Перейти к содержимому

Фотография

Наша Маша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 09:34 PM

Поставил тут себе на выходных парктроник задний, удобно, однако, надо отметить!
Мальца глючит правда, потому как бампер скошен внутрь, поэтому ловит асфальтец и показывает сразу 50см до препятствия, но с 50-ти см препятствия отслеживает то-о-о-чненько!
Дисочки ещё литые поимел с новой резинкой, завтра попробую сфотать и выложу фотки :)
П.С. Ещё прикол был, делал влажную уборку салона, под водительской сидухой нашёл свободно болтающиеся разъёмы, ну соеденил их ради интереса, теперь работает индикатор ремня безопасности на приборке!

#22 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 05:51 AM

Роджер, как сменил подсветку? Подробностей хочу. Хочу и на стеклоподъемники тоже сменить. Оно там одинаковое все? Бли-и-и-ин!!!

#23 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 07:56 AM

Роджер, как сменил подсветку? Подробностей хочу. Хочу и на стеклоподъемники тоже сменить. Оно там одинаковое все? Бли-и-и-ин!!!

Подсветку перепаял. В клавише зеркал стоит обычный ДИП диод с резистором, а вот в клавишах ст.подъёмников диод и резюк ЧИПовый, перепаять тоже не проблема, но дома у меня нет мелкого паяльника.
Кстати клавишу надо разбирать аккуратно, чтобы не сломать фиксаторы, очень крепко сидит. Я для этого использовал две маленькие "часовые" отвёртки. Аккуратно вставлял с двух сторон неспеша и потихоньку вытягивал контактную площадку из внешнего корпуса.

#24 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 08:23 AM

А я тут в СПб узнал... сменить всю подсветку, кнопок всех и приборки(!!!), и ручек отопителя, вобщем усе что светится, кроме ручки температуры холодного-горячего воздуха (она идеальная: сине-красная) ну и пожалуй кнопки аварийки... будет стоить 4 тысчи.

(глубоко задумался)

#25 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 03:11 PM

А я тут в СПб узнал... сменить всю подсветку, кнопок всех и приборки(!!!), и ручек отопителя, вобщем усе что светится, кроме ручки температуры холодного-горячего воздуха (она идеальная: сине-красная) ну и пожалуй кнопки аварийки... будет стоить 4 тысчи.

(глубоко задумался)

Я тоже задумываюсь о замене всей подсветки, но есть сомнения...
Посидел у друга в новом шестом маздае, так вот там очень яркая розово-голубая комбинированная подсветка всего что можно и, как мне показалось, нельзя. Симпатично, стильно, но я не понимаю как он ездит - отвлекает ужасно.

#26 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 03:44 PM

Давайте вспомним какая подсветка всего у аудёв, да что там... у Фиатов: у Стилы, Доблы, Альбеи... ведь не отвлекает :).
Хотя палитрочка Ауди А6 определенных годов интереснее... там красного поболее, чем этакого красно-оранжевого.

Так что я задумываюсь лишь о том, где наскребсти 4 тысячи. Ни у кого не завалялось случайно?

#27 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 06:49 PM

Давайте вспомним какая подсветка всего у аудёв, да что там... у Фиатов: у Стилы, Доблы, Альбеи... ведь не отвлекает :).
Хотя палитрочка Ауди А6 определенных годов интереснее... там красного поболее, чем этакого красно-оранжевого.

Так что я задумываюсь лишь о том, где наскребсти 4 тысячи. Ни у кого не завалялось случайно?

Не... у мну нету, да и самому как-то интереснее такие мелочи колупать.
Я планирую нечто красно-бело-голубое замутить. Вот срезал светодиод красный с сигналки, уже купил на его место прозрачный голубого свечения, а пластиковый патрон в который он вставляется прыснул серым грунтом в цвет накладки передней стойки, куда он врезан. Патрончег был чёрный и на светло-сером пластике смотрелся лишней бородавкой, а теперь просто красота и гармония... :)

#28 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 08:04 PM

Я такими вещами только во сне занимаюсь. А так... да... интересное занятие, но я трапецию дворников починял когда, вроде все просто, а пальки то порубал тягами... ага. Я рукоизжопырастущий человек. Нельзя мне. За что ни возьмусь - всё, хана!
А так разобраться, два взрослых дядьки, а херней какой-то удумали заниматься. Значит не херня. Нас-то двое уже, а это уже не просто так (показывает злопыхателям жирную фигу).
Конечно бело-голубое, аля нью мерины это круче чем мое красное, буду рассматривать такой вариант тоже... но, как быть с одометром? Там где километраж... квадратик этот... там можно сменить цвет?

#29 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 08:28 PM

Я такими вещами только во сне занимаюсь. А так... да... интересное занятие, но я трапецию дворников починял когда, вроде все просто, а пальки то порубал тягами... ага. Я рукоизжопырастущий человек. Нельзя мне. За что ни возьмусь - всё, хана!
А так разобраться, два взрослых дядьки, а херней какой-то удумали заниматься. Значит не херня. Нас-то двое уже, а это уже не просто так (показывает злопыхателям жирную фигу).
Конечно бело-голубое, аля нью мерины это круче чем мое красное, буду рассматривать такой вариант тоже... но, как быть с одометром? Там где километраж... квадратик этот... там можно сменить цвет?

Полагаю можно, правда до приборки я еще не добрался, но осмелюсь предположить, что цвет подсветки в ней задан не цветом ламп, а светофильтром пластиковым. Так что проблема решается скорее всего удалением светофильтра и втыкиванием лампы/светодиода нужного цвета, либо выколхозивание нового светофильтра из куска оргстекла нужного колера.

