Перейти к содержимому

Фотография

Диски на Stilo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 675

#561 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 07:35 PM

Ну, вот, теперь и я на 17-х колесах. Внешне очень нравится. Сзади резина 235/45, спереди 225/45. В арки влезла легко. Передняя резина не очень, сезон отходит, осенью возму новую.(в Литве новая 215/45 стоит 2300 рэ).
Цена вопроса 10 т.р. с резиной дорогой и страховкой.

Теперь возникли вопросы к тем, кто ездил на 15-17 и есть с чем сравнить. На 215/45 или на 205/50 по колее сильно машину уводит? У меня сильно, пи...ц. Со 195/65/15 не сравнить.
Ну и с разболтовкой надо решать. Диски бьют.
Лицезрейте

Изображение

Близкие употребляют привезенную вкуснятину. А я сцуко за рулем.

Изображение

Красиво вышло
Изображение

#562 Raver

Raver

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 08:43 PM

Ну, вот, теперь и я на 17-х колесах. Внешне очень нравится. Сзади резина 235/45, спереди 225/45. В арки влезла легко. Передняя резина не очень, сезон отходит, осенью возму новую.(в Литве новая 215/45 стоит 2300 рэ).
Цена вопроса 10 т.р. с резиной дорогой и страховкой.

Теперь возникли вопросы к тем, кто ездил на 15-17 и есть с чем сравнить. На 215/45 или на 205/50 по колее сильно машину уводит? У меня сильно, пи...ц. Со 195/65/15 не сравнить.
Ну и с разболтовкой надо решать. Диски бьют.
Лицезрейте

Изображение

Близкие употребляют привезенную вкуснятину. А я сцуко за рулем.

Изображение

Красиво вышло
Изображение

чтобы диски не били - надо пластиковую проставку на ступицу. (ищи в инете и дисковых магазинах)
по поводу того, как ведёт.
в первую очередь вопрос: нафига разноширокая резина ? Оо
во вторую: у тебя сейчас за счёт ширины дисков и резины изменилась колея, поэтому в стандартной дорожной колее ты идиёшь не всеми колёсами в ней или вне её. ещё и из-за разношироких дисков тебя в колее мотыляет сильнее, потому что колёса по-разному в неё "опускаются".
разноширокие диски доказали свою пользу только на относительно мощных машинах (от 250 л.с.) с задним или полным приводом, поскольку помогают увеличить зацеп на задней оси.
в третью очередь: не забудь учитывать аквапланирование, законы физики никто не отменял, я думаю, не спроста по паспорту стилы допустимая ширина профиля 215. если учесть, что у наших машин зад и так разгружен, а у тебя ещё и резина стоит широкая, будь внимателен во время дождей.

#563 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 08:56 PM

В общем к колее привыкай. Это особенность ЛЮБОЙ низкопрофильной резины. У них бока жесткие и поэтому резина "не гуляет". Привыкнешь) Я на 17 руль вообще не отпускаю.

Резина конечно ппц широченная)))) На альфе такая. У меня чуть челюсть не отвисла когда прочитал. То, что разноширокие думаю особо роли не играет. Разница слишком мизерная.

А какая разболтовка? Проставки есть? Диски проверял?

Поздравляю) Смотрится хорошо. Но вот резина провал)

#564 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 07:02 AM

Молодец Олег! Только резину поуже надо, пластиковые проставки можешь найти на любой нормальной шиномонтажке. А разболтовка 4х100? Если так, то в Вианоре на Суворова есть болты с эксцентриком, мне их директор еще привозил для стилы...

#565 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 06:27 PM

Короче снял сегодня колесо, померял. Там стоят проставочные кольца, но внутренний диаметр 56 мм. Вот оно и не садится на ступицу как надо. Плюс разболтовка 4*100, при обычных болтах тоже не есть хорошо. Надеюсь исправление этих косяков нормальными кольцами и кривыми болтами исправит ситуацию. Бьет несильно, в городе не чувствуется. Но терпеть не могу когда что-то не в порядке.

Балансировку не проверял, но продавец сказал колеса только из Германии и сбалансированы. Посмотрел, грузики все свежие, похоже на правду. Ну а резина такая стояла, не сам ставил. А поменять в Литве уже не успел, перед Пасхой короткий день. Чуть позже еще съезжу, поменяю на новую штатную с доплатой. Или на 205/50.

Очень нравится как теперь в повороты входит. Песня! Ну и на неровностях пожестче. Пофигу.

