Перейти к содержимому

Фотография

У меня ремонт движка

...и прочий ремонтный флуд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#21 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 06:37 AM

ну зато как машка теперь зачотно тупит :) . езжу по городу как зашуганный пенсионер. разве что тягачи, груженные плитами, меня не обгоняют. пока раскатаю, научусь спать за рулем.

#22 МИТЯ 52 Н.Новгород

МИТЯ 52 Н.Новгород

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 02:22 PM

ну зато как машка теперь зачотно тупит :) . езжу по городу как зашуганный пенсионер. разве что тягачи, груженные плитами, меня не обгоняют. пока раскатаю, научусь спать за рулем.

молодец,порядок во всём!!! товарищь Хрюкин любит такую чистоту.
сколько стоило загильзовать мотор?

#23 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 05:45 AM

если честно, то загильзовка+расточка+хонинг обошлось мне в несколько литров пивосока - делали мне по-кентовски. а реальные расценки узнать не случилось.

#24 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 09:16 PM

наконецто начал потихоньку нажимать на газульку. движок норовит продемонстрировать бодрость. но хотя он и бодрый, и живой, но живость эта пока еще все равно резкая. неэластичная, излишне громкая. впрочем, о более тонкой прикатке можно будет говорить только после 3 тысяч пробега.

#25 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 09:21 PM

сегодня решил раскидать карбюратор, сделать ревизию. блин! ну он и засран! Особенно понравилась запорная игла в прочном красном налете. когда же заправщики перестанут женить низкооктановый бензин немеримым количеством тертаэтилсвинца?!

#26 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 08:23 PM

сегодня решил раскидать карбюратор, сделать ревизию. блин! ну он и засран! Особенно понравилась запорная игла в прочном красном налете. когда же заправщики перестанут женить низкооктановый бензин немеримым количеством тертаэтилсвинца?!

Никогда! Они скорее скоро тертаэтилсвинец будут женить с крохотным количеством низкооктанового бензина

#27 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 05:43 PM

Никогда! Они скорее скоро тертаэтилсвинец будут женить с крохотным количеством низкооктанового бензина

Красный налёт дают железистые присадки, скорее всего это ФЕРРОЦЕН в китайском исполнении и передозе, при бодяжении :)-го до кондиции 92, 95 :wacko2:

#28 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 10:17 AM

Красный налёт дают железистые присадки, скорее всего это ФЕРРОЦЕН в китайском исполнении и передозе, при бодяжении :)-го до кондиции 92, 95 :wacko2:

Ну как вариант - я не силён в химии...

#29 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 06:56 AM

один фиг, хрен редьки не слаще

#30 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 05:22 PM

так блин... вдруг вылезла неприятная трабла - через час поездки по городу со стояниями в разных пробках на холостых оборотах стала подмаргивать лампочка давления масла.
поскольку сам собирал двигун, то точно знаю, что с ним все Ок. а значит, или датчик погнал, или фильтр поганый попался, или сетку маслонасоса засрало.
в выходные сменю фильтр и датчик - как самое простое. а маслонасос оставлю на сладкое - вдруг пронесет за счет первых двух замен, а то ну просто влом снимать поддон.
заодно вопрос к клубням: кто в курсе, датчик от таза какогонить подходит? сколько родной стоит еще не узнавал, но полагаю, что разница в цене существенная.

#31 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 04:13 AM

Да я думаю, датчик сильно дорого не должен стоить... от ваза по моему не подойдёт!

#32 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 06:35 PM

У меня была такая же проблема поле капиталки, но я менял ещё и маслонасос на новый, так вот в перепускной клапан в насосе попала дробинка которой дробиструили насос на заводе, в итоге подмаргивала лампа.
Возможно схожая проблема с соринкой в клапане. Рекомендую на холодной пока масло густое хорошенько раскрутить двигатель без нагрузки, чтобы прочитить клапан.

