Перейти к содержимому

Фотография

Нет динамики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#21 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 09:31 PM

Миш, я-то может и приеду, но точно без машины )

Ты на чем поедешь то?? На автобусе чтоли?? Я с нашего района поеду могу захватить тебя....

Блин не тут мы это дело опсуждаем =-)) Опять флуд =-)

#22 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:31 PM

Машина заводиться на холодную хорошо?

После прогрева какие обороты устанавливаются

На прогреве нет ли плаванья оборотов

Динамики нет от самого начала или же машина задумывается а потом выстреливает

если при разгоне и нажатом акселераторе чуть педаль отпустить нет ли впечатлени что машина улучшилась в разгоне

ошибки были или нет.

привет , Макс34! Машина на холодную заводиться без проблем - вот только если ооочень холодно - вылазят ошибки EBD, ASR и подобные. После прогрева - обороты =800 плюс минус 30, стрелка почти не шевелится, но иногда бывает , дернется, обычно в сторону повышения на четверть-деления, т.е. плюс 50 - 60 оборотов, ответ - да, стрелка шевелится. Динамика от самого начала тупит - двигатель начинает работать громче, обороты растут медленней, чем на холодной, приходится ждать, пока машина наберет скорость до нужной ...По поводу последнего - да есть такая фигня, что при отпускании немного педали - машина лучше начинает ехать - это факт. А еще, нажимаешь педаль, потом отпускаешь и нажимаешь снова - машина начинает ехать шустрей. Ошибок не было. Решил поездить без второй лямбды. Отсоединил - появилась мясорубка и не пропадает теперь, даже после подключения лямбды обратно. На холостых, когда прогревается, машину подколбашивает. Вначале 1200 оборотов - потом падают до 900, буквально через минуту, в независимости, сколько за окном. Так и должно быть? На предыдущей машине - минуты 2 обороты держались в районе 1400, а потом - сразу, как на нормальном ХХ устанавливались...да и компьютерщиков нет нормальных...Да, и еще, при тошнотворной езде - расход 12-13 литров, а при умеренной (3000-4000) - 10,8 литров. Когда машина стоит - расход растет на глазах.

Откликнитесь, люди добрые! Кто сможет помочь, ко сможет снять показания с моей машинки в домашних условиях? Подъеду, куда надо...Выручайте, Стиляги!! Нет сил уже ездить на этом корыте (пока только корыте, весь потенциал мотора еще не почувствовал )!

#23 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:35 PM

Что тебе швед говорил?

Я тему поднимал на другом форуме. Меня там выцепил Швед и сказал, мол не там пишешь. По Стилам - туда. Скзал, мол 2 апреля сходка Стильных в Питере бу...Вот что сказал.

#24 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:37 PM

у меня 1.2, но она сейчас в другом конце города у друзей стоит. ГТО и страховка кончились )
вообще, по себе скажу - 1.2 далеко не жоповозка. даже когда у меня катушка подохла и я неделю на 3х горшках ездил, она всё равно хорошо шла.

Не спорю. У меня машина проблемная попалась - отсюда и шоповозик)

#25 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:39 PM

У меня машина прошлой зимой не тянула из за того, что я уронил крышку от бутылки незамерзайки в воздухозабрник для фильтра. Когда капот открываешь то там есть такой кармашек справа... Я сначало даже подумать не мог, что там такое большое отверстие и может что то провалиться внутрь. Поэтому постоянно туда всякие тряпки, крышки и т.д. клал. Потом в один прекрасный момент машина перестала тянуть. На низах вроде едет, а как обороты поднимаются до 4 тыс, так машина еле еле набирает скорость... Долго я искал проблему... Но потом по случайности залез в фильтр и обнаружил крышку! Через неделю еще один наш клубный человек на стиле таким же образом уронил туда тоже крышку)))

Так что вспоминай куда ты крышку кладешь когда незамерзайку льешь?)

#26 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:43 PM

Так что вспоминай куда ты крышку кладешь когда незамерзайку льешь?)

