Перейти к содержимому

Фотография

Решил попробовать Фиат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 08:01 PM

если трос не поможет, проверь датчик, судя по всему очень большая вероятность проблемы в нем

Но что напрягает с проверкой датчика так это наличие нормальной искры.А как я понимаю без него искры не будет

#22 --FoMA--

--FoMA--

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 09:19 PM

движки 1.8 и 2.0 отличаются ходом поршня, выглядят одинаково

тут много возможных причин было названо...ещё одна возможная: плохой контакт датчика температуры двигателя (где термостат)...если контакты окислены, не заведётся машина.

#23 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 09:29 PM

движки 1.8 и 2.0 отличаются ходом поршня, выглядят одинаково

тут много возможных причин было названо...ещё одна возможная: плохой контакт датчика температуры двигателя (где термостат)...если контакты окислены, не заведётся машина.

А вот на это я кстати внимание особо и необратил,завтра попробую.Спасибо!Мне еще итиресно что задатчик висит на перегородке с правой сторон с вакуумной трубкой и тремя проводами.Там штэкера нет,а првода висят.Но по схемам я его не нашел(((

#24 --FoMA--

--FoMA--

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 10:03 PM

http://imglink.ru/sh...8f4cd0fea287222
немного "кривая" картинка...какой именно датчик?

#25 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 02:25 AM

http://imglink.ru/sh...8f4cd0fea287222
немного "кривая" картинка...какой именно датчик?

Его нет на этой схеме.Но если смотреть на схему,то он между релюх и расширительным бачком,вроде датчик низкого давления или что то вроде как я понял...Нахрена он и насколько страшно что он отключен?

#26 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 05:01 AM

Его нет на этой схеме.Но если смотреть на схему,то он между релюх и расширительным бачком,вроде датчик низкого давления или что то вроде как я понял...Нахрена он и насколько страшно что он отключен?

Это датчик низкого давления, служит для переключения лампочек Эконом/Пауэр на приборке. На работу мотора никак не влияет. Кстати, разъём трёхконтактный, но используются только два.
Датчик ОЖ следует проверить не только на предмет окисления клемм, но и целостность самого датчика. У него сопротивление меняется от 20кОм(ледяной) до нескольких сотен Ом(горячий).

#27 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 07:48 AM

Это датчик низкого давления, служит для переключения лампочек Эконом/Пауэр на приборке. На работу мотора никак не влияет. Кстати, разъём трёхконтактный, но используются только два.
Датчик ОЖ следует проверить не только на предмет окисления клемм, но и целостность самого датчика. У него сопротивление меняется от 20кОм(ледяной) до нескольких сотен Ом(горячий).

Спасибо!Пойду помучаю

#28 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 08:12 AM

Вот ещё что. При ВМТ и совмещённых метках колена и распредов скинь крышку распределителя- бегунок должен точно смотреть на 4 цилиндр. Проверь так же остальные свечные провода на соответствие. Порядок зажигания 1342, вращение ПРОТИВ часовой. Нумерации на крышке слепо не верь, она бывает двух видов- вращение бегунка по часовой/против часовой, всё надо проверять.
Если бегунок при ВМТ развёрнут на 180градусов, значит чьи-то шаловливые ручки переставили привод распределителя на пол-оборота. Снимаешь распределитель, из привода со смещённым шлицем вытаскиваешь штивт(под пружинкой) и разворачиваешь привод на 180град.
Я в своё время по незнанке вдоволь намучался с этой стрельбой и другими косяками.
А это для кругозора:
http://fiat-club.org...

