Перейти к содержимому

Фотография

ФИЛЬТРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 06:36 PM

С П А С И Б О

а пажалста!

#22 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 07:39 AM

Как проверить сосотояние фильтра салона не снимая его ? Просто. Включаешь вентилятор печки на полную (проверить, чтобы не была включена рециркуляция). И если у тебя и у твоей девушки на переднем седенье волосы на голове и не только на голове начинают шевелиться, то фильтр в порядке. Хе-хе...
  • DimBelov это нравится

#23 DimBelov

DimBelov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 09:08 PM

Как проверить сосотояние фильтра салона не снимая его ? Просто. Включаешь вентилятор печки на полную (проверить, чтобы не была включена рециркуляция). И если у тебя и у твоей девушки на переднем седенье волосы на голове и не только на голове начинают шевелиться, то фильтр в порядке. Хе-хе...

А если на 4ке еле дует, это может быть фильтр забит... или же другая проблема?

#24 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 09:33 PM

сначала фильтр поменять, а потом думать в чем еще проблема

#25 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 10:10 PM

короче, у тех у кого херово дует, при вроде как на полную работающем вентиляторе, у кого зимой ногам холодно, когда печка включена - смотрите заслонку. У меня была заклинившая заслонка в положении циркуляции, я ее открыл вручную, но вторая заслонка, которая перекрывает решетку забора воздуха из салона, осталась открыта, в итоге воздух забирается с улицы и часть его подается в ноги водителю влево, через открытую решетку рециркуляции, мимо вентилятора и отопителя, а часть засасывается вентилятором вправо, что снижает количество подаваемого воздуха, а зимой вообще ноги мерзнут. Канал подачи воздуха выглядит как перевернутая буква Y, где при правильной работе системы одна заслонка закрывает забор воздуха с улицы, а вторая открывает из салона и наоборот. Буду в отпуске ремонтировать моторчик, сказали в стилах это больное место.
Кстати, последний раз когда менял воздушный фильтр двигателя, мне сказали, что он у меня был по непонятным причинам мокрый, т.к. корпус фильтра целый, кто знает из-за чего, мог он в ливень хапнуть воды?

#26 alexbuks

alexbuks

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 06:12 AM

Буду в отпуске ремонтировать моторчик, сказали в стилах это больное место.

Не то слово больное, изнашивается резистивный слой потенциометра, мозг видит что заслонка не закрыта, мотор крутит беспрерывно ломает переходную втулку, затем работает пока не умрут шестерни... Да будешь делать не поленись разбери "морду" будет проще нааамного.

#27 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 02:47 PM

Не то слово больное, изнашивается резистивный слой потенциометра, мозг видит что заслонка не закрыта, мотор крутит беспрерывно ломает переходную втулку, затем работает пока не умрут шестерни... Да будешь делать не поленись разбери "морду" будет проще нааамного.

у меня проблема в чем-то другом, т.к. то работает, то нет. А морду, ты имеешь ввиду торпедо снять или что?
П.С. а ты уже ремонтировал как я понял?

#28 alexbuks

alexbuks

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:51 AM

у меня проблема в чем-то другом, т.к. то работает, то нет. А морду, ты имеешь ввиду торпедо снять или что?
П.С. а ты уже ремонтировал как я понял?

Да торпеду, если с перерывами, то вероятно нарушение контактов, ELM и последняя версия екускана читает ошибки.

#29 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 10:19 AM

Cuore, слушай, а ты не знаешь аналогов моторчиков приводов заслонки, номер 4 672 3415, ато ты все время где-то находишь дешевые аналоги=)))
есть же фирма которая их делает, на конвейер.

#30 yuri

yuri

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 04:43 PM

прошу меня называть мсье,... а график замены фильтров почитайте в книге,..а там написано , что раз в год достаточно. :)
Конечно, все зависит от пробега. Если я наезжая в год 10 тыс,..то мне достаточно один раз менять.

А график замены фильтров раз в год для какой страны интересно? :acute: Я думаю только не для России , у нас раз в сезон точно нужно менять , вот у немцев я согласен - раз в год ...там у них даже брызговики не ставят на авто :focus:

#31 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 07:24 AM

Да торпеду, если с перерывами, то вероятно нарушение контактов, ELM и последняя версия екускана читает ошибки.

где смотреть эту ошибку, в общем списке ошибок или нужно куда заходить? Экускан стоит 3.6 версии, читаю через ЕЛМ кабель.

#32 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:16 PM

блин, а как-то можно снять моторчик, не разбирая торпеды?

#33 boriss-48

boriss-48

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 10:34 PM

прошу меня называть мсье,... а график замены фильтров почитайте в книге,..а там написано , что раз в год достаточно. :)
Конечно, все зависит от пробега. Если я наезжая в год 10 тыс,..то мне достаточно один раз менять.

Книга писалась дли европы в общем и для италии в частности,а там дороги поверте мне намного чище.