Перейти к содержимому

Фотография

Хана (loose connection)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 vadimaleksin

vadimaleksin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 02:34 PM

друзья прошу вырожаитес немного яснее...я половину всего просто не понял... эти сокращения.. обзывателские фразы типо "Проверь напругу на аккумуляторе" это как?
я просто иду вслед за вами.. и тоже эксперементирую... и хочется понять что проишодит..
а можно поставит резистор на 30 там где был на 20.. или тогда что нибудь сгорит?

#22 vadimaleksin

vadimaleksin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:07 PM

читаю так же на английских и итальянских форумах.. об этой проблемы..
вот что пишут..

Мой Stilo 1,4 иногда дает "неплотное соединение" вина на том, чтобы начать. Включение зажигания выключить и снова обычно (но не всегда!) Позволяет решить эту проблему в течение нескольких попыток. Я его с нашим местным ремонт автомобиля месте (не Fiat дилеров), которые диагностированы как P1688 кода, но с момента ее прерывистое не в состоянии добраться до причины проблемы. Кто-нибудь здесь знает, что код P1688 относится к и где было бы лучше, чтобы начать искать "тесной связи". Является ли печально известный D4 хорошее место для начала?

код означает, топливный насос контроллер провал. это может быть из-за плохой подачи тока от батареи, но, похоже, у Вас плохое соединение.

меня заинтересовало это

У меня такая же проблема и в моем случае дело относится к серийным неисправности связи по зажигания. Как только я нажимаю ECU разъемы вручную связь восстановлена, и топливный насос начать работать и двигатель может быть запущен. На мой взгляд ЭКЮ печатной платы имеет где-то микро-трещины определяется вибрации и материальной недостаточности. Потому что ECU замены, кажется, дорогой я намерен рассмотреть печатную плату первого и перепаять по крайней мере контакты соединения.
только что такое ECU непойму..?????

а главное уже сдесь!!

В самом деле! Мое предположение было правильным! Я открыл ECU коробки (печать кремний не является большой проблемой ..) и обнаружил, тонкие трещины на печатной плате (!!!). Кроме этого, я также resoldered терминалы разъема от печатной платы, одну за другой (каждая, ок. 3-4 второй на 300 C DGR. Использованием припоя станции). После сборке я смог запустить двигатель снова. До сих пор отлично работает!

знаю что на англичан особо расчитывать не стоит они тупые как валенки.. но везет же дуракам.. работают у них стило!!!!

а также есть такие варианты
У меня была аналогичная проблема и обнаружили, что датчик положения распределительного вала:] .. Стоимость ремонта 175zł:]

Как холодно было это пошло - как температура получил это сразу же пункт - пункт теряют связь и исчез .. Запустите его в том, когда он остывает:]

Автомобиль подключен к компьютеру и выстрелил так код неисправности P0335 Датчик положения вала.

но когда я был на компе в фиат сервице у меня не выдало ошибок вообще..
и я начинаю глохнуть чаще всего при нагретом двигатели.. сегоднай стоял более часа.. ездил на 1-2 скоростях по району.. и тока спустя около часа начался гемарой...

#23 vadimaleksin

vadimaleksin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 10:44 PM

все европейцы а я был на форумах голандии испании италии франции и британии гаварят о датчиках коленвала.. надеюсж кому то тоже повезет.. я завтра буду пробовать...
многие ищут разрыв кабеля.. меняют акумулаторы но толку нет...
по крайней мере я за сегодня ниодного случая не видел..

european fiat forum:

Они подключили его, и он готов был регистрацию двигателя вина в то время как автомобиль был запущен. Они оставили его в течение примерно 20 менуэты и к счастью, двигатель остановился. Ошибка проявляет кривошипно отказа датчика вала. У меня было это изменилось, и это, кажется, что проблема решена. Стоимость датчика £ 67,00, плюс НДС, плюс затраты на рабочую силу из гаража. Всего чуть менее £ 200.00

Надеюсь, что поможет кто-то в будущем.

