Перейти к содержимому

Фотография

ручки дверей fiat brava

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 dimon35

dimon35

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:39 AM

поддался и поставил ручки от калины, но теперь незнаю что делеать: водительская дверь закрылась с центрального замка, а открываться не хочет. Тоесть после замены ручки отрегулировал тягу которая открывает замок с наружней стороны, проверил всё ок, а про центральный замок и не подумал а после первого закрытия с брелка дверь остаётся в закрытом состоянии, т.е. при нажатии на кнопку из салона даётся команда на закрытие всех дверей, а вот назад никак. Теперь проблема дверь не открывается, обшивка собрана, чё далать не знаю. На форуме была такая проблема но както непонятно как выйти из этой ситуации. мне кажется что придётся что то ломать но что и где? хотелось бы обойтись меньшими потерями, помогите советом чё делать.

#22 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 02:38 PM

Попробуй с 2х сторон!! Снаружи с ключа, а снутри чтоб кто-нибудь потянул за пипку!!!

#23 dimon35

dimon35

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 05:50 PM

отпускал стекло, пробовал вместе с ключём поднимать пипку результат "0", пробовал открывать пипкой передней правой двери (центр. замок) пипку левой в это время тянул вверх, результат "0"
уже близок к отчаяниью и стало казаться, что и старые ручки выглядели ничего

#24 vetrolet09

vetrolet09

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 09:34 PM

отпускал стекло, пробовал вместе с ключём поднимать пипку результат "0", пробовал открывать пипкой передней правой двери (центр. замок) пипку левой в это время тянул вверх, результат "0"
уже близок к отчаяниью и стало казаться, что и старые ручки выглядели ничего

Была похожая ситуация, только с задней дверью, слетела тяга при закрытой двери, при помощи загнутого и расплющеного на конце электрода, откручивал обшивку, с передней дверью всё сложнее, попробуй открутить хотя бы с одной стороны, возможно получится отогнуть обшивку и добраться до тяги; пластмасовое соединение между ручкой и тягой разбито и думаю слетит еще не раз, я его заменил.

#25 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 05:21 AM

Пробывать вскрывать металической линейкой или крючком(зацеп тяги)

#26 black_angel33

black_angel33

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 09:07 PM

если ничего , не получится то можно попробывать вариант с минимальными потерями . разрезать тканевую вставку на обшивке , пополам например вдоль ручки и выломать верхнюю часть и вынуть ее , потом можно перетянуть кожей, тканью

#27 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 09:00 PM

очень жаль обшивку (((( я ведь говарил что колхоз это есть хорошо !!!!!!!!!! может просто устал замок ???

#28 [TEQUILA]

[TEQUILA]

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 05:16 PM

у меня была такая проблема. не в ручках дело, антиколхозник мой дорогой, а в замке. Менял ручки, подтянул замок (крепление его) да перетянул, пришлось отдирать обшивки изнутри :) но это задние двери, с передними проще будет

#29 dimon35

dimon35

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 07:35 PM

АЛИЛУЯ каким-то чудом (странно загнутым электродом)получилось скинуть тягу с привода внешней ручки, после чего дверь открылась с ручки из салона, а центральный замок стал ходить как ему и полагается.Пораскинув идеями стал пытаться отрегулировать тягу, но через несколько попыток понял, что это не выход, т.е. тяга либо короткая и не может открыть замок, либо длинная и её излишек делает работу самого замка не правильной, что отражается на открытии после сработки центрального замка.Из всего этого вынес, что не хватает хода механизма ( г-образный рычаг на оси с пружиной ) после нескольких попыток сточил кончик г-образного рычага так, что ход тяги стал буквально на несколько милиметров больше, чего и хватает для нормальной работы.
Вывод - после замены ручек проверять открытие с внешней и внутренней ручки после срабатывания механизма центрального замка и только после этого одевать обшивку. хоть это и так понятно, но со мной торописька сыграла злую шутку.
  • leno4ka555 это нравится

#30 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 05:24 AM

Слава богу всё закончилось без потерь!!!Говорила мне мама СЕМЬ РАЗ ОТПЕЙ!!! ОДИН РАЗ ОТЛЕЙ!!!

#31 kapitan072072

kapitan072072

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 05:21 PM

передние калина с небольшими доработками задние от шеви тоже с доработкой механизм от старых!!!!! потом как соберете обшивку не торопитесь ставить я все сделал все работает супер закрыл и все больше открыть не смог только сегодня открыл пришлось немного обшивку сломал но все айс!!!!!

#32 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 01:50 PM

Поспешишь-людей насмешишь (народная мудрость).
Я после замены ручек катался несколько дней с снятыми дверными картами,чтоб в случае чего во внутренность двери вмешаться можно было б.

#33 [TEQUILA]

[TEQUILA]

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 06:45 PM

значит все на этих граблях попрыгали )))

#34 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 08:06 AM

Просто зажали бабло))) осталось от калины мотор поставить и будкт все нормально)))

#35 vetrolet09

vetrolet09

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 02:13 PM

Просто зажали бабло))) осталось от калины мотор поставить и будкт все нормально)))

Ты правда считаеш, что 11 тыщщ за 4 ручки это нормально

#36 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 07:38 PM

Ты правда считаеш, что 11 тыщщ за 4 ручки это нормально

какие 11 000 где такие цены находите ?80/401вот правая одна ручка стоит 900 р это в экзисте , на радонежке дешевле будет !!!

#37 [TEQUILA]

[TEQUILA]

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:40 PM

Я другое имел в виду. У меня тоже не открывалось :) Ты не забывай, за МКАДом жизнь другая
И я б не отказался от мотора калиновского. Всяко поменьше жрал бы чем проклятый 1.4

#38 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 05:00 AM

Если у тебя есть интерет ,то какие могут проблемы могут быть с запчастями??? Просто нет у вас желания искать!!! Мечтаешь от калины мотор купи себе калину продай фиат не порть его ,после тебя потом черт голову сломает !!!

#39 [TEQUILA]

[TEQUILA]

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 08:32 AM

Хорошо. Вот расклад по ручкам.
Изображение
Значит, сломалась ручка. Либо 3 рубля и ждать 2 недели, либо рубль и ждать 3 недели. Либо купить от калины за 400 р в магазине и через полчаса уже открывать дверь. Может я дурак, но я предпочту купить от калины...

#40 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:11 AM

Ну вот значит есть магази значит можно поискать еще !!!! И найти дешевле длч тех кто на броне поезде,продай фиат и не мучий форум