Да если бы...эх. У меня на низах вообще не тянет почти, только после 4000 ...более менее...

#27 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 07:19 AM

Народ, а я вот у вас спросить хочу. Отчего может машина на "горячую" глохнуть сразу после завода? Свечи, фильтра - все новое.
Грешу на форсунки, но для начала думаю заслонку почистить.

#28 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 07:58 AM

А где в Питере нормальный сервис есть ?

#29 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:21 AM

А давление топлива тебе меряли, производительность топливного насоса. К чему говорю просто может и регулятор подмирать и сам насос и при этом машина дергаться и не будет обязательно а вот потеря мощности обесеченна, то бишь просто хватать не будет давления при разгоне. В общем говоря я бы посмотрел топливную систему и лямбда зонды, а так же посмотрел твой катализатор, так как ты ездил на трех горшках то топливо. которое выплевывалось с нерабочего горшка видать в нем бедолаге и догорало, могло и поплавить. Так что итог едь туда, где не кайфовый сканер он тебе не помошник, а там где смогут проверить вышеперечисленные пункты.

#30 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:12 AM

А давление топлива тебе меряли, производительность топливного насоса. К чему говорю просто может и регулятор подмирать и сам насос и при этом машина дергаться и не будет обязательно а вот потеря мощности обесеченна, то бишь просто хватать не будет давления при разгоне. В общем говоря я бы посмотрел топливную систему и лямбда зонды, а так же посмотрел твой катализатор, так как ты ездил на трех горшках ...

Нет, у меня с катушками все в порядке было. Я на трех горшках не ездил. А я уже было подумал, что ремень ГРМ стоит неправильно...обрадовался, что проблема решилась.

Если проблема в насосе, то почему расход огромный? Катализатор универсальный стоит, недавно ставил, вторая лямбда - только для мяса ведь...А потряхивает почему тогда на холостых и обороты нестабильные? Да, давление смотрели на горячую - 3,5...какую то трубку вкручивали и смотрели давление.

привет , Макс34! Машина на холодную заводиться без проблем - вот только если ооочень холодно - вылазят ошибки EBD, ASR и подобные. После прогрева - обороты =800 плюс минус 30, стрелка почти не шевелится, но иногда бывает , дернется, обычно в сторону повышения на четверть-деления, т.е. плюс 50 - 60 оборотов, ответ - да, стрелка шевелится. Динамика от самого начала тупит - двигатель начинает работать громче, обороты растут медленней, чем на холодной, приходится ждать, пока машина наберет скорость до нужной ...По поводу последнего - да есть такая фигня, что при отпускании немного педали - машина лучше начинает ехать - это факт. А еще, нажимаешь педаль, потом отпускаешь и нажимаешь снова - машина начинает ехать шустрей. Ошибок не было. Решил поездить без второй лямбды. Отсоединил - появилась мясорубка и не пропадает теперь, даже после подключения лямбды обратно. На холостых, когда прогревается, машину подколбашивает. Вначале 1200 оборотов - потом падают до 900, буквально через минуту, в независимости, сколько за окном. Так и должно быть? На предыдущей машине - минуты 2 обороты держались в районе 1400, а потом - сразу, как на нормальном ХХ устанавливались...да и компьютерщиков нет нормальных...Да, и еще, при тошнотворной езде - расход 12-13 литров, а при умеренной (3000-4000) - 10,8 литров. Когда машина стоит - расход растет на глазах.

Откликнитесь, люди добрые! Кто сможет помочь, ко сможет снять показания с моей машинки в домашних условиях? Подъеду, куда надо...Выручайте, Стиляги!! Нет сил уже ездить на этом корыте (пока только корыте, весь потенциал мотора еще не почувствовал )!