#24 vadimaleksin

vadimaleksin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 12:21 PM

ну вот... был в сервис.. комп показал столько ошибок.. сколько в маей машине нет вообще.. например круиз контроль.. где он? никогда незнал об этом..
в общем.. где именно Loose conection на компе не показало.. и стерет эту ошибку не получилось..
в конце... му сняли с ECU 2 клеммы... посматрели на них и поставили обратно...
я завел и поехал.. домой.. и только по пути чухнул что loose conection не жарить..
но не тут то было.. доехал до дома.. заглушил.. вытащил клуч.. вставил его сново повернул... чекинг сделал.. и показал..lose conection но думаю что сейчас почищу а наверняка надо искать новый.. вот так... :)
думайте товарищи.. ищите и найдете... просите и получите... :)

#25 BIG_BOSS

BIG_BOSS

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 03:10 PM

Всем привет!!!!Тема опять поднялась))))и народу побольше учавствует)у меня эта проблема уже год,и вот тож месаца 2 назад понял,что дело в мозгах.поначалу просто шевелил клемы,и проходило,теперь хорошенько стучу по мозгам и слышно что насос и всё остальное начинает двигаться.как я понял из сообщений,в них возможно микротрещены?вскрывать мозги я конечно побоялся,но если это поможет вылечить их,то конечно отдал бы электреку.и не подскажите примерную цену новым или бу мозгам.читал тут где то что заказывал народ.и исправьте меня пжлста если что то не так понял.
З.Ы. проникся сочувствием к форумчанину,который на светофоре по 10 мин стоит,а ему сигналят........как мне это знакомо.....

#26 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 09:49 PM

проще новые купить, новые 16-17 т.р., если по б.у. то сроки гарантированные что блок будет долго нормально работать прошли (5-7лет, мы уже докатываем на них), есть возможность перепайки микросхеме на спец стенде, но это стоит ок 10 т.р., уже бессмысленно

#27 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 08:27 AM

Вообще-то, за связь между всеми устройствами по CAN шине отвечает боди компьютер ( не путать с ЭБУ), который легко разбирается и осматривается.
П.С. Месяц тому, комплект запасных «мозгов» в Минске, для своей, брал за 200$

#28 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 09:51 AM

за связи то отвечает бодик, а вот ЕБУ не обрабатывает сигналы, помимо луз коннекшенов прут ошибки по бензонасосу, и разным датчикам. происходит хаотично, на холодную всё окей прогреется и поперло, попробовали ЕБУ сделать три дня я в идеале проездил и опять 25, сама микросхема гдето отходит от платы, а т.к. пайка там необычная нужен спец станок по пайке, и стоит это 10 т.р.

#29 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 11:43 AM

Расскажу историю. Было у меня рабочее точило ВАЗ-2105 с установленным вольтметром. Стало на нем падать напряжение. На холодную заводишь 13,5 вольт, чуть прогреешь, падает до 12.5, а если включить фары вооще пипец. Причем, чем холоднее на улице, тем выше напряжение. Поменяли мне в сервисе таблетку на генераторе, затем диодный мост, все мимо. Кончилось тем, что в один прекрасный день, после мойки двигателя, у меня не сработало втягивающее реле на стартере. Неисправность была в массовой шпильке, вкрученной в двигатель (окисление шпильки внутри резьбы, а массы были зажаты на ура)
П.С. Электронные блоки надежная штука. Fiat обычно, более контактами.

#30 vadimaleksin

vadimaleksin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 12:15 PM

в общем я узнавал.. насчет нового ЭЦУ .. в фиат центре.. его замена стоит 1000 funtov если делать в простом сервисе чуть десевле...
но дело в том.. что одним мозгом сiт не будес.. его нужно покупать.. или менять вместе с ключом и замком зажигания.. так как в нем храница инфо о коде ключа...
купить б/у можно.. вес комплект.. но нет гарантии что он рабочий будет..
но есть более удобный вариант.. их перепрошивают..
стирают памаят и ствят новую.. это стоит в сервисе 400 фунтов...но есть умельцы тоже в сервисах... кто делает это по крайней мере у нас за 186 фунтов.. такая сумма из за налога..
единственное.. почему я еще думаю.. а если там микротрешени... тогда перепрошивка то не поможет.. как быть...
есть идеи? и кто посмелее выложить 200эвро на пробу.. :thank_you2:

