Перейти к содержимому

Фотография

Фиат Панда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#461 natalya

natalya

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 09:46 AM

Спасибо за бытрый ответ. Машину забираем в пятницу, понадобилось время для установки доп. оборудования. Суть вопроса в том, что на рычаге только 3 основных положения N-нейтральная, R-задняя, и центральное между переключением скоростей, а как раз P-парковки и нет

#462 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 05:01 PM

На роботе машина остается на передаче если заглушить мотор. Для перевода в нейтраль надо переместить селектор в положение "N"
При попытке запуска, робот автоматически переключит в нейтраль.

#463 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 08:54 PM

Паркинга на роботе и соответственно у панды нет.
чтоб оставить машину на парковке на передаче надо включить D и нажать на тормоз. после мотор заглушить.
при заводке робот включит нейтраль. но помоему пока тормоз ненажмеш мотор заводится небудет

#464 natalya

natalya

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 10:12 AM

Машину получили! Дилеры сработали на "5" - встретили. объяснили, вместе доехали до заправки, инструкции по эксплуатации были выданы за день - так что успела пролистать "до личного знакомства", и кстати машина была готова на 3 дня раньше обещанного. Так что весь вечер вторника пребывала в эйфории, а на следующий день у страховой компании - не завелась! Вот где началась паника! После консультаций с сервисом по телефону все оказалось просто, при установке сигнализации клевму аккумулятора накинули, но не защелкнули. Вот и каталась, пока она не отлетела со своего места.
Но пожалуй это единственная неприятная ситуация после покупки. Поэтому хочу сказать тем кто еще сомневается в выборе, если вам нужна шустрая, уютная машина для города для передвижения в допустимом скоростном режиме - можете не сомневаться. Муж даже предложил поменяться, но мы с детьми категорически отказались! Для меня и двух детей места более чем достаточно. Действительно есть некоторые неудобства, связанные с открытием дверей и багажника ключом, может быть при движении побольше шума - но, я думаю, это не связано с пластиком в салоне - мне кажется что шум больше от "шуршания" шипованной резины. В салоне мне установили зимнюю резину на больших по диаметру дисках, поэтому устойчивость мне показалась хорошая. На светофоре стартует очень резво (переживала, что услышу много лестных отзывов от "профессионалов" если буду их задерживать). Вчера начался снегопад и я смогла оценить преимущество робота: при выезде из колеи автомат "заглох" - может виновата сама , еще привыкаю к автомату, перевела на механику и выехала без проблем!
Еще раз перечитала вопросы-ответы вашего форума: уточните пожалуйста почему горят диски сцепления - вот например написано, что нельзя держать ногу на газу в пробке или на горке, но я не понимаю в принцепе как это можно осуществить - если нажать газ она же поедет? или это нельзя сильно жать на газ когда начинаешь движение (например не светофоре)?

#465 Aksizz

Aksizz

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 04:44 PM

Паркинга на роботе и соответственно у панды нет.
чтоб оставить машину на парковке на передаче надо включить D и нажать на тормоз. после мотор заглушить.
при заводке робот включит нейтраль. но помоему пока тормоз ненажмеш мотор заводится небудет

Добавлю: после того как заглушили мотор, переведите ручку на нейтраль и тогда при заводке она ( в смысле он : борт-комьютер ) не будет пищать, но авто останется на скорости до следующего запуска двигателя. удачи :)

#466 Aksizz

Aksizz

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 04:47 PM

natalya, всё просто на светофоре нужно держать ногу на тормозе, а если требуется длительная остановка, то лучше перевести на нейтраль ( она даже помоему сама должна переводить, через некоторое время )

#467 Dmtt

Dmtt

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 06:08 PM

Первый раз попалась литература по Панде.
"FIAT PANDA / PANDA 4x4 с 2003 Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию"
Кому надо можно купить:
http://avtoliteratur...talog/3496.html

#468 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 06:30 PM

Dmtt тебе огромное СПАСИБО!!!! за книжку. меня постоянно трясут где можно найти такую

#469 Dmtt

Dmtt

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 07:51 PM

Рад помочь хорошим людям! :)

#470 iscander77

iscander77

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 11:32 AM

Мы с супругой недавно присоединились к клубу Пандоводов. Впечатления от машинки замечательные. Итальянцы делают классные машины.