Перейти к содержимому

Фотография

лайн инн в штатной магнитолле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 03:48 PM

гм. то что не хуже СиДи я верю с трудом. сорри. меломаню потихоньку, потому знаю цену лишним соединениям и копеешным проводкам.
дома стерео с СД, мошником, предом и колонками монитор аудио голд, и кинотеатр на ресе Аркам. хто понимает, тот проникнется.))
так вот разница между межблочникомза 10 рублеф и собственноручно спаянным из медного (99,99%) микрофонным кабелем с активным экраном, слышна невооруженным носом. (если через переходник звучит лучше СД, значит в телефоне кодек круче чем в нашей магнитоле, и напрямую бут звучать еще лучше)
так что если есть варианты я предпочту обычный лайн ин. хотя как самый простой вариант думаю приемлимо.

никто такого на стиле не опробовал - http://www.drive2.ru...888334473/#post
возможно ли в прынципе???

можно качать mp3 и в высоком качестве, не зажатые, будет качество Аудио-сд, а если качество хочешь супер качай музу в формате flac. а в audiolink есть просто вход лайн ин (как раз он задействует наш магнитольный лайн ИН, программно адаптированный под чейнджер блаупункт ICD A09) подключай что хочешь, через кассетные адаптеры качество потеряешь, т.к. головка считывающая уже имеет износ, а через Амы разые все одно качество будет не ЛайнИН

#22 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 03:51 PM

Т.е. за 3 тыс. отличной звук дорого, а проводок за 300 рублей дешего и не качественно)

Короче если хочешь линейный вход придется разбирать магнитолу и эксперементировать. Но на сколько я знаю, пока еще никто такого у нас не делал и не факт что получится. То, что по ссылке мы уже обсуждали... на браво есть AUX.

не получится, нужен эмулятор AUX, у нас он активизируется цифровым сигналом, нужен эмулятор или прошивка головы, я не нашел файла прошивки, на многие магнитолы есть, на нашу нету. А у нас и линейный выход есть, на самом деле

http://www.drive2.ru...888334473/#post в браве aux можно включить программно, у нас нет, только аппаратно.

#23 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 03:54 PM

я даже проводной трансмиттер ставил, перепаивал его для улучшения выходного сигнала, все одно качество херня. хочешь качество покупай чейнджер заводской или эмулятор его.

#24 PavluXaXa

PavluXaXa

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 09:08 PM

Привет.Вопросик есть.Есть ли на стилу заводские магнитолы читающие mp3? Я тут б/у нарыл,но странно что разница с простой CД 20-30 далларов...

#25 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 09:20 PM

http://drevmontage.ru/?p=57
Линейный выход.

По тому же принципу и линейный вход на AM но в стерео.
Схему головы и все будет. Припаиваешь миниджек скажем и подключаешь тилипон например или другой носитель.

#26 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 09:42 PM

Вопрос! В срочном порядке требуется каталожный номер металлического контакта для разъема магнитолы, или где в Питере купить Что-то в каталоге ФакенВавгена не нашел. :biggrin:

На маршале этих контактиков в в боксе с мелочевкой.
Разъем ISO если что.

#27 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:33 PM

я сделал так, можно было самому спаять, но лень
Изображение

#28 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 01:59 AM

Если в кассетнике есть разъем для чейнджера, то по образу и подобию http://homepage.eirc..._aux_input.html

#29 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 04:51 AM

На маршале этих контактиков в в боксе с мелочевкой.
Разъем ISO если что.

Конкретнее где этот бокс находится?

#30 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 06:22 AM

А пиг знает.
Я просил знакомого мне купить или разъем целиком или контактик. Он принес что подешевле :biggrin:

#31 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 07:45 AM

Deep? мы же не говорим, что заводской Вистион будет играть МР3 файлы, как у тебя дома на технике под 5 косарей))). Толк в хорошей музыке я понимаю, но не особо меломан. Русский рок не всегда требует качественной аппаратуры. Тут речь про то, чтобы без разбора и перепайки получить возможность слушать обычную мр3 запись. Собственно я предложил очень простой вариант. Качества от хрени за 10 баксов, сделанной господином Хунь Чеёй Херь где то в пещере в глубине Китая, никто не ждет, но работать будет лучше ФМ трансмиттера))))

#32 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 10:45 AM

Deep? мы же не говорим, что заводской Вистион будет играть МР3 файлы, как у тебя дома на технике под 5 косарей))). Толк в хорошей музыке я понимаю, но не особо меломан. Русский рок не всегда требует качественной аппаратуры. Тут речь про то, чтобы без разбора и перепайки получить возможность слушать обычную мр3 запись. Собственно я предложил очень простой вариант. Качества от хрени за 10 баксов, сделанной господином Хунь Чеёй Херь где то в пещере в глубине Китая, никто не ждет, но работать будет лучше ФМ трансмиттера))))

так и я о том не мечтаю даже что заиграет так же).