#29 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 09:41 AM

Вот ещё что. При ВМТ и совмещённых метках колена и распредов скинь крышку распределителя- бегунок должен точно смотреть на 4 цилиндр. Проверь так же остальные свечные провода на соответствие. Порядок зажигания 1342, вращение ПРОТИВ часовой. Нумерации на крышке слепо не верь, она бывает двух видов- вращение бегунка по часовой/против часовой, всё надо проверять.
Если бегунок при ВМТ развёрнут на 180градусов, значит чьи-то шаловливые ручки переставили привод распределителя на пол-оборота. Снимаешь распределитель, из привода со смещённым шлицем вытаскиваешь штивт(под пружинкой) и разворачиваешь привод на 180град.
Я в своё время по незнанке вдоволь намучался с этой стрельбой и другими косяками.
А это для кругозора:

Так если крыжке верить нельзя ,как узнать где он на 4-ом целиндре?Бегунок должен смотреть вверх или в низ больше?

#30 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 09:49 AM

Вниз. под токоразносной пластиной на корпусе распределителя отштамповона метка. Дырка на пластине(её середина) должна точно смотреть на метку.
http://fiat-club.org...ad.php?id=13822

#31 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:29 AM

Вниз. под токоразносной пластиной на корпусе распределителя отштамповона метка. Дырка на пластине(её середина) должна точно смотреть на метку.
http://fiat-club.org...ad.php?id=13822

Спасибо!понял,но вроде все так и стоит.Без газа крутиш какието легкие хлопки в глушитель(как при залитых свечах) с газом в пол в воздухан стреляет.Думаю о тросе

#32 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:47 AM

Трос тебе совершенно не нужен. Когда всё исправно, двиг стартует БЕЗ ГАЗА с четвёртого оборота колена- мозг по датчикам определил положение валов и подаёт команду на открытие форсунок.
Кстати, есть такой момент- если чего-то колдовал с датчиками колена и фазы, надо обязательно соблюсти полярность подключения. Я с этим делом в своё время лоханулся конкретно- форсы открывались как хотели, искра чёрт знает какая, стреляло то в воздухан, то в выхлоп. В итоге, бензина через хаотично открывающиеся форсы налилось в цилиндры столько, что произошёл гидроклин. Всю голову тогда себе сломал, хотел уж было выкинуть нах впрыск и приколхозить карбюратор. А всего-то надо было- на датчике фазы поменять зелёный и оранжевый провода местами 80. Оранжевый "+", зелёный"-". На ответных фишках датчиков "+" тоже обозначены.

#33 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:48 AM

Залитые свечи лучше выкинь, и поставь новые. Для экспериментов А17ДВРМ сгодятся.

#34 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:35 AM

Трос тебе совершенно не нужен. Когда всё исправно, двиг стартует БЕЗ ГАЗА с четвёртого оборота колена- мозг по датчикам определил положение валов и подаёт команду на открытие форсунок.
Кстати, есть такой момент- если чего-то колдовал с датчиками колена и фазы, надо обязательно соблюсти полярность подключения. Я с этим делом в своё время лоханулся конкретно- форсы открывались как хотели, искра чёрт знает какая, стреляло то в воздухан, то в выхлоп. В итоге, бензина через хаотично открывающиеся форсы налилось в цилиндры столько, что произошёл гидроклин. Всю голову тогда себе сломал, хотел уж было выкинуть нах впрыск и приколхозить карбюратор. А всего-то надо было- на датчике фазы поменять зелёный и оранжевый провода местами 80. Оранжевый "+", зелёный"-". На ответных фишках датчиков "+" тоже обозначены.

Нет,датчики никто не трогал,а соответственно по подключению штекеров ошибится невозможно(если конечно напильником не помочь))но это не мой случай)Свечи менял,но всеравно эфект один...Всеж склоняюсь к просеру через торос.Прикуривать уже устал,и самое обломное что и искра есть и бенз,банально не схватывает.Был похожий на схватывание момент,но при неправильной установке трамблера(бегунком вверх

#35 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 04:39 PM

Вот упрямец... Трос тебе не поможет. Хоть с горы Арарат столкни. Надо искать причину.

#36 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 06:41 PM

Вот упрямец... Трос тебе не поможет. Хоть с горы Арарат столкни. Надо искать причину.