#33 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 05:56 AM

спасибо, Саша! этот метод знаком, сделал такое сразу же на следующее утро по масло холодное и густое. однако не помогло.
тратиться на датчик не стал. посмотрел в сети его спецификацию, оказалось, такой же стоит на Ford Tranzit и Opel Kadett/Omega. пошарил у себя в гараже по закуткам, нашел опелевский блок, а на нем датчик - правда, чуть другой по форме, но одинаковый по резбе и длине (чего у меня в гараже не найдешь!). однако влегкую разрулить не проканало - с ним тоже лампочка со временем заморгала, даже раньше, чем с родным.
так что в выходные, как бы не хотелось, а придется снимать поддон и чистить маслонасос.

#34 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 07:53 AM

спасибо, Саша! этот метод знаком, сделал такое сразу же на следующее утро по масло холодное и густое. однако не помогло.
тратиться на датчик не стал. посмотрел в сети его спецификацию, оказалось, такой же стоит на Ford Tranzit и Opel Kadett/Omega. пошарил у себя в гараже по закуткам, нашел опелевский блок, а на нем датчик - правда, чуть другой по форме, но одинаковый по резбе и длине (чего у меня в гараже не найдешь!). однако влегкую разрулить не проканало - с ним тоже лампочка со временем заморгала, даже раньше, чем с родным.
так что в выходные, как бы не хотелось, а придется снимать поддон и чистить маслонасос.

Ну как? Почистил насос?

#35 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 01:57 PM

если бы...
забыл, что в выходные из отпуска (а точнее от тещи) возвращается жена. Какой там ремонт, когда надо было срочно хату привести хоть в какойнить более-менее нормальный вид. а то у меня на всех горизонтальных поверхностях такой слой пыли, что в ней уже не только флора, но, кажись, и фауна. младший летал с тряпкой (изображал мытье полов), а я старался победить пылесос (счет 6:0 в пользу пылесоса). изгоняние из комнат стойкого сигаретного запаха и поиск всех носков тоже далось не так просто.
так что пока приподнял малехо оборотов, чтоб лампочка не зажигалась и перенес задание на следующие выходные.

#36 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 03:45 AM

если бы...
забыл, что в выходные из отпуска (а точнее от тещи) возвращается жена. Какой там ремонт, когда надо было срочно хату привести хоть в какойнить более-менее нормальный вид. а то у меня на всех горизонтальных поверхностях такой слой пыли, что в ней уже не только флора, но, кажись, и фауна. младший летал с тряпкой (изображал мытье полов), а я старался победить пылесос (счет 6:0 в пользу пылесоса). изгоняние из комнат стойкого сигаретного запаха и поиск всех носков тоже далось не так просто.
так что пока приподнял малехо оборотов, чтоб лампочка не зажигалась и перенес задание на следующие выходные.

Трусики любовницы то с люстры снял?! :)

#37 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 05:17 AM

абижаешь!
на подобные предметы (типа трусиков, лифчиков, случайно оброненной сережки или губной помады) ревизия было проведена в первую очередь и с особой тщательностью!

#38 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 03:28 AM

абижаешь!
на подобные предметы (типа трусиков, лифчиков, случайно оброненной сережки или губной помады) ревизия было проведена в первую очередь и с особой тщательностью!

:)

#39 Nakki

Nakki

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 06:47 PM

ребята,подскажите кто пожалуйста что делать? у меня фиат типо 1991 г.в. движок 1.8i v16 Sport ....суть в том,что полетел датчик давления воздуха,купил новый,поменял...после этого когда завожу машинку она не набирает обороты вообще и тупо глохнет....стала в 2 раза больше жрать бенза и масло....погнал я её на диагностику,ребята сказали капец движку,но мне в это мало верится...подскажите может кто знает в чём может быть причина такого поведения машины

#40 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 11:05 AM

ребята,подскажите кто пожалуйста что делать? у меня фиат типо 1991 г.в. движок 1.8i v16 Sport ....суть в том,что полетел датчик давления воздуха,купил новый,поменял...после этого когда завожу машинку она не набирает обороты вообще и тупо глохнет....стала в 2 раза больше жрать бенза и масло....погнал я её на диагностику,ребята сказали капец движку,но мне в это мало верится...подскажите может кто знает в чём может быть причина такого поведения машины

Компрессию померь