда заводишь - держится давление 2,3 атм...

Уже 5-6 :wacko2: , тогда ставь бензонасос в сборе от BRAVA со встроенным регулятором давления в бензонасосе и глуши обратку на....или стреляй по почте у 21 fingers б.у регулятор

#24 solyara

solyara

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 01:52 PM

я уже сам в цифрах запутался))
не 5-6, а все-таки 4,5 - 5 атм..)
а бензонасос стоит WALLBRO кажется, не родной вобщем...

#25 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 02:14 PM

Вау, я что подумал то. Кто то заткнул уменьшил диаметр обратки, при этом машина заводится только с педалью и все прочие фактики.
Короче, кто то бывший, снимал быть может регулятор и нахитнул посадочную трубку для регулятора внутри рампы, не сильно но нахитнул. Потому что регулятор нужно вытаскивать строго горизонтально, без раскачиваний вверх вниз и влево вправо.
Тут и правда или регулятор, ну или трубка на которой он сидит где то обломана слегка на месте посадочном и ссыт через нее мимо, но и хватает запуска с педалью с уменьшеным диаметром в обратке + неприятности при езде. Там достаточно 2 миллиметра обломать чтобы такое было.
Я бы в любом случае проверил трубку в рампе, то место куда регулятор насаживается конкретно.
А потом, она с заткнутой обраткой то заводится без газа? Едет нормально? Пробовал? Я так понимаю по давлению должна.
У меня аж 2 регулятора, без проблем вышлю, только чтобы зря не бегать на почту, сегодня 2 часа отстоял, убедись с трубкой. Был такой случай. Если что готовься к замене рампы, трубку в ней сидящую найти отдельно сложно. Или и правда ставь уже насос с регулятором и колдуй.

#26 solyara

solyara

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 04:42 PM

тот факт, что обратка была немного зажата, на езде не отражался никак... тоже были провальчики.. вот не помню только, заводилась с подгазовкой или нет)
а с заглушенной обраткой давление растет до 5 атм, насос ревет реально, и кажется свечи просто забрасывает таким количеством бензина. то есть заводится нормально, но потом подтраивает и при нажатии на газ хочет заглохнуть

ну придется откручивать регулятор..... :)

#27 solyara

solyara

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 11:22 AM

открутил я этот регулятор)

внутренняя трубка рампы вроде целая, регулятор заходит с усилием..

вот он:
Изображение

проверить его сложно в снятом состоянии, как подать воздух в отверстия по периметру я не додумался.. но взял в рот среднюю трубку (то есть по которой течет обратка), и потянул в себя воздух.. по идее клапан должен быть закрыт и пружина должна прижимать золотник внутри.. но откуда-то воздух в нее сочится, потому что хоть и с трудом, но воздух проходит и я его втягиваю...
странно.... :)

#28 solyara

solyara

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 07:58 PM

продолжение истории...

прошерстив интернет, с утра пораньше зашел в ближайший магазин автозапчастей, купил за 333р регулятор давления топлива РДТ-300 от ваз-2110, в другом магазине купил кучу штуцеров и хомутов, и все это хозяйство начал приколхаживать на авто.. У родного регулятора снял уплотнительное кольцо, которое на центральной трубке, и таким образом исключил его из работы.. А на обратку при..рачил манометр и новый регулятор.
Результат меня просто удивил! Заводится с пол-оборота, бензин в обратку не хлещет. На холостых давление - 2,2 атм, чуть добавляешь газу - ровно 3,0 атм, все как в букваре))) Прокатился - все хорошо, провалов нет, хлопков в выхлопную тоже нет, динамика хорошая! Единственный косяк - вазовский регулятор должен сидеть на вазе.. то есть соединение получилось не самое надежное..

Может есть у кого рабочий регулятор занедорого?

#29 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 08:04 PM

У меня есть парочка и забесплатно.
Почтовые расходы только оплатить бы, да рублей 200 до почты доехать :)
У на с тут морозы, прогреваюсь по 30 минут - за руль не взяться :)
Если нерабочие, то 200 верну на мобилу.

#30 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 08:11 PM

Посмотрел сколько стоит новый и ахнул.
Чорт, мало взял :)

#31 solyara

solyara

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 08:31 PM

Почтовые расходы только оплатить бы, да рублей 200 до почты доехать :)
У на с тут морозы, прогреваюсь по 30 минут - за руль не взяться :)
Если нерабочие, то 200 верну на мобилу.

да не вопрос.. пиши в личку как лучше деньги тебе отправить, по почте, на карту или на телефон?)

#32 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 10:47 PM

Ты, это, оба то, не разбазаривай :)

#33 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 08:43 AM

Ес мэм! :scaut:

#34 Seeing

Seeing

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 04:38 PM

И насос есть тоже впрочем и не десяточный а аналог и новый. Подъезжай, дам все сразу попользоваться :)

та же проблема тока я местный питерский, подскажи может дельный совет, на распутье сейчас покупать вазовский bosch или же все таки копить на оригинал в 3 раза дороже, а если не та проблема... вот к месту я попал

#35 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 06:07 PM

Сначала мерить давление топлива.(На твоей это делается просто, как на ВАЗ 2112) Бензонасос можно и за 800р поставить проверить свою теорию, также будет работать, как и оригинал , но по хорошему требуется копить на бензонасос в сборе если он 10ть лет не менялся типа Airtex E10216M или E10215M

#36 Seeing

Seeing

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 06:36 PM

Сначала мерить давление топлива.(На твоей это делается просто, как на ВАЗ 2112) бензонасос в сборе если он 10ть лет не менялся типа Airtex E10216M или E10215M

менялся недавно, поставили welbro... просто бак опустошил и засвистел сильно и началась проблема с пропаданием тяги после 3к оборотов

#37 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 06:56 PM

Вот всегда говорю, порядочный бравовод должен возить в бардачке второй насос.
Оригинал не надо, тупая переплата. Есть куча аналогов, а есть аналоги просто по смешной цене и дешевле вазовского боша. Димкос цену озвучил.

#38 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 07:04 PM

менялся недавно, поставили welbro... просто бак опустошил и засвистел сильно и началась проблема с пропаданием тяги после 3к оборотов

ЕСЛИ НУЖЕН НАСОС У МЕНЯ ЕСТЬ 1000РУБ

#39 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 07:05 PM

На экзисте тоже есть :) дешевле :)

#40 Seeing

Seeing

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 07:53 PM

ЕСЛИ НУЖЕН НАСОС У МЕНЯ ЕСТЬ 1000РУБ

что за насос то у тебя??? какой фирмы и маркировки... в москве буду в январе =)