#30 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 05:19 PM

Сегодня добрался до полосы кнопок (это где противотуманки, обогрев стекла, температура). Увиденное меня несказанно обрадовало! Там тоже стоят светодиоды! Теперь куплю нужные светики и перепаяю. Слава ФИАТУ не придётся колхозить.

#31 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 06:32 PM

Гад!

#32 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 03:18 PM

Рыоджыр... я тоже добрался до полосы кнопок. Был еще более несказанно рад... но...
Добрался таки и до ручков крутилков. Там светофильтры, в самой ручке, и похоже и пиктограммы тоже с ним. Ибо сняв ручку, увидел полукруг подсвеченный жОлтым цветом, а снаружи оно зеленое, значит и там светофильтры. Что делать бум?
Я думаю если из ручки вытащить светофильтр, то наружняя тонкая полоска не выйдет ли вместе с ним?

#33 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 05:21 PM

Два тюнинговщика, блин... :huh:

#34 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 05:28 PM

Ты абажди издеваться-то :huh:.
Я же все-равно добью ее. Не сам, так люди помогут за денюжку. Фоты выложу, и к нам люди потянутся.
Роджер в Моськве захватит нишу по тюнингобирюлькам, я в Питере. Поставим дело на поток :).
Не всеж одним стиловодам с красняво-рыжевастой подсветкой ездить...

П.сы: Под Светкой... хм (задумался)

#35 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 08:43 AM

Роджыр (топнув ножкой), ну где вы блин? Я по вам соскучился.

#36 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 08:14 PM

Ч.Р., а какие диоды куплять на полоску с кнопками обогрева стекла, птфок..?
Цвет цветом, а параметры какие там должны быть? Я усе разобрал там, выпаял. Интересуют параметры именно маленьких диодов. Большие рыжие оставляю в покое :huh: .

Кстати я разобрал и блок с ручками. Нет там никаких фильтров. Только на ручках они фильтрики, а пиктограммы, подсвечиваются зеленой пленкой с обратной стороны, так же и на комбинации приборов.

#37 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 04:27 PM

Прикол.
Тынц!

Прочитал инструкцию как менять цвет на панельке и решил сделать оное. Правда, не расчитал свои силы... С детства знаю, что руки растут не из того места, но думал в этот раз пронесёт..
Дело было так. Когда начал отдирать плёнку, то порвал её и к тому же поцарапал дисплей - попытался всё собрать на место но дисплей окончательно треснул. От досады звезданул молотком по приборной панели и лобовому стеклу... После у меня случился нервный срыв - я молотком разбил все стёкла и побил все кузовные детали... Остыв и осознав сделанное понял, что моя подруга убъёт меня (машину мне она подарила)- поэтому облил машину бензином, запер в гараже и сжёг.... Сейчас получил деньги со страховой и приобрёл новую масяню...
Всё мне в ней нравится - вот только хочу сам поменять светодиоды на панели как описывалось в другой инструкции...
Как поменяю обязательно напишу.... (с)
(спыжжено с масда клупа)

Роджера никто не видел? У меня каско нет. Боюсь начинать.

#38 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 09:34 PM

Прикол.
Тынц!

Сцылко зачОт! Я когда музыку ставил, то меня тоже посетила мысль похерить центральный обдув в пользу моника, но не решился убивать Машкины лёгкие, буду колхозить что-то другое.

Пы.Сы. Любителям штатных магнитол: как вам такая переходная рамка с фальшпанелью??? :wacko:
http://techhome.ru/c...38_00000000.jpg

#39 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 09:47 PM

блин... своим новым сообщением затёр старое...
короче адресую ас... ас... асссука:
реинкарнация кнопок прошла успешно - новая гамма голубовато-редкая.
Фоты будут в ближайшее время, отсутствовал по причине денежной комы. Прошу помощи по демонтажу крутилок тчк

#40 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 01:37 PM

Каков подлец, а..? (охуфигев слихка)

Я ему как на духу, а он как ни в чем небывало: крутилки понимашь ли ему снять нужно...
А я? А мне? Я так и буду как гауно в проруби болтаться? У меня процесс встал. Мне так с разобранной торпедой и ездить?
Кто-нибудь, вышлите Роджеру 100 рублёф на тырнет. Пусь полазает в свое удовольствие на форуме. Йа скозал!

Роджер, возьми платкиф, (чую пальцы у тебя не как руки у хирурга) утконосы возьми... плакиф сувай в утконосы, а утконосы сувай в крутилки. Нежно охватывай крутилку вместе хвтата пальцев и тащи ее суку (крутилку на себя). Начни со средней, она впринципе и пальцами тащится хорошо. Остальные лезут туго, но млять лезут же.

Я щё рас к вам обращаюсь Роджер. Знаю секрет как снять пластиковую белую херь изнутри. Меняю секрет на варианты изврата пленки с пиктограммами. Есть предположения, что она покрыта сначала черной краской, а пиктограммы нет, затем пленка покрывается белой краской вся, которая пропускает свет, она то с обратной стороны и окрашивает пиктограммы в белый цвет, который мы видим, а уже после, пленка зеленая, или тоже краска... не суть... и тоже пропускающая свет. На выходе имеем зелень.
Можно соскоблить все ноктиком. А дальше? В принтер? Закрасить все черным кроме шкал... а потом белой краской или пленкой ОРАКАЛ, а потом уде и той, цвет который мы хотим видеть на выходе? Так?
А как ее суку, полукруг этот с пиктограммами, закрасить так первым слоем, что бы не мазнуть на символы?
Может просто взять кусок пленки квадратный, и вперед?
Где взять пленку?

(ушОл искать пленку)