Много вопросов по впрыску... в одной теме
#381
Отправлено 12 July 2010 - 01:58 PM
#382
Отправлено 12 July 2010 - 02:03 PM
#383
Отправлено 14 July 2010 - 08:16 AM
#384
Отправлено 17 July 2010 - 10:14 PM
На щупе по крайней мере.
#385
Отправлено 19 July 2010 - 07:05 AM
#386
Отправлено 19 July 2010 - 03:35 PM
Отключил-)
#387
Отправлено 19 July 2010 - 04:45 PM
Вообще это троение довольно резко начилось давно, после этого практически всё заменил, проблема не исчезает. Может тосол в какой нибудь цилиндр попадает немного при остывании двигателя(трещинка может где образовалась) тосол уходит очень медленно с бачка. подтёков вроде нет. Будем думать-)
Бывает трещинки появляются в головке, между клапанами... Одна такая головка у меня лежит в кладовке, сдать в металлолом, что-ли...
#388
Отправлено 02 August 2010 - 11:03 AM
Грядёт полное(очень простое) описание выставления ДПДЗ "с нуля" при сбитых всех болтах, так как его ставят на заводе, плюс ещё побочная информация.
#389
Отправлено 02 August 2010 - 11:23 AM
#390
Отправлено 02 August 2010 - 11:49 AM
Пришлось конечно поработать ручками, глазами и головой, повспоминать школьную геометрию, и т.д.
Сегодня может мануал замострячу, дорогой друг
#391
Отправлено 03 August 2010 - 06:59 AM
#392
Отправлено 03 August 2010 - 08:52 AM
Во-это похоже то что мне нужно!Александр-Бог вам в помощь,такую вещь нужную сделаете)Есть у меня полностью исправный моник, в который не лазили шаловливые ручки)), Сделал все нгеобходимые замеры, замеры производил от посадочной плоскости, до края заслонки(тоесть точнее не куда, в домашних условиях), всё перевёл в градусы-напряжение.
Пришлось конечно поработать ручками, глазами и головой, повспоминать школьную геометрию, и т.д.
Сегодня может мануал замострячу, дорогой друг
#393
Отправлено 03 August 2010 - 11:02 AM
Выставил датчик на свой старый моник- прёт зачетно))))
#394
Отправлено 03 August 2010 - 11:23 AM
#395
Отправлено 03 August 2010 - 11:42 AM
#396
Отправлено 03 August 2010 - 11:47 AM
#397
Отправлено 03 August 2010 - 02:01 PM
#398
Отправлено 03 August 2010 - 03:13 PM
Имея в наличие корпус моновпрыска(весь моновпрыск) рабочий, с не сорванными пломбами на болтах, и вероятнее
всего с не снимавшимся ДПДЗ, (его болты не имели пломб) но никаких признаков снятия дпдз обнаружено не было.
Что и как делал: Штангенциркулем замерял расстояния от посадочной плоскости моновпрыска до края дроссельной
заслонки. Точность замера-0,1мм. что примерно соответствует 0,1 градусу поворота оси заслонки.
И так первое что делаем, это замеряем диаметр диффузора в который распыляет форсунка(бывают разные 36, и 38мм точно, возможно ещё и другие), в зависиммости от диаметра, расстояния для выставления заслонки в нужный нам угол будут разные.
Далее
Если "сбит" верхний упорный болт, выставляем его(он под цифрой 1)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
от 12 вольт короткими импульсами, подавая напряжение на моторчик р.х.х(два верхних контакта в штеккере)
втягиваем его шток полностью, чтобы привод заслонки лег полностью на упорный верхний болт. Если не ложится,
значит либо верхний либо нижний рег. болт неправильно отрегулирован, если нет пломб ни на одном из них, откручиваем нижний , пока привод не упрётся в верхний болт(на фото №1).
Штангелем (с хвостом умеющим измерять глубину) измеряем расстояние от посадочной плоскости моновпрыска до края заслонки
Общий вид на работу
«6» на Яндекс.Фотках
Расстояние должно получится:
Для моника с диффузором 36мм- 13,42мм
Для моника с диффузором 38мм- 13,4мм.
Если расстояние не такое, выставляем его крутя верхний упорный болт.
Ставить штангель четко,ровно, на посадочную(чистую) плоскость моника, опускающийся хвостовик, должен быть
прижат к стенке диффузора, торопиться не стоит, хвост штангеля упирать в заслонку точно по её центру.
Вот так
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обратите внимание, что все замеры идут на краю заслонки не имеющей двух отверстий для топливной смеси, на этой фотке видно.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выставив это расстояние, это и будет заводская установка верхнего упорного болта.
При упоре привода заслонки в верхний упорный болт заслонка открыта на 2,7градуса, (это реальная величина), так как в инете, это положение называют "ноль градусов" или начальное положение. На самом деле заслонка в 0гр,
закрыться физически не может, закусывается раньше.
Мы выставили заслонку в начальное положение, от этого многие начинают "плясать", но это несколько не правильно, так как на таких малых углах открытиях заслонки, есть неравномерность в "работе дпдз", при работе двигателя, заслонка никогда так сильно не закрывается!!
