Перейти к содержимому

Фотография

Не работает радио на магнитоле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 06:41 AM

Godlich

А радио не ловилось совсем, или были места где все ок, а в некоторых зонах с большими помехами?

#22 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 08:29 AM

Godlich

А радио не ловилось совсем, или были места где все ок, а в некоторых зонах с большими помехами?

На одной магнитоле совсем, просто тишина, ни белого шума, ничего. На другой- через 2 часа катания, начинал сперва заикаться эфир, а потом совсем пропадал ФМ диапазон, весь, ни шумов ничего, а АМ, работал норм, после того как машина постоит, начианет опять работать на 2 часа. Диагностика обоих магнитол показала, что причина в этом чипе. Он вприницпе и вылетает, т.к. у вистеона нет защиты от статики и малейший пробой на корпус, сжигает этот проц. Нужно теперь придумать, как защитить ее от статики, т.к. чип сам не дорогой, а вот замена его нудная и стоит в районе 800-1500р.

#23 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 08:07 PM

чет с заменой цена вообще не одекват... За столько мафоны стиловские продают. Лучше уж точно за 2200 ятур купить...

#24 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:35 AM

чет с заменой цена вообще не одекват... За столько мафоны стиловские продают. Лучше уж точно за 2200 ятур купить...

50% мафонов через месяц также вылетают, а ятур радио же не ловит, если через вход лайн ин не подключать какой-нить приемник, который стоит дороже ремонта магнитолы, плюс не очень удобно, к тому же родная магнитола ловит в разы лучше не штатных магнитол и уж тем более мп3 плееров с радио или телефонов с радио. Потом этот приемник нужно куда-то класть, либо в бардачок, если ятур там и тянуться за ним каждый раз, либо в подстаканник, что тоже не безопасно при движении.
Чип можно махнуть и подешевле, просто надо электронщиков искать, нет времени на радиорынок съездить, там за 200р перепаяют, делов на 2 минуты, просто нужен паяльный фен с насадкой по размеру чипа.

#25 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 07:36 PM

Поменял я наконец сегодня процессор обработки радиосигнала на родной, уже дисковой (спасибо за подгон Roamk'е) магнитоле и радио заработало! Т.к. радио я слушаю в 98% процентах всех моих поездок и только 2% когда езжу в украину и к теще в оскол, слушаю диски и флешку на ятуре, брал для кассетной, но думаю тут тоже пригодится, то для меня наличие радио было обязательным, поэтому катался с неродной 1диновой магнитолой и полочкой снизу.
Цена вопроса 800р, чип и магнитола достались бесплатно, еще раз спасибо Roamk'e.
П.С. скажу так, родная магнитола смотрится как-то гармоничнее, нежели не родные 2-ух диновые и т.д., возможно дело не в самих магнитолах, а в рамках переходниках, но это уже другой вопрос.

#26 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 02:33 PM

Сегодня пришла наконец резинка антенны, снял антенну, так вот на нее приходит у меня только один антенный кабель, ни массы ни питания никакого нет, может из-за этого радио херово ловить, т.к. радио я как понял у нас без усилителя и вся ставка на активную антенну или дело в чем-то другом? Т.к. если машина стоит и вокруг нет близко построек, то ловит отлично, стоит поехать или встать во дворе, начинаются помехи, т.е. как будто прием отдаляется с шипением, потом опять возвращается.

#27 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 08:14 PM

Сегодня пришла наконец резинка антенны, снял антенну, так вот на нее приходит у меня только один антенный кабель, ни массы ни питания никакого нет, может из-за этого радио херово ловить, т.к. радио я как понял у нас без усилителя и вся ставка на активную антенну или дело в чем-то другом? Т.к. если машина стоит и вокруг нет близко построек, то ловит отлично, стоит поехать или встать во дворе, начинаются помехи, т.е. как будто прием отдаляется с шипением, потом опять возвращается.

У меня на ниссане такая же жопа, радио паршиво ловит, грешу тоже на то что нет питания антенны

#28 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 09:36 AM

У меня на ниссане такая же жопа, радио паршиво ловит, грешу тоже на то что нет питания антенны

сегодня проверил, питание приходит 12В на центральный провод, значит что-то с самой магнитолой. Хочу в сервис отдать, а там залоченную не берут, кто знает как отключить запрос кода, чтобы можно было на столе включить без машины?

#29 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 10:00 AM

сегодня проверил, питание приходит 12В на центральный провод, значит что-то с самой магнитолой. Хочу в сервис отдать, а там залоченную не берут, кто знает как отключить запрос кода, чтобы можно было на столе включить без машины?

я тебе калькулятор пин кода магнитолы могу скинуть на почту, один раз моя магнитола стала на код, так я ее раскодировал по серийнику, тут можно не бояться

#30 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 10:19 AM

я тебе калькулятор пин кода магнитолы могу скинуть на почту, один раз моя магнитола стала на код, так я ее раскодировал по серийнику, тут можно не бояться

калькулятор у самого есть, тут брал http://www.eservicei...hp?fileid=22509, но когда пробую включить на столе, то можно только тест режим запустить и все, в сервисе сказали,что можно через бодик как-то отключить и тогда можно будет включить без машины.
Может ты про другой какой код говоришь, ты свою не пробовал включать отдельно?

#31 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 10:29 AM

у меня такой же, как через ботик отключить не знаю, не видел в экускане меню похожего

#32 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 12:06 PM

у меня такой же, как через ботик отключить не знаю, не видел в экускане меню похожего

решил проблему, не было сопротивления, я так понял, короче коричневого кристала, кто-то отпаял, в итоге был разрыв и сигнал поступал не оцифрованный, как бы аналоговый и процессором не обрабатывался. Спаял этот кристал с кассетной и все заработало, теперь без помех. Посмотрел datasheet на проц для радио, похоже на сопротивление в 420кОм, может и не оно, не силен в радиотехнике, просто сравнил две платы, т.к. одно ловило радио, второе-нет, нашел отличия и перенес с одной на другую=)

#33 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 06:41 PM

решил проблему, не было сопротивления, я так понял, короче коричневого кристала, кто-то отпаял, в итоге был разрыв и сигнал поступал не оцифрованный, как бы аналоговый и процессором не обрабатывался. Спаял этот кристал с кассетной и все заработало, теперь без помех. Посмотрел datasheet на проц для радио, похоже на сопротивление в 420кОм, может и не оно, не силен в радиотехнике, просто сравнил две платы, т.к. одно ловило радио, второе-нет, нашел отличия и перенес с одной на другую=)

ну тебя теперь можно поздравить с полноценно работающим радиво, хотя что ты там про кристал написал я не понял не куя

#34 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 09:13 PM

ну тебя теперь можно поздравить с полноценно работающим радиво, хотя что ты там про кристал написал я не понял не куя

))))