)))Помог,завелась но на двух горшках минут через 30 покатушек.Газом держала 1500 об\мин,заглушил и все по новой.Я заметил что когда ее тащишь включаеш зажигание на передаче и при нажатой педали газа она 2-3 секунды пытается обогнать впереди идущего товарища,а потом просто бурчит и все.При нажатии педали в пол стреляет в воздухан.Но пока таскали прогрелась до рабочей температуры.Но попробовать то стоило)И много нового выяснилось)

#37 top.alex

top.alex

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 07:59 PM

Ты писал что по покупке машки двигло перебирал, после этого она вообще заводилась, ездила? или стояла несколько месяцев и тут решил завести. может проблема в двигле, что то не так собрали... ну и судя по тому что ты написал по поводу троса, надо потрошить зажигание. посмотри по свечам какие горшки сработали.

#38 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 08:11 PM

Ты писал что по покупке машки двигло перебирал, после этого она вообще заводилась, ездила? или стояла несколько месяцев и тут решил завести. может проблема в двигле, что то не так собрали... ну и судя по тому что ты написал по поводу троса, надо потрошить зажигание. посмотри по свечам какие горшки сработали.

Она ни разу после переборки не заводилась.Там мало чего не так собрать можно.Работал он на 2 и 3 целиндрах,и прогрелся еще до запуска,то есть до того как завелся.Вроде все переварошени и метки все и распределитель,уже посещает идея опять головку снять и проверить клапана.Но она дергается когда ее тащишь

#39 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:47 PM

Напишу все мысли на всякий случай, что делать или не делать решать Вам. Все актуально при уверенности в правильной сборке и установки ГБЦ.
-проверить и всеми возможными способами уточнить правильность установки шкивов на распредвалах.
-проверить датчик коленвала на работоспособность, проводку к нему, обязательно правильность его установки!!!
-ремень грм устанавливается по меткам и ОБЯЗАТЕЛЬНО прокручивается коленвал на 360 градусов с контролем после каждого оборота правильного совмещения всех меток
-распределитель зажигания (трамблер) как я понял есть. значит -- выставить опережение зажигание по мануалу. далее мозг корректирует относительно выставленного зажигания.
-обязательно проверить проводку к датчикам температуры и сам датчик -- см. выше
кстати трамблер утстроен так, что если его ставишь правильно -- то ставится он легко, если нет -- то туго, надо провернуть вал ьрамблера на 180 градусов и будет счастье.
-как писали выше -- обязательно порядок подсоединения высоковольтных проводов.
-еще рекомендую проверить состояние датчика в трамблере -- в этой системе он играет не последнюю роль. Двухконтактный датчик индуктивности, кажется так.
И главный вопрос: ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ, СЭР???

#40 МихаилСпб

МихаилСпб

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:17 AM

Напишу все мысли на всякий случай, что делать или не делать решать Вам. Все актуально при уверенности в правильной сборке и установки ГБЦ.
-проверить и всеми возможными способами уточнить правильность установки шкивов на распредвалах.
-проверить датчик коленвала на работоспособность, проводку к нему, обязательно правильность его установки!!!
-ремень грм устанавливается по меткам и ОБЯЗАТЕЛЬНО прокручивается коленвал на 360 градусов с контролем после каждого оборота правильного совмещения всех меток
-распределитель зажигания (трамблер) как я понял есть. значит -- выставить опережение зажигание по мануалу. далее мозг корректирует относительно выставленного зажигания.
-обязательно проверить проводку к датчикам температуры и сам датчик -- см. выше
кстати трамблер утстроен так, что если его ставишь правильно -- то ставится он легко, если нет -- то туго, надо провернуть вал ьрамблера на 180 градусов и будет счастье.
-как писали выше -- обязательно порядок подсоединения высоковольтных проводов.
-еще рекомендую проверить состояние датчика в трамблере -- в этой системе он играет не последнюю роль. Двухконтактный датчик индуктивности, кажется так.
И главный вопрос: ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ, СЭР???

Живем мы не далеко от вас Сэр,на товарищеском))Зазор как я понимаю на датчике положения коленвала выставляется.Может ли в этом дело быть?Так как я его снимал.А в остальном я уверен.И распределитель стоит по метке