#31 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 03:52 PM

Расскажу историю. Было у меня рабочее точило ВАЗ-2105 с установленным вольтметром. Стало на нем падать напряжение. На холодную заводишь 13,5 вольт, чуть прогреешь, падает до 12.5, а если включить фары вооще пипец. Причем, чем холоднее на улице, тем выше напряжение. Поменяли мне в сервисе таблетку на генераторе, затем диодный мост, все мимо. Кончилось тем, что в один прекрасный день, после мойки двигателя, у меня не сработало втягивающее реле на стартере. Неисправность была в массовой шпильке, вкрученной в двигатель (окисление шпильки внутри резьбы, а массы были зажаты на ура)
П.С. Электронные блоки надежная штука. Fiat обычно, более контактами.

еще раз скажу машиной занимался опытный электронщик(не электрик, при мне собирается утопленная БМВ Х5 с 6км проводов), вся проводка прозвонена, все блоки проверены, всё отлично, кроме ЕБУ. Когда барахлили контактики я сам все сделал и прекрасно проездил 2 года, второй раз не получилось, вот и обратился к спецу. На фиатфоруме.ком есть досканальное разъяснение по этому блоку. Блок изначально был рассчитан на 5-7 лет службы, еще какой то идиот удосужился поставить его на мотор, сама микросхема греется сильно, а охлаждения толком нет, еще и постоянный вибрации на него идут. Вспомнил, и круиз не работает, и лампочка давления масла не тухнет, и расход 14 литров. А когда заводится с чек ОК всё работает как часики.

#32 mario-sever

mario-sever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 07:50 PM

за связи то отвечает бодик, а вот ЕБУ не обрабатывает сигналы, помимо луз коннекшенов прут ошибки по бензонасосу, и разным датчикам. происходит хаотично, на холодную всё окей прогреется и поперло, попробовали ЕБУ сделать три дня я в идеале проездил и опять 25, сама микросхема гдето отходит от платы, а т.к. пайка там необычная нужен спец станок по пайке, и стоит это 10 т.р.

Вот теперь и у меня возник вопрос!!! У меня все то же самое только на холодную!! Завожу.. заводиться с пол тыка.. вышел протереть стекла секунд через 20 30 заглохла!!! На панели все тот же желтый треугольник с воскл. зн. Никаких ошибок на дисплей не выдает!!! Завел и целый день без проблем.. Бывает пару тройку раз так чахнет... Но прогреется и все в поряде!! ЧТО ЭТО??? :)

#33 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 10:35 PM

сначала обслужи коннектор Д4 и все массы, топики здесь есть как это всё делать. Если не помогает, менять блок, но сначала посетить хорошего электронщика. Б.У. лучше не ставить ибо они уже дорабатывают свой ресурс. Новый становится без проблем, подключил, завел и в путь. И прошивка 2010 года в нем, а не древние глючные 2001-2003 года. Блок ставить не на мотор, можно прикрутить к корыту АКБ, ему будет не так жарко.
П. С. В России остался один недорогой блок за 20000 руб., остальные с Европы за 40000 т.р.

#34 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 04:20 PM

в россии больше ЕБУ нету, так же как и правых тросов ручника)))

#35 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 05:07 PM

Брехня)))

#36 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 06:18 PM

тогда подскажи людям, где их можно найти

#37 volk71

volk71

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 08:52 AM

Товарищи если кто помнит у меня такая была фигня! А поскольку я в Туле , а у нас электриков хороших мало , поэтому я очень долго мучался и все- таки мне сделали, а проблема у меня была именно в боди компьютере!

#38 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 09:41 AM

Ну давай рассказывай как сделали то, интересно же, тоже с подобной проблемой мучаюсь.

#39 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 02:55 PM

может и боди быть и ЕБУ и проводка между ними, здесь только толковый электронщик точно скажет, я сам до последнего не верил что ЕБУ накрылся

#40 LEVIK

LEVIK

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 03:50 PM

Сегодня с утра еле завелся,с 5 раза,выскакивало и лос конекшн,и вода в фильтре,и есп,и противобуксовка горела,а домой уже друг привез,незавелась вообще,стартер маслает и несхватывает.А началось с того что загорелась контрольная лампа(неисправность охранной сигнализации,машинка с замком)).