для меня вопрос стоит так - как за минимум денехх и усилий вытащить максимум какчества и удобства из нашего вистеона.

на первом месте линейный вход - по нескольким причинам 1)максимум какчества без замены головы (которая имеет несколько полезных функций, да и неплохое какчество по большому счету, к томуже согласована скорее всего по сопротивлению с установленными колонками) 2)возможность подрубать телефоны (на которых я музыку обновляю постоянно, и которые без проблем читают карты 8-16гигофф), плееры, ЖПС в котором есть неплохой аудиовыход, и который может читать флехи 3) дешевизна 4) непривлекательность для гоблинов с кирпичами

на втором касетадаптер - 1) без усилий 2) дешево 3) какчество предположительно лучше чем фм ... но хуже лайн инн

3 и 4 места делят приблуда для ченджерра и новая голова - они имеют свои плюсы и свои минусы.

сразу оговорюсь сооружать супер звук нет времени, денехх, желания. и умные предложения - хочешь круче меняй голову, колонки, проводку, делай аудиоподготовку неактуальны в мою голову.

поэтому если не вскроется 1й вариант, куплю адаптер.

#33 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 10:46 AM

Если в кассетнике есть разъем для чейнджера, то по образу и подобию http://homepage.eirc..._aux_input.html

а пробовали? работает?

#34 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:59 PM

Найди стиловскую распиновку обычного вистеона дицкового, синего разъема под сд жейнджер, посмотри если все совпадает то попробуй.
Кстати миниджек и разъемчег как раз тудой продается готовый. 12 вашингтонов и пробуй :biggrin:

#35 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 07:53 PM

выкопал я время погуглить, и вот какую инфу для себя осознал.
ауиха в нашей магнитоле нема. выход для ченджера для работы должен опросить этот самый ченджер и опознать, во имя активации. для того в плате приблуды и стоят какие то схемы. городить их самому - легше купить.
как обойти?
наткнулся на инфу:
Ищете на плате микросхему - селектор входов. Делается просто, чисто визуально. Проще всего проследить, куда идут сигнальные провода от платы приемника. Скачиваете из инета .pdf на эту микросхему. Ну а дальше - тупые монтажные процедуры. Режете печатные дорожки в нужном месте, впаиваете экранированные провода, подсоединяете к выходному разъему, который крепите в удобном месте. В качестве разъема я поставил обычный "джек - гнездо" от стереонаушников с дополнительными контактами на отключение. Т.е. логика работы такая: если разъем не воткнут - работает приемник, при втыкании разъема, цепь приемник - усилитель размыкается и можно подавать внешний сигнал.

PS Конечно можно сделать изящнее. У микросхемы - селектора входов есть неиспользованные входы. Но управляется она по последовательному цифровому интерфейсу от ЦП, и влезать туда - себе дороже
(с)

издеваться так над приемником душа не позволяет, а вот подрубиться к неиспользуемому кассетнику было бы интересно.
монтажные познания не позволяют определить место впаивания самому. а вот предоставить свою магнитолу во имя науки готоф, либо могу сделать по руководству если найдется ктонить головастый.

как то так

заранее прошу прощения за крамольные идеи у противников самоделок. покупать готовое - слишком скучно))).

#36 adavit

adavit

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 09:56 AM

Можно, если осторожно http://clubfiat.ru/f...DIR#/drinks.gif
Для ОЧУмулых ручек вкратце тут http://www.marsat-so...les/visteon.zip

#37 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:33 AM

Можно, если осторожно :rofl:
Для ОЧУмулых ручек вкратце тут http://www.marsat-so...les/visteon.zip

чОрт! почувствовал себя первоклашкой на уроке физики.
респект и уважуха что называется.

для меня обнако это бут не 3 дня, а скорее 3 недели, с учетом времени которое могу этому уделить.

#38 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 08:12 PM

Вот такую штуку продают. ЗДЕСЬ

#39 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 08:27 AM

я сделал так, можно было самому спаять, но лень
Изображение

Если можно схемку или хотя бы фото поближе если есть куда какой проводок припаивать.
Может кто знает, можно ли поставить вместо кассетника аудиолинк, а чейнджер оставить в бардачке, чтоб еще и сидюки читал.
И можно ли другие ченджеры подключать к магнитоле штатной, к примеру MYSTERY MMPC-1000RF или у нас разъем там другой?

#40 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 08:26 PM

кстати, остался касет адаптер (в наши времена оказывается редкая птицца). играет получше трансмиттера на порядок.

если кому нуно - меняю на пиво)) или просто так.