Перейти к содержимому

Фотография

Ошибка лямбды P0420

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 12:50 PM

универсальный катализатор 0т 10000, пламягаситель от 5000, только вот долго ли проживет универсальный кат вот в чем вопрос

#22 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 05:02 PM

универсальный катализатор 0т 10000, пламягаситель от 5000, только вот долго ли проживет универсальный кат вот в чем вопрос

Да вопрос действительно интересный =-)) У меня просто та же проблема стоит...

Выбил у себя катализатор, т.к. засран был ну очень сильно... И думаю что делать со 2 лямдой.... Щас пока решаються другие проблемы по машине езжу просто с отключенной 2 лямдой =-)) Вот и думаю чего делать......

#23 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 05:59 PM

Ну и какие мысли приходят))

#24 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 07:41 PM

Ну и какие мысли приходят))

Думал ставить обманку, но что то ты тут порасказывал ужасов.... и терь прям незнаю =-))

тут получается кто как говорит... кто то говорит что 2 лямда на смесеобразование не влияет.... а кто то наоборот.... надо копать....

#25 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 12:30 AM

Влияет и еще как зараза влияет на стиле по крайней мере, я по этой теме трактат написать могу))) Обманку нужно толковую ставить. а все эти пустые проставки и тому подобная хрень с сопративлениями не фига нормального не дают

#26 Snowman

Snowman

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:02 PM

так,собственно,идеи-то появились?та же проблема,мясорубка после выбитого ката.

#27 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 04:44 PM

так,собственно,идеи-то появились?та же проблема,мясорубка после выбитого ката.

не спешил с этим вопросом ошибку стер, уже месяц ненаблюдаю, так, что пока все ок

#28 Rusroyal

Rusroyal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 04:25 PM

Влияет и еще как зараза влияет на стиле по крайней мере, я по этой теме трактат написать могу))) Обманку нужно толковую ставить. а все эти пустые проставки и тому подобная хрень с сопративлениями не фига нормального не дают

Подскажите, пожалуйста, что же мне сделать со своими катом и лямбдой. Из предыстории: машина фиат стило 1,6 2001г., две ошибки по двигателю - Высокий уровень лямбда-зонда P0136 и Ошибка катализатора P0420. Стираются без проблем, но без них больше недели не поездишь. Загорается мясорубка. Как только пригнал машину из Германии, расход по трассе при 100-110 км/ч был 5,9-6,1. Когда поездила дома и загорелись эти ошибки, расход еле-еле можно удержать на уровне 6,5 л. Причем езда дедовская, не больше 90. При 100-110 уже в районе 7,5 л. Я считаю, что это многовато.
По советам некоторых спецов поставил проставку не выбивая катализатор. Отверстие, через которое на лямбду подпадают выхлопы - 2 мм. Ошибки все равно те же. По идее высокого уровня датчика уже быть не должно. Но...
Так вот вопрос. Может Вы что-нибудь можете посоветовать для урегулировки этих проблем? Может есть на стилу какой-нить другой выпускной коллектор без ката? Может обманка как-нибудь поможет. Видел в интернете эмулятор для второй лямбды, где берется сигнал только от первой и через RC-цепь подается на ЭБУ. Может он поможет? На счет пламягасителя мне тоже не понятно, как его туда впереть, там только снизу можно как-то втиснуться внутрь коллектора, или я не прав?
Очень уж надоела эта езда с мясорубкой и этот писк с надписью стоп энджин :(.

#29 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 06:49 PM

универсальный катализатор вам в помощь

#30 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 08:39 PM

просто тупая проставка под лямбду не поможет толку то что ее отодвинули, нынче есть проставки под лямбдер с наполнением, и получается типа противогаза для нее родимой и не засерается я себе такой воткнул, и все стало очень даже прикольно, по графику вторая лямбда рисует как с катом

#31 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 11:11 PM

см ниже

#32 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 11:12 PM

Bosal 099-948 Катализатор 4 1 2 818,25р.

Это один из универсальных катов, на совместимость со стилой не провероен, так что исчите и будет счастье - недорогой кат.

#33 Rusroyal

Rusroyal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 09:34 AM

Спасибо, буду искать. А как избавиться от ката, который сейчас стоит?

#34 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 10:23 AM

Залей на юнайтед компани 98-го и на повышенных оборотов, прокатись кружок по кольцу, думаю будет тебе счастье. Надо прожечь твой так сказать глушак.

#35 Rusroyal

Rusroyal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 07:05 AM

Залей на юнайтед компани 98-го и на повышенных оборотов, прокатись кружок по кольцу, думаю будет тебе счастье. Надо прожечь твой так сказать глушак.

Сярожа, а што як не паможа??? :)

И еще, с какой скоростью покататься или просто на 3 передаче сотку погонять??? У меня дизеляка 3 года дымел при разгоне где-то при 2500 оборотов, ну иногда больше, иногда меньше, потом свояк прокатил меня со скоростью 185 км/ч, и о чудо, даже при 3000 оборотах перестала дыметь, но через 1000 км снова понемножку стал появляться дымок... Так что может так и попробую с бензинкой..

#36 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 12:15 PM

Говорю же надо иногда просратся дать)) Не поможет не страшно, или ты от 5 литров 98-го обеднеешь. Я приехал залил прочти в пустой бак, стрелка уже лежала. Сделал кружок по кольцу и стало все ок. Мне причем это советовал сделать ИШ!!!

#37 Sladkii666

Sladkii666

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 07:09 PM

вырезал я у себя 1-й катализатор, и уже сколько времени нет ни одной ошибки по ниму! до этого донимала Р0420! без всяких проставок и тому подобного!

#38 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 08:21 AM

Тоже часто обращается народ из-за ошибки ката, но заправка нормальным топливом помогает.
Ты же не просто кат вырезал, пламягаситель вваривали, или терь буш глушак варить каждые пол года? И что терь на это говорит вторая лямбда?

#39 Sladkii666

Sladkii666

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 05:04 PM

просто вытащил потроха первого катализатора, лямбда 2-я не ругается и живет тихо мирно, прогорать ничего не должно так как 2-ой катализатор я не трогал!

#40 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:34 PM

Изображение
оригинальный,новый, цена вопроса 6369руб с доставкой из англии. На ебэе.
П.С. продаются еще очистители катализатора профессиональные от HiGear, но я себе бы в бак это дело не лил