не работает вентилятор охлаждения
Отправлено 25 April 2012 - 04:39 PM

Отправлено 29 April 2012 - 10:12 AM
Температура движка всегда доходит ровно середины шкалы в любую погоду, иногда когда очень жарко и включен кондей, на 1-2 мм, сдвигается вправо, но включается вентилятор и она опять возвращается в среднее положение, т.е. термостат работает как надо. У меня тоже выходит дело в резисторе? Если да, то где его искать?
Отправлено 29 April 2012 - 02:16 PM
Отправлено 29 April 2012 - 07:17 PM
у меня шнурка нет. т.е. ты хочешь сказать, что он програмно отключен? резистор стоит копейки, а вот где его искать и можно ли до него добраться не разбирая машину?Godlich както раз тоже думал что первая скорость не работает и прийдётся менять резистор в радиаторе, но если у тебя есть шнурок для подключения к компу, то в екускане есть проверка скоростей вентилятора, нажимаеш на кнопку и тихо слышиш как два раза на две секунды он включается, а на второй скорости уже нормально слышно.
Отправлено 29 April 2012 - 08:24 PM

Отправлено 29 April 2012 - 08:28 PM

Отправлено 29 April 2012 - 08:30 PM
Отправлено 29 April 2012 - 09:38 PM
По поводу цены, вот лишний раз убеждаюсь, в питере жизнь не хуже москвы, а вот цены ниже. Давно переехал бы, вот только большее количество холодных дней напрягает, я от москвы-то охереваю, я вообще теплолюбивый. Черт дернул Долгорукого тут кол воткнуть, нет чтоб в сочи=))))
Отправлено 30 April 2012 - 09:31 AM
я думаю, что раз вентилятор вообще включается, то он рабочий, а резистор дает сопротивление, из-за которого скорость вентилятора падает, а как только резистор перегорает он включается только когда нужна вторая скорость.Я имел ввиду что так можно проверить работу первой скорости тоесть этого баластного резистора, типо тестирование на включение с помощью компа и шнурка, а програмно он не отключается, если только прошивку мозгов переделать. На экзисте этот резистор 580р, какбы я не сказал что это копейки за такую фиговину.
Отправлено 30 April 2012 - 04:50 PM
Отправлено 03 May 2012 - 10:58 AM
Если в мск бываете- могу дать шнурок. Или на месте с ноутом проверим. :-)у меня шнурка нет. т.е. ты хочешь сказать, что он програмно отключен? резистор стоит копейки, а вот где его искать и можно ли до него добраться не разбирая машину?
Отправлено 07 May 2012 - 10:37 PM
я собственно, живу в москве, в коломне бываю крайне редко, 1 раз в месяц и то хорошо=)Если в мск бываете- могу дать шнурок. Или на месте с ноутом проверим. :-)
Сегодня поменял резистор, долго мучался с откручиванием болтов, там два самореза под крестовую отвертку, а подлезть туда очень трудно, мешает трубка кондея. Но я все таки заменил этот блок первой скорости вентилятора, так вот, оказывается охлаждение радиатора(точнее перегрев фреона) очень влияет на то как холодит кондей, за 2 минуты заморозил салон на 2-ой скорости регулятора, а до этого очень плохо холодил. По поводу блока(в простонародье резистора), если у кого накроется, то там нужно элементарно поменять сопротивление, которое не стоит даже 500р., цена резистора в чип и дипе 24р, купите и не переплачивайте как я, знал бы как это все выглядит.... Вот собственно блок первой скорости, питание идет через резистор(выделен красным), потом на реостат(зеленая штука), а потом на вентилятор, на фото может не видно разрывов плиты на основании, но они есть, если б не было, включалась сразу 2-ая.

Отправлено 07 May 2012 - 11:00 PM

Отправлено 07 May 2012 - 11:05 PM
Это где это резистор за 500 рублей то? 350 красная цена ему. Но и зеленое дерьмецо на резисторе хошь не хошь а осыпается от старости. Будем из глины лепить ))) и обжигать в печи. Ладно, не обижайтесь, просто я уже насмотрелся.. где то люди экономят а где то так сума сходят что пиздос одним словом.
Кстати, колодки Маркон никто не хочет попробовать? Бесплатно раздаю ) и стойки стаба ТРВ тоже всем стиловодам бесплатно.
Отправлено 07 May 2012 - 11:06 PM
Сообщение отредактировал 21 fingers: 07 May 2012 - 11:07 PM
Отправлено 10 May 2012 - 06:59 PM
Игорь, а бывает так(мы ж не деньги на этом зарабатываем, а по любви), что потратил время на то, чтобы до эстакады доехать, на то, чтобы разобрать что-то, часа 3 потратил, и вспоминаешь, что головку на 12 то корешь взял, чтобы в гольфа диоды впиз..ить.Да ладно, дайте поязвить то ) я ж по вам
сволочамстиловодам соскучился.
Бл.. Вспомнил. Когда менял колеса, свернул две головки на 17, так на шиномонтажке затянули. Хорошо вспомнил, надо купить.
Отправлено 15 May 2012 - 06:42 PM
Отправлено 15 May 2012 - 07:13 PM

Отправлено 15 May 2012 - 07:53 PM
У нас разве не должен все время молотить на первой, а время от времени врубать вторую скорость при включенном кондее?Так и должно быть!
Отправлено 25 May 2012 - 02:16 PM
Я вот почти всех альфистов у нас в сервисе открыто называю нищебродами. И это так. Скоро будем колодки им ставить фирмы маркон за 300 рублей, а им все равно не по карману.
Это где это резистор за 500 рублей то? 350 красная цена ему. Но и зеленое дерьмецо на резисторе хошь не хошь а осыпается от старости. Будем из глины лепить ))) и обжигать в печи. Ладно, не обижайтесь, просто я уже насмотрелся.. где то люди экономят а где то так сума сходят что пиздос одним словом.
Кстати, колодки Маркон никто не хочет попробовать? Бесплатно раздаю ) и стойки стаба ТРВ тоже всем стиловодам бесплатно.
Не знаю как красная, а глядя на экзист вижут код 5 173 8171 и цену 3 120,40р., вот тут и задумаешься а оно нужно? Вот бы тоно номинал кто сказал и ватность данного элемента, я буду премного благодарен.Я вот почти всех альфистов у нас в сервисе открыто называю нищебродами. И это так. Скоро будем колодки им ставить фирмы маркон за 300 рублей, а им все равно не по карману.
В свою бытность на WV друзей менял самовосстанавливающиеся предохранители в цепи вентилятора отопителя салона за 3 рубля при цене самого балластного блока в 300 р на разборе с такими же убитыми балластниками.