Не работает радио на магнитоле
Отправлено 02 April 2013 - 06:41 AM
А радио не ловилось совсем, или были места где все ок, а в некоторых зонах с большими помехами?
Отправлено 02 April 2013 - 08:29 AM
На одной магнитоле совсем, просто тишина, ни белого шума, ничего. На другой- через 2 часа катания, начинал сперва заикаться эфир, а потом совсем пропадал ФМ диапазон, весь, ни шумов ничего, а АМ, работал норм, после того как машина постоит, начианет опять работать на 2 часа. Диагностика обоих магнитол показала, что причина в этом чипе. Он вприницпе и вылетает, т.к. у вистеона нет защиты от статики и малейший пробой на корпус, сжигает этот проц. Нужно теперь придумать, как защитить ее от статики, т.к. чип сам не дорогой, а вот замена его нудная и стоит в районе 800-1500р.Godlich
А радио не ловилось совсем, или были места где все ок, а в некоторых зонах с большими помехами?
Отправлено 03 April 2013 - 08:07 PM
Отправлено 04 April 2013 - 11:35 AM
50% мафонов через месяц также вылетают, а ятур радио же не ловит, если через вход лайн ин не подключать какой-нить приемник, который стоит дороже ремонта магнитолы, плюс не очень удобно, к тому же родная магнитола ловит в разы лучше не штатных магнитол и уж тем более мп3 плееров с радио или телефонов с радио. Потом этот приемник нужно куда-то класть, либо в бардачок, если ятур там и тянуться за ним каждый раз, либо в подстаканник, что тоже не безопасно при движении.чет с заменой цена вообще не одекват... За столько мафоны стиловские продают. Лучше уж точно за 2200 ятур купить...
Чип можно махнуть и подешевле, просто надо электронщиков искать, нет времени на радиорынок съездить, там за 200р перепаяют, делов на 2 минуты, просто нужен паяльный фен с насадкой по размеру чипа.
Отправлено 04 May 2013 - 07:36 PM
Цена вопроса 800р, чип и магнитола достались бесплатно, еще раз спасибо Roamk'e.
П.С. скажу так, родная магнитола смотрится как-то гармоничнее, нежели не родные 2-ух диновые и т.д., возможно дело не в самих магнитолах, а в рамках переходниках, но это уже другой вопрос.
Отправлено 09 May 2013 - 02:33 PM
Отправлено 09 May 2013 - 08:14 PM
Сегодня пришла наконец резинка антенны, снял антенну, так вот на нее приходит у меня только один антенный кабель, ни массы ни питания никакого нет, может из-за этого радио херово ловить, т.к. радио я как понял у нас без усилителя и вся ставка на активную антенну или дело в чем-то другом? Т.к. если машина стоит и вокруг нет близко построек, то ловит отлично, стоит поехать или встать во дворе, начинаются помехи, т.е. как будто прием отдаляется с шипением, потом опять возвращается.
У меня на ниссане такая же жопа, радио паршиво ловит, грешу тоже на то что нет питания антенны
Отправлено 10 May 2013 - 09:36 AM
сегодня проверил, питание приходит 12В на центральный провод, значит что-то с самой магнитолой. Хочу в сервис отдать, а там залоченную не берут, кто знает как отключить запрос кода, чтобы можно было на столе включить без машины?У меня на ниссане такая же жопа, радио паршиво ловит, грешу тоже на то что нет питания антенны
Отправлено 10 May 2013 - 10:00 AM
сегодня проверил, питание приходит 12В на центральный провод, значит что-то с самой магнитолой. Хочу в сервис отдать, а там залоченную не берут, кто знает как отключить запрос кода, чтобы можно было на столе включить без машины?
я тебе калькулятор пин кода магнитолы могу скинуть на почту, один раз моя магнитола стала на код, так я ее раскодировал по серийнику, тут можно не бояться
Отправлено 10 May 2013 - 10:19 AM
калькулятор у самого есть, тут брал http://www.eservicei...hp?fileid=22509, но когда пробую включить на столе, то можно только тест режим запустить и все, в сервисе сказали,что можно через бодик как-то отключить и тогда можно будет включить без машины.я тебе калькулятор пин кода магнитолы могу скинуть на почту, один раз моя магнитола стала на код, так я ее раскодировал по серийнику, тут можно не бояться
Может ты про другой какой код говоришь, ты свою не пробовал включать отдельно?
Отправлено 10 May 2013 - 10:29 AM
Отправлено 10 May 2013 - 12:06 PM
решил проблему, не было сопротивления, я так понял, короче коричневого кристала, кто-то отпаял, в итоге был разрыв и сигнал поступал не оцифрованный, как бы аналоговый и процессором не обрабатывался. Спаял этот кристал с кассетной и все заработало, теперь без помех. Посмотрел datasheet на проц для радио, похоже на сопротивление в 420кОм, может и не оно, не силен в радиотехнике, просто сравнил две платы, т.к. одно ловило радио, второе-нет, нашел отличия и перенес с одной на другую=)у меня такой же, как через ботик отключить не знаю, не видел в экускане меню похожего
Отправлено 10 May 2013 - 06:41 PM
ну тебя теперь можно поздравить с полноценно работающим радиво, хотя что ты там про кристал написал я не понял не куярешил проблему, не было сопротивления, я так понял, короче коричневого кристала, кто-то отпаял, в итоге был разрыв и сигнал поступал не оцифрованный, как бы аналоговый и процессором не обрабатывался. Спаял этот кристал с кассетной и все заработало, теперь без помех. Посмотрел datasheet на проц для радио, похоже на сопротивление в 420кОм, может и не оно, не силен в радиотехнике, просто сравнил две платы, т.к. одно ловило радио, второе-нет, нашел отличия и перенес с одной на другую=)
Отправлено 10 May 2013 - 09:13 PM
ну тебя теперь можно поздравить с полноценно работающим радиво, хотя что ты там про кристал написал я не понял не куя
))))