Разобрал суппорта,ничего не клинит,все хорошо.
Прости
Отправлено 15 May 2012 - 07:02 PM
Разобрал суппорта,ничего не клинит,все хорошо.
Отправлено 16 May 2012 - 06:50 AM
Отправлено 16 May 2012 - 07:21 AM
Отправлено 16 May 2012 - 08:39 AM
Отправлено 16 May 2012 - 09:17 AM
Отправлено 01 May 2013 - 03:31 PM
скидыванием клеммы ничего не сбросится, через экускан находишь меню последнее, там три пункта 1. сброс самоадаптивных настроек (3 раза нажать газ на прогретой машине до 4500 обмин по 3 секунды) 2. зачеркивание конфигурации 3. Обучение фонического колеса (обучение датчиков коленвала+дроссель, 3 раза до 5000-6000 обмин). Используем только 1,а потом 3. при этом будет моргать мясорубка, она должна потухнуть когда обучится машина.
Отправлено 03 May 2013 - 09:53 AM
Отправлено 03 May 2013 - 05:53 PM
а когда я пойму, что она обучилась? что-то высветится или что должно произойти?да,сперва надо шнурком сбросить, потом делать как пишет прога, т.е. газовать =) правда, за 3 раза у меня никогда не получалось задать новые настройки, раз 6-8 газовать приходилось.
Когда менял себе дроссель вообще не имел шнурка...в итоге просто поменял на другой и поехал... никаких проблем не замечал =)
Отправлено 03 May 2013 - 07:54 PM
когда сделаешь сброс то начнет мигать надпись "chek engine" и начнет подаваться системный сигнал ( у меня правда машина всегда молчит, почему? -хз) ... после удачной прогазовки на энный раз перестанет издаваться сигнал и погаснет чек.а когда я пойму, что она обучилась? что-то высветится или что должно произойти?
Отправлено 03 May 2013 - 09:47 PM
понял, спасибо. Хотя заслонку когда ставил, сама прижилась, но вроде нужно сделать, тем более мап буду менять.когда сделаешь сброс то начнет мигать надпись "chek engine" и начнет подаваться системный сигнал ( у меня правда машина всегда молчит, почему? -хз) ... после удачной прогазовки на энный раз перестанет издаваться сигнал и погаснет чек.
Отправлено 04 May 2013 - 09:31 AM
Отправлено 05 May 2013 - 07:46 PM
Отправлено 06 May 2013 - 07:17 PM
...Куда еще смотреть- хз...
Отправлено 07 May 2013 - 06:51 AM
воздушный еще даже 100км не проехал. Если честно, то не снимал, но по идее должна же глохнуть или мап у нас подключается когда машина прогреется?А воздушный фильтр давно менял?, и как себя ведет машинка если снять фишку с MAP датчика?
Отправлено 19 May 2013 - 06:08 AM
Поменял дроссель, на новый, ошибки по дросселю прошли, осталась по дебиметру (p0101), я так понимаю это мап сенсор, заменю завтра. Как я понял из этого топика обычной прогазовкой до 4500об не обойтись без запуска через шнурок сброса и адаптаций? И обязательно ли использовать сперва пункт 1, потом 3 при замене дросселя и мапа или достаточно пункт 3?
Отправлено 19 May 2013 - 07:39 AM
я тоже свой чистил, но без толку. Купил новый, только с 3-го раза обучилась машинка. Заслонку чистить не рекомендую, лучше тряпкой протереть сухой, т.к. все говнище стечет в подшипники штока на которых сидит сама заслонка и начнут клинить и будет сходить с ума ЭБУ, а со временем- сдохнет.Всем здравствуйте..Вот и до меня дошли проблемы с Мап сенсором. и пр...машина не держит обороты холостые и глохнет, заводишь газанешь и по быстрому едешь и так на каждом перекрёстке.. ошибки по Сан шине по дебиметру Р1121 Р0105 Р0110 U1706 P0420 вообщем набор...Снял Мап сенсор..очистил жидкостью...не преминул брызнуть жидкость в дырку от сенсора, в дроссельную заслонку хотя она вообщем была чистой..завёл сначала без сенсора потом с сенсором но не ставя его в гнездо..движок чертыхался по полной, но после этого скинул все ошибки и о чудо всё работает..
Осенью выскакивала ошибка по сенсору Р0105..так вот тогда я и попробовал брызнуть очищалку в дырку от сенсора без всяких надежд..но к моему удивлению машина отходила всю зиму без сучка и задоринки душа пела..! Не писал об этом не был уверен..и сейчас..хотя Мар сенсор в масле значит там накапливается..свечи после серые какие-то главное не переусердствовать.. Как только стало тепло сначала Р0420 и остальное вчера.. Ну и потек сайлент блок задней балки правый отходили они где-то 60000 если память не изменяет.... их я уже менял
Автомобили →
Stilo/Grande Punto/Nuova Panda/Nuova Bravo →
Установка Нового Ecu.Автор RioBravo , 02 Feb 2015 ecu |
|
|
||
Обслуживание и Тюнинг авто →
Электрика →
Не работает холодный ЭБУАвтор shishkaby , 10 Jan 2012 мороз, ЭБУ, ecu, не заводится и 2 еще... |
|
|