Мы выставили этот болт, для того, чтобы если понадобиться снять дпдз, нам его будет не сложно поставить обратно правильно, выставив то напряжение, которое должно быть замерено заранее(при упоре привода в этот болт.)
Подключаем к разьёму ДПДЗ питание, можно делать прямо на машине)но моник дожен быть снят с коллектора)(тогда цепляете родной штеккер), можно дома на столе, от комповского блока питания(питание дпдз 5вольт) это красный и черный провод на штеккере винчестера(HDD) к примеру, либо на любом другом штеккере.
Питание подаётся на крайний левый и крайний правый контакт(если смотреть на ДПДЗ ) Плюс к крайнему левому, Минус к крайнему правому. Вольтметр(обязательно цифровой, так как точнее) цепляем к двум крайним правым
контактам.(плюс второй с права)
Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно замерить точное напряжение которое выдаёт блок питания компа подключенный к ДПДЗ, или то напряжение которое у вас выдаёт мозг автомобиля так же ПОДКЛЮЧЕННЫЙ к ДПДЗ.
Я ПИШУ ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ПРИ ВХОДНОМ НАПРЯЖЕНИИ РОВНЫМ 5,10ВОЛЬТ!!!,(ТАК, ВнИмАтЕлЬнО!!, ЧТО ДАЛЕЕ ПОДЧЕРКНУТЫМ НАПИСАНО, ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РАСЧЁТ, облажался, НЕ УДАЛЯЮ, ЧТОБЫ БЫЛИ ПОНЯТНЫ нижеследующие РАССУЖДЕНИЯ НИЖЕ НА ФОРУМЕ), если у вас отличается входное (питающее) напряжение на ДПДЗ, то нужно приплюсовать(если у вас больше 5,10 вольт), или отнять(если меньше 5,10 вольт) столько милливольт, на сколько отличается питающее напряжение от 5 вольт.
Пример: если на машине питающее напряжение 4,98в, и в при угле открытия заслонки19,7гр у меня написано должно быть 3,73вольт, то 5,10в-4,98в=120милливольт, тогда 3,73в-0,12в=3,61в. 3,61вольт вы должны виставить.(дальше всё правильно)
То есть пляшем от входного напряжения.
РЕкомендую выставлять дома от комповского блока питания.
При "нулевом" или начальном положении заслонки у меня получилось 125миливольт(эта цифра только для ознакомления)
Даю две "точки"для проверки правильности выставления дпдз:
Первая точка-
Для диффузора 38мм: расстояние от плоскости впрыска, до края заслонки:
10,7мм, напряжение должно быть 1,8вольт, это соответствует 11,25градуса открытия заслонки.
Для 36мм диффузора:
10,9мм, 1,8вольт, 11,25гр.
Сначала выставляете это расстояниеоткрывая заслонку Р.Х.Х., потом крутя ДПДЗ выставляете нужное напряжение.
Вторая точка-(Просто открываете заслонку подачей напряжения импульсами на р.х.х, меняя полярность, пока не попадёте точно в 3,73в, потом проверяете штангелем расстояние)
Диффузор 38мм:
3,73вольта, расстояние 7,9мм, это соответствует 19,7 градусам открытия заслонки.
Диффузор 36мм:
3,73в, расстояние 8,27мм, соответствует 19,7гр.
Вот так ставить штангель(как я выше писал)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Как то на форуме украинском писали, что красный датчик ДПДЗ не подходит к фиатам,(речь шла о дпдз с фольксвагена)
у меня с фиата и тоже красный, по сопротивлению сильно отличается от зеленого "текстолита" но работают(изменяют
напряжение идентично). Да и номера на них одинаковые...
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот главный график по которому определял угол открытия заслонки, для разных диаметров диффузоров.
По сути это чертёж дроселя в разрезе, с масштабом 1к10
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Наложена более точная шкала градусов.
«ее» на Яндекс.Фотках
И так, если всё сделано аккуратно и ДПДЗ исправен, то разница в двух точках не должна отличаться от моих величин напряжения более чем на +\- 10милливольт.
Нижний болт привода Р.Х.Х. регулируется так(№2 на фото ):
полностью втянуть шток р.х.х., при этом привоз заслонки упрётся в верхний болт, нижним болтом выставить зазор
0,45-0,5мм(втавляя такой щуп, должны замыкаться электрические контакты в моторчике р.х.х., проверять на нижних
контактах в штеккере)
На моновпрысках есть вентеляция ДПДЗ, на родном(старом) монике сделана в виде бочёнка со шланчиком, на не
родном (более современном) вентеляция тоже есть, но сделана не ввиде бочонка, а в виде небольшого лабиринта в
корпусе моника.
Пока хватит инфы, С помощью чертежа можно определить любой угол открытия и равное ему напряжение, от примерно 5гр, до 25,7гр(это первая дорожка ДПДЗ)
#399
Отправлено 04 August 2010 - 03:58 AM
#400
Отправлено 04 August 2010 - 02:55 PM
Так как у нас движки одинаковые, то возможно и мозги одинаковые, поэтому возможно у тебя стоит не родной моник с увеличенным диаметром диффузора...