#566 Raver

Raver

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 06:30 PM

Короче снял сегодня колесо, померял. Там стоят проставочные кольца, но внутренний диаметр 56 мм. Вот оно и не садится на ступицу как надо. Плюс разболтовка 4*100, при обычных болтах тоже не есть хорошо. Надеюсь исправление этих косяков нормальными кольцами и кривыми болтами исправит ситуацию. Бьет несильно, в городе не чувствуется. Но терпеть не могу когда что-то не в порядке.

Балансировку не проверял, но продавец сказал колеса только из Германии и сбалансированы. Посмотрел, грузики все свежие, похоже на правду. Ну а резина такая стояла, не сам ставил. А поменять в Литве уже не успел, перед Пасхой короткий день. Чуть позже еще съезжу, поменяю на новую штатную с доплатой. Или на 205/50.

Очень нравится как теперь в повороты входит. Песня! Ну и на неровностях пожестче. Пофигу.

болты с эксцентриком - прямые! xD
Изображение
и проставка там не 56, а 56,1. ты эту 0,1 мм линейкой не измеришь.

#567 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 06:51 PM

болты с эксцентриком - прямые! xD

и проставка там не 56, а 56,1. ты эту 0,1 мм линейкой не измеришь.

Я все думал, что за болты и как выглядят. Кривые это я так, образно. А мерял действительно линейкой. Завтра займусь. Спасибо за помощь.

P.S. В Литве на рынке никто не знает, про эксцентриковые болты. Я удивился.

#568 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 10:16 PM

Ромыч секретки выложил. скорее такие
Изображение

по 100 р/шт. я искал у нас, че-то нету...

#569 Raver

Raver

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 10:26 PM

Ромыч секретки выложил. скорее такие
Изображение

по 100 р/шт. я искал у нас, че-то нету...

у OZ секретки те же болты, шляпка ток другая =)

#570 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 11:00 PM

у OZ секретки те же болты, шляпка ток другая =)

ага. и цена)))) но смысл понятен. да и вообще секретки всегда те же болты с хитрой шляпой)))

#571 Raver

Raver

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 11:32 AM

ага. и цена)))) но смысл понятен. да и вообще секретки всегда те же болты с хитрой шляпой)))

не у всех xD
на крузаке хоть и гайки, но они обычные, но они все идут под разряд секреток, потому что на дисках отверстия под них меньше, чем где-либо встречаются. в комплекте к дискам шло 2 головки из титана, толщина стенки у головок 2,5 мм. в обычном магазине такие не достать =)

#572 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 12:20 PM

ну вот у нас комплект болтов - 2000р, чтобы на 4х98 поставить колеса 4х100))))

#573 Raver

Raver

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 10:42 PM

что нашёл....
http://cgi.ebay.de/4...=item41595642e9

http://cgi.ebay.de/K...=item3cb7c8be73

#574 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 06:53 AM

ох ща коршуны налетят...

#575 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 03:04 PM

Да и х.. с ними. У меня уже есть, да и фриция далековато. А так конечно вкуснятина.

#576 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 06:17 AM

да у тебя тоже диски зачетные, резину поменял?

#577 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 05:00 PM

да у тебя тоже диски зачетные, резину поменял?

Нет пока, жду З/П как Бога. Как Навара, наваливает? Где фоты.

#578 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 10:43 AM

Навара валит красиво, катался по пляжу на 9 мая))) Клёво... А фотки я же скидывал?!

#579 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 08:13 PM

Хотел узнать у тех кто ездит на низком профиле, у меня почему-то машина мягче едет на 17-ом радиусе, чем на 15-ом зимнем, зима не шипованная, у ВАс так же? Но моя шумновата, в начале думал вообще чего-то гудит в подвеске, думал ступичный, пока не выехал на свежий ровный асфальт, звук пропал, только тогда понял что резина шумная, но зато все компенсирует ее поведение на мокрой дороге и в поворотах, буквально вгрызается, в луже тормозит где все плывут как на сухую, хочу найти с такими же свойствами но тихую. А да, у меня Dunlop SP Sport 9000 R17 205/45, а Вы на какой ездиете? :drinks:

#580 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 10:53 PM

А я ездию на Pirelli P Zero 215/45. но сложно оценить шумность, т.к. менял завывающий ступичный, после чего шум резины вообще не воспринимается. хотя вроде относительно тихая... только машина не так резва после 15-шек,заметно.. какая-то Стила серебристая с люком меня сегодня на Жуковского сделала)))

и достаточно мягко и четко идет,на удивление. колейность пока не испытывал.