#31 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:41 AM

Давление 3.5 норма. лямбда с катом или без ката это далеко не мясо и уж поверь делает свои поправки на смесеобразование. а точне богатая она будет или бедная, и отключать ее никак не надо, то что она у тебя на прогреве подергивается и малость стрелка прыгает это ничего еще. Теперь по твоим данным если я правильно понял то расход в основном слишком большой на холостых и малых оборотах, если же постоянно держать обороты повышенные то расход значительно меньше. Коли так то подозрение на лямбды становится еще более актуальны, потому как именно на холостом и низких оборотах идет ориентир впрыска по ним и если огни гонят то ты получишь поправку в долгосрочных на очень большой процент обогащения в итоге при разгоне тебя будет просто заливать и отпуская педаль газа ты хоть как то уменьшаешь на время подачк и даешь отдышаться, правда такую мощную проблемму может создавать первая а не вторая лямбда. Кстати все проблеммы начались после замены ГРМ или же были до этого.

#32 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:04 PM

...Кстати все проблеммы начались после замены ГРМ или же были до этого.

Не знаю, не распробовал тогда. Я машину купил, а на следующий день в сервис - все менять. В субботу съезжу на диагностику (в другую, вроде нормальную), распечатку выложу позже. А посмотреть как нить можно, как ГРМ установлен, правильно или нет? А лямбда может вроде как работать, а показания неправильные давать, с задержкой там и т.д.? Раньше, до замены ката, вторая дублировала первую с задержкой, а теперь - в районе 0,45..0,46 В стоит, тоже повторяет первую, но в мизерных пределах.Форсунки, вроде как, нет смысла мыть, свечи когда менял (стояли еще бывшего хозяина), так они почти как новые были...

#33 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:29 PM

Народ, а я вот у вас спросить хочу. Отчего может машина на "горячую" глохнуть сразу после завода? Свечи, фильтра - все новое.
Грешу на форсунки, но для начала думаю заслонку почистить.

Ты серьезно? :rofl:
Ботинки лучше почисти :) дроссель то зачем?
И вообще японцы не ломаются, идите отсюда. А если и случилось, то эти банальные запуски и бумс, были еще со времен типо уно и ниже.
Начал бы с мАлого. Слишком все это знакомо еще по браве. А там чо, там дроссель можно после запуска пальцем придержать а она глохнет все равно. Смекнул?

#34 tanka13

tanka13

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:31 PM

О каком сервисе идет речь (где нормальная диагностика)? :rofl:

#35 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:38 PM

ГРМ то посмотрят, за денюжки равные замене :rofl:))

#36 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:41 PM

ГРМ то посмотрят, за денюжки равные замене :rofl:))

для начала надо посмотреть угол опережения зажигания, если с отклонениям - проверять грм. проверка в районе 1500, если косячно - доплачиваешь еще 1500 и его переустанавливают. (у мну по крайней мере было так)

#37 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 01:00 PM

1500 + 1500 ой, равно замене ГРМ пад ключ, на 1.2

Я тоже за угол. И вообще за малую кровь.

#38 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 01:34 PM

Я на Печатника поеду, там комп есть нормальный. Когда у меня Пунто был - постоянно там все делал, по двиглу, я имею ввиду, подвеска - Хачи сервис)). По их компу смотрел отклонения датчиков. Поменял работу - теперь на Политехническую перебрался, но там компа нет.

Угол гляну, сто пудей. Да я все гляну, послушаю, че там скажут. Ремень переустанавливать будут те ребята, кто мне ставил, я надеюсь, за бесплатно, раз их косяк.

#39 tanka13

tanka13

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 01:37 PM

Я на Печатника поеду, там комп есть нормальный. Когда у меня Пунто был - постоянно там все делал, по двиглу, я имею ввиду, подвеска - Хачи сервис)). По их компу смотрел отклонения датчиков. Поменял работу - теперь на Политехническую перебрался, но там компа нет.

Угол гляну, сто пудей. Да я все гляну, послушаю, че там скажут. Ремень переустанавливать будут те ребята, кто мне ставил, я надеюсь, за бесплатно, раз их косяк.

На политехе кроме подвески лучше ничего не ремонтировать, это не только я сказала :tongue:
А где ГРМ ставили?

#40 Raver

Raver

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 01:44 PM

могу тебе свою дать,у меня две))

давай! =)