Чип-тюнинг на Stilo
Отправлено 29 February 2012 - 12:28 PM
Отправлено 29 February 2012 - 05:24 PM
Отправлено 25 March 2012 - 09:06 PM

Отправлено 26 March 2012 - 07:08 PM
Да ,я как то говорил об этом ,я поставил на 1.2 резвей ,да, но смысла не вижуЭто наверно турботаймер раз только для дисзеля, для бензиновых стил есть подобная штука, называется шпора, ставится на разьём педали газа. только есть ли от неё толк незнаю, хотя пишут, что тварит чудеса.
Отправлено 16 April 2012 - 09:29 AM
Но это все борода. На forum.fiat .com некая команда тюнеров из Греции поставила ременной компрессор фирмы IHI с давлением до 0.7 бар (при 7000 об мин). Они утверждают, что с двигателем ничего не делали и в прошивку не лезли - т.е. все в стоке. Стандартный датчик МАП по карте будет работать до давления 0.6 бар (по документации). Так вот, идея неплохая. Никто не ставил себе такие штуки? Я на свой примерял нагнетатель от тайоты MARK2 - но он слишком большой, не влез. На сайте autoturbo.ru есть нагнетатели маленького размера, но я не видел их в живую.
Отправлено 16 April 2012 - 10:40 AM
Отправлено 16 April 2012 - 10:44 AM
Отправлено 16 April 2012 - 12:07 PM
Я видел рено clio с самодельной установкой компрессора ремённого , вообщем хозяин толком интересного ничего не сказал, но потому что он его отсоединил , я думаю что это все припарки не стоящие запарки.
Возможно, потому чт с компрессором обычно еще меняют прошу, форсы и т.д. В том то и прикол, что в Стило ничего этого делать не надо. Естественно, если поставишь компрессор просто так - будет , как минимум, кислородное голодание на высоких оборотах
Отправлено 19 April 2012 - 08:15 AM

Я , наверное, один такой , энтузиаст.
Отправлено 19 April 2012 - 05:27 PM
ерунда этоhttp://www.fiatforum...stilo-club.html - вот о чем я говорил, только там нагнетатель фирмы ihi, он электрический. но раскручивается также, ремнем...почитайте
.
Отправлено 20 April 2012 - 12:06 PM
Может. Меня всегда порожали люди, которые поспешно делают выводы. Я думаю, не попробывав , самому делать какие-либо выводы просто глупо. Дело ваше.ерунда это
Отправлено 20 April 2012 - 07:07 PM
А меня поражает,что купив 1.2 начинают мудрить,взял бы 2.4абарта и ни каких проблем.ИМХО машину нужно покупать зная :для,как,где -ты ее будешь эксплуатироватьМожет. Меня всегда порожали люди, которые поспешно делают выводы. Я думаю, не попробывав , самому делать какие-либо выводы просто глупо. Дело ваше.
Отправлено 21 April 2012 - 08:17 AM
А меня поражает,что купив 1.2 начинают мудрить,взял бы 2.4абарта и ни каких проблем.ИМХО машину нужно покупать зная :для,как,где -ты ее будешь эксплуатировать
Может у кого- то бюджет в бездонном мешке хранится, и без проблем может себе позволить абарт версию. Ну тогда да, раз так, то конечно. Подумай головой, стал бы я заниматься формированием, будь у меня возможность взять уже сразу ...Это же очевидно.
Отправлено 21 April 2012 - 03:59 PM
Взял бы абарта и никаких проблем? Вышел такой на улицу, одни абарты кругом. Проблема его найти, вот это проблема. Раз в год всплывает ушатанец за несусветные деньги это не повод его брать за одно название, не имея ресурсов потом все это блядство в порядок привести. Проблема даже обычную стилу найти, как у Парадокса тачка бывшая например или моя. Вот и я не спеша внедрил подлокотник, нави, круиз, белую приборку с цв.дисплеем, сча климат ставить буду, сидухи с памятью и прочее прочее. И двигатель пока форды RS делает да мазды 3 2.0 то и не парюсь.А меня поражает,что купив 1.2 начинают мудрить,взял бы 2.4абарта и ни каких проблем.ИМХО машину нужно покупать зная :для,как,где -ты ее будешь эксплуатировать
Так что если у парней руки чешутся пусть делают.
Я бы пошел по другому пути. Возьмите за пример новый браво, там двигатель 1.4 визуально такой же 1 в 1. В нем 95 коней, на стило с 4 года такой же ставили на замену 1.2 и турбину туда вкрячивайте от браво.
Отправлено 21 April 2012 - 04:58 PM
Это очень увлекательное мероприятие (размножение табуна под капотом).http://www.fiatforum...stilo-club.html - вот о чем я говорил, только там нагнетатель фирмы ihi, он электрический. но раскручивается также, ремнем...почитайте
.
Потом как порвал -тачек 20-ть и вот тебя тянут други на галстуке с драной корзиной.
Потом ещё 30-40 и тебя,с разодронной коробкой, ищет по gps координатам эвакуатор.

Отправлено 22 April 2012 - 02:38 PM
Расскажешь во сколько тебе это встанет,и что из этого получилось)))Может у кого- то бюджет в бездонном мешке хранится, и без проблем может себе позволить абарт версию. Ну тогда да, раз так, то конечно. Подумай головой, стал бы я заниматься формированием, будь у меня возможность взять уже сразу ...Это же очевидно.
Отправлено 25 April 2012 - 08:04 AM
Расскажешь во сколько тебе это встанет,и что из этого получилось)))
Встанет в 33000 - 35000. А именно: турбокомпрессор ременной: 15000-23500 (за пятнашку можно найти бу), Плюс установка с заказом всех необходимых деталей 17000. Если ставить самому - то 7000 на детали. В итоге самый дешевый вариант 15000+7000 = 22000, самый дорогой 35000. Эту идею я буду осуществлять уже на следующей машине, свою продаю, слишком дорогая она, не оправданно дорогая. На другой машине все выйдет подороже, там нужно будет менять прошивку и форсы - на Стиле нет. А что из этого выйдет - могу судить по Фокусу 2, на котором стоит такой же компрессор. Разница как между жопой и пальцем. А ссылка с форума - я общался с теми ребятами, их проект живет и здравствует. Единственное с чем пришлось бороться - так это с тем, что вылазила ошибка двигателя по датчику абсолютного давления при давлении большем 0,6 - дальше карта не распознает. И пришлось сменить масло на более вязкое - горела лампа давления масла.
Отправлено 25 April 2012 - 08:12 AM
...для бензиновых стил есть подобная штука, называется шпора, ставится на разьём педали газа. только есть ли от неё толк незнаю, хотя пишут, что тварит чудеса.
есть толк, но только по ощущениям. Просто тапку в пол не ложишь а ездишь не напрягая педаль с той же динамикой. Секрет в измененном сигнале открытия дроссельной заслонки - открывается быстрей просто. Смысл такой же , как и в режиме city, при котором открытие дросселя происходит по параболле, а при стандартном - по прямой.
Отправлено 10 May 2012 - 11:28 AM
Слышу не первый раз что при установки турбины стилус не надо шить, типо он сам адаптирует карты под давление!!!Это так или никто не пробовал!?!?!?На другой машине все выйдет подороже, там нужно будет менять прошивку и форсы - на Стиле нет.
Отправлено 11 July 2012 - 12:30 PM
http://www.tuninga.r...at